Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#22301 2026-01-06 22:08:52

Анон

Re: Гачасрачи

Я посмотрела геймплей персов Радости, и у меня чуть припадок не случился от количества анимаций в этой команде. Так перегружено, просто ужас.

#22302 2026-01-06 22:08:53

Анон

Анон пишет:

После того, как сказали, я обратила внимание на ритм и ракету, и да, наверное, это намеренно. Но честное слово, до этого у меня мыслей даже эротических не было

Как я поняла из шоукейса, там эта часть интерактивная, никакого ритма особо заложенного нет, на автобое вообще быстро пролетит кмк. Ракета тоже не одна.

#22303 2026-01-06 22:23:08

Анон

Анон пишет:

там эта часть интерактивная, никакого ритма особо заложенного нет

То есть, ритм задает игрок? Понятно

#22304 2026-01-06 22:24:35

Анон

Анон пишет:

Я посмотрела геймплей персов Радости, и у меня чуть припадок не случился от количества анимаций в этой команде. Так перегружено, просто ужас.

У меня случился, хочу теперь изо всех сил хд
Но яо не хочу((

#22305 2026-01-06 22:41:06

Анон

Анон пишет:

. Так перегружено, просто ужас.

+100. Раньше приступ эпилепсии начинался только от мейнпушей, теперь будет от каждого

Отредактировано (2026-01-06 22:41:24)

#22306 2026-01-06 22:46:01

Анон

Топ IP, продавцов мерча, в 2025 году в Китае

Скрытый текст

Среди привычных компаний, крупных производителей игрушек, затесались гачи, в том числе несколько джосеймуке. Вероятнее всего, что в Старрейле, Геншине и Аркнайтсе тоже основными покупателями выступали женщины.

#22307 2026-01-06 22:48:32

Анон

Анон пишет:

То есть, ритм задает игрок? Понятно

Каждый тык это одно очко действий, так что если нет очков, то и ритма тоже не будет. =D  ну крч по аналогии с другими дд с повышенным потреблением ОД

#22308 2026-01-07 00:20:24

Анон

Анон пишет:

Не забывай про повышенные требования к культуре общения в треде

Анон пишет:

Не забывай про повышенные требования к культуре общения в треде, ты на грани

Большое спасибо модеру.  :newyear:

#22309 2026-01-07 09:56:58

Анон

Как на ваш взгляд, верна ли эта картинка, и если нет, как бы вы упорядочили?

Скрытый текст

#22310 2026-01-07 10:08:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, хи3 вверх надо, столько лет вытягивать скорее всего убыточный проект это надо прям очень хотеть

#22311 2026-01-07 11:38:43

Анон

Мне кажется, любимый ребёнок это хср.

#22312 2026-01-07 11:39:08

Анон

Анон пишет:

Надо матрас на котором нормально плывут геншин и рельса, зюзю барахтаться в стороне в спасательном кругу и бережно держать над водой скелетик хи3. Слезы правильно лежат

#22313 2026-01-07 11:42:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, любимый ребёнок это хср.

Да ну, наоборот все его неплохие деньги пускают на другие проекты. Сколько патчей пришлось жаловаться чтоб они хоть камерой иногда двигали. А мемы с одинаковыми анимация и уже даже не смешат, а заставляют плакать

#22314 2026-01-07 11:57:27

Анон

Анон пишет:

Да ну, наоборот все его неплохие деньги пускают на другие проекты.

Если б они все неплохие деньги проекта оставляли в проекте, то рельсы бы просто не было, да и геншина

Впрочем переставать гнусно ржать над их неписями, дизайнами и анимациями не предлагаю, местами даже помогает  :lol:

#22315 2026-01-07 12:08:14

Анон

Если бы у меня был мой любимый первый проект, который дал мне старт и первые бабки, я бы тоже его из последних сил держала. У них достаточно бабосиков, чтобы оплачивать свой музей истории михое.

#22316 2026-01-07 12:15:09

Анон

Анон пишет:

Совершенно нет.
ХИ3 или убыточен (что скорее всего, учитывая, что в прошлом году ему в два раза сократили штат, а продолжительность патчей увеличили с 42 дней до 90), или в ноль работает. Понятно, что в Китае его фиг закроешь, но на глобале его держат чисто из-за упрямства Давея, Шаоджи и Ко, потому что там сплошь тру-вайфу.
ТоТ - поделка на коленке, у которой нет даже отдельной команды. Ее производство стоит только человекочасы (а эти люди и так получают фиксированную зарплату, занимаясь в том числе и другими делами студии) и средства, вкладываемые в потенциальные коллабы (которых нет). Она приносит очень небольшой в масштабах студии, но исключительно доход.
Если бы Зетка была любимым детищем, разрабы не жаловались и не плакали бы при каждом удобном случае. На них явно наседают и давят. Модельку Люсии бы не переделывали в последний момент, даже уже после официального анонса. Историю Сида бы не переписывали за несколько месяцев до релиза, задним числом исправляя диалоги, где он упоминается, меняя пол на китайском.
Геншин, мне кажется, любим сильнее ХСР, потому что он, вероятно, приносит больше всего денег, учитывая все платформы и мерч.
Короче, мой вывод - нет детища любимей GZZ или как их там :lol: Если не они, то ХИ3 точно.

Отредактировано (2026-01-07 12:17:23)

#22317 2026-01-07 12:18:40

Анон

Анон пишет:

хи3 на ручки

Она уже ниже ТоТ скатилась но хое свое любимое детище холит и лелеит

#22318 2026-01-07 12:40:52

Анон

Анон пишет:

Если бы Зетка была любимым детищем, разрабы не жаловались и не плакали бы при каждом удобном случае. На них явно наседают и давят.

У той команды которая её делать начала может и любимое детище, но у хойо в целом приёмный ребёнок да  ;D

#22319 2026-01-07 13:07:19

Анон

А получается, что в Китае они обязаны держать сервера и поддерживать игру даже если она вообще никакого дохода не приносит? А если компания разорится так, они все равно обязаны поддерживать?

#22320 2026-01-07 13:23:21

Анон

Анон пишет:

А получается, что в Китае они обязаны держать сервера и поддерживать игру даже если она вообще никакого дохода не приносит? А если компания разорится так, они все равно обязаны поддерживать?

Немного не так. Никто за эос в тюрьму не посадит. Но сертификат на следующую игру не дадут, скорее всего. Про инвестиции можно забыть, особенно от государства. А еще китайские игроки не будут играть в игру от студии, которая эоснула предыдущий проект. Думаете, Тоф просто так тянут, еще и продолжая обновлять, хотя там даже на китайских серверах число игроков ничтожное? Это команда НТЕ. Если они закроют Тоф, следующую гачу они выпустить не смогут.

#22321 2026-01-07 13:37:45

Анон

Да, пока китайская компания жива, она будет держать сервера открытыми.

#22322 2026-01-07 14:23:04

Анон

Михоё засудило несколько пользователей соцсетей за порчу своей репутации.
Один из них, например, в сообществах, китайских аналогах форчана, был тем, кто заявлял, что ЗЗЗ выставили ультиматум, мол, если Сид провалится, выкинем на мороз, инвестировать перестанем, дальше плывите сами. Инфа в свое время наделала немало шума и на глобале тоже. Наверное, именно поэтому его начали искать адвокаты.
https://www.reddit.com/r/Genshin_Impact … are_button

Отредактировано (2026-01-07 14:23:29)

#22323 2026-01-07 15:10:03

Анон

А засуженные типа утверждали что у них какая-то официальная информация? А то так можно в суд против каждого второго в этом треде подать, мы тут каждый вторник Хойо хороним  :cool:

#22324 2026-01-07 16:44:21

Анон

В собреддите сливов хср новый модер, и они навечно банит без права оспорить всех, кто состоит или комментировал в сабах мужиков.
Конкретно этого пользователя забанили через несколько минут после публикации коммента о том, что она хочет видеть Обсидиан дд.

Скрытый текст

То есть модер просто читает историю каждого комментатора вне зависимости от содержания коммента и банит всех, кто член неугодного лично ему сабреддита.

Отредактировано (2026-01-07 16:45:47)

#22325 2026-01-07 16:51:09

Анон

Анон пишет:

То есть модер просто читает историю каждого комментатора вне зависимости от содержания коммента и банит всех, кто член неугодного лично ему сабреддита.

Насколько я знаю, на реддите можно сделать так, что юзера автоматически банит, если он до этого писал в каком-то неугодном сабе. Модеру ничего читать не надо.
А как узнали, что именно состоящих в сабах мужиков, а не то, что они одновременно в каких-нибудь unfiltered? И что вообще значит сабы мужиков, хасбандо-сабы, мейнерские сабы персонажей-мужиков?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума