Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#22151 2026-01-05 21:57:49

Анон

Re: Гачасрачи

Не с целью доебаться до анонов выше, но лично мне никогда не мешали залипнуть на персонажей условности аниме стилистики, пропорции итд. Потому что для меня игра даёт общий образ какой-то, а достраивается он в голове, и там уже все равно семиреализм =D

#22152 2026-01-05 21:59:52

Анон

Анон пишет:

Потому что для меня игра даёт общий образ какой-то, а достраивается он в голове, и там уже все равно семиреализм

Ты понимаешь, анон, у меня тоже какая-то смесь артов и моего представления. А потом я вдруг вижу персонажа в игре и 'ты кто блядь"

#22153 2026-01-05 22:01:51

Анон

Анон пишет:

но этот пиздец с системой гачи, которая 1) не сохраняет историю круток, 2) не сохраняет гарант, 3) дает крутить оружеку только за кэшбек - все это я терпеть не готова

Эх, это вообще писец

#22154 2026-01-05 22:02:44

Анон

Анон пишет:

но этот пиздец с системой гачи, которая 1) не сохраняет историю круток

Но она сохраняет… открученное переносится, там просто всегда 50/50

#22155 2026-01-05 22:02:46

Анон

Анон пишет:

Не с целью доебаться до анонов выше, но лично мне никогда не мешали залипнуть на персонажей условности аниме стилистики, пропорции итд. Потому что для меня игра даёт общий образ какой-то, а достраивается он в голове, и там уже все равно семиреализм =D

+++++ много. Я еще и сама рисую какую-то свою версию персонажа, потому что мой стиль рисунка отличается от аниме. И для меня особый кайф подобрать образ. Тоже всегда через призму смотрю, крч.

#22156 2026-01-05 22:06:09

Анон

А мне и совсем-совсем анимешные норм и в голову даже не приходит мысль " а как там органы помещаются?"  :lol:

#22157 2026-01-05 22:11:34

Анон

Анон пишет:

Но она сохраняет… открученное переносится, там просто всегда 50/50

Нет, анонче, там ажно два гаранта и история с ними связана напрямую. Следи за руками: есть гарант на легу (любую) на 80 крутке и есть гарант на легу ивентовую на 120 крутке. Так вот, ты можешь свободно себе до первой леги крутить и если до 80 тебе нихрена не упадет, эти кртуки перенесутся на следующий баннер. Но если ты вдруг проиграешь на кого-то до наступления заветных 120 и не успеешь докрутить, то все твои крутки до проигрыша полетят в трубу. В самой "лайтовой" версии это ситуация, когда тебе на 70-80 прилетела ивентовая лега, потом ты еще покрутил штук 20-30, но не залутал гарант и пошел дальше, сохранив свои 20-30 круток. Теперь эти 20-30 снова будут считаться за старт, тебе снова крутить до 80 или 120. Но если ты проиграл на 80 крутке и не успел залутать гарант на 120, то ты считай просрал эти 80 круток безвозвратно. Это я и называю "не считает историю круток". Скам очень хитро вшит в гачу, поначалу можно даже не почуять подвох, пока не окажешься с голой жопой.

Отредактировано (2026-01-05 22:13:21)

#22158 2026-01-05 22:22:25

Анон

Анон пишет:

Нет, анонче, там ажно два гаранта и история с ними связана напрямую.

Как оружейка в геншине что ли получается?

#22159 2026-01-05 22:24:55

Анон

Анон пишет:

Как оружейка в геншине что ли получается?

Ну примерно да, при проигрыше очка. Только тут это баннер на персонажа, откуда тебе по хорошему хочется и 4* и кэшбек на тот самый оружейный, который ты вот так просто покрутить не можешь.

#22160 2026-01-05 22:40:21

Анон

Анон пишет:

Так вот, ты можешь свободно себе до первой леги крутить и если до 80 тебе нихрена не упадет, эти кртуки перенесутся на следующий баннер.

Ты забыл сказать. Если ты докрутил до 60-й крутки, тебе выдают ваучер на бесплатную десятку в следующий баннер.

Для лакеров ничего не изменится. Если желанная лега упала до 80-й, все отлично. Но если ты проиграл на 80-й, то должен докрутить, да, иначе потом через 40 круток будет 50/50.
А оружейный баннер крутится с кэшбека, чью валюту на прошлой бете выдавали с рогалика, которого на этой бете нет. Но они эту систему 200% поправят. Будет такое: мы вас услышали, вот вам больше валюты на оружейный баннер. Потому что мне, например, потребовалось 80 ивентовых круток, 70 стандартных, 40 в баннер новичка, только после этого кэшбека хватило на сигну. Зато стандарных оружек навыпадало 8 штук. И я не верю, что баннеры будут длиться по 2 недели, слишком большая гонка, они не потянут столько персов выпускать.
Но да, соваться в баннер желанной леги, не имея 120 круток, не рекомендуется.

Отредактировано (2026-01-05 22:44:38)

#22161 2026-01-05 22:43:17

Анон

Анон пишет:

Но да, соваться в баннер желанной леги, не имея 80 круток, не рекомендуется.

Не имея 120. Тут же гарант на ивент не переносится. Разе что очень надеяться на свою удачу.

#22162 2026-01-05 22:46:10

Анон

Анон пишет:

Не имея 120. Тут же гарант на ивент не переносится. Разе что очень надеяться на свою удачу.

Ты прав, про 80 это опечатка. Но надо смотреть, что в конце недели на стриме скажут. Они по любому должны его выпустить и показать, как они яростно слушают игроков.

#22163 2026-01-05 22:53:15

Анон

Анон пишет:

Для лакеров ничего не изменится.

Лакерам как раз будет тяжело добыть оружие без лишней траты круток.
Но с кручением оружия они наверняка что-то сделают, там куча вариантов, как сделать более честную с игроком систему, не перепахивая баланс круток на персонажные баннеры.

А вот если будут что-то с персонажными делать, то, лол, наверняка ж переработают так, чтобы всё равно сподвигать на донат. Стоимость разработки сама себя не окупит.

#22164 2026-01-05 22:54:34

Анон

Я так скажу по поводу Эндфилда. С системой гачи можно смириться, это не настолько критичный минус, только если ты не привык крутить каждого персонажа и бездумно бросаться крутками. Но если не интересен завод, обязательная электрификация локаций с постановкой вышек и прокладкой проводов, чтобы достать сундуки, если не можешь вынести особенного гг, который явно один из Предтечь и вообще местный герой, то к этой игре подходить не рекомендуется. Особенность гг и завод показывают в первые полчаса, и те, кто не желают тянуть кабеля и прокладывать ленты доставки ресурсов, просто помрут. Я в Эндфилд иду именно ради завода и необычного исследования мира.

#22165 2026-01-05 22:56:46

Анон

Так там вроде же обещали возможность ставить себе в мир чужие системы, нет? Если сам не хочешь этим заниматься

#22166 2026-01-05 22:57:14

Анон

Анон пишет:

Лакерам как раз будет тяжело добыть оружие без лишней траты круток.

Ты сам сказал, анон. Они точно что-то сделают с оружейкой, наверняка у них уже готова альтернативная система чуть получше. Не понимаю, почему бы им не сделать так, чтобы гарант переносился, как в персоне 5, например. Но учитывая то позорище вместо гачи, которое даже сейчас в оригинальном Аркнайтсе, думаю, разработчики решили, что у Эндфилда свой путь.

#22167 2026-01-05 23:00:32

Анон

Анон пишет:

Так там вроде же обещали возможность ставить себе в мир чужие системы, нет? Если сам не хочешь этим заниматься

Системы тебе в мир расшаривают. И поскольку они расшариваются от случайных юзеров, то зиплайны могут встать так, что друг друга не видят. Зато, если встают, местами помогают с исследованиями, когда у тебя ещё руки не дошли всё расставить.
Но линии электропередач и добывающие установки не расшариваются.
И расшаривание только после прохождения главного квеста региона. Но девайсы по квесту тебе дают в основном, а потом толсто намекают, что иди себе сам делать.

#22168 2026-01-05 23:00:33

Анон

Анон пишет:

На женских моделях ситуацию чучуть спасают формы

Не сильно спасает. Яэ выглядит как кукла болванчик для приборной панели авто.

#22169 2026-01-05 23:01:22

Анон

Анон пишет:

Это да. Можешь поставить чужой чертеж и не думать. Но обучение все равно придется пройти.  :trollface: А это обучение первые 6 часов сюжета. И мир ты застраивать электро пилонами, чтобы сундуки собрать или руду в конкретном месте добывать, можешь только сам. Прикинь, у тебя база в одной части карты, ты ставишь чужой завод. И у тебя перестает хватать руды. Чтобы добывать руду, тебе надо рудные месторождения, которые разбросаны по локациям. Для этого нужно поставить туда добывающую установку, а она без электричества не работает. А столбы нужно ставить каждые 80 метров. Вперед - тяни электросети до месторождения, чтобы добыть руду.

#22170 2026-01-05 23:04:21

Анон

Анон пишет:

обучение первые 6 часов сюжета

Слышала много возмущений от разных бета-тестеров на счет ооочень долгого обучения
Пожалуй это им следует пофисить даже раньше, чем оружейку
Потому что такими темпами потенциальные игроки до гачи даже не доползут

#22171 2026-01-05 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Пожалуй это им следует пофисить даже раньше, чем оружейку

Не получится. Это обучение встроено в сюжет. Причем, если его сделать опциональным, то потом можно получить истерику, когда придется крафтить местный аналог артефактов, который делается на заводе. И люди, просто проскипавшие, будут сходить с ума. И чтобы докрутить баннер новичка, крутки за который выдают за сюжет, нужно пройти некоторое количество сюжета, не маленькое. Я не знаю, как это можно поправить за такой короткий срок. Мне понравилась вторая половина сюжета первого региона и весь Улин, который был доступен, но первые часы - это лютый ад. Как любитель сатисфэктори говорю.

#22172 2026-01-05 23:20:49

Анон

Анон пишет:

Причем, если его сделать опциональным, то потом можно получить истерику, когда придется крафтить местный аналог артефактов, который делается на заводе. И люди, просто проскипавшие, будут сходить с ума.

Неужели там что-то настолько сложное?  :think:
Тут, конечно, очень спорная тема — с одной стороны опытные геймеры, некоторые даже с опытом в разных песочницах и заводостроях, с другой — условные неопытные геймеры, которые играли максимум в другие гачи или что-то на телефоне. Либо первых задушишь избытком информации, либо вторых — недостатком.

#22173 2026-01-05 23:23:15

Анон

Анон пишет:

Неужели там что-то настолько сложное?  :think:

Нет, там элементарные цепочки. Просто для широкой аудитории гач, которая привыкла, что пыщ-пыщ, красивый ролик, вайфу, пыщ-пыщ, это обучение может быть неподъемным. Они не любят, когда их заставляют хоть что-то делать за пределами "лопни три шарика".

#22174 2026-01-05 23:29:21

Анон

Анон пишет:

Неужели там что-то настолько сложное? 

Да не особо. Я готовился задушиться (пытался в сатисфэктори, но надолго не хватило), а в итоге втянулся. Когда втягиваешься, понимаешь, насколько гениально они в фабрику увели фарм и крафт. Вкупе с тем, что ресов для прокачки тоже отсыпают прилично, я про ручной фарм почти не вспоминал, пока не добил пару персонажей до 80го уровня - вот там резко всего перестало хватать. Но до тех пор фарм за энергию и беготня по точкам сбора занимали настолько мало времени, что можно забыть, что в гачу играешь.

В общем, там просто нудноватое вкатывание из-за постоянной перебивки сюжета обучалками. Им надо что-то придумать, чтобы убедить игрока не дропать, потому что начало сюжета тоже не особо способно зацепить.

#22175 2026-01-05 23:33:59

Анон

Анон пишет:

понимаешь, насколько гениально они в фабрику увели фарм и крафт.

:newyear:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума