Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#23076 2026-01-14 18:04:22

Анон

Re: Гачасрачи

Ждать ли нам после этой сюжетки диагностирования у Дотторы аутизма, психопатии и ещё какой-то болячки которая говорит нам что Рафик невиноуват? Что человек с псих. расстройством просто искал семью, а его все сторонились и не хотели принять таким какой он есть?

#23077 2026-01-14 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Ждать ли нам после этой сюжетки диагностирования у Дотторы аутизма

Уже давно диагностировали.

#23078 2026-01-14 18:24:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, реплика Дотторе про "ой, да зачем тебе стотыщ миллионов лет страданий накручивать, люди не могут сочувствовать при таком масштабе, им и недели хватит" это такая тонкая подъёбка от сценариста геншина в сторону сценариста рельсы? :lol:

В Китае то?  =D
Там столетия-тысячилетия в сториках шаблонный шаблон. Как говорится, люди в стеклянных домиках..

#23079 2026-01-14 18:29:51

Анон

Анон с психобразованием считает что у них в штате есть или был очень хороший психолог и хойо буквально писали Дотторе ASPD/социопатию, но не киношно-демонизированную, а настоящую. Провал эмпатии, попытка компенсировать взаимополезностью, искреннее непонимание почему друг друга они все любят, а его нет, весь спектр эмоций по этому поводу.

Не обеление, не объяснение почему он такой плохой (можно быть социопатом клинически и плюс-минус ок человеком, пространства для личного выбора даже с социопатией полно), а просто вот "так бывает". Очень приятно на это смотреть, и я даже не то чтобы дотторефанат.

(некоторые другие персонажи тоже роскошные кейсы. анон готов петь оды Лини и Скарамушу почти бесконечно)

Отредактировано (2026-01-14 18:31:56)

#23080 2026-01-14 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Ждать ли нам после этой сюжетки диагностирования у Дотторы аутизма, психопатии и ещё какой-то болячки которая говорит нам что Рафик невиноуват? Что человек с псих. расстройством просто искал семью, а его все сторонились и не хотели принять таким какой он есть?

Ты только что пересказал позицию одной из сторон в текущем Дотторе-сраче слово в слово  :lol:

#23081 2026-01-14 18:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты только что пересказал позицию одной из сторон в текущем Дотторе-сраче слово в слово  :lol:

О господь. :facepalm:
Геншинофандом не перестает меня удивлять.

#23082 2026-01-14 19:14:24

Анон

Тут скорее всего будет много анонов с другим мнением, но я свое все же высру. После всратого трейлера где Коломбина рисовала Итера, я очень боялась что Коломбину сведут до роли жены. Но этого, слава архонтам, не произошло. Они с гг общаются как друзья у которых есть ещё куча других друзей и все они важны друг для друга, а Сандроне... ну это въеб старого аноньего сердечка. Нод-край и залётные монштадцы охуенная команда, все друг с другом в теплых отношениях, да есть те кто больше общаются, но и с друзьями в ирл такое происходит. В сюжетке больше всего байтили на Лауму с Нефер, Кирилла с Иллуги и Коломбину с Сандроне. Честное тебе, Давей, человеческое спасибо что не всрал.
*слез с табуретки*

#23083 2026-01-14 19:16:29

Анон

Анон пишет:

В сюжетке больше всего байтили на Лауму с Нефер, Кирилла с Иллуги и Коломбину с Сандроне.

И на ГГ с Доктором :lol:

#23084 2026-01-14 19:17:10

Анон

Анон пишет:

анон готов петь оды Лини и Скарамушу почти бесконечно

А с ними что? Очень интересно

#23085 2026-01-14 19:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сюжетке больше всего байтили на Лауму с Нефер, Кирилла с Иллуги и Коломбину с Сандроне.

И на ГГ с Доктором :lol:

Честно говоря, Дотторе мне был совершенно никак, но эти смешные закосы под вайфу гг мне его продали, пусть хойо тащат его в баннер  :lol:

#23086 2026-01-14 19:43:07

Анон

Анон из Нод Края счастливый вынес аж пять новых ОТП, Варка/Флинс, Варка/Николь, Нефер/Ягода, Сандроне/Коломбина и внезапно гг/Дотторе, так как он слишком отчаянно хотел стать вайфу гг, да и вообще, эти двое ублюдков должны найти общий язык, мне недодали :yeah:

Отредактировано (2026-01-14 19:43:29)

#23087 2026-01-14 20:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон готов петь оды Лини и Скарамушу почти бесконечно

А с ними что? Очень интересно

Скарамуш - нежное и сострадательное описание нарциссической динамики ("не могу получить живого человеческого контакта, так что найду смысл в том чтобы быть божеством/круче всего этого презренного мира"). Очень красиво показано что долюбить эту конструкцию нельзя: его любили все кто встречал его, "предательства", про которые он так скорбит - скорее недопонимание и несовершенства других.
И лечится это не любовью в обычном понимании и не нахождением мамы (Нахида ему скорее друг или старшая сестра, чем мама или терапевт, что бы там ни считал фандом, хотя отдельные терапевтические ходы у нее есть), а полным крахом иллюзии грандиозного себя и тем, что, выползая из получившегося жалкого состояния, он наконец замечает что кроме него в мире есть другие люди и что они, вообще-то, живые. И берет на себя ответственность за то что он с другими делает.

Если бы это писали без участия психолога, то как раз показали бы как он находит маму и его наконец долюбливают, бедосечку. Ну или крахом грандиозности бы все и ограничилось, обычно нарциссы на этом останавливаются/заходят на следующий круг грандиозности. Вот этот момент взятия на себя ответственности очень хорош.

Чуть оффтоп: еще он в Симулянке выступает как классная интерпретация архетипа раненого целителя. Не томный трагический персонаж, который ах как много страдал, а раздражительный коротышка, который видел уже это дерьмо, совершенно точно не хочет видеть его ещё раз, и сейчас всех обматерит чтобы они не повторяли (и знает что сказать чудовищу, потому что он сам таким был).

Лини - типаж, про который в учебниках не пишут (эта публика в западном благополучном мире не так часто встречается, поэтому разбирают другие примеры), но который до терапевтов иногда все же доходит. Сбежал от абьюзивных родителей на вписку к ролевикам/хиппи, базовой безопасности нет и не было никогда, нормального образования нет, выживает за счет очаровательности и навыков, которые нахватал тут и там.
С их диагностикой все вечно мучаются (не в том смысле что "психология это не объясняет", рисунок психзащит виден, просто сложно приклеить это к типам, которые обычно выделяют. если дойдёт к психиатру за колёсами могут даже поставить ПРЛ, но для ПРЛ они очень уж стабильные), но это правда типаж.

В общем, необходимость весь подростковый возраст постоянно очаровывать много совершенно разных людей (не одного абьюзивного родителя, а именно много посторонних и равнодушных) и сеттинг "или ты будешь достаточно очаровательным чтобы посторонние люди тебя кормили и не выдворили со вписки или тебе пц совершенно буквальный и физический."
И очень красиво показано что у него fawning (не люблю как в русском переводят "заискивание") - основная реакция на стресс, и как он начинает флиртовать всегда когда неуверен или когда ему угрожают. И как он, отлично понимая каким его хотят видеть другие, совершенно не понимает уже кто он на самом деле, все расползается в серый туман. И как цепляется за сестру как якорь идентичности.

Тоже думаю, что если бы кто-то писал такое по учебнику или выдумывал из головы травмированного шпиона-фокусника, то никогда бы до такого типажа не дошел. Эту красоту надо видеть в личной практике.

Отредактировано (2026-01-14 20:42:44)

#23088 2026-01-14 20:39:26

Анон

Анон пишет:

Тоже думаю, что если бы кто-то писал такое по учебнику или выдумывал из головы травмированного шпиона-фокусника, то никогда бы до такого типажа не дошел. Эту красоту надо видеть в личной практике.

Вот это натягивание совы на глобус, мое увожение.

#23089 2026-01-14 20:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно! Но сколько анон видел фокусников в кино, это выглядело ну совсем иначе. А тут прямо узнавание.

#23090 2026-01-14 20:55:23

Анон

Анон пишет:

Скарамуш - нежное и сострадательное описание нарциссической динамик

Дальше можно не читать. Хоть бы свой поток сознания прятал под кат, анон.

#23091 2026-01-14 20:58:21

Анон

Анон пишет:

Чуть оффтоп: еще он в Симулянке выступает как классная интерпретация архетипа раненого целителя. Не томный трагический персонаж, который ах как много страдал, а раздражительный коротышка, который видел уже это дерьмо, совершенно точно не хочет видеть его ещё раз, и сейчас всех обматерит чтобы они не повторяли (и знает что сказать чудовищу, потому что он сам таким был).

Спасибо за формулировку, анон, да, вот это вот очень доставило  ;D

#23092 2026-01-14 20:59:36

Анон

(тот же анон с психологическими телегами)
То есть, если бы Лини был такой один на весь сюжет, я бы решил что показалось. Но они пачками же. Хойо местами очень уж непривычным образом психологизируют анимешные типажи.
Обычно видно что автор прочитал что при птср бывают флэшбеки и лепит флэшбеки, и глубже не копает, есть какой-то набор ходов, которыми нам дают понять что у персонажа Травма, а тут сложнее.

Вся троица из Дома Очага, ивент Фремине с Телкси, Чайльд ("травмированный юноша решил что Ницше - это селф-хелп книжки"), Альхайтам с Кавехом и вся их динамика, Цитлали (ей перекрутили цундерность, но вообще тоже узнаваемый типаж).

В Нод-Крае пока очень скучно всё в этом аспекте, правда. Просто анимешные сюжеты, один Дотторе радует.

Отредактировано (2026-01-14 21:02:14)

#23093 2026-01-14 21:00:33

Анон

Анон пишет:

Да и с другими двумя "узнаваниями типажей" тоже синие занавески во все поля  =D

#23094 2026-01-14 21:01:41

Анон

Меня не задолбал птенчик, которого я очень люблю, меня не задолбала пещера, хотя я не очень люблю Ликурга. Но меня задолбал любовный персик, а теперь добил Дотторе. Пожалуйста, пусть он заткнется уже…  :hanged:

#23095 2026-01-14 21:02:05

Анон

Анон пишет:

Просто анимешные сюжеты, один Дотторе радует.

У меня после твоих простыней на Доктора все начало падать, а я фанат :troll:

#23096 2026-01-14 22:00:59

Анон

А по-моему, анон с психо-телегами очень даже прав и довольно точно описывает. Всякие невротики у сценаристов хойо очень живыми получаются, я не спец, но такой взгляд интересный, хорошо объясняет.

#23097 2026-01-15 01:08:29

Анон

Анон пишет:

В Нод-Крае пока очень скучно всё в этом аспекте, правда. Просто анимешные сюжеты, один Дотторе радует.

Как по мне, с Рери удачно очень вышло. И из Толандис не слепили невинного ангелочка-идеал, как обычно с ее типажом бывает

#23098 2026-01-15 04:42:00

Анон

Со всем уважением к психологоанонам, мне кажется, что все это спгс. Хойо фигачат (вполне себе заимствуют) самые популярные анимешные типажи раз за разом, где-то да попадают.

Анон пишет:

невротики у сценаристов хойо очень живыми получаются

Вот тут отдельно тоже не соглашусь. Лично я не вижу живыми никого в генше. Не верю в их "существование". Разве что гг :trollface: Он такой беспринципный бесхребетный лицемерный флюгер, что, несмотря на то что картон картонищем, вполне себе верибелен.

#23099 2026-01-15 05:59:40

Анон

Мне тоже понравились выкладки психолого-анона - может оно и спгс, но почитать было интересно. Ещё бы про Чайлда, каветамов или отдельно Хайтама послушал, можно под катом.

#23100 2026-01-15 07:10:06

Анон

Анон пишет:

Ещё бы про Чайлда, каветамов или отдельно Хайтама послушал, можно под катом.

Плюсану, я б про всех почитал. Как раз хотел спросить, что анон думает про Хайтама, лол, учитывая срачи про его аутизм или социопатию или что там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума