Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#23526 2026-01-19 10:26:28

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Мол кумовство во власти исполнительной и судебной.

Извините, всхрюкнул чот =D

#23527 2026-01-19 10:39:30

Анон

Анон пишет:

кумовство во власти исполнительной и судебной

Но, если присмотреться, то так и есть  :dontknow:

Ризли, судя по квестам, пиздецки некомпетентен: у него по тюрьме неучтённый ребёнок бегает, контрабанда цветёт и пахнет, надзиратели творят, что хотят, и переподчиняют себе охранных меков толпами, людей затаскивают в секты, запугивают и пробивают им головы, приближённая мелюзина ставит со своей жратвой эксперименты на заключённых. И ещё Чайльд, который спокойненько сколотил банду и лазил, где хотел, пока не смылся. А Ризли гоняет чаи тем временем.

Зато он лоялен Нёвиллету и верно стережёт важную водичку в подвале, так что подмял тюрьму - и хорошо, наказывать не стали, титул подогнали.

Отредактировано (2026-01-19 10:41:24)

#23528 2026-01-19 10:47:38

Анон

Как меня бесит лицо Варки, кто бы знал. Он настолько выделяется своей какой-то пластиковостью среди остальных персонажей.
Расстраивает, я бы хотел его крутить, но это лицо всё портит.

#23529 2026-01-19 10:55:00

Анон

Анон пишет:

наказывать не стали, титул подогнали.

Еще и дом в недавнем ивенте выдали в столице  ;D

#23530 2026-01-19 11:27:43

Анон

Анон пишет:

они бро, причем настолько что один другого подмазал и сделал начальником тюрьмы. Мол кумовство во власти исполнительной и судебной.

Даже шипперы обычно такой фаворитизм не придумывают  :lol:

#23531 2026-01-19 11:34:36

Анон

асибяковое мнение далеких от мира игр людей, которых я спросил

#23532 2026-01-19 11:37:15

Анон

Анон пишет:

Ризли, судя по квестам, пиздецки некомпетентен: у него по тюрьме неучтённый ребёнок бегает, контрабанда цветёт и пахнет, надзиратели творят, что хотят, и переподчиняют себе охранных меков толпами, людей затаскивают в секты, запугивают и пробивают им головы, приближённая мелюзина ставит со своей жратвой эксперименты на заключённых. И ещё Чайльд, который спокойненько сколотил банду и лазил, где хотел, пока не смылся. А Ризли гоняет чаи тем временем.

А если читать не только то, что подходит твоей позиции, можно случайно узнать, что до Ризли было еще хуже.

#23533 2026-01-19 11:40:13

Анон

Анон пишет:

до Ризли было еще хуже

И как это делает его хорошим начальником?
Шо то хуйня, шо это хуйня  :lol:

#23534 2026-01-19 11:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до Ризли было еще хуже

И как это делает его хорошим начальником?
Шо то хуйня, шо это хуйня  :lol:

Эээээ да, улучшение ситуации делает его хорошим начальником.
Или ты из анонов формата "если ты не можешь сделать  абсолютно все, лучше сиди и не делай ничего"?

#23535 2026-01-19 11:45:07

Анон

Я из анонов формата "во всём Фонтейне можно при желании найти компетентного начальника местной тюрячки, которая заодно главное оборонное и не только производство, но вместо этого имеем Ризли". И да, неумеха с добрыми намерениями, пытающийся причинить пользу, - это пиздец, независимо от того, как сильно он желает всего хорошего.

Отредактировано (2026-01-19 11:47:48)

#23536 2026-01-19 11:49:29

Анон

Анон пишет:

Я из анонов формата "во всём Фонтейне можно при желании найти компетентного начальника местной тюрячки, которая заодно главное оборонное и не только производство, но вместо этого имеем Ризли".

И мы все видели эту очередь из желающих потерять гражданство Фонтейна, засесть в тюрьму, изыскивать бабло на кормежку (напоминаю, до Ризли такая мелочь как возможность пожрать была не гарантирована), медицинскую помощь (напоминаю, Сиджвин там чисто потому что ей прикольно и чисто пока ей прикольно), ограничивать влияние Фатуи, при этом поддерживая их финансовые вливания, но не пуская к реальному производству, держать темпы производства, защищать "какую-то водичку" (подумаешь, способная подорваться в любой момент бомба, способная стереть все население страны), разруливать внутренние конфликты и при этом договариваться с Фонтейном о поставках.
Ты же можешь назвать конкретных именных персонажей, которых видишь на этом месте, да?

#23537 2026-01-19 11:52:52

Анон

Анон пишет:

можешь назвать конкретных именных персонажей

Бля, вот как будто гг со всем Фонтейном знаком  :hmm:

#23538 2026-01-19 11:53:07

Анон

Анон пишет:

Ты же можешь назвать конкретных именных персонажей, которых видишь на этом месте, да?

Я могу, но тогда вместо него придется нового верховного юдекса искать  ;D

#23539 2026-01-19 11:56:28

Анон

Анон пишет:

неумеха с добрыми намерениями

У Ризли вроде как все получается. В Фонтейне нет школы профессиональных тюремщиков, есть только стандартная жандармия, поэтому сложно сказать, что там хоть кто-то "профессионален" в этой сфере. Мы сейчас говорим о судебной системе, где сохраняется древнейшая традиция "раз на раз и пусть боги решат".

#23540 2026-01-19 11:57:32

Анон

Анон пишет:

Я могу, но тогда вместо него придется нового верховного юдекса искать 

Осавьте беднягу, они ничем не заслужил этого заточения с одноразовым питанием и плохой водой.

#23541 2026-01-19 12:00:34

Анон

Разве тюрьма подконтрольна Фонтейну? У меня от сюжета осталось впечатление, что они независимы

#23542 2026-01-19 12:05:18

Анон

Анон пишет:

Разве тюрьма подконтрольна Фонтейну? У меня от сюжета осталось впечатление, что они независимы

Да, завялается, что она автономна. Фонтейн не хочет никак заниматься этой тюрьмой с точки зрения финансирования, регуляции и контроля. Это еще один аппендикс древней судебной системы: совершивший пресутпление выгоняется из общины и подвергает остракизму.
Жители тюрьмы выживают за счет своего труда на заводе. Как верно сказал анон выше, без свободного человека, который вел бы дела тюрьмы за символическое нифига (то бишь Ризли) Меропид был бы местом еще хуже. И не забывайте, что как таковых у него нет подчиненных. Свободыне люди - граждане Фонтейна и служат государству, в их обязанности не входит забота о заключенных.

#23543 2026-01-19 12:15:30

Анон

Анон пишет:

И мы все видели эту очередь из желающих

Да, мы видели целую толпу надзирателей и воспомогательного персонала, которые запросто работают в Меропиде за зарплату (и возможность поживиться на контрабанде для некторых). Почему вдруг не найдётся никто компетентный поуправлять за

Анон пишет:

символическое нифига

:lol: в виде титула, домика в столице, уютного кабинетика с чаем и широких финансовых возможностей (кораблик Ризли сбацал вряд ли за нифига и в общем не нищенствует)?

#23544 2026-01-19 12:17:08

Анон

Анон пишет:

не забывайте, что как таковых у него нет подчиненных.

Что? О, как я люблю эти разговоры про прекрасного Ризли, который пришел и порядок навел.  :facepalm: Армия надзирателей, сотни камер, мехи, которые подчиняются герцогу и которых собирают в этой же тюрьме, не считаются. Он, бедненький так старается, так старается, но в тюрьме как был бардак, так бардак и остался. То, что было еще хуже, не означает, что Ризли хоть сколько-нибудь и компетентен на этой должности. Судебная система Фонтейна дно дна, начиная от Невиллета, заканчивая Меропидом.

#23545 2026-01-19 12:17:40

Анон

Анон пишет:

У Ризли вроде как все получается.

Анон пишет:

по тюрьме неучтённый ребёнок бегает, контрабанда цветёт и пахнет, надзиратели творят, что хотят, и переподчиняют себе охранных меков толпами, людей затаскивают в секты, запугивают и пробивают им головы, приближённая мелюзина ставит со своей жратвой эксперименты на заключённых. И ещё Чайльд, который спокойненько сколотил банду и лазил, где хотел, пока не смылся

Да, прямо всё отлично получается, лепота  ;D

#23546 2026-01-19 12:20:13

Анон

Анон пишет:

Жители тюрьмы выживают за счет своего труда на заводе.

Жители тюрьмы выживают за счет сюжетной брони, потому что эта система в принципе не жизнеспособна.

#23547 2026-01-19 12:33:27

Анон

Анон пишет:

Почему вдруг не найдётся никто компетентный

А с чего должен найтись? Это те же люди, при ком все это в тюрьме и происходит вообще-то

#23548 2026-01-19 12:34:39

Анон

Анон пишет:

А с чего должен найтись? Это те же люди, при ком все это в тюрьме и происходит вообще-то

С того, что в Фонтейне куча народу и адекватных работников там должно быть в наличии. Оправдатели Ризли всегда такие смешные.

#23549 2026-01-19 12:36:01

Анон

Анон пишет:

Оправдатели Ризли всегда такие смешные.

Хейтеры еще смешнее. "ну точно среди работников тюрьмы должен быть кто-то лучше"  :lol:

#23550 2026-01-19 12:38:52

Анон

Анон пишет:

Хейтеры еще смешнее. "ну точно среди работников тюрьмы должен быть кто-то лучше"  :lol:

Я не хейтер Ризли. У меня он с6, так-то. Но оправдывать его некомпетентость детским "ну больше же никого нет" - это смешно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума