Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Сколько читаю тредов, люди зовут их альтерами.
Ну, удачи им придумать, как обозвать, например, тамошнюю Чэнь, когда ей сделают 6* версию...
Раз уж тут зашла речь об усилении фансервиса, дабы удержаться на плаву - какие перспективы вы ожидаете у эндфилда?
Я собираюсь качать уже сегодня предзагрузку и самой посмотреть. Если там оптимизация будет не вува 2.0, то уже хорошо. А то разрабы конечно хвастались своим графонием, а вот потянет ли это мой ноут хотя бы на низких настройках - фиг знает. Еще меня смущает рекламная компания немного, потому что я вижу крайне мало критики и крайне много хвалебных од, а так быть не может. Чует моя жопа, что многие обзоры просто-напросто куплены.
Отсутствие лимиток мужского пола я конечно заметила, пока что только два стандартных и горсть эпиков. Ну я опять-таки погляжу что будет. Вува вон на релизе помахала перед носом красивыми хасбандами и где мы теперь? Буду копить крутки на драконицу в штанах, красивая и следить за сливами. Я собственно только к Геншину пуповиной привязана, другие гачи могу бросить на раз-два, если мне становится скучно и грустно.
Если там оптимизация будет не вува 2.0, то уже хорошо. А то разрабы конечно хвастались своим графонием, а вот потянет ли это мой ноут хотя бы на низких настройках - фиг знает. Еще меня смущает рекламная компания немного, потому что я вижу крайне мало критики и крайне много хвалебных од, а так быть не может.
Анон, она очень хорошо оптимизирована. У меня в качестве пк на бете шел старый ноут, так он нормально тянул. А что до хвалебных обзоров, то хз, где ты их берешь, один Зодиак хвалит, остальные игру засрали и прямо сказали, что если не интересно завод, то не ходите. Может, инфопузырь, но я вижу только хейт, за исключением каких-то мелких блогеров, которые пытаются разбирать систему гачи и заводы. Куплены были стримы у крупных блогеров на бете, вроде Глина или Акса.
Еще меня смущает рекламная компания немного, потому что я вижу крайне мало критики и крайне много хвалебных од, а так быть не может.
Там из крупных штук прям вцепиться и ругать можно разве что в систему гачи, которую они перед релизом ухитрились сделать ещё чуточку сложнее. Но по гаче я по-прежнему считаю, что увидим далеко не сразу, насколько она жадная и мешает крутить по вайфу-фактору. Рельса, вон, чисто по круткам вроде бы много даёт, но забирает тем, что начинает разводить на кручение сигн и эйдолонов, а то и спецсаппортов.
И сюжет. Я не могу назвать его скучным, видал более унылые. Но он очень пунктирный, это не та игра, куда я бы звал заценить сюжет. Сайд-квесты, однако, хорошие, квесты нпц бывали очень угарными. Или тленными...
Всё остальное уже или вкусовщина, или проявится только после окончания медового месяца. Завод, расстановка вышек - потыкаешь, поймёшь, нравится ли оно тебе. Боёвка лично меня радует тем, что нормально играется с планшета и многое прощает, но кому-то может недоставать динамичности и сложности. Фарм уровня так до 60 персонажей очень неплохо идёт фоново, если ты не спидранишь. Вот потом придётся фармить прицельно, но за месяц беты я только-только к этому подобрался.
Раз уж тут зашла речь об усилении фансервиса, дабы удержаться на плаву - какие перспективы вы ожидаете у эндфилда?
Да никаких. Свою мало-мальскую публику найдет. Из игроков оригинальной игры, может новых немного новых подтянется. Но и только. Революцией не станет, даже популярной не станет. Займет свою нишу, но по заработкам, имхо, будет болтаться в нижних слоях. Эндфилд - очередная типичная гача номер 1975997539, а рынок и без того перенасыщен ими. А по поводу фансервиса - путь вувы вижу я. Байтят на релизе своим Пограничником, как те Генералом в свое время, но по факту по количеству вайфу-фансервиса и в целом по вайбу уже судить можно.
Отлично, анон. Спорим. Если за полгода они выпустят больше двух мужиков и оставят завод как есть - ты задонатишь мне на пропуск.
И публично покаешься.
Хех, помню как однажды, еще во время выхода 3.0, я предсказала что Фаенон убъет Мидея. И за мной целый день гнались разные аноны, чтобы в красках объяснить, как я не права. И что же? Я оказалась права 33550335 раз
До сих пор жду, когда ко мне придут каяться и дарить пропуск 
А прописанность уровня торшера - так в геншине такая же.
Нее, аноны, вы просто не видели этого непися из Вувы. Он реально торшер (абажур красивый, а под ним вообще ничего)
Шейпера ввели сюжет, только чтобы в одном из будущих патчей он наконец-то успешно самоубился об компьютер, а на его место назначили милую девушку. Вот тогда внезапно Роверу станет не похуй, и нам начнут читать лекции как это плохо привязывать себя к компьютеру, и будет целая арка о том, как ее спасти.
Ну там там как раз игровая Сигрика из этого племени, и она как раз даже входит в число тех, кто к суперкомпьютеру может получить доступ 
вува 2.0. найдет свой немалый пласт игроков и будет плюс-минус стабильно держаться.
но пока выглядит чисто как закос под смешанную гачу с 2 парнями в стандарте (пограничник прикольный, но стандарт? нет, спасибо), 1 (?) возможно лимиткой в силуэтах и вайфу, у которых фансервис что-то на уровне ззз - у некоторых достаточно октровенный типа панихиды.
заводы, хорошо если сохранят, а не выпилят как телевизоры у зетки.
вообще в эндфилд хотелось поиграть, я думаю отваливаться от геншина, но все же хочется более смешанный вариант гачи. чисто мужиков мне не надо, я кручу охотно и девушек, но хотелось бы и то и то. как в хср хотя бы.
Тот же костюм Ебланы (это имя, это просто имя, я не обзываюсь), не дающий мне покоя каждый раз, когда я листаю сейчас скины в магазине.
Ну ты сравнил, конечно, летние скины с купальниками и дефолтные костюмы
В оригинальном Аркнайтс с фансервисом действительно попроще. Прямо открытая одежда в основном у тех, кто из регионов типа богатого пляжного курорта (Ла Плума, например, с курткой поверх плавательного костюма или Бриофита) или еба-джунглей (Эвнектис). Единственное исключение, которое могу навскидку вспомнить - Аврора (хотя она в репликах через слово жалуется, что ей жарко, т.к. полярный медведь). Все остальные одеты, причем не в латексную колготку с вырезами и кармашками под каждую сиську как Панихида. В скинах, кстати, есть еще вот такая прелесть, например 
заводы, хорошо если сохранят, а не выпилят как телевизоры у зетки.
Телевизоры очень легко было выпилить с концами и не потерять в основном геймплее.
Я б, скорее, сравнил с локами в Вуве, но там склоняюсь ко мнению, что Куро изначально очень плохо умели в интересный левел-дизайн и опыта за эти годы на приобрели.
Телевизоры очень легко было выпилить с концами и не потерять в основном геймплее.
Я б, скорее, сравнил с локами в Вуве, но там склоняюсь ко мнению, что Куро изначально очень плохо умели в интересный левел-дизайн и опыта за эти годы на приобрели.
через телевизоры у них все же весь сюжет в начале подавался, но по итогу да - просто выпилили и сделали квесты, как в других гачах - просто сюжет.
ну в вуве в первом регионе еще куда ни шло было (я играла на релизе и потом в последующих патчах пару раз заходила посмотреть), потом стало банально скучно - в открытом мире, где лежат сундуки кучками нет смысла. уж либо делать коридоры, либо открытый мир типа как в геншине.
В душе не ебу что там конкретно сейчас в вуве, отвалился больше года назад, но вся лента бегает и орет в восторге от двух блондинистых парней, так что судя по всему там совсем не только сиськи
Ну да. Вува выдает своего обязательного мужика, одну штуку (не имеющего значения для сюжета и почти не взаимодействующего с Ровером), чтобы её продолжали считать смешанной гачей. Ближе к концу региона поднапряжется и сделает второго.
Ну ты сравнил, конечно, летние скины с купальниками и дефолтные костюмы В оригинальном Аркнайтс с фансервисом действительно попроще.
Но это так не работает. Нельзя не считать пляжные скины, потому что они есть и их из игры никто не удалял. Как есть купальник Вивиан и вот то, простименянургл, что на Джейн. У Панихиды нет вырезов. Чем ее наряд принципиально хуже вот этого, например:
Панихида плоха лорно и характерно, дело не в том, что у нее какой-то особенно ужасный костюм. И что ты оригинал Джесси не принес? Да, наряд у нее скромнее, чем в Панихиды, но она тоже пищит и заикается.
не имеющего значения для сюжета и почти не взаимодействующего с Ровером
Интересно, когда Скар выйдет, ты лопнешь или нет. 
Неужели они до сих пор этим леденцом машут?
Кто-то еще ведется на это?
Байтят на релизе своим Пограничником, как те Генералом в свое время, но по факту по количеству вайфу-фансервиса и в целом по вайбу уже судить можно.
ну генерал все же ивентовая лега - понравился, пришел, выкрутил из баннера, а пограничник стандарт - либо надейся на удачу на баннере новичка либо жди селектор много месяцев за крутки (если там есть такой аналог как в хое гачах).
если бы хотели забайтить им - не клали бы в стандартный баннер, а сделали бы ивентовой легой.
Другой анон, но твое выступление выглядит смешно и жалко. Ого, наконец-то достанут из подвала Скара, кинут крошку фансервиса, тогда-то вы покаетесь и обзавидуетесь, так что ли?
Когда это эпохальное событие хоть запланировано вообще, через год или два?
Отредактировано (2026-01-20 11:44:23)
через телевизоры у них все же весь сюжет в начале подавался, но по итогу да - просто выпилили и сделали квесты, как в других гачах - просто сюжет.
Я был большим противником телевизоров и скажу, в чем была проблема. В том, что как раз через них подавался сюжет. Люди приходили смотреть на персонажей, а вынуждены были смотреть на телевизоры. Еженедельный забег длился минут 15, из которых ты дрался всего три минуты. Идея была богатая, но она бы не сработала. Потому что от игры с такой динамичной боевкой ждешь боевки. Но я был против полного выпиливания, потому что когда они это сделали, они не предложили нормальной альтернативы. Вернее, попытались, но прыжки банбу в Мелиное сделали настолько сложными, что я тогда себе чуть монитор не разбил. И аудитория жаловалась, что гг уделено мало внимания. Для меня бегающий по кавернам гг, который толком ничего не делает, это тупость, для многих - это круто и они ждут его игровым.
Ситуация с заводом Энфилда другая, почему-то многие предпочитают это игнорировать. Он критически важен, как и Эндмин, который должен застроить весь Талос заводами и принести мир и процветание. Он важен лорно и для исследования мира. Но он не настолько важен игромеханически в плане рутины для гачи. На нем не завязаны ежедневные задания или еженедельные. Режимы тоже не завязаны на нем. Если ты не хочешь возиться на заводе, то после обучения можешь застроить его по блюпринтам и забыть. Все дело в обучении, которое завязано с прологом и длится часов шесть.
Ну и есть разница между аудиторией Аркнайтс и той самой частью аудитории хое/куро. Которым кроме трусов и боевки ничего не надо. Конечно, они в игре не смогут зацепиться, там до первой жены, которая дает только в сайде подержаться за ручку, потому что в основном квесте ее вообще нет, часов 16 геймплея и обучения заводам.
Другой анон, но твое выступление выглядит смешно и жалко.
Смешно и жалко выглядят напрыги некоторых анонов, у которых в вуве все плохо, она вот вот сдуется и кроме фансервиса с вайфу там ничего нет. 
ну генерал все же ивентовая лега - понравился, пришел, выкрутил из баннера
Я скажу, чем плох генерал. Байтом. Куро на релизе байтили вайбом смешанной гачи, взаимодействиями с персонажами. Потом случилась переобувка в прыжке. Вот это плохо. Если идти в Эндфилд, то точно знаешь к чему готовиться. И разочароваться в этом плане там сложно.
Отредактировано (2026-01-20 11:50:07)
Панихида плоха лорно и характерно, дело не в том, что у нее какой-то особенно ужасный костюм.
Мне кажется, с ней какой-то внутренний прикол разработчиков. Посмотри её реплики и файлы (особенно за 200% дружбы), там последовательный образ стесняши, которая стесняется своей природы и необходимости ходить в херне с дырками. Она всратая, но она такой не случайно получилась.
Ну, или это зелёная собачка разрабов - если ругают её, а к остальным не прикапываются, значит, с ними критических проёбов нет.
кроме фансервиса с вайфу там ничего нет.
Имхо, так и есть, но Вува не сдуется, потому что есть масса людей, которым как раз только это и нужно.
Др анон
Смешно и жалко выглядят напрыги некоторых анонов, у которых в вуве все плохо, она вот вот сдуется и кроме фансервиса с вайфу там ничего нет.
Схрена ли она сдуется, если у нее есть своя преданная фанбаза? Речь о том, что это фанбаза нихрена не делает им кассу мастадонтов рынка. Они заняли свою нишу, они довольно высоко в таблице всегда благодаря своей графике и тридэшности. Скакнут ли они выше? Да никогда уже.
Кстати, а ведь правда, весь квест Цююаня, был как он сам ходит по миру и общается с людьми, без Ровера. Буквально единственный из всех квестов персонажей такой.
Так что, когда Скар выйдет, нет гарантии, что он с Ровером вообще рядом постоит.
Ты порвался и процитировал кусок про мужских персонажей, не взаимодействующих с Ровером, зачем-то. Раз в полгода, если повезет, как с Люком, или не повезет, как с Брантом и тем сянся-бомжом - это действительно действительно считай, что и нет. Аргумент в виде Скара, который выйдет (надо только подождать и не бухтеть) - и тогда-то вы поплачете! это просто во