Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а также для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Еще важная информация
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
В прошлом году были некоторые проблемы с организацией. В этом году мы постарались сделать так, чтобы минимизировать вероятность их повторения. Обратите внимание на изменения в п.4 для заявок: они небольшие, но могут существенно нам помочь. Кроме того, в этом году мероприятие организовывает больше модеров, чем в прошлом, что тоже является подстраховкой.
Аноны, у оторых больше одного внука, а вы им одновременно подарки собираете, или выделяете время на одного внука, и время на другого?
Кому-нибудь в этом году достался внук с абсолютно несхожими интересами?
Мне, но я не расстроена, потому что там в целом отличный приятный виш.:)
Но я подалась в допкруг в надежде добрать софандомца.
Кмк, подбирают не столько по интересам, сколько по пожеланиям. Боишься вайбов Камчатки - вот тебе внук с вишем в пять страниц мелким кеглем, хочешь самодельный подарок - вот тебе дед-крафтер. Достаточно пробежаться по этому треду и по треду заебашек, что составить картину
Если бы это хоть сколько-то соответствовало истине (модеры с ума сойдут так сортировать и еще и виши читать, тем более что вряд ли кто-то свои хотелки пишет в письме - не хочу то, хочу се - човаще), то не было бы в заебашках столько "пришел виш, в котором я ниче не понял/внук слишком серьезный/я не угадал/мне не угадали в вайб".
Аноны, у оторых больше одного внука, а вы им одновременно подарки собираете, или выделяете время на одного внука, и время на другого?
Одновременно. Беру две коробки, подписываю стикеры с ФИО, адресом и кратким списком подарков. Туда все складываю по мере поступления. Потом запаковываю и отправляю.
Уже две коробки почти собрала
Если бы это хоть сколько-то соответствовало истине (модеры с ума сойдут так сортировать и еще и виши читать, тем более что вряд ли кто-то свои хотелки пишет в письме - не хочу то, хочу се - човаще), то не было бы в заебашках столько "пришел виш, в котором я ниче не понял/внук слишком серьезный/я не угадал/мне не угадали в вайб".
Так никто и не гарантирует полного совпадения, конечно, это невозможно. Но и не 100% случайность (см цитату из модерских подслушек выше)
По-разному, но в целом одновременно
модеры с ума сойдут так сортировать и еще и виши читать
Особенно виши в гуглдоках которые дописываются и переписываются до последней минуты 
Но и не 100% случайность (см цитату из модерских подслушек выше)
Ну, то что аноны просят, не значит, что все их желания выполнимы. Не 100% рандом, если правильно помню, по части того, чтоб не ставить в пару со своим же твинком, с тем же, с кем в прошлом году или что-то такое.
А вишлисты у многих вообще закрыты или не заполнены вплоть дозавершения распределения, модеры и знать не знают, что там написано.:)
А давайте проверим гипотезу
Мне достался. Виш по вайбу очень приятный, но интересы такие, что про один мне пришлось гуглить а что это вообще такое
И фандомы мне совершенно не близкие, и никаких конкретных вещей в више нет. Завидую анонам, у которых внуки со списками, им так легко и просто.
Возможно они не всех-всех подбирают по интересам, а просто есть аноны-завсегдатаи, активные в тредах, и модеры их уже помнят, и им могут подобрать дедовнука. Или состыковать своих (не)любимок друг с другом и посмотреть, что выйдет 
Отредактировано (2025-11-11 15:18:37)
Завидую анонам, у которых внуки со списками, им так легко и просто.
У меня который год подряд внуки со списками, думаешь, были совайбники или софандомники? 
Или состыковать своих (не)любимок друг с другом и посмотреть, что выйдет
Или неприятным анонам специально дать внука с тяжёлым для них вишем 
У меня который год подряд внуки со списками, думаешь, были совайбники или софандомники?
Ну, ты по крайней мере знаешь, что можно купить, а не гадаешь на кофейной гуще.
Отредактировано (2025-11-11 15:20:56)
Ну, ты по крайней мере знаешь, что можно купить, а не гадаешь на кофейной гуще.
С вопросами все равно хожу, увы. Но вроде пока получалось...
Подскажите, а доп круг собирается на основной ТС или на мини? 
У меня оба внука с китайцами, а я не по ним (если что, меня это абсолютно не смущает, так даже интереснее)
Однажды достался кто-то из родственников анонов, без фандомов и прочего (нет, я не только по этому сделал такой вывод, если что)
Отредактировано (2025-11-11 15:27:23)
Подскажите, а доп круг собирается на основной ТС или на мини?
На основной вроде.
Нашла!
На всякий случай проясню, что все вот эти вот "не ставить в пару с ... " — это про твинков, друзей-родственников и прочие подобные ситуации, о которых меня предупреждают сами аноны в анкетах, а не про то, что я прочитала вишлист анона и решила, что ему нельзя в одну пару с другим аноном, потому что у них отп враждующие)) Я не читаю вишлисты анонов, за редкими исключениями. Если кто-то просит дать ему "внука с любовью к хэндмейду", тогда если я при беглом просмотре других анкет случайно встречу кого-то подходящего, я их соединю, но это бывает буквально 1-2 раза за весь год, и это всегда делается по запросу внука, а не по личной инициативе.
Все остальное — реально на совести рандома и только его 
Мне достался. Виш по вайбу очень приятный, но интересы такие, что про один мне пришлось гуглить а что это вообще такое И фандомы мне совершенно не близкие
Собрат!
Как вам вообще ваш внучок?
У меня с внуком есть общие интересы, но подарок в итоге у меня складывается из тех пунктов, что мне не так близки.
Я в прошлом году собирал подарок-ассорти, а тут получается все подобрать в одной тематике, мне так интереснее. Сам внук — лапуля.
А можно уже паниковать, что внук из мини-круга не отвечает?
На тот же мейл письмо от дедушки попало в спам, волнительно.
Я третий день как дурак обновляю почту, а мне дед в первый же день ещё написал
еле нашел в спаме.
Теперь только ответа от внука дождаться
Мне попался внук с одним общим и мегапопулярным фандомом, но тем не менее очень приятно по нему пересечься и плюс я Крафтер, а он не против рукоделий, правда антивишем немалая, часть рукоделий отсеялась, потому что там стоят чётко те вещи которые я обычно делаю, лол. Но кое-что всё-таки там не стоит и я сделаю. Ну и общий вайб у меня с внуком точно есть.
Очень похоже, что ты был моим дедом Я был так рад получить дополнительный подарочек, это просто чудо! До сих опр ношу тот пин (если это ты), дорогой дедушка.
Скорее всего, да, это был пин. Я рад! Не зря с ним заморачивался.)
Модер уже ответил, тем не менее. У меня случались дедовнуки со схожими интересами, но со стороны по нашим вишам этого было не понять. А в основном были с совершенно другими.
У меня что дед, что внук с совершенно не близкими мне интересами, но тем не менее подарок внуку уже почти готов >:3 у внука очень подробный виш с очень понятными пояснениями что куда)
Я рад! Не зря с ним заморачивался.)