Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#21851 2026-01-03 21:49:09

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

жопа отвалится сделать игровых Дотторе и реснуть Синьор

Но сделать игровую Рейн жопа не отвалится  :vanga:

#21852 2026-01-03 21:49:19

Анон

Анон пишет:

В AFK Journey полно.

О, как раз его сейчас ставлю.  =D

#21853 2026-01-03 21:49:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые играют в кучу китайских гач, а в хоть одной есть игровые персы говнюки неотбеленные?

Омьеджи! Там такие экземпляры есть, что мама дорогая.  :lol:

#21854 2026-01-03 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Но я и в Геншине никакого отбеливания не вижу   То, что персонажей раскрывают, не убивают и о их нехороших делах информируют не через кровь-кишки во весь экран, отбеливанием не считаю

Технически да, но очень утомляет, как сюжет делает вид, что ваще ничего не было,  и сам гг пушистый зайчик, которому очень неловко, что его подбили красть реликвию :lol:
Один Скара Дурину никак не сознаётся, как набесоебил

Отредактировано (2026-01-03 21:55:09)

#21855 2026-01-03 22:08:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые играют в кучу китайских гач, а в хоть одной есть игровые персы говнюки неотбеленные?

В Sword of Convallaria фича, что все персонажи уже мёртвые и ты их тянешь в местную версию загробного мира. Ну вот, некоторые успели в прижизненной сюжетке набесоёбить и о своём поведении не жалеют. а босс финала мне выпал столько раз, сколько его надо было пиздить

#21856 2026-01-03 22:12:17

Анон

Анон пишет:

Например, у игры, которая вчера сняла запрет на обсуждение данных о доходах и праздновала победу их чистейшего МЛ над юри в ХСР. Сегодня обнаружилось, что юри, пусть и с доходами уровня бесплатного Дани, но одержало в этом месяце победу. 

Как то доходы ззз стали выглядеть депрессивно. С одной стороны, доходы шуньгуан лучше скорее всего по январю считать, с другой, самые прибыльные дни - первые, а в то, что диалинь и баньюэ исключительно своими силами 26 лямов набрали я не верю

#21857 2026-01-03 22:32:38

Анон

Анон пишет:

О, меня одна доттошизичка-воннаби-лороведка, которая очень сильно этим страдает, бесит этим очень сильно, потому что часто попадается на глаза не с интересными фактами про своего любимку и не с милыми артами и смешными фанфиками, а с вот этим вот всем.

:vanga: ник в твиттере начинается на S?

#21858 2026-01-04 00:12:45

Анон

Анон пишет:

Бля, давайте не будем ещё игромех, который уже и пересперли три раза, к дизайну и сюжету тащить.

Я аж подавилась. Это ж надо таким незамутненным быть.  :lol:

#21859 2026-01-04 01:04:44

Анон

Анон пишет:

О, меня одна доттошизичка-воннаби-лороведка, которая очень сильно этим страдает, бесит этим очень сильно, потому что часто попадается на глаза не с интересными фактами про своего любимку и не с милыми артами и смешными фанфиками, а с вот этим вот всем. Сам Дотторе мне в целом нейтрален, но даже если бы я его хейтил, то искренне считал бы, что он не заслужил таких лаверов  :lol:

Анон пишет:

А сейчас встретил тред, что украденные силы это хорошо и правильно, и обкраденные сами виноваты

Можно ссылку?

Нашёл тред. Не знаю, твой ли это юзер, но анон ниже, ванговавший ник на С, прав ;D
https://x.com/SquareKreis/status/2007436621625380911
Меня так взбесила риторика, что ограбленные сами виноваты в постах ниже, что я наконец кинул юзера в мьют. А жаль, временами интересные посты пишет.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-04 01:15:34)

#21860 2026-01-04 01:05:06

Анон

Анон пишет:

Я аж подавилась. Это ж надо таким незамутненным быть. 

Ну сорян, но список сходств "там есть трава и по ней можно ходить, скалы и по ним можно лазить и вода и в ней можно плавать" Как-то. А, планировать ещё

#21861 2026-01-04 01:10:45

Анон

Анон пишет:

Ну сорян, но список сходств "там есть трава и по ней можно ходить, скалы и по ним можно лазить и вода и в ней можно плавать" Как-то. А, планировать ещё

:lol: Анон, это самый тупой наброс с начала года.

#21862 2026-01-04 01:11:49

Анон

Ну не знаю, с начала года уже случилась претензия "эти люди без фантазии спиздили реально существующие имена"  :lol:

#21863 2026-01-04 01:17:26

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, с начала года уже случилась претензия "эти люди без фантазии спиздили реально существующие имена"  :lol:

Вообще я видел секту отрицателей потыренности из Зельды, когда тред геншина читал, но думал, они уже повывелись.  :lol:

#21864 2026-01-04 06:27:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ФГО популярна только из-за того, что михое китайское, а у японцев с Китаем сложные отношения.

Замечу, по Сенсор Тауэр, в Китае ФГО стабильно в топ-двадцатке, а чаще в десятке. Видимо, засланные японские шпионы кассу делают  :troll:

#21865 2026-01-04 08:57:40

Анон

Анон пишет:

Меня так взбесила риторика, что ограбленные сами виноваты в постах ниже, что я наконец кинул юзера в мьют. А жаль, временами интересные посты пишет.

Я тоже прочитал и маленько офигел  :lol: Можно было остановиться на том, что Дотторе крут, раз сумел присвоить себе силы Лун. Человечество вперед, богов в топку и т.д. Зачем притягивать еще какие-то странные оправдания по закону джунглей? По такой логике у нас и Набериус сама виновата, и драконы.

#21866 2026-01-04 09:05:30

Анон

Анон пишет:

Нашёл тред. Не знаю, твой ли это юзер, но анон ниже, ванговавший ник на С, прав ;D

Господи, в своей эре одержимости Чайльдом она не была настолько ебанута и невыносима, можно его обратно в сюжет, тут человек натурально в своем делулу преисполняется :lol:

#21867 2026-01-04 09:10:51

Анон

Анон пишет:

Вообще я видел секту отрицателей потыренности из Зельды, когда тред геншина читал, но думал, они уже повывелись.  :lol:

О, це я. Правда я не отрицал что все спи жена, я орал что украли у Ведьмака. Это я потом узнал, что Ведьмак пиздил у Зельды :lol:

#21868 2026-01-04 09:17:26

Анон

Не только этот юзер, многие фанаты Дотторе пребывают в каком-то глубочайшем делулу. И ладно бы они просто дрочили на него, никаких проблем. Но постоянное восхваление Дотторе идёт за счёт унижения других персонажей. Или попыток притянуть альтернативную мораль.
И вот вторые реально стремные.

Отредактировано (2026-01-04 09:17:46)

#21869 2026-01-04 09:28:45

Анон

Анон пишет:

за счёт унижения других персонажей

...что является старинной забавой всех игроков в гачи.

#21870 2026-01-04 09:54:49

Анон

Анон когда-то хотел, чтобы Дотторе творил хуйню, но именно эта его хуйня помогла потом с какой-нибудь ебакой. Чтобы вот, с одной стороны мудак, а без него и его мудачизма не вышло бы.
И мне все же жаль, что его не будет игровым, надеюсь как злодей он хорошо отожгет.

#21871 2026-01-04 09:56:54

Анон

Анон пишет:

И мне все же жаль, что его не будет игровым, надеюсь как злодей он хорошо отожгет.

Я думаю, после сумерских событий он успел сотворить сегмент, в который вложил свои светлые стороны.

#21872 2026-01-04 10:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за счёт унижения других персонажей

...что является старинной забавой всех игроков в гачи.

Я как будто привычный к этому по другим фандомам, но раньше в Геншине успешно уворачивался от такого.
Меня выморозило не столько унижение Кэпа, сколько то, что оно так мимоходом написано, и юзер, скорее всего, даже не считает, что как-то принизил его :bubu:
Справедливости ради, это его ответный бомбёж на картинку, где Капитано встаёт с трона только ради того, чтобы присоединиться к Арлекино, Коломбине и Сандроне, пинающими ногами Дотторе (буквально). И в общем-то я всё понимаю, как лавера у меня бы тоже знатно подгорело, зато теперь я подгорел за Кэпа  ;D

#21873 2026-01-04 10:23:13

Анон

Анон пишет:

О, це я. Правда я не отрицал что все спи жена, я орал что украли у Ведьмака. Это я потом узнал, что Ведьмак пиздил у Зельды

Да потащили, конечно, только реально на том стоят, что всё у всех тащат, Зельда тоже не в вакууме появилась

#21874 2026-01-04 10:36:12

Анон

Анон пишет:

Да потащили, конечно, только реально на том стоят, что всё у всех тащат, Зельда тоже не в вакууме появилась

Давай, анон, приведи пример, откуда Ботва поперла некоторые вещи, вплоть до покадрового копирования. Или тот же саунд-дизайн, дизайн монстров, дизайн локаций, я уже не говорю про механики, которые тут любят утверждать, что они скачут из игры в игру и вообще общие.  :lol:
А еще, видимо, из ззз трек, подозрительно похожий на трек из Персоны, просто так вырезали.  :lol: А новая игра хое - это не позорная копирка энимал кроссинга, а вторая - не плагиат контрола. Да-да.  :hat:

#21875 2026-01-04 10:48:58

Анон

А я считаю что в рассуждениях защитников Дотторе что-то есть. Конечно если смотреть с точки зрения реала и более-менее адекватного мировозрения, это ебанина, но в рамках геншина и его альтернативной логики и морали Доторре и правда "дид насинг вронг".
По сути он антагонист не потому что его поступки аморальны, а потому что недостаточно облизывает ГГ его цели противоположны ГГ. Если бы он делал все ровно тоже самое но при этом не мешал ГГ или даже косвенно помогал ему, внутри произведения никто бы не реагировал на его действия как аморальные, на это бы просто вежливо не обращали внимания, см. Райден, Райндоттир, Лилупар.

В геншине просто какие-то гаденькие этика и мораль , уж не знаю воззрения ли это разрабов или просто результат хуевой писанины, но генш явно транслирует мысль что если твои действия причиняют кому-то вред это не твои проблемы, личные цели и чувства важнее чем другие люди ( в том числе их жизни), право сильного нормальная вещь и вообще месть, вырезать кланы это ок, норм. Поэтому фанаты Дотторе просто считывают эту "мораль" и примеряют те же правила к Дотторе и все.  :dontknow:
Единственное в чем они не правы это то что они выворачивают это как "Дотторе нормальный и право имеет". А должно быть " в геншине добрая треть персонажей моральные уроды а остальные две потворствуют"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума