Вы не вошли.
Страницы 1
Анон часто общается с разными людьми из разных регионов и даже стран, а потому нередко бывает обескуражен используемыми пословицами и поговорками, которые ранее не слышал.
Оценить всю глубину и многообразие такого рода фраз на английском и других языках мира я не могу в силу своей необразованности и нежелания гуглить, однако касательно русского языка готов не только выразить почтение автору, но и поделиться своим открытием с другими.
Вероятнее всего, будет много мата, так как его использование добавляет тот самый неповторимый эмоциональный оттенок, который выделяет поговорку из общего потока фраз.
Излагаю мысль в том формате, в котором мне ее передали. Без дополнительных исследований и анализа.
Отредактировано (2025-09-29 12:47:07)
И начну я с недавно услышанного в Инстаграмме:
Он как ветер переменчив: то хуеет, то застенчив.
Про человека, который часто меняет свое мнение, аналог "переобувается на ходу".
Также решил принести из опросов список используемых уже лично мной фраз. Как я писал в опросах, многие из них я почерпнул на военной кафедре в далекие нулевые, куда пошел только ради стипендии, а не из неистребимой любви ходить строем. Еще я вынес оттуда секрет квадратно-гнездового метода бомбардировки, но он, к моему глубокому сожалению, никому не нужен уже лет сорок. Я б продал.
"Подержи мое пиво" - фраза из новых, честно украденная все в том же Инстаграме. Использую, когда умею делать что-то лучше, чем собеседник.
"Ебала рыба море" - используется, когда надо озвучить максимальную бессмысленность работы или действия.
"Месяц ебашим за хлеб и кашу" - любимая присказка относительно разговоров о размере зарплаты. Один из преподавателей военки ее также нежно любил. Однако на этом наши общие интересы иссякли, потому не могу ничего сказать о его судьбе.
"Все как всегда: всем хуй, мне - два" - говорю, когда считаю, что мне не повезло больше всех в какой-то неприятной ситуации. Например, купил доллары, а они на следующий день подешевели на 10 рублей.
"Как заплачено, так и нахуячено" - тоже фраза из относительно новых и инстаграмных.
"Ножки в сапожки и нахуй по дорожке" - более грациозная версия посыла нахуй, уместнее всего, на мой взгляд, звучащая при физическом отправлении человека куда-то прочь от себя. В сети кажется громоздкой.
"Важный, как хуй бумажный" - про человека, который мнит себя умным/важным/компетентным, но таким не является.
В французском есть чудесный, на мой взгляд, аналог "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться":
il veut le beurre, l'argent du beurre et le cul de la crémière (знатоки французского, поправьте написание, пожалуйста, если где-то соврал) - ему нужно масло, деньги за масло и задница доярки
"Ах ты лиса в кокошнике!" - по отношению к обманувшему человеку.
Не такие метели в ебало летели - очень, на мой взгляд, позитивное и жизнеутверждающее
"Ножки в сапожки и нахуй по дорожке"
Щечки сдуй и пиздуй, - мне кажется, то же самое
Щечки сдуй и пиздуй, - мне кажется, то же самое
Согласен, но я такого выражения не слышал, потому и не написал.
"Заебал, как червяк редиску" - отзыв коллеги о нудном и назойливом клиенте.
"Ты посмотри, какая пиздодельня бегает!" - про человека, который навел много суеты везде и везде в итоге накосячил
Страницы 1