Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Ждать ли нам после этой сюжетки диагностирования у Дотторы аутизма, психопатии и ещё какой-то болячки которая говорит нам что Рафик невиноуват? Что человек с псих. расстройством просто искал семью, а его все сторонились и не хотели принять таким какой он есть?
Ждать ли нам после этой сюжетки диагностирования у Дотторы аутизма
Уже давно диагностировали.
Интересно, реплика Дотторе про "ой, да зачем тебе стотыщ миллионов лет страданий накручивать, люди не могут сочувствовать при таком масштабе, им и недели хватит" это такая тонкая подъёбка от сценариста геншина в сторону сценариста рельсы?
В Китае то?
Там столетия-тысячилетия в сториках шаблонный шаблон. Как говорится, люди в стеклянных домиках..
Анон с психобразованием считает что у них в штате есть или был очень хороший психолог и хойо буквально писали Дотторе ASPD/социопатию, но не киношно-демонизированную, а настоящую. Провал эмпатии, попытка компенсировать взаимополезностью, искреннее непонимание почему друг друга они все любят, а его нет, весь спектр эмоций по этому поводу.
Не обеление, не объяснение почему он такой плохой (можно быть социопатом клинически и плюс-минус ок человеком, пространства для личного выбора даже с социопатией полно), а просто вот "так бывает". Очень приятно на это смотреть, и я даже не то чтобы дотторефанат.
(некоторые другие персонажи тоже роскошные кейсы. анон готов петь оды Лини и Скарамушу почти бесконечно)
Отредактировано (2026-01-14 18:31:56)
Ждать ли нам после этой сюжетки диагностирования у Дотторы аутизма, психопатии и ещё какой-то болячки которая говорит нам что Рафик невиноуват? Что человек с псих. расстройством просто искал семью, а его все сторонились и не хотели принять таким какой он есть?
Ты только что пересказал позицию одной из сторон в текущем Дотторе-сраче слово в слово 
Анон пишет:Ждать ли нам после этой сюжетки диагностирования у Дотторы аутизма, психопатии и ещё какой-то болячки которая говорит нам что Рафик невиноуват? Что человек с псих. расстройством просто искал семью, а его все сторонились и не хотели принять таким какой он есть?
Ты только что пересказал позицию одной из сторон в текущем Дотторе-сраче слово в слово
О господь.
Геншинофандом не перестает меня удивлять.
Тут скорее всего будет много анонов с другим мнением, но я свое все же высру. После всратого трейлера где Коломбина рисовала Итера, я очень боялась что Коломбину сведут до роли жены. Но этого, слава архонтам, не произошло. Они с гг общаются как друзья у которых есть ещё куча других друзей и все они важны друг для друга, а Сандроне... ну это въеб старого аноньего сердечка. Нод-край и залётные монштадцы охуенная команда, все друг с другом в теплых отношениях, да есть те кто больше общаются, но и с друзьями в ирл такое происходит. В сюжетке больше всего байтили на Лауму с Нефер, Кирилла с Иллуги и Коломбину с Сандроне. Честное тебе, Давей, человеческое спасибо что не всрал.
*слез с табуретки*
В сюжетке больше всего байтили на Лауму с Нефер, Кирилла с Иллуги и Коломбину с Сандроне.
И на ГГ с Доктором 
анон готов петь оды Лини и Скарамушу почти бесконечно
А с ними что? Очень интересно
Анон из Нод Края счастливый вынес аж пять новых ОТП, Варка/Флинс, Варка/Николь, Нефер/Ягода, Сандроне/Коломбина и внезапно гг/Дотторе, так как он слишком отчаянно хотел стать вайфу гг, да и вообще, эти двое ублюдков должны найти общий язык, мне недодали 
Отредактировано (2026-01-14 19:43:29)
Анон пишет:анон готов петь оды Лини и Скарамушу почти бесконечно
А с ними что? Очень интересно
Скарамуш - нежное и сострадательное описание нарциссической динамики ("не могу получить живого человеческого контакта, так что найду смысл в том чтобы быть божеством/круче всего этого презренного мира"). Очень красиво показано что долюбить эту конструкцию нельзя: его любили все кто встречал его, "предательства", про которые он так скорбит - скорее недопонимание и несовершенства других.
И лечится это не любовью в обычном понимании и не нахождением мамы (Нахида ему скорее друг или старшая сестра, чем мама или терапевт, что бы там ни считал фандом, хотя отдельные терапевтические ходы у нее есть), а полным крахом иллюзии грандиозного себя и тем, что, выползая из получившегося жалкого состояния, он наконец замечает что кроме него в мире есть другие люди и что они, вообще-то, живые. И берет на себя ответственность за то что он с другими делает.
Если бы это писали без участия психолога, то как раз показали бы как он находит маму и его наконец долюбливают, бедосечку. Ну или крахом грандиозности бы все и ограничилось, обычно нарциссы на этом останавливаются/заходят на следующий круг грандиозности. Вот этот момент взятия на себя ответственности очень хорош.
Чуть оффтоп: еще он в Симулянке выступает как классная интерпретация архетипа раненого целителя. Не томный трагический персонаж, который ах как много страдал, а раздражительный коротышка, который видел уже это дерьмо, совершенно точно не хочет видеть его ещё раз, и сейчас всех обматерит чтобы они не повторяли (и знает что сказать чудовищу, потому что он сам таким был).
Лини - типаж, про который в учебниках не пишут (эта публика в западном благополучном мире не так часто встречается, поэтому разбирают другие примеры), но который до терапевтов иногда все же доходит. Сбежал от абьюзивных родителей на вписку к ролевикам/хиппи, базовой безопасности нет и не было никогда, нормального образования нет, выживает за счет очаровательности и навыков, которые нахватал тут и там.
С их диагностикой все вечно мучаются (не в том смысле что "психология это не объясняет", рисунок психзащит виден, просто сложно приклеить это к типам, которые обычно выделяют. если дойдёт к психиатру за колёсами могут даже поставить ПРЛ, но для ПРЛ они очень уж стабильные), но это правда типаж.
В общем, необходимость весь подростковый возраст постоянно очаровывать много совершенно разных людей (не одного абьюзивного родителя, а именно много посторонних и равнодушных) и сеттинг "или ты будешь достаточно очаровательным чтобы посторонние люди тебя кормили и не выдворили со вписки или тебе пц совершенно буквальный и физический."
И очень красиво показано что у него fawning (не люблю как в русском переводят "заискивание") - основная реакция на стресс, и как он начинает флиртовать всегда когда неуверен или когда ему угрожают. И как он, отлично понимая каким его хотят видеть другие, совершенно не понимает уже кто он на самом деле, все расползается в серый туман. И как цепляется за сестру как якорь идентичности.
Тоже думаю, что если бы кто-то писал такое по учебнику или выдумывал из головы травмированного шпиона-фокусника, то никогда бы до такого типажа не дошел. Эту красоту надо видеть в личной практике.
Отредактировано (2026-01-14 20:42:44)
Тоже думаю, что если бы кто-то писал такое по учебнику или выдумывал из головы травмированного шпиона-фокусника, то никогда бы до такого типажа не дошел. Эту красоту надо видеть в личной практике.
Вот это натягивание совы на глобус, мое увожение.
Анон пишет:Тоже думаю, что если бы кто-то писал такое по учебнику или выдумывал из головы травмированного шпиона-фокусника, то никогда бы до такого типажа не дошел. Эту красоту надо видеть в личной практике.
Возможно! Но сколько анон видел фокусников в кино, это выглядело ну совсем иначе. А тут прямо узнавание.
Скарамуш - нежное и сострадательное описание нарциссической динамик
Дальше можно не читать. Хоть бы свой поток сознания прятал под кат, анон.
Чуть оффтоп: еще он в Симулянке выступает как классная интерпретация архетипа раненого целителя. Не томный трагический персонаж, который ах как много страдал, а раздражительный коротышка, который видел уже это дерьмо, совершенно точно не хочет видеть его ещё раз, и сейчас всех обматерит чтобы они не повторяли (и знает что сказать чудовищу, потому что он сам таким был).
Спасибо за формулировку, анон, да, вот это вот очень доставило 
(тот же анон с психологическими телегами)
То есть, если бы Лини был такой один на весь сюжет, я бы решил что показалось. Но они пачками же. Хойо местами очень уж непривычным образом психологизируют анимешные типажи.
Обычно видно что автор прочитал что при птср бывают флэшбеки и лепит флэшбеки, и глубже не копает, есть какой-то набор ходов, которыми нам дают понять что у персонажа Травма, а тут сложнее.
Вся троица из Дома Очага, ивент Фремине с Телкси, Чайльд ("травмированный юноша решил что Ницше - это селф-хелп книжки"), Альхайтам с Кавехом и вся их динамика, Цитлали (ей перекрутили цундерность, но вообще тоже узнаваемый типаж).
В Нод-Крае пока очень скучно всё в этом аспекте, правда. Просто анимешные сюжеты, один Дотторе радует.
Отредактировано (2026-01-14 21:02:14)
Да и с другими двумя "узнаваниями типажей" тоже синие занавески во все поля 
Меня не задолбал птенчик, которого я очень люблю, меня не задолбала пещера, хотя я не очень люблю Ликурга. Но меня задолбал любовный персик, а теперь добил Дотторе. Пожалуйста, пусть он заткнется уже… 
Просто анимешные сюжеты, один Дотторе радует.
У меня после твоих простыней на Доктора все начало падать, а я фанат 
А по-моему, анон с психо-телегами очень даже прав и довольно точно описывает. Всякие невротики у сценаристов хойо очень живыми получаются, я не спец, но такой взгляд интересный, хорошо объясняет.
В Нод-Крае пока очень скучно всё в этом аспекте, правда. Просто анимешные сюжеты, один Дотторе радует.
Как по мне, с Рери удачно очень вышло. И из Толандис не слепили невинного ангелочка-идеал, как обычно с ее типажом бывает
Со всем уважением к психологоанонам, мне кажется, что все это спгс. Хойо фигачат (вполне себе заимствуют) самые популярные анимешные типажи раз за разом, где-то да попадают.
невротики у сценаристов хойо очень живыми получаются
Вот тут отдельно тоже не соглашусь. Лично я не вижу живыми никого в генше. Не верю в их "существование". Разве что гг
Он такой беспринципный бесхребетный лицемерный флюгер, что, несмотря на то что картон картонищем, вполне себе верибелен.
Мне тоже понравились выкладки психолого-анона - может оно и спгс, но почитать было интересно. Ещё бы про Чайлда, каветамов или отдельно Хайтама послушал, можно под катом.
Ещё бы про Чайлда, каветамов или отдельно Хайтама послушал, можно под катом.
Плюсану, я б про всех почитал. Как раз хотел спросить, что анон думает про Хайтама, лол, учитывая срачи про его аутизм или социопатию или что там.