Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#22701 2026-01-11 07:25:00

Анон

Re: Гачасрачи

Да, а локация с туалетами наверное значит, что там будет скибиау!ау =D  Не говоря о том, что это не первая локация с учебным заведением в рельсе, но конечно же весь сюжет всех патчей 4+ будет про школу.

Отредактировано (2026-01-11 07:25:29)

#22702 2026-01-11 07:38:20

Анон

А я тож не очень понимаю, как связан тред срачей и желание некоторых анонов пофармить поглажки за счет удаления гачи.
К тем, кто выражает мнение с позиции ушедшего игрока вопросов нет, но вот эти "поздравьте меня" просто нахуй.

#22703 2026-01-11 07:48:46

Анон

Анон пишет:

Давай я помогу тебе прочитать четыре сообщения, если у тебя такие трудности:

- БД2 скандалят, у них игру цензурят под требования Стима
- А нахрена всю игру, а не отдельную версию под стим? У них же гунеры уйдут
- Они заработали кучу денег на другой игре, плевать им на тех гунеров
- А почему тогда вообще игру не закрыть?

Ну конечно,разрабы перебивались с хлеба на воду, были вынуждены пилить мерзкую игру про мерзкий вайфу с сиськами. Но пришел Тимоти шаламе бисенен в шортиках и подарил разрабам носок :lol: уж теперь они свободный и богаты, а к гунерским поигрулькам не прикоснуться. Гача-аноны такие гача-аноны :lol:

#22704 2026-01-11 07:49:57

Анон

Анон пишет:

Гача-аноны такие гача-аноны

Всратый обобщатор такой всратый обобщатор...  :facepalm:

#22705 2026-01-11 07:59:16

Анон

Анон пишет:

- А почему тогда вообще игру не закрыть?

Потому что даже если игра многих разочаровывает, плюет на желания игроков, а разрабы откровенно смеются над частью аудитории, все равно остается достаточно терпил, которые продолжают играть и заносить  деньги (на этом моменте гунеры и хасбандохантеры должны обняться и заплакать).
И разрабы будут поддерживать игру, пока она приносит хоть какой-то плюс (а зацензурив игру и выкатив ее на Стим они еще и надеются расширить аудиторию)

#22706 2026-01-11 08:08:24

Анон

Анон пишет:

(а зацензурив игру и выкатив ее на Стим они еще и надеются расширить аудиторию)

This. Они хайпанули на Lies of P и говорят а у нас ещё вот такое есть. Никто не пытается замести неудобную игру под ковер, как раз таки наоборот.

#22707 2026-01-11 08:14:39

Анон

Анон пишет:

Ну конечно,разрабы перебивались с хлеба на воду, были вынуждены пилить мерзкую игру про мерзкий вайфу с сиськами. Но пришел Тимоти шаламе бисенен в шортиках и подарил разрабам носок

У кого о чем болит... Lies - качественный сосалик и просто качественная игра. Явно гораздо успешнее их хрени про сиськи. Но нет, конечно, аноны говорят только о бисенене в шортиках. Как же тебе те, кому мужики нравятся, покоя не дают.

#22708 2026-01-11 08:25:59

Анон

Те, кто еще не дропнул Вуву, у вас от нового региона нет ощущения какой-то... нейросеточности, что ли?  Такое чувство, что разрабы посмотрели анкету, увидели, что в опросах популярности лидируют "школа", "меха", "Гибли" и "мотоцикл", и соединили все это вместе, не сильно стараясь куски подогнать друг к другу. В результате есть более-менее прилично выглядящая академия, со всеми штампами анимешной школы (семь призрачных историй, соревнующиеся кружки и тд). И ее окружает гигантская пустошь с рандомно раскиданными шоссе и островками местной культуры "под Гибли". На словах звучит даже неплохо, но вместо того, чтобы сделать как в Зельде, да хотя бы как в прежних регионах, где есть несколько отдельных, но четко читающихся зон с каким-то внешне выдающимися ориентирами, тут словно все в блендер запихнули и перемешали.

В общем, я не говорю что прям нейронка новый континент делала. Но когда играю, прям ощущение искусственности такое же как когда смотрю на картинки с Бомбардиро Крокодило или Тунг Тунг Сахуром. То же сочетание внешней красоты и пугающей полной бездушности.

#22709 2026-01-11 08:31:40

Анон

Анон пишет:

Те, кто еще не дропнул Вуву, у вас от нового региона нет ощущения какой-то... нейросеточности, что ли? 

Нет, в сравнении с Ринасцитой все очень нравится.

Анон пишет:

Но когда играю, прям ощущение искусственности такое же как когда смотрю на картинки с Бомбардиро Крокодило или Тунг Тунг Сахуром. То же сочетание внешней красоты и пугающей полной бездушности.

Красота Тунг Тунг Сахура?..

#22710 2026-01-11 08:33:10

Анон

Анон пишет:

Красота Тунг Тунг Сахура?..

А что не так, у него пропорции лучше, чем у геншиновских мужиков  :troll:

#22711 2026-01-11 08:34:10

Анон

Анон пишет:

хрени про сиськи

Анон пишет:

покоя не дают.

#22712 2026-01-11 08:43:32

Анон

Анон пишет:

Красота Тунг Тунг Сахура?

Ну, под красотой в данном случае я имею в виду что все вылизано, детализировано и в хорошем разрешении  =D  А не то, что приятно смотреть.
Вот так и с новым регионом Вувы. Я пытаюсь вспомнить, какие там на общей карте есть выдающиеся места-достопримечательности, вроде золотого дерева, разрушенного города с парящими поездами, горы с костяным драконом... Только пустыня с червем как-то визуально выделяется, а остальное - винегрет.

#22713 2026-01-11 08:55:09

Анон

Анон пишет:

Ну конечно,разрабы перебивались с хлеба на воду, были вынуждены пилить мерзкую игру про мерзкий вайфу с сиськами

Учитывая, что бд2 про сиськи даже не задумывалась, и цензурить всю игру разрабов никто не заставлял, ты странно выбрал паладинов сиськовайф. Может они реально рады не  :lol:

#22714 2026-01-11 09:04:02

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что бд2 про сиськи даже не задумывалась, и цензурить всю игру разрабов никто не заставлял, ты странно выбрал паладинов сиськовайф. Может они реально рады не  :lol:

Правильно, ведь в тайне разрабы мечтают делать игры про фембойчиков, но инцелы с ножами стоят в офисах над ними и требуют пилить сиськи.
Каждый раз когда вы хуесосите Шаоджи вы занимаетесь виктимблеймингом.

Отредактировано (2026-01-11 09:09:36)

#22715 2026-01-11 09:09:47

Анон

Анон пишет:

ты странно выбрал паладинов сиськовайф.

Это тот анон*, который всегда приходит в 2-3 ночи по Мск и начинает набрасывать, противопоставляя себя анонам в треде. Не бери в голову, анон. Его проще игнорировать.

Отредактировано (2026-01-11 09:11:14)

#22716 2026-01-11 09:10:34

Анон

Анон пишет:

Каждый раз когда вы хуесосите Шаоджи вы занимаетесь виктимблеймингом.

Вы - это кто?

#22717 2026-01-11 09:11:17

Анон

Анон пишет:

Вы - это кто?

Этот шиз всегда обращается во множественном числе к воображаемому хайвмайнду.

#22718 2026-01-11 09:13:32

Анон

Анон пишет:

Те, кто еще не дропнул Вуву, у вас от нового региона нет ощущения какой-то... нейросеточности, что ли?

Нет, нету. Все красиво, приятно глазу и интересно. Куда лучше, чем в Ринасците. С тем же наполнением мира, увы, но в этот раз хотя бы приятно на мотоцикле ездить и дороги прокладывать. Ощущение, что красиво и бессмысленно еще с прошлого региона пошло, но сейчас лично мне это красивость заходит больше, чем фэнтезийная Ринасцита.

Отредактировано (2026-01-11 09:17:09)

#22719 2026-01-11 09:30:56

Анон

Анон пишет:

Там стонали, что вот лучше бы дали коллаб с ведьмаком, как будто там фансервиса нет.

Потому что проблема атомик хартс не в фансервисе (я даже не видел ни разу таких обвинений пока в связи с коллабом, хотя верю, что это тоже могли приплести), а в том, что разрабы российская компания. Даже если бы там все персонажи были в три слоя закутаны, это бы не взлетело среди западного фандома.

#22720 2026-01-11 09:34:27

Анон

Анон пишет:

Потому что даже если игра многих разочаровывает, плюет на желания игроков, а разрабы откровенно смеются над частью аудитории, все равно остается достаточно терпил, которые продолжают играть и заносить  деньги (на этом моменте гунеры и хасбандохантеры должны обняться и заплакать).

This. Я сходила на реддит и в комментариях пишут, что разрабы уже не первый раз пиздят и до этого якобы утверждали, что лучше еоснутся, чем будут цензурить. Верить разработчикам гач себе дороже. Если надо, они переобуются. Ну и по классике на официальном сабреддите трут негативные комментарии.

Отредактировано (2026-01-11 09:37:45)

#22721 2026-01-11 09:39:57

Анон

Анон пишет:

а в том, что разрабы российская компания.

Кипрско-китайская.  :lol: Но меня очень посмешило на реддите, что нельзя делать коллаб с атомиком, потому что атомик - гос заказ. Мне хотелось заорать, что вы в Реверс играете, который получал деньги от партии. Вам нигде не жмет? В любом случае, Атомик у китайцев очень популярен, он хорошо продался, так что реддит может и дальше отрываться от реальности.

Отредактировано (2026-01-11 09:46:53)

#22722 2026-01-11 10:07:45

Анон

Анон пишет:

Нейросеточности - нет, наверное. Но у меня проблема в другом, мне не понравился мотоцикл и уже заебало, что он везде нужен, потому что без него можно чокнуться, пока бежишь куда-то среди километров травы…

#22723 2026-01-11 10:29:23

Анон

Анон пишет:

Но у меня проблема в другом, мне не понравился мотоцикл и уже заебало, что он везде нужен, потому что без него можно чокнуться, пока бежишь куда-то среди километров травы…

Сейм  :friends:
Не клеится у меня  что-то с мотоциклом, ездить по траве еще нормально, но закатиться на гору вечно заканчивается ездой вверх колесами. Еще неприятно что на джойстике, потому что сочетания кнопок "зацепиться  за что-то на мотике" и "слезть с мотика" почти одинаковые.
Видимо, потому в следующем патче собираются еще и меху выдать, для быстрого перемещения

#22724 2026-01-11 10:50:26

Анон

Анон пишет:

Это тот анон*, который всегда приходит в 2-3 ночи по Мск и начинает набрасывать, противопоставляя себя анонам в треде. Не бери в голову, анон. Его проще игнорировать.

Ты, конечно, прав, но виктимблейминг Шаоджи меня прямо заинтриговал. Анон хочет сказать, что Шаоджи держали под прицелом, чтоб не смел прописывать Светлячку и Кирене нормальное раскрытие?

#22725 2026-01-11 10:56:31

Анон

Анон пишет:

Я, наоборот, попытался к ней сделать второй подход (первый раз без энтузиазма дотянул до Скара и вскоре после дропнул), и, по-моему, у них просто фиговые левел-дизайнеры и сценаристы. Клише и ожидания от жанра понимают; что должно быть что-то кроме них - так и не научились. От открытого мира ощущение, будто его делали по принципу: ну, это открытый мир, мы слышали, что в нём должен быть крупный хаб, сундуки там-сям, головоломки и зона битвы с боссом - а что, надо что-то ещё? И с сюжетом то же самое: ну, в сюжете должна быть завязка, развитие, вотэтоповорот, кульминация и развязка - а что, этого недостаточно?..
Вот реально, для меня нихрена не улучшилось за эти патчи, они по-прежнему не умеют делать так, чтобы было интересно играть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума