Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#21801 2026-01-03 19:39:42

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

"ахаха игра взяла что-то из мифологии и культуры нескольких народов" дебильнейшая претензия эвер

То есть в случае с михуями стрелочка не поворачивается, но с ФГО это ужас-ужас? Ладно :lol:

#21802 2026-01-03 19:42:13

Анон

Анон пишет:

То есть в случае с михуями стрелочка не поворачивается, но с ФГО это ужас-ужас? Ладно

То есть над аноном с фго я поржала тоже, но дальше началось "да михойо тоже сперли фу-фу-фу", как будто хоть кто-то обошёлся без заимствований.

#21803 2026-01-03 19:45:57

Анон

А с каких пор отсылки на реальную мифологию и культуру, а также на другие произведения - это плохо? Мне казалось, это буквально база современной массовой культуры, чем больше интертекстуальности - тем лучше и все такое.

#21804 2026-01-03 19:47:35

Анон

Анон пишет:

но дальше началось "да михойо тоже сперли фу-фу-фу"

Ну, тебе не приходило в голову, что ничего бы не началось, если бы тут анон не выступил про ужасно оригинальные миры, которые делают михое, "в отличие от"? Само по себе ничего ужасного в отсылках нет, никто и не говорил.

Отредактировано (2026-01-03 19:48:17)

#21805 2026-01-03 19:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну, тебе не приходило в голову, что ничего бы не началось, если бы тут анон не выступил про ужасно оригинальные миры, которые делают михое, "в отличие от"? Само по себе ничего ужасного в отсылках нет, никто и не говорил.

Не вижу смысла срать на нормальную практику вместо того, чтоб сказать, что анон дебил и такого же кол-ва отсылок не замечает. Не Хойо писали, что фго мудаки, чтоб так защищать выпрыгивать :lol:

#21806 2026-01-03 19:57:20

Анон

Анон пишет:

Не Хойо писали, что фго мудаки, чтоб так защищать выпрыгивать

leave my multi billion dollar company alone

#21807 2026-01-03 19:58:15

Анон

Анон пишет:

Та же дженерик фэнтези про спасение мира

И чо? Сюжет про "спасение мира" не означает, что он автоматически плохой. Реализация роляет, и как его реализует Рельса и ФГО это две большие разницы.

Анон пишет:

имена и герои вообще надерганы из мифологии

Вся историчка щас разрыдалась и побежала посыпать голову пеплом позора. Охуеть претензия.

Анон пишет:

михое хотя бы свои миры сами придумывают

Заслужили звездочку "u tried"  :lol:

Анон пишет:

нет единого стиля персонажей

Ага, а у михое есть единый стиль, и аноны теперь смотрят на дрипы и размышляют, это люди рисовали или нейронка наблевала. Такой себе плюс.

Обидненько, когда в жадную 2д обдираловку про гринд уже больше десяти лет играют, а михоевские шыдевры держат от эоса только страх перед китайским законодательством, и свеженькие флагманы тоже по этим рельсам мчатся на полной скорости  :girly:

#21808 2026-01-03 20:02:20

Анон

Анон пишет:

Обидненько, когда в жадную 2д обдираловку про гринд уже больше десяти лет играют, а михоевские шыдевры держат от эоса только страх перед китайским законодательством, и свеженькие флагманы тоже по этим рельсам мчатся на полной скорости

Да-да, Геншин доживает последние месяцы, ХСР еоснется уже завтра, поезд мчится к конечной станции на полной скорости. А теперь пей таблетки, а не то получишь по жопе.

#21809 2026-01-03 20:14:58

Анон

Анон пишет:

Обидненько, когда в жадную 2д обдираловку про гринд уже больше десяти лет играют, а михоевские шыдевры держат от эоса только страх перед китайским законодательством, и свеженькие флагманы тоже по этим рельсам мчатся на полной скорости 

Вот это сильна у анона печень, сколько выпить и жирного сожрать  :lol:

#21810 2026-01-03 20:17:54

Анон

Ооо, раз уж тут обсуждают такую тему как плагиат, внесу свежего!
В новой локе Вувы сайдквест с собиранием светящихся тварющек такой чистейший клон Пикмина, что я чуть не поперхнулась, когда увидела. Постройка дорог в пустынных локах вайбом напомнила мне Death Stranding, но это уже малость притянуто, а вот Пикмины - чистейший клон.
Вообще, мне кажется в Вуве с каждым новым патчем можно играть в игру "Кого они в этот раз обокрали".

Отредактировано (2026-01-03 20:19:04)

#21811 2026-01-03 20:24:28

Анон

Анон пишет:

Та же дженерик фэнтези про спасение мира, имена и герои вообще надерганы из мифологии (михое хотя бы свои миры сами придумывают)

Спасибо, анон, ты обеспечил мне вечер чистейшего смеха, дай я тебя нонконсентно поцелую  :iloveyou:  :lol:

#21812 2026-01-03 20:27:00

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю этот тред за то, что в нем иной раз не поймешь, то ли анон троллит, то ли серьезно говорит :lol:

Серьёзно. Читала ФГО пару лет назад, сюжет не впечатлил от слова совсем, максимальный дженерик.
У михое и wuwa понравилось больше.

#21813 2026-01-03 20:31:08

Анон

Анон пишет:

Серьёзно. Читала ФГО пару лет назад, сюжет не впечатлил от слова совсем, максимальный дженерик.

:lol:
Не, ты сейчас всерьез утверждаешь, что фго популярна в Японии в первую очередь потому что она японская, а не потому что франшиза Фейт настолько монструозна, что хое бы как компании прожить столько, сколько существует она? :lol: Про игры вообще молчу, эос завтра у них явно не случится, но и долгожительства на глобале, как у Фейт, я бы у них не сильно ожидала

Отредактировано (2026-01-03 20:32:42)

#21814 2026-01-03 20:32:59

Анон

Не, ну, что любителям "сюжета" Вувы что-то не нравится - это, скорее, комплимент  :lol:

#21815 2026-01-03 20:33:45

Анон

Анон пишет:

И что прости ты предлагаешь сделать с именами, свои сочинять, чтоб потом носители ржали?

Носители имен с планеты Ярило или страны Сумеру очень сильно будут ржать услышав неправильные имена в гаче от Хойо, конечно  :lol:
Черт, анон, просто потрясающе, как ты столько волшебных тейков за один вечер умудрился выдать  %)

#21816 2026-01-03 20:39:53

Анон

Анон пишет:

1 гармония - это очень мало и говно ситуация, но все же не полное отсутствие, да и даже квант дали в виде арчера.

Вот и через пару лет с барского плеча отсыпят мужского персонажа пути памяти, а ещё через пару лет после нового региона, пути радости. Сампо, который идеально вписался бы в сп нового пути, с огромной вероятностью не будет.

#21817 2026-01-03 20:41:36

Анон

Анон пишет:

Сампо, который идеально вписался бы в сп нового пути, с огромной вероятностью не будет.

Да и хуй с ним.

#21818 2026-01-03 20:46:28

Анон

Анон пишет:

Сампо, который идеально вписался бы в сп нового пути, с огромной вероятностью не будет.

Ну и хорошо, может посияет потом в нормальном сюжете, а не зашкварится в наспех перекрашенном картонном цирке.

#21819 2026-01-03 20:55:08

Анон

Анон пишет:

Носители имен с планеты Ярило или страны Сумеру очень сильно будут ржать услышав неправильные имена в гаче от Хойо, конечно 

А теперь представь, если б они их все с нуля сочиняли, так мы над мисс Сергеевной хихикнули и ладно

#21820 2026-01-03 21:02:58

Анон

Анон пишет:

Ну и хорошо, может посияет потом в нормальном сюжете, а не зашкварится в наспех перекрашенном картонном цирке.

Или и в сюжете не посияет, но в картонном цирке все равно зашкварится, если будет там просто в обычной форме, а не сп :hmm:

#21821 2026-01-03 21:06:45

Анон

В геншинофд чем дальше, тем больше бесят фаны Дотторе  :really: Я изначально ничего не имел против них, а не самого перса, но в своих тейках о том, как он прав во всём и молодец, они мимоходом обливают всех окружающих персонажей. Так-то за Дотторе немало хуйни, и за эксперименты на детях его ни Арлекино, ни Капитано не обязаны любить. Блять, да этот чел (Капитано) отказался забирать СБ у Мавуики, когда узнал, что она отдала силу для поддержания пламени, потому что это нечестно. Да, конечно, он бы аплодировал резне в Татарасуне и экспериментам на детях.
А сейчас встретил тред, что украденные силы это хорошо и правильно, и обкраденные сами виноваты  :facepalm:

#21822 2026-01-03 21:11:22

Анон

Анон пишет:

настолько монструозна

Ты меня заинтриговал, анон, проверяю на стиме
https://steamdb.info/app/511680/charts/
https://steamdb.info/app/622220/charts/
Последние негачи игры из франшизы набрали аж 3 тысячи игроков одновременно
Гача-игра у них одна

Хотя ладно, есть ещё вот эта
https://steamdb.info/app/1902690/charts/
Которую пиарили в ФГО и она набрала аж 10 тысяч игроков

Но в любом случае я говорю, что хорошего сюжета там нет, популярность франшизы на качество сюжета не влияет

#21823 2026-01-03 21:11:37

Анон

Анон пишет:

В геншинофд чем дальше, тем больше бесят фаны Дотторе  :really:

Анона такие фаны тоже бесят, хотя он сам любит Доктора :lol: Мне он нравится как раз тем, что отбитый наглухо, а не тем, что якобы прав во всем.

#21824 2026-01-03 21:12:16

Анон

Анон пишет:

Я изначально ничего не имел против них, а не самого перса, но в своих тейках о том, как он прав во всём и молодец, они мимоходом обливают всех окружающих персонажей.

О, меня одна доттошизичка-воннаби-лороведка, которая очень сильно этим страдает, бесит этим очень сильно, потому что часто попадается на глаза не с интересными фактами про своего любимку и не с милыми артами и смешными фанфиками, а с вот этим вот всем. Сам Дотторе мне в целом нейтрален, но даже если бы я его хейтил, то искренне считал бы, что он не заслужил таких лаверов  :lol:

Анон пишет:

А сейчас встретил тред, что украденные силы это хорошо и правильно, и обкраденные сами виноваты

Можно ссылку?

#21825 2026-01-03 21:14:31

Анон

Анон пишет:

Мне он нравится как раз тем, что отбитый наглухо, а не тем, что якобы прав во всем.

Имхо часть этих "он во всём прав" пошла из-за первоначального массового хейта Дотторе, со всеми этими отрезанными головами. Когда настолько обидно за любимку, что оправдываешь его не только от хейтерских набросов, но вообще от всего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума