Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а также для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Еще важная информация
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
В прошлом году были некоторые проблемы с организацией. В этом году мы постарались сделать так, чтобы минимизировать вероятность их повторения. Обратите внимание на изменения в п.4 для заявок: они небольшие, но могут существенно нам помочь. Кроме того, в этом году мероприятие организовывает больше модеров, чем в прошлом, что тоже является подстраховкой.
Всегда, даже на б/у вещи. Возможно, есть страны-исключения, но я таких не знаю.
Офигеть, спасибо тебе большое, анон.
Я своим друзьям часто отправлял небольшие, чисто символические посылочки. Знал бы, - заказал им что-нибудь с местного Амазона. Думаю, они мне из вежливости ничего не говорили.
Не, анон, прости, не прав был.
Вообще есть базовые правила, что если это подарок, если его стоимость ниже 45 евро, если в нем нет запрещенки (в т.ч. конфет, например) и есть опись - то, скорее всего, не будет пошлины.
Так что, скорее всего, если твои друзья не уточняли у тебя насчет квитанций и прочего, а посылки получали - все было ок. Там лютый гемор с получением, если нужно платить пошлину.
Но!
- может не повезти, и таможня выставит счет, потому что она считает, что это дороже, например.
- в разных странах ЕС разные правила и разные пороги.
если его стоимость ниже 45 евро
Спасибо огромное, вот это я и хотел узнать. А то я всегда ставлю по дефолту сильно больше.
Надо будет теперь тему про конфеты теперь провентилировать.
Вообще есть базовые правила, что если это подарок, если его стоимость ниже 45 евро, если в нем нет запрещенки (в т.ч. конфет, например) и есть опись - то, скорее всего, не будет пошлины.
Хз, я (в Германии) платила пошлину за подарок на тс пару лет назад, где объективно стоимость содержимого была евро 35-40, если покупать в Германии, с учетом более дешевой валюты в стране отправителя - и того меньше... Причем пошлина была 25 евро, т.е. почти столько же, сколько подарок стоил лол. Там, правда, Санта не указал стоимость в декларации, хз может таможня от балды написала большую сумму
Фух, вовремя вспомнила открыть доступ к гугл-доку с вишем
А у вас какие мечты?
Не по подарку, но я каждый год жду в отчетах распапаху (распаковочную черепаху), и в этом году опять жду.
Мне один раз выпал анончик с древним Римом
Спасибо за идею, добавил в виш 
Вообще немного удивлена, по ощущениям анонов из ЕС было больше.
Не все еще дошли. Этого анона реал ебет круглосуточно, нет времени нормально сесть и расписать вишлист, буду дедлайнить
Уф, виш закончен, заявка отправлена, осталось только ждать
Очень надеюсь, что мне попадётся в этот раз вяжущий Санта А у вас какие мечты?
мне бы хотелось, чтобы дед попался такой, какой я сам дед. Но если уж мечтать на всю катушку, то плюс чтоб он еще и крафтил.
Спасибо за идею, добавил в виш
Приятно распространять свои фандомы, может, ты мне попадешься)
Как же хочется уже вишлист внучка
У меня еще за окошком буря разыгралась — самая погода, чтобы шерстить маркетплейсы
Не все еще дошли. Этого анона реал ебет круглосуточно, нет времени нормально сесть и расписать вишлист, буду дедлайнить
Держись, анон 
мне бы хотелось, чтобы дед попался такой, какой я сам дед
Это какой?
нет времени нормально сесть и расписать вишлист
Можно дать ссылку на пустой гуглдок и вписаться, а потом постепенно заполнять 
наконец-то отошла от двухнедельного завала на работе, набралась сил и мужественно отправила заявки на обычного санту и кэнди
Теперь осталось дождаться официального повода дать волю своему желанию скупать всю милоту подряд 
Очень надеюсь, что мне попадётся в этот раз вяжущий Санта
А у вас какие мечты?
Хотелось бы, чтобы дед хоть немного шарил за мой фэндом. (первый реально популярный фандом в который анон упал, так что шансы относительно есть...)
Я в Аргентине, возможно выбрать партнера, который тоже тут? (если будут такие?)
откладывал весь месяц но записался 
откладывал весь месяц но записался
Молодчина 
Я в Аргентине, возможно выбрать партнера, который тоже тут? (если будут такие?)
чтобы вам сделали отдельный круг, нужно хотя бы три человека
Долго не отправляла заявку на ТС, так как не могла составить виш, решила вопрос ссылкой на гуглдок и... и вчера, периодически отвлекаясь от работы, накатала файл почти на 3 страницы 
А примерно в какой срок ожидать подтверждения, что письмо получено?..
Модер заходит время от времени, раз в неделю или типа того, и всем отвечает. Поскольку сейчас уже конец октября, думаю модер будет отвечать уже после окончания срока подачи.
В целом, сильно не беспокойся. Следи за этим тредом. Санта обычно пишет сюда, что всем ответил. Если такое случится, что он сюда написал, а тебе лично не ответили, то тебя случайно пропустили, напиши ещё разок.
Вот сейчас можете проверить, если кому-то не дошел ответ, написать еще раз. Сорри, я ждала, пока побольше писем накопится, чтобы разом всех разнести)
Очередная промежуточная статистика:
Общий круг - 56 заявок
Мини-круг - 9 заявок
ЕС - 9 заявок
Беларусь - скорее всего 3 заявки (жду вишлист от третьего анона), так что круг набран
Украина, Казахстан - по 2 заявки карандашом, нужно еще хотя бы по одному участнику
Общий заграничный круг - одна заявка (было две, но вторая заявка переместилась в ЕС)