Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а также для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Еще важная информация
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
В прошлом году были некоторые проблемы с организацией. В этом году мы постарались сделать так, чтобы минимизировать вероятность их повторения. Обратите внимание на изменения в п.4 для заявок: они небольшие, но могут существенно нам помочь. Кроме того, в этом году мероприятие организовывает больше модеров, чем в прошлом, что тоже является подстраховкой.
Где. мой. Дед. 
Где. мой. Дед.
А у меня внук с субботы так и не ответил....
Я за выхи уже план закупок накатала
* И две мелочевки по вишу уже н а озоне заказала, ахах*
У меня в прошлом году все этапы проходили с задержкой со стороны внука, это было волнительно. Но все закончилось хорошо!
В этом году вроде все штатно пока.
А у меня внук с субботы так и не ответил....
Мож там опять обрыв связи между Яндексом и Гуглом? 
Или внук банально на выходные уехал
Аноны, официально начинать паниковать стоит через неделю после отправки письма, до этого внуки могут не сразу отвечать по самым разным причинам (а деды — не сразу написать).
Если к следующему воскресенью вам не напишет ваш Санта или не ответит ваш внук, напишите мне.
Анон пишет:А у меня внук с субботы так и не ответил....
Мож там опять обрыв связи между Яндексом и Гуглом?
меня не фейк почта ( 3 раз с ней участвую)
inbox.ru (mail) , а у внука Яндекс...не думаю,что у меня в этом дело ((
Про недельный срок "до паники" я, конечно, помню. Просто немного смеюсь над собой, что такая торопыга ... надо было само собой дождаться ответа внука и потом уже разворачивать деятельность, тем более что-то заказывать)
Если действительно внук пропал, основной напряг, что времени на сбор следующему внучку уже меньше....ну что поделать.
Просто с озона того же у китайцев не закажешь уже, слишком долго идёт, рискованно.
Ну ладно, буду надеяться, что найдется внучок 
Просто с озона того же у китайцев не закажешь уже, слишком долго идёт, рискованно.
У меня озон сейчас показывает китайское с доставкой "20 ноября", за 10 дней все равно успеет доехать, даже если заказывать через неделю 
У меня озон сейчас показывает китайское с доставкой "20 ноября"
Ключевое слово "показывает"
Я за последние месяцы много всего для себя из Китая заказывал, ехало самое быстрое - две недели, но в основном три и дольше.
У меня озон сейчас показывает китайское с доставкой "20 ноября", за 10 дней все равно успеет доехать, даже если заказывать через неделю
Ну так это конкретно твой случай, до разных городов разные сроки доставки, плюс от товара тоже зависит, у меня вот на озоне разброс от 27 ноября до 10 декабря
Озон постоянно зарубежное переносит, сюка
У меня сейчас в пути около десятка мелких заказов, практически половине сроки уже сдвинули
ДА
И не зарубежное тоже 
2-3 недели оно идет, если речь не об отдаленных регионах. Не дольше, чем с самого Али, я постоянно с Озона китайское заказываю.
И даже если и три, то 10 декабря - не крайний срок отправки, а рекомендуемый. Опять же, в неотдаленные регионы чуть ли не все службы доставки возят за неделю, максимум полторы, особенно если это не Почта России. Мне даже черепаховая 5Пост через полстраны доехала за 10 дней.
Отредактировано (Сегодня 13:25:22)
И на Али, и на Озоне у китайцев могут висеть в продаже товыры, которых на самом деле в наличии нет. Лучше уточнять у продавца, особенно если цена неожиданно низкая.
Но в ТС точно участвуют и аноны с ДВ.
А на ДВ из Китая не должно быстрее идти? Или к ним тоже через ДСный сортировочный центр идёт? 
Отредактировано (Сегодня 13:34:14)
И даже если и три, то 10 декабря - не крайний срок отправки, а рекомендуемый.
В один год заказал на Али сепульки, себе и внуку. Большая,шасть дошла нормально, даже раньше срока, но одна внуковая сепулька выехала в пункт выдачи и пропала. Я потрахался с поддержкой, задержал отправку подарка, потом смирился с потерей, отправил без неё. После новогодних праздников мне пришло письмо счастья, что пвз занят, поэтому сепульку перенаправили в другой пвз по соседству, что, значит, мне не пришлось ждать долго.
Ну что, сходил получил, отправил внуку.
К счастью, отправку сновного подарока задержал не сильно, и почта не подвела, так что внук получил в срок. Но я сделал выводы, и с Али заказывал хорошо так заранее, либо не заказывал вообще.
В один год заказал на Али сепульки, себе и внуку.
Анон, а когда это было, если не секрет?
Потому что раньше да, надо было на Али закладывать месяц, а сейчас, в последние пару лет, в ДС/ДС2 дней за десять-двенадцать доезжает 90% заказов, кроме тех, у которых прямо в карточке товара написано, что они дольше везутся.
Отредактировано (Сегодня 13:53:41)
А на ДВ из Китая не должно быстрее идти? Или к ним тоже через ДСный сортировочный центр идёт?
И это тоже бывает, но я вообще имел в виду то, что на/с ДВ доставка занимает больше времени чисто внутри страны. А если дед из условного Архангельска, то к нему и из Китая идти долго будет, и до внука на ДВ тоже.
Я сам из Сибири, у меня посылка на ДВ шла 10 дней, и из Китая ко мне не 20 ноября товары приедут, а сильно позже
Отредактировано (Сегодня 14:15:09)
Анон, а когда это было, если не секрет?
В позапрошлом году, наверное. На тот момент всё уже доезжало нормально, повторю, остальные приехали даже раньше.
Про фейкомыло: с протона ни на яндекс, ни на рамблер письма не идут