Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Не с целью доебаться до анонов выше, но лично мне никогда не мешали залипнуть на персонажей условности аниме стилистики, пропорции итд. Потому что для меня игра даёт общий образ какой-то, а достраивается он в голове, и там уже все равно семиреализм 
Потому что для меня игра даёт общий образ какой-то, а достраивается он в голове, и там уже все равно семиреализм
Ты понимаешь, анон, у меня тоже какая-то смесь артов и моего представления. А потом я вдруг вижу персонажа в игре и 'ты кто блядь"
но этот пиздец с системой гачи, которая 1) не сохраняет историю круток, 2) не сохраняет гарант, 3) дает крутить оружеку только за кэшбек - все это я терпеть не готова
Эх, это вообще писец
но этот пиздец с системой гачи, которая 1) не сохраняет историю круток
Но она сохраняет… открученное переносится, там просто всегда 50/50
Не с целью доебаться до анонов выше, но лично мне никогда не мешали залипнуть на персонажей условности аниме стилистики, пропорции итд. Потому что для меня игра даёт общий образ какой-то, а достраивается он в голове, и там уже все равно семиреализм
+++++ много. Я еще и сама рисую какую-то свою версию персонажа, потому что мой стиль рисунка отличается от аниме. И для меня особый кайф подобрать образ. Тоже всегда через призму смотрю, крч.
А мне и совсем-совсем анимешные норм и в голову даже не приходит мысль " а как там органы помещаются?" 
Но она сохраняет… открученное переносится, там просто всегда 50/50
Нет, анонче, там ажно два гаранта и история с ними связана напрямую. Следи за руками: есть гарант на легу (любую) на 80 крутке и есть гарант на легу ивентовую на 120 крутке. Так вот, ты можешь свободно себе до первой леги крутить и если до 80 тебе нихрена не упадет, эти кртуки перенесутся на следующий баннер. Но если ты вдруг проиграешь на кого-то до наступления заветных 120 и не успеешь докрутить, то все твои крутки до проигрыша полетят в трубу. В самой "лайтовой" версии это ситуация, когда тебе на 70-80 прилетела ивентовая лега, потом ты еще покрутил штук 20-30, но не залутал гарант и пошел дальше, сохранив свои 20-30 круток. Теперь эти 20-30 снова будут считаться за старт, тебе снова крутить до 80 или 120. Но если ты проиграл на 80 крутке и не успел залутать гарант на 120, то ты считай просрал эти 80 круток безвозвратно. Это я и называю "не считает историю круток". Скам очень хитро вшит в гачу, поначалу можно даже не почуять подвох, пока не окажешься с голой жопой.
Отредактировано (2026-01-05 22:13:21)
Нет, анонче, там ажно два гаранта и история с ними связана напрямую.
Как оружейка в геншине что ли получается?
Как оружейка в геншине что ли получается?
Ну примерно да, при проигрыше очка. Только тут это баннер на персонажа, откуда тебе по хорошему хочется и 4* и кэшбек на тот самый оружейный, который ты вот так просто покрутить не можешь.
Так вот, ты можешь свободно себе до первой леги крутить и если до 80 тебе нихрена не упадет, эти кртуки перенесутся на следующий баннер.
Ты забыл сказать. Если ты докрутил до 60-й крутки, тебе выдают ваучер на бесплатную десятку в следующий баннер.
Для лакеров ничего не изменится. Если желанная лега упала до 80-й, все отлично. Но если ты проиграл на 80-й, то должен докрутить, да, иначе потом через 40 круток будет 50/50.
А оружейный баннер крутится с кэшбека, чью валюту на прошлой бете выдавали с рогалика, которого на этой бете нет. Но они эту систему 200% поправят. Будет такое: мы вас услышали, вот вам больше валюты на оружейный баннер. Потому что мне, например, потребовалось 80 ивентовых круток, 70 стандартных, 40 в баннер новичка, только после этого кэшбека хватило на сигну. Зато стандарных оружек навыпадало 8 штук. И я не верю, что баннеры будут длиться по 2 недели, слишком большая гонка, они не потянут столько персов выпускать.
Но да, соваться в баннер желанной леги, не имея 120 круток, не рекомендуется.
Отредактировано (2026-01-05 22:44:38)
Но да, соваться в баннер желанной леги, не имея 80 круток, не рекомендуется.
Не имея 120. Тут же гарант на ивент не переносится. Разе что очень надеяться на свою удачу.
Не имея 120. Тут же гарант на ивент не переносится. Разе что очень надеяться на свою удачу.
Ты прав, про 80 это опечатка. Но надо смотреть, что в конце недели на стриме скажут. Они по любому должны его выпустить и показать, как они яростно слушают игроков.
Для лакеров ничего не изменится.
Лакерам как раз будет тяжело добыть оружие без лишней траты круток.
Но с кручением оружия они наверняка что-то сделают, там куча вариантов, как сделать более честную с игроком систему, не перепахивая баланс круток на персонажные баннеры.
А вот если будут что-то с персонажными делать, то, лол, наверняка ж переработают так, чтобы всё равно сподвигать на донат. Стоимость разработки сама себя не окупит.
Я так скажу по поводу Эндфилда. С системой гачи можно смириться, это не настолько критичный минус, только если ты не привык крутить каждого персонажа и бездумно бросаться крутками. Но если не интересен завод, обязательная электрификация локаций с постановкой вышек и прокладкой проводов, чтобы достать сундуки, если не можешь вынести особенного гг, который явно один из Предтечь и вообще местный герой, то к этой игре подходить не рекомендуется. Особенность гг и завод показывают в первые полчаса, и те, кто не желают тянуть кабеля и прокладывать ленты доставки ресурсов, просто помрут. Я в Эндфилд иду именно ради завода и необычного исследования мира.
Так там вроде же обещали возможность ставить себе в мир чужие системы, нет? Если сам не хочешь этим заниматься
Лакерам как раз будет тяжело добыть оружие без лишней траты круток.
Ты сам сказал, анон. Они точно что-то сделают с оружейкой, наверняка у них уже готова альтернативная система чуть получше. Не понимаю, почему бы им не сделать так, чтобы гарант переносился, как в персоне 5, например. Но учитывая то позорище вместо гачи, которое даже сейчас в оригинальном Аркнайтсе, думаю, разработчики решили, что у Эндфилда свой путь.
Так там вроде же обещали возможность ставить себе в мир чужие системы, нет? Если сам не хочешь этим заниматься
Системы тебе в мир расшаривают. И поскольку они расшариваются от случайных юзеров, то зиплайны могут встать так, что друг друга не видят. Зато, если встают, местами помогают с исследованиями, когда у тебя ещё руки не дошли всё расставить.
Но линии электропередач и добывающие установки не расшариваются.
И расшаривание только после прохождения главного квеста региона. Но девайсы по квесту тебе дают в основном, а потом толсто намекают, что иди себе сам делать.
На женских моделях ситуацию чучуть спасают формы
Не сильно спасает. Яэ выглядит как кукла болванчик для приборной панели авто.
Это да. Можешь поставить чужой чертеж и не думать. Но обучение все равно придется пройти.
А это обучение первые 6 часов сюжета. И мир ты застраивать электро пилонами, чтобы сундуки собрать или руду в конкретном месте добывать, можешь только сам. Прикинь, у тебя база в одной части карты, ты ставишь чужой завод. И у тебя перестает хватать руды. Чтобы добывать руду, тебе надо рудные месторождения, которые разбросаны по локациям. Для этого нужно поставить туда добывающую установку, а она без электричества не работает. А столбы нужно ставить каждые 80 метров. Вперед - тяни электросети до месторождения, чтобы добыть руду.
обучение первые 6 часов сюжета
Слышала много возмущений от разных бета-тестеров на счет ооочень долгого обучения
Пожалуй это им следует пофисить даже раньше, чем оружейку
Потому что такими темпами потенциальные игроки до гачи даже не доползут
Пожалуй это им следует пофисить даже раньше, чем оружейку
Не получится. Это обучение встроено в сюжет. Причем, если его сделать опциональным, то потом можно получить истерику, когда придется крафтить местный аналог артефактов, который делается на заводе. И люди, просто проскипавшие, будут сходить с ума. И чтобы докрутить баннер новичка, крутки за который выдают за сюжет, нужно пройти некоторое количество сюжета, не маленькое. Я не знаю, как это можно поправить за такой короткий срок. Мне понравилась вторая половина сюжета первого региона и весь Улин, который был доступен, но первые часы - это лютый ад. Как любитель сатисфэктори говорю.
Причем, если его сделать опциональным, то потом можно получить истерику, когда придется крафтить местный аналог артефактов, который делается на заводе. И люди, просто проскипавшие, будут сходить с ума.
Неужели там что-то настолько сложное?
Тут, конечно, очень спорная тема — с одной стороны опытные геймеры, некоторые даже с опытом в разных песочницах и заводостроях, с другой — условные неопытные геймеры, которые играли максимум в другие гачи или что-то на телефоне. Либо первых задушишь избытком информации, либо вторых — недостатком.
Нет, там элементарные цепочки. Просто для широкой аудитории гач, которая привыкла, что пыщ-пыщ, красивый ролик, вайфу, пыщ-пыщ, это обучение может быть неподъемным. Они не любят, когда их заставляют хоть что-то делать за пределами "лопни три шарика".
Да не особо. Я готовился задушиться (пытался в сатисфэктори, но надолго не хватило), а в итоге втянулся. Когда втягиваешься, понимаешь, насколько гениально они в фабрику увели фарм и крафт. Вкупе с тем, что ресов для прокачки тоже отсыпают прилично, я про ручной фарм почти не вспоминал, пока не добил пару персонажей до 80го уровня - вот там резко всего перестало хватать. Но до тех пор фарм за энергию и беготня по точкам сбора занимали настолько мало времени, что можно забыть, что в гачу играешь.
В общем, там просто нудноватое вкатывание из-за постоянной перебивки сюжета обучалками. Им надо что-то придумать, чтобы убедить игрока не дропать, потому что начало сюжета тоже не особо способно зацепить.
понимаешь, насколько гениально они в фабрику увели фарм и крафт.