Вы не вошли.
Страницы 1
Вводные: 28 лвл, последние лет шесть из которых вообще ни с кем не общалась, никуда ничего не писала, взаимодействовала с людьми только из-за работы.
До недавнего времени меня моя ситуация очень устраивала, немногочисленные контакты с людьми очень перегружали, после работы не хотелось никакого общения. Внутренние монологи и иногда journaling полностью исчерпывали потребность что-то кому-то рассказать. Но в последнее время внезапно хочется кому-нибудь живому присесть на уши, обменяться событиями и интересами, а никого нет. С одной стороны я как-бы немного рада, так как это может быть индикатором вылезания из казавшейся пожизненной апатии, с другой стороны дико страшно пытаться к кому-то лезть при полностью атрофированных навыках.
На холиварке в глубочайшем ридонли очень много лет, ни одного сообщения. Все еще не очень понимаю как вклиниваться в разговор других даже если это какая нибудь тема флуда, лучше тупо почитаю. Собственно, поэтому хочу попробовать вести безблог, может быть кто-нибудь захочет со мной пообщаться в моей же теме.
В безблог хочу попробовать писать всякие переживания из жизни, так как по фандомам и хобби у меня все очень грустно. Когда-то прям горела по свиткам и драгонаге, все попытки загореться снова или поймать новый фандом зафейлены. Из хобби были попытки рисования(зафейлено), программирования(зафейлено), гитарка(зафейлено) и тд, по тому же принципу. Остались пожалуй только питомцы(ахатины), но они как бы просто есть и все.
Также буду писать про попытки левел-апа, похудение, оздоровление, языки и прочее подобное полезное. Может быть безблог мне поможет более ответственно относиться к вещам требующим дисциплины и регулярности, поможет не скатываться каждые пару недель в марафон ютуба и думскроллинга.
Буду очень рада любым комментариям, заранее извиняюсь за странности в общении, как уже было сказано навыки абсолютно нулевые.
Привет, анон! Добро пожаловать
Я тоже довольно социально неловкий анон, только еще и старый (почти 45 лвл). Просто зашел тебя поддержать и сказать, что у меня похожие цели — похудение, борьба за здоровье, временами английский. Тоже иногда падаю в холиварку и ютуб, мечтаю отрастить самодисциплину (хаха)) Верю, что у тебя все получится!
Привет, анон! Добро пожаловать
![]()
Я тоже довольно социально неловкий анон, только еще и старый (почти 45 лвл). Просто зашел тебя поддержать и сказать, что у меня похожие цели — похудение, борьба за здоровье, временами английский. Тоже иногда падаю в холиварку и ютуб, мечтаю отрастить самодисциплину (хаха)) Верю, что у тебя все получится!
Привет! Спасибо большое, надеюсь у нас обоих все получится.
У меня английский уже выучился, хоть и только за счет того что был сильный интерес в подростковом возрасте. Временами прям хочется знать много языков, но дальше "ну хочется" как-то не идет. Но отчаянно пытаюсь, со всякой геймификацией, дуолинго и вот это вот все.
Очень странно видеть во вкладке профиля СООБЩЕНИЯ. От меня. Которые я написала. Офигеть. Вкладка показывает что регистрация была в 18 году, то есть я в ридонли СЕМЬ лет. Ну, то есть была. Понимаю, что со стороны это выглядит довольно наивно, но для меня это как-бы даже переломный момент.
Сегодня был довольно тоскливый день. На новой работе около трех месяцев, ощущения очень странные(как и на всех предыдущих в общем-то). Мне никогда не понять почему люди постоянно пытаются показать свое отношение к тебе через какие-то косвенные вещи, МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ взгляды и вот это вот все. Мне бы хотелось чтобы мне напрямую говорили что кому во мне не нравится, там «нахуя ты шепчешься сама с собой, ты ебанутая?» «хули ты дергаешься?» или что-то такое. Как они ожидают что я пойму что им надо по взгяду блять, я телепат?
Никогда официально ни с чем не диагностировалась, но всю свою жизнь подозреваю РАС. Всегда создается ощущение что мне недоступна очень значительная часть информации которую могут передавать друг-другу другие люди. Соответственно, успешно маскироваться под них я тоже не могу, и каждую секунду жизни очень остро осознаю что не вписываюсь вообще никуда. Это порождает волну мозговыносящей тревожности, делающей меня еще более странной, добавляет тики, навязчивые фразы и прочие такие радости.
Создается ощущение что я пересмотрела весь ютуб на тему рас и тревожности и, ничего полезного при этом так и не извлекла. В основном мораль везде из разряда «ты бракованный, смирись и расслабься!». Мозгом я понимаю что это в общем-то единственно верное решение, просто принять себя тем чем являешься и жить дальше, но эмоциональная часть личности этого понять не способна. Ощущение отвержения прям очень болезненно ощущается, и тащится потом с работы домой, а потом еще и на выходные. Кажется, что даже если я ухожу с работы, она из меня никогда никуда не уходит.
И что самое тупое и бесящее в моем восприятии, так это то что не все люди меня отвергают. Вообще даже большинство очень толерантно относится, держит ровное лицо в моем присутствии, многие даже втягивают в общение за чаечком и прочее подобное. Но того что хоть кто-то проявляет ко мне неприязнь достаточно чтобы отравить мне вообще все существование, не только на работе.
Весь сегодняшний выходной провела в бесконечном прокручивании кто что где подумал(при том что не знаю кто что подумал, все еще не телепат). Были планы хорошо погонять френч на дуолинго, поиграть в игоры, погулять прям долго. И ничего. Тупо не хочется ничего приносящего удовольствие, так как знаю что не получится его получить в этом состоянии. Надеюсь что хотя бы уснуть получится без проблем, сон обычно смягчает подобные переживания.
Сегодняшний день был гораздо лучше. Весь день провела одна занимаясь всякими self care делами. Немного грустно что изоляция это единственный способ чувствовать себя в безопасности.
Погода в последний раз радует солнышком, но по температуре уже почти минус. Ожидаю серую часть осени с опаской, боюсь что апатия опять меня снесет. Пытаюсь гулять как можно дольше пока есть на что смотреть.
В парке встретила незнакомую женщину, которая завела со мной разговор о погоде. Это было очень мило, немного завидую способности просто взять и заговорить с кем-то. Остаток прогулки чувствовала очень приятный подъем сил.
Провела несколько часов за подработкой для предыдущей моей работы. Делать дело, которое хорошо знаю, в офисе к которому привыкла и без рандомных контактов с людьми отлично вправляет мозг, заставляет чувствовать себя компетентной и собранной. Согласилась на подработку не из-за денег, а из-за вот этого эффекта. В противном случае ощущала бы себя в подвешенном состоянии постоянно.
Вес почти дошел до отметки 90, то есть за последние пару месяцев я скинула 15 килограмм. Странно что вообще не ощущаю себя похудевшей или худеющей. Мозг как-будто считывает только два состояния — «норм» и «не норм». Несмотря на усилия и даже результаты я все еще не норм, от этого немного не по себе.
Я начала пробовать худеть после обнаружения довольно серьезных проблем с сахаром. Это был первый толчок к попыткам прислушиваться к своим ощущениям, к телу, которое до этого как-бы не существовало толком. Самым странным было осознание что я годами не ощущала голода. Я ела не потому что мне это было нужно, а ради выброса гормонов, успокоения, удовольствия. Сейчас стараюсь есть только если чувствую реальный физический голод, для ментальной саморегуляции всегда можно поделать что-то другое, что-то что не будет меня разрушать.
Посидела за дуолинго около часа, закончила четвертую секцию. Осталось еще столько же и я буду C1(по мнению дуолинго). При просмотре видео пока сильно ощущается недостаток словарного запаса и некоторые проблемы с распознаванием, но процентов 70 информации я точно извлекаю. Жаль что обучение не вызывает у меня душевного подъема как раньше, отношусь очень ровно ко всем своим успехам и проебам. Лучше бы я так ровно относилась к реакции людей на меня.
Страницы 1