Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
А должно быть " в геншине добрая треть персонажей моральные уроды а остальные две потворствуют"
Вот это ты смачно передернул.
Давай, анон, приведи пример, откуда Ботва поперла некоторые вещи, вплоть до покадрового копирования.
Расскажи мне, что в ботве нет ничего от Гибли, я поржу.
В геншине просто какие-то гаденькие этика и мораль
Есть такое. Прокатило бы будь гг наблюдатель, которому в принципе похуй, но на это заявки только местами в кв Дайна, а так гг спасает всех и каждого, сочетание то ещё
В геншине просто какие-то гаденькие этика и мораль , уж не знаю воззрения ли это разрабов или просто результат хуевой писанины, но генш явно транслирует мысль что если твои действия причиняют кому-то вред это не твои проблемы, личные цели и чувства важнее чем другие люди ( в том числе их жизни), право сильного нормальная вещь и вообще месть, вырезать кланы это ок, норм.
ИМХО, такое прочтение возможно только в том случае, если считать ГГ и Паймон моральным рупором разрабов и образцом доброты и справедливости, а мне не кажется, что они таковыми являются. Если они к кому-то хорошо или плохо относятся, то это практически всегда из-за личных симпатий или обид. И сомнительных поступков за самим ГГ довольно много.
Единственное в чем они не правы это то что они выворачивают это как "Дотторе нормальный и право имеет". А должно быть " в геншине добрая треть персонажей моральные уроды а остальные две потворствуют"
Мне не кажется, что наскребется целая треть персонажей, которые по уровню злодейств аж на уровне Дотторе
На фоне большинства он действительно мудак.
Но защитники Дотторе почти никогда не пишут про сомнительную мораль Геншина. Вот в последнее время шабашу достается, да
А в большинстве случаев это посты о том что их пупсик самый лучший и продвинутый, спасал людей, а те твари неблагодарные не ценили. И вообще, зашоренные игроки не понимают что именно такие люди как Дотторе двигают науку и спасают нации. И его все жертвы должны на коленях благодарить
Расскажи мне, что в ботве нет ничего от Гибли, я поржу.
Сразу после того, как ты перестанешь изворачиваться и придумывать оппоненту аргументы. Сначала на то, что тебе выше написали, ответь. 
В геншине просто какие-то гаденькие этика и мораль
Да гдеее
Весь Геншин про то, как кого-то спасти, утешить, что-то починить, с моралью въёбывай много, не забывай об отдыхе, будь добр, вежлив, честен, не наёбывай, не узурпируй власть, иначе будет бо-бо Да, даже квест Джехт и Нефер про это
Да, даже квест Джехт и Нефер про это
Смешная шутка, анон. Квесты Джехт и Нефер уж точно не про это. Да даже квест Рери не про это.
как кого-то спасти, утешить
Отпиздить Фатуи даже если они просто ели ягодки, а потом не извиниться потому что ну это ж Фатуи)))
Что такое ботва?
Да гдеее
Весь Геншин про то, как кого-то спасти, утешить, что-то починить, с моралью въёбывай много, не забывай об отдыхе, будь добр, вежлив, честен, не наёбывай, не узурпируй власть, иначе будет бо-бо Да, даже квест Джехт и Нефер про это
Нихуя, весь генш про то что есди тебе грустненько или очень хочеться можно творить любую дичь.
Скара вырезал целый клан? Ну и что ему же было грустненько его же маска кинула. Может мамка Райден виновата? Да нет, кончено ей же было грустненько от смерти сестры. Похую сколько ее же подданных померло от ее действий, у нее же была депрессия, и вообще она богиня и вождь ей можно. Джет и Нефер, Лилупар загеноцили целые племена не разбираясь кто причастен кто нет? Ну им же бы одиноко и обидно ((( И вообще нехуй нехуй этим племенам быть такими тупыми/слыбыми.
Райндоттир настрогала монстров которые до сих пор кошмарят Тейват? Ну вот захотелось ее и сделала, ее можно она суперсильная ведьмочка, им все можно, might is right и все такое.
Квест Нефер про то, как жестокие условия взращивают жестоких и циничных людей, квест Рери - про нормализацию повседневного зла и эгоизм "маленького человека". Посыл не очень радужный, но и не свиноебский, кмк.
Отпиздить Фатуи даже если они просто ели ягодки, а потом не извиниться потому что ну это ж Фатуи)))
И что если обладающий властью - милая дева с длинными ногами, то все, по кому она проехалась катком, сами виноваты. Сайран и Велара из АФК джорни стоят и нервно курят в сторонке, глядя на эту вакханалию.
Более того, если бы Ирмин вдруг отрастил грудь и ноги, чтобы в перспективе стать играбельным, он бы тоже был невиноватый и зачищал предыдущую династию справедливо. А то чо они.
Отредактировано (2026-01-04 12:07:34)
И что если обладающий властью - милая дева с длинными ногами, то все, по кому она проехалась катком, сами виноваты.
Ты же покажешь, где хоть кто-то такое говорил, да?
Ты же покажешь, где хоть кто-то такое говорил, да?
Легко. Смотришь трейлер теней, потом идешь на реддит и смотришь, как Ронова дид Расинг Вронг, а каэнрийцы сами виноваты. Или Нибелунг тоже сам виноват, а Фанет просто хотела всех спасти, судя по намекам на это в сюжете. Кейс Райден сюда же. Или Нефер, которая это в своем квесте словами проговаривает.
Или Нефер, которая это в своем квесте словами проговаривает.
Анон, а ты правда думаешь, что то, как Нефер говорила о своем отце - это прям позиция самой игры?
Или Нефер, которая это в своем квесте словами проговаривает.
Она правда так и говорит, что раз она милая и у нее длинные ноги, то все, по кому она... эээ, а где? Я такого не помню.
Легко. Смотришь трейлер теней, потом идешь на реддит и смотришь, как Ронова дид Расинг Вронг, а каэнрийцы сами виноваты. Или Нибелунг тоже сам виноват, а Фанет просто хотела всех спасти, судя по намекам на это в сюжете.
Я не думаю, что по реддиту стоит судить о том, что подразумевали сами разрабы
Фанет последовательно прописывается как жестокий захватчик по отношению к драконам и холодный, бесчувственный правитель для людей (и нет, он не женщина, это была ошибка русского перевода). Если взять персонажей, которые его параллелят (а это любые правители, которые ограничивали свободу своих подданных из желания защитить) - они всегда оказываются не правы и свергнуты, даже если сценарий признает их благие намерения и любовь к своему народу. Исключение - Эи, которую не свергли, потому что она играбельная, а это гача. Но и она была вынуждена признать свою вину.
Так что я не очень понимаю, какие намеки ты имеешь в виду.
С кхаэнрийцами все еще проще - нам постоянно показывают невинных людей, которые точно не заслужили пиздец, насланный на них Роновой. Даже если каким-то уникумам ее пышные бубсы застили глаза, большинство все равно помнят Капитано, Дирейдит, Кариберта и Дайна.
Кстати, знаете, почему Ронова такая запуганная и покорная? Потому что благонамеренный спаситель Фанет всыпал ей по первое число за помощь его "любимым" людям в Натлане 
Скара вырезал целый клан? Ну и что ему же было грустненько его же маска кинула.
Ну конкретно со Скарой ты передернул, учитывая, что в игре никогда это не преподносилось, как ну и что. Что в его собственном квесте, где ему прямо сказали, что он зло и творил зло, что сейчас в квесте Дурина, где красной нитью прошло, что его путь - это был путь в бездну, несмотря на все обстоятельства, и повторять не надо. Это как бы не ну и что.
Я теперь хочу личный квест Роновы, где ее стращают и запугивают за помощь человекам 
А будь это другая игра, можно было бы надеяться, что Рогова помогла потому что влюбилась в Шбаланке, а потом Фанет ее наругал.
Отредактировано (2026-01-04 12:34:47)
Рогова помогла потому что влюбилась в Шбаланке, а потом Фанет ее наругал.
Я видела на реддите в одно время мемы про Ронову, которой Шбаланке слал свои фотки в полуголом виде, и она на него запала
Даже шипнула их немножко 
Имхо, месть Нефер тоже не преподносится как что-то классное, у меня от ее флэшбеков осталось четкое ощущение пиздеца, который закончился пиздецом. Да и сам ее главный вывод - "человек человеку волк, надо быть жоским и беспринципным и заботиться только о себе" - постоянно опровергается в самой сюжетке Нод-Края.
и нет, он не женщина, это была ошибка русского перевода
Можно сколько угодно это отрицать, но я готов спорить на полгода луны, что Фанет такая же пепельная блондинка с золотыми глазами, и тени созданы по образу и подобию. 
Можно сколько угодно это отрицать, но я готов спорить на полгода луны, что Фанет такая же пепельная блондинка с золотыми глазами, и тени созданы по образу и подобию.
Я храню сумасшедшую надежду что Фанет это местный Кевин.
Тени созданы по образу и подобию лунных сестер, а не самого Фанета, скриньте.