Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#23126 2026-01-15 10:06:54

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Но тогда было бы логично сменить для всех, а не избранных с Коломбиной на акке - она же для всего Тейвата сменилась

Луна на настоящих деньгах завязана, и реально найдутся те, кто после смены не будут ее покупать.
А так сменится только у крутивших, которым Коломбина если и не прям нравится, то хотя бы не неприятна

#23127 2026-01-15 11:35:04

Анон

Несу странный скандал из китайского интернета, связанный с Ладс. Там какая-то не до конца мне понятная истерика во все поля в связи с тем, что в новой функции дома вид от третьего лица, где видно, что героиня ходит по дому и обнимается со своим мужиком, в результате некоторых так трясет, что они удаляют игру, делают возвраты средств и пишут в китайскую комиссию про разврат. Потому что нельзя в отоме игре показывать героиню? Еще, как понимаю, их стриггерила реклама про «romance game». Потому что романс - это для всех, а отмое - только для женщин. А еще кому-то саппорт инфолд не ответил, гетеросексуальны ли мужики ладс, и теперь там кричат, что они хотят запустить в игру «мужиков и геев» - цитата. Если кто понимает контекст, поясните, Аноны? А то, может, я упускаю что-то глобальное? Не может же их так вид от третьего лица сводить с ума.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-15 11:36:14)

#23128 2026-01-15 11:41:34

Анон

Анон пишет:

А то, может, я упускаю что-то глобальное? Не может же их так вид от третьего лица сводить с ума.

Выглядит, как тряска трех мимокроков, на которую ты пытаешься натянуть глобальный скандал. Кому-то что-то всегда будет не нравиться.
Мне не нравится дом, потому что от него пидорасит мой достаточно новый и не самый слабый телефон и цветы шакалит, и вообще там что-то декорировать на телефоне жутко неудобно :heh:

Отредактировано (2026-01-15 11:42:26)

#23129 2026-01-15 11:42:13

Анон

Анон пишет:

Выглядит, как тряска трех мимокроков, на которую ты пытаешься натянуть глобальный скандал

Как будто обычно сюда что-то другой приносят  :lol:

#23130 2026-01-15 11:42:56

Анон

Анон пишет:

Не может же их так вид от третьего лица сводить с ума.

Я видела краем глаза, соль в том, что много героини от 3 лица и её занятия фитнесом внезапно помешали кому-то в неё вжопливаться, и теперь это соперница разлучница отнимающая мужика

#23131 2026-01-15 11:44:08

Анон

Анон пишет:

Потому что нельзя в отоме игре показывать героиню?

Анон пишет:

Не может же их так вид от третьего лица сводить с ума.

Наивный :lol: Безликий/бесхарактерный гг это скрепа большинства отоме и гаремников. Ладс, как понимаю, был в той же категории, понятное дело ЦА пидорасит не устраивает, что гг теперь персонаж, а не манекен для селфинсерта

Анон пишет:

Если кто понимает контекст, поясните, Аноны?

Вопросы про ориентацию мужиков вроде начались после того, как рекламу ладса увидели под категорией BL

#23132 2026-01-15 11:45:29

Анон

Анон пишет:

её занятия фитнесом

Я про занятия фитнесом видел только какой-то твиттерпост с гифкой, где было видно, что в определенном костюме и в позе (лежа на боку ногу поднимать), у гг смоделированы, простите, половые органы. Но щас не найду, и я так и не понял, это реально правда была или нет :lol:

#23133 2026-01-15 11:47:29

Анон

Анон пишет:

Я про занятия фитнесом видел только какой-то твиттерпост с гифкой, где было видно, что в определенном костюме и в позе (лежа на боку ногу поднимать), у гг смоделированы, простите, половые органы. Но щас не найду, и я так и не понял, это реально правда была или нет

Господь. Нет, я видела только почему гг занимается фитнесом в ролике, я вот не занимаюсь, я не могу себ ассоциировать, у гг не должно быть никаких своих занятий и привычек

#23134 2026-01-15 11:48:22

Анон

Анон пишет:

Ладс, как понимаю, был в той же категории, понятное дело ЦА пидорасит не устраивает, что гг теперь персонаж, а не манекен для селфинсерта

Насчет безликости - там вообще-то внешность можно на свой вкус настраивать, и в доме наконец-то можно нормально менять прическу и цвет волос, куда уж лучше для целей селф-инсерта  =D Чему я отдельно рад, потому что у маленькой инди-студии отвалится жопа, если в карточках это будет что-то кроме дефолных длинных прямых с челкой черного/коричневого цвета.

Отредактировано (2026-01-15 11:51:25)

#23135 2026-01-15 11:53:39

Анон

Анон пишет:

ориентация для всех - это "есть из миски, а потом плевать в нее"

Простите, порвало  :lol:

#23136 2026-01-15 12:01:18

Анон

Анон пишет:

Выглядит, как тряска трех мимокроков, на которую ты пытаешься натянуть глобальный скандал.

О да, конечно. Куча постов по 15к лайков - это три мимокрока, да. Не то, что посты с реддита по 10 лайков.  ;D скандал глобала с инцестом тогда тоже тряска трех мимокроков.

Анон пишет:

как рекламу ладса увидели под категорией BL

Серьезно? А что она там делала? Это в Китае или на глобале?

Анон пишет:

у гг смоделированы, простите, половые органы.

Только что в игре проверил, ничего такого нет, даже на максимальных настройках, от которых телефон чуть не взрывается.

Анон пишет:

если в карточках это будет что-то кроме дефолных длинных прямых с челкой черного/коричневого цвета.

Самое смешное, они иногда включают функцию, которая позволяет переодеть и мужика, и ггшку, изменив ей прическу. Я только тогда карточки и читаю. Потому что ну серьезно. «Я не могу себя ассоциировать с такой гг».   =D

Отредактировано (2026-01-15 12:01:50)

#23137 2026-01-15 12:03:58

Анон

Анон пишет:

Несу странный скандал из китайского интернета, связанный с Ладс. Там какая-то не до конца мне понятная истерика во все поля в связи с тем, что в новой функции дома вид от третьего лица, где видно, что героиня ходит по дому и обнимается со своим мужиком, в результате некоторых так трясет, что они удаляют игру, делают возвраты средств и пишут в китайскую комиссию про разврат. Потому что нельзя в отоме игре показывать героиню? Еще, как понимаю, их стриггерила реклама про «romance game». Потому что романс - это для всех, а отмое - только для женщин. А еще кому-то саппорт инфолд не ответил, гетеросексуальны ли мужики ладс, и теперь там кричат, что они хотят запустить в игру «мужиков и геев» - цитата. Если кто понимает контекст, поясните, Аноны? А то, может, я упускаю что-то глобальное? Не может же их так вид от третьего лица сводить с ума.

Ну вот, а мне говорили, что фемцелов не существует.

#23138 2026-01-15 12:06:33

Анон

Анон пишет:

Безликий/бесхарактерный гг это скрепа большинства отоме и гаремников. Ладс, как понимаю, был в той же категории

Но нет, не совсем  :think:
Они, конечно, заигрывали с парасоциалочкой вовсю, выдавая взаимодействия с мужиками с видом от первого лица на экране и в карточках. Но таки кастомизация ГГ обширна, фотки с ней и мужиками всегда можно было делать в том же виде, что сейчас в доме, в бою тоже вид издали, да и характер там определённо есть прописанный и уж в этом плане особо без выбора.

#23139 2026-01-15 12:07:41

Анон

Анон пишет:

а мне говорили, что фемцелов не существует

А лучше бы сказали почитать толковый словарь и не выдумывать кадавры для определения несуществующих явлений  :facepalm:

#23140 2026-01-15 12:10:55

Анон

Анон пишет:

А лучше бы сказали почитать толковый словарь и не выдумывать кадавры для определения несуществующих явлений  :facepalm:

Вообще-то термин инцел применим к любому полу. Вынужденное воздержание возможно и у женщин.

#23141 2026-01-15 12:11:24

Анон

А это не потому, что прописанная и анимированная фем!гг это типа MG и для мужиков? И они боятся, что игра уйдет в фансервис для мужиков, будет тратить ресурсы на секси гг вместо новых мужских анимаций?

#23142 2026-01-15 12:12:53

Анон

Анон пишет:

Вообще-то термин инцел применим к любому полу. Вынужденное воздержание возможно и у женщин.

Под каким камнем надо было сидеть последние лет пятнадцать, чтобы считать, что инцел - это просто про воздержание  :really:

#23143 2026-01-15 12:13:59

Анон

Анон пишет:

термин инцел применим к любому полу

И много ты видел женщин, которые подходили бы под это понятие?  :lol:
Нет, инцел - это не про воздержание. Говорю же, навыдумывают собственных значений - и позорятся  :facepalm:

Отредактировано (2026-01-15 12:15:25)

#23144 2026-01-15 12:15:02

Анон

А про романс гейм это в Китае реклама или по миру. Потому что, например, этому анону отоме ничего бы в своё время не сказало, а романс дал хотя бы понимание об игре. Может для привлечения большей аудитории и сделали этот романс.

#23145 2026-01-15 12:22:19

Анон

Анон пишет:

И много ты видел женщин, которые подходили бы под это понятие?  :lol:
Нет, инцел - это не про воздержание. Говорю же, навыдумывают собственных значений - и позорятся  :facepalm:

Погугли, пожалуйста, словосочетание от которого это слово произошло. Оно не только не имеет гендерного окраса, но и описывает ситуацию, которая применима и к женщинам.

#23146 2026-01-15 12:49:48

Анон

Справедливости ради, кастомизация МС в ЛАДСе - хуйня. Не потому что возможностей для нее мало (хотя этот анон недоволен), а потому что она сделана непоследовательно. В начале игры тебе дают возможность настроить лицо и все. Потом тебе дают фотобутку, где ты уже можешь настроить какой-никакой внешний вид своей МС, но в бою ты все равно будешь видеть дефолт, и на карточках из гачи, за которые ты платишь деньги (!!!), ты тоже видишь дефолт, потом заходишь в мини-игры и опять видишь иконки с дефолтом, хотя сделав пару кликов и зайдя в те же ивенты ты можешь настроить своего чибика как хочешь. В том же доме возможность импортнуть внешку из фотобутки открывается не сразу и до того времени тебе опять же придется бегать и смотреть на дефолт. И вот это "тут мы дадим кастомизацию, а тут не дадим" хуета какая-то, если честно.  :dontknow:  Если вы заигрываете с аудиторией и темой парасоциалочки, то уже или крестик снимите, или трусы наденьте: или убирайте дефолт совсем, или давайте нормальную и последовательную кастомизацию, чтоб уже раз вжопливаться так прям вжопливаться.

#23147 2026-01-15 12:50:31

Анон

Термины имеют свойство отходить от своих первозначных определений
Сейчас слово "инцел" это точно не что-то нейтральное и у тех, кого этим словом называют тоже образ своеобразный

#23148 2026-01-15 12:54:39

Анон

Анон пишет:

И вот это "тут мы дадим кастомизацию, а тут не дадим" хуета какая-то

Им бы сделать кастомизацию так, чтобы выбор внешности был ограничен, но игра меняла весь контент на выбранный тобой футаж. Однако не весь целиком, а по элементам. То есть у вас допустим 200 вариантов внешности со всеми мелочами, но вы делаете не 200 футажей, а отдельно рисуете элементы из меню кастомизации и потом, исходя из выбраныъ игроком элементов, игра собирает эти части в единый образ.

#23149 2026-01-15 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас слово "инцел" это точно не что-то нейтральное

Суть не в этом, а в том что и мужик и женщина будут инцелы, а не фемцелы и хз, какие-нибудь маскулцелы. Это сокращение от involuntary celibates, нет там части, указывающей на пол.

#23150 2026-01-15 13:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас слово "инцел" это точно не что-то нейтральное

Суть не в этом, а в том что и мужик и женщина будут инцелы, а не фемцелы и хз, какие-нибудь маскулцелы. Это сокращение от involuntary celibates, нет там части, указывающей на пол.

Все верно, однако сообщество на реддите само так себя и называет, поэтому прижилось. Но это оффтоп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума