Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Вставлю свои пять копеек.
Я никогда не имел каких-то особых ожиданий от Рельсы, да и других игр, люблю Белобог, люблю Лофу за генерала, пережил Пенаконию, хотя миккимаус Часик это прям совсем не для меня, но понравились персонажи, очень полюбил Амфореус, но конец был каким-то "ой полюбил героев истории, а теперь иди нахер и надейся, что их ещё достанут когда-нибудь", потом была жеванная по десятому кругу Светлячок, и я со временем ей даже проникся, но последний патч все испортил и было очень нудно его проходить. Теперь уже думаю, что прежнего интереса нет, люблю только нескольких персонажей, то как стали продвигать гг тоже не слишком зашло, думаю тоже отложить Рельсу, тут даже по открытому миру её побегаешь, сахарки не пособираешь.
Мне чисто визуально, Нод-Край додает больше Натлана и персы интереснее. И я не про мужиков. От основной истории я ничего не требую, в Геншин к она пиздец унылая на мой вкус.
Но словами объяснить почему он лучше сложно. Как в меме "сиська-сиська" - вроде да, похоже. Но одно тебе красиво, а другое отстой
Мне сюжет Нод-Края заходит гораздо больше натлановского. Когда о Нод-Крае только заговорили, я опасалась, что будет филлер перед Снежной, но в итоге как филлер воспринимается Натлан.
Я еще скажу. Рельса смотрится дешево. У нее дешевая подача сюжета. Настолько, что какая-нибудь АФК Джорни ее уделывает, хотя там вид сверху. Это нелепо. У них почти нет катсцен, а те, что есть, длятся 5 секунд и статичные, выглядят дешевкой. Нет постановки в диалогах. Про качество диалогов промолчим, сейчас не об этом. Даже геншин взялся за ум и выдал какую-никакую постановку. Никто не требует такого как в вуве, но смотреть на это было больно еще на Пенаконии, а в Амфореусе это приобрело катастрофический масштаб.
мне тоже именно визуально нод край намного больше натлана зашел, как и дизайн персонажей и их анимации - даже вернулась в геншин перед его выходом. мужики не самое главное, но хотя бы пара 5* есть, а не один кинич из 5*, которого еще и в сюжете почти не было. иронично, что 4* оророн присутствовал в сюжете больше.
это именно вкусовщина. в нод крае красивое, в натлане нет. ну ситлали дизайном еще ничего. и к шилонен нормально отношусь, это единственная лега, которую выбила перед дропом игры (так как она кошка).
на восприятие сюжета в моем случае влияет, есть ли там нравящиеся персонажи или нет, тк подача сюжета в геншине никогда особо не нравилась, в т.ч и из-за паймон. но в нод крае как будто стал чуть более читабелен сюжет.
Я еще скажу. Рельса смотрится дешево. У нее дешевая подача сюжета.
Не дешевле Геншина.
Амфореусе это приобрело катастрофический масштаб
Я как вспомню диалог Фаенону с Ликургом в 3.4 - накал, катарсис...и два болванчика почти неподвижно стоящие в кадре.
А уж этот шикарный выбор жестов: приложить руку к груди или приложить руку к груди.
Я не понимаю, Рельса очень хорошие деньги зарабатывает. Неужели хоть часть нельзя выделять на ее развитие?
Хотя, уже пофиг. Последние два патча почти всю любовь к игре убили
Меня Нод-Край вернул в игру и я снова с удрвольствием захожу и прохожу сюжет и даже ивенты без ворчания делаю. Здесь для меня подача сюжета и раскрытие персонажей в 1000 раз лучше, додали взаимодействий этих персонажей, додали лора прямо в мейн квесте, не побоялись прописать Рери. Вернули в сюжет старых персонажей и добавили им связи. Исследование мира, пусть маленького, ощущается приятно и тебе не хочется разбить кулаком монитор, как в Очканатлане. Появилось больше красивых катсцен, теперь персы стоят в мире, с ними можно поболтать и они общаются между собой. Если бы мои этом карта была чуть больше, было бы идеально. А то сейчас они дошли до того, что за одно испытание выдают аж три сундука.
Настолько, что какая-нибудь АФК Джорни ее уделывает
+++Джорни именно дешевая в исполнении, там не такие крутые кат.сцены, как в их же анимационных роликах или рельсе, но при этом атмосферу они знатно додают и пытаются выжать максимум. Даже для своих статичных диалоговых сцен накидывают эффектов всяких, меняют модельку персонажа(добавляют порезы, кровь и тп). Последний сезон афк в чем-то был похож на амфореус, тк вдохновлялись одним и тем же частично, но финал в афк по мне как раз был более эмоциональным.
И на таком контрасте видно, сколько денег утекает мимо проекта в другие вещи, раз уж еле-еле держащаяся афк джорни и модельки интересные выдаёт и сюжет цельный и атмосферный получается, без лишней воды.
Мне весь интерес к рельсе убил официальный рояль в лице Констанции. Я не хочу играть один сюжет, а потом слышать: "тебе показалось" и узнавать что на самом деле всё было не так 
Не дешевле Геншина.
Дешевле. В геншине всегда кат сцены были динамичнее и подороже, а теперь так вообще разница очевидна.
Я как вспомню диалог Фаенону с Ликургом в 3.4 - накал, катарсис...и два болванчика почти неподвижно стоящие в кадре.
Или бой со Сталесклепом. Как у меня подгорело тогда. 
Даже геншин взялся за ум и выдал какую-никакую постановку. Никто не требует такого как в вуве, но смотреть на это было больно еще на Пенаконии, а в Амфореусе это приобрело катастрофический масштаб.
иронично, что в геншине выглядит не так дешево - больше чем пара поз в диалогах, больше катсцен, хотя игра в 2 раза старше и модельки персонажей там хуже. еще бы QoL добавили и вообще было бы неплохо.
рельса много зарабатывает, но все деньги явно идут не в нее.
в первом году были ивенты хотя бы годные сюжетные, типа того с гуй, хохо и сушан.
Не дешевле Геншина.
Вообще несравнимо 
Не дешевле Геншина.
Именно что дешевле. У них как будто отвалится жопа, если они пререндер катсцену покажут больше десяти секунд. В сравнении с Геншином, где в НК аналогичные катсцены стали длиннее и лучше поставленными, ещё сильнее заметно. Ну и в Геншине как-то с уникальными нпс справляются даже для мировых квестов, не говоря про сюжет, а в Рельсе у нас родители Мидея, сестра Анаксы и мелкий Фаенон.
Я рельсолавер и тоже соглашусь, что рельса дешевле геншина выглядит. Хотя видно, что могут, кат.сцены битвы в патче гиацины были просто пиковые, ощущаются намного эпичнее кат.сцен в 3.7
хотя бы годные сюжетные, типа того с гуй, хохо и сушан.
Да даже на Пенаконии нас ждал неплохой сюжет на Лофу. Он был связный и короткий, без галлонов воды. И ивент там был нормальный.
Именно что дешевле. У них как будто отвалится жопа, если они пререндер катсцену покажут больше десяти секунд.
А тебе нужно мультик на полчаса в каждой сюжетке?
тебе нужно мультик
Моё почтение передёргу 
А ты только в передерги умеешь?
А рельсозащитники без передергов могут?
Ну вот в хи3 ничего не жмёт пятиминутные мультики показывать, а минусы будут как грится?
Ну вот в хи3 ничего не жмёт пятиминутные мультики показывать, а минусы будут как грится?
А прибыли все равно нет 
Ты конечно оторвал, но почему нет? Не полчаса, но сейчас рельса всё ближе к визуальной новелле. Добавили бы позы разные для персонажей и разнообразили игру с камерой в диалоговых сценах, кому хуже будет? Я не думаю, что если настругать разных поз, а потом просто выбирать их при постановке диалогов, это сильно ударит по бюджету.
Отредактировано (Сегодня 12:36:58)
Не дешевле Геншина.
Всегда была. В Рельсе с самого начала были бедноватые статичные катсцены с болванчиками, у которых две с половиной позы. Ещё и редкие. И тонна чёрных экранов с текстом или тупо картинок. В Геншине таки с этим намного лучше.
Просто Рельсу вытягивал более взрослый сюжет и персонажи плюс потенциально интересный сеттинг. Боёвку-то они убили буквально в первый год. Но затем всё скатилось в жевание трижды переваренного хонкека, сияющего ГГ с жёнами и реткон-машину - и Рельса потеряла это основное и для многих единственное преимущество 
Отредактировано (Сегодня 12:37:39)
Последний сезон афк в чем-то был похож на амфореус, тк вдохновлялись одним и тем же частично, но финал в афк по мне как раз был более эмоциональным.
У меня весь сюжет подгорало от Персея и богини, но когда она в конце поползла к нему в слезах, мне стало грустно. Или когда Мерлин просто стоял и боялся взглянуть на тело Галы.
А в эпилоге зимнего сезона я просто плакала, хотя что там, ну лодку отправляют в последний путь.