Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#21701 2026-01-02 19:25:48

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Эманатора Сампо на планете Радости можно не ждать, я так понимаю, если он вообще будет.

Ничего не хочу сказать, но Герта не была настолько явным мейнпушем, как амфорейская троица (хотя промо ее не обидели), но была ли она играбельным эманатором и сияла ли она в сюжете на все деньги? Определенно.

#21702 2026-01-02 19:26:52

Анон

Анон пишет:

Там боевка не такая однокнопочная, как в геншине и хср.

Конечно-конечно, дело именно в этом.

#21703 2026-01-02 19:27:41

Анон

А она не была мейнпушем? По-моему, в сюжете она сияла на все деньги и, если я ничего не путаю, популярность по опросам у нее выросла после концовки. А кто тогда был мейнпушем? Кастория, Фаэнон, Кирена?

#21704 2026-01-02 19:32:02

Анон

Анон пишет:

И поэтому самый популярный персонаж там Баньюэ, а Мияби и Шуньгуан плачут от зависти, глядя на его продажи. Ой погодите-ка.

#21705 2026-01-02 19:40:24

Анон

Анон пишет:

А в итоге кассу там собирает однокнопочная имба...

Отредактировано (2026-01-02 19:40:55)

#21706 2026-01-02 19:46:09

Анон

Анон пишет:

А кто тогда был мейнпушем? Кастория, Фаэнон, Кирена?

Они. Герта и прям сияла как будто только в последнем патче, но пушевость еще и в маркетинге и боевых анимациях отображается, троица амфореуса и свои мультики получили и заряженные анимации.

#21707 2026-01-02 19:46:49

Анон

Анон пишет:

А кто тогда был мейнпушем? Кастория, Фаэнон, Кирена?

Ага, по сливам именно эта троица предполагалась ими. Самое большое промо, у двух из трех личный патч фактически, спендинги и прочие радости, типа кино вместо анимаций. Герта в 3.0 просто 20 минут как-то бессмысленно погуляла и немного покурощала беднягу из сада воспоминаний, на фоне того, как она развернулась в 3.8, когда и баннер, и все ее рераны прошли — это просто несерьезно. Кастория гг воскрешала, Фаенон страдал 33 миллиона циклов в прямом эфире, Кирена тоже сияла на все деньги всеми своими воплощениями, и все это они делали в своем релизном патче.

Отредактировано (2026-01-02 19:50:58)

#21708 2026-01-02 19:53:58

Анон

Анон пишет:

но была ли она играбельным эманатором и сияла ли она в сюжете на все деньги?

С Гертой кейс не очень. С одной стороны они конечно ее очень шиллили в эндгейме первые несколько патчей, включая сделанного под нее Ривера, но в сюжете она посияла только в последнем патче планеты, так что ну... Единственный плюс, что она персонаж, которого легко вернуть и воткнуть в любую сюжетку.

Отредактировано (2026-01-02 19:54:41)

#21709 2026-01-02 19:56:18

Анон

Анон пишет:

Meh, ну если активность - это когда народ идет говниться в срачный вместо нейтральных обсуждений, тоже так-то ничего хорошего.

Да почему, это как раз хорошо, что основной тред меньше завален говном

#21710 2026-01-02 19:58:46

Анон

Анон пишет:

С Гертой кейс не очень.

Мне кажется, ты не понимаешь, о чем я. Именно кейс Герты не исключает того, что Сампо может быть:
а) сп эманатором радости в 4.х
б) сиять на все деньги мира в сюжете и местами даже затмевать тех, кого сами хое назначили любимыми женами и мужьями для игроков.
Герта как раз-таки пример того, что не обязательно быть мейнпушем, чтобы иметь неплохой кит, дополнительное промо и значительную и яркую роль в сюжете. И если Сампо будет как Герта в этом плане — для меня это плюс, я никого не люблю из мейнпушей Амфореуса, и я без указки хое разберусь, кого любить надо активнее и в чей баннер нести крутки.

Отредактировано (2026-01-02 19:59:50)

#21711 2026-01-02 20:01:17

Анон

Анон пишет:

Да почему, это как раз хорошо, что основной тред меньше завален говном

При чем тут это? Я про то, что в основном треде стали меньше обсуждать, потому что благодаря направлению игры части людей уже нечего обсуждать в позитивном/нейтральном ключе.

#21712 2026-01-02 20:02:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты не понимаешь, о чем я.

Я все понимаю, но не согласен, что они с ней хорошо обошлись. А сама концепция мейнпушей на мой взгляд хуета полная.

#21713 2026-01-02 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, но не согласен, что они с ней хорошо обошлись. А сама концепция мейнпушей на мой взгляд хуета полная.

Ну все еще лучше, чем со многими персами. И я не спорю, что концепция хуета, но хое она, к сожалению, нравится и теперь любимых и не любимых детей разрабов после 3.0 и далее будут подсвечивать еще ярче, поэтому работаем с тем, что есть :dontknow: Так что если не особенная снежинка хое, так пусть персонаж лучше будет как Герта сюжетно или как Анакса геймплейно. Все вместе слишком хорошо, чтобы хое это для кого-то допустили просто так.

#21714 2026-01-02 20:09:23

Анон

А у вас никогда не было мысли, что хср, геншин, вува, ззз и тд. всегда были хуйней, а поняли вы это когда чувство новизны закончилось, персонажи перестали радовать, а однообразный геймплей приелся?

#21715 2026-01-02 20:15:02

Анон

Анон пишет:

А у вас никогда не было мысли, что хср, геншин, вува, ззз и тд. всегда были хуйней, а поняли вы это когда чувство новизны закончилось, персонажи перестали радовать, а однообразный геймплей приелся?

В плане Геншина и Рельсы у меня сразу были мысли, что они обычный звезд с неба не хватающий середнячок, который тем не менее имеет свои хорошие моменты и приносит мне чувство стабильности и предсказуемости хоть где-то :lol: А вот увеличение всратого фансервиса, навязчивые жены и забивание на некорневую аудиторию все-таки были не всегда.
ЗЗЗ я даже палкой трогать не стал, потому что с релиза было понятно, для кого оно. Вуву дропнул на патче Шоркипера, когда они окончательно расчехлились, спасибо, что не спустя четыре года игры, хех.

#21716 2026-01-02 20:19:21

Анон

Анон пишет:

Нет, 3/4 приведенных тобой игр меня радуют и хуйней я их не считаю. ХСР дропнул, но он тоже не однозначная беспросветная хуйня — там были прекрасные ивенты с музеем и хелиоби и есть интересный сеттинг, симпатичные ГГ, которые мне очень нравятся внешне, Раппа, Светлячок и некоторые другие любимые мной персонажи.

#21717 2026-01-02 20:21:47

Анон

Анон пишет:

Мммммм, у меня геймерский стаж за 25 годиков перевалил, и я бы не сказал, что генш или хср хуйня (ззз дропнул, вуву не пробовал).
Лайк естественно, есть жанровая специфика, но это качественные игры, которые (естественно) имеют колебания от патча к патчу, но в откроенное говно не уходят.

#21718 2026-01-02 20:22:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы что делаете, если никого прям нравящегося не грядет, сидите на крутках или сливаете подряд, потому что крутилка все равно чешется?

Зависит. У меня крутилка сама по себе не чешется и далеко не каждый перс нравится, так что и подолгу копить, и усиливать старых любимок, пока новых нет, для меня типично. Главное, чтобы всё остальное в игре нравилось. Но если и к остальному вопросы есть, и из персов вообще не по душе никто уже долго, сношу игру и забиваю. Или скипаю ебучий Натлан регион, но пока что Геншин - первая гача, куда я вернулся.

#21719 2026-01-02 20:23:12

Анон

Анон пишет:

И поэтому самый популярный персонаж там Баньюэ, а Мияби и Шуньгуан плачут от зависти, глядя на его продажи. Ой погодите-ка.

А вы думали, почему в этом месяце ЗЗЗ аж в пятерку скакнула и рельсу обогнала? Это все Баньюэ  :troll:

#21720 2026-01-02 20:31:46

Анон

Анон пишет:

Нет. Я всегда прекрасно вижу и понимаю, понравится ли мне то, во что я пришёл. Вот в Зюзю зашёл, потыкал несколько дней - и ушёл, там сразу ясно, что и для кого оно. И так же отлично я вижу, что в игре изменилось, что она стала для меня хуйнёй. И понятия не имею, как можно не заметить, что в те же Вуву или Рельсу на старте ты приходил в одну игру, а через некоторое время оказывался в совсем другой.
Если бы эти вещи оставались такими же, как демонстрировали на старте, я бы радостно играл дальше. Вот, в Геншин даже вернулся после скипа, потому что с выходом Нод-Края почти всю хуйню убрали.

#21721 2026-01-02 20:46:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы что делаете, если никого прям нравящегося не грядет, сидите на крутках или сливаете подряд, потому что крутилка все равно чешется?

сижу, и если прямо ничего и никого интересного для меня не ожидается - дропаю. или просто гача перестала устраивать или нашлась поинтереснее.
так дропала ззз, с оставшимися 200 крутками, мне даже сливать не хотелось, уходила из геншина, но там думала вернуться, если следующий регион будет ок и поменяют некоторые вещи, уходила из вувы, тк красиво и боевка ок, но этого маловато, чтобы задержать меня в игре, да и мастер лав не люблю, - на самом релизе было ровно в этом плане, началось попозже. везде оставался запас круток.

если не дропаю и есть интерес, то приятно прийти на заинтересовавшего персонажа с запасом.

крутки ради круток мне не интересны.

Отредактировано (2026-01-02 20:47:33)

#21722 2026-01-02 20:49:46

Анон

Мне как фтп сидеть на крутках несложно.  =D
Даже если мне три персонажа подряд не понравятся, все равно не факт, что хватит понравившегося вытянуть. Так что лишних круток у меня не бывает.

#21723 2026-01-02 20:56:19

Анон

Я как-то хое игры говном не считаю, даже если они мне чем-то не нравятся. Но вот как же хочется обновления подхода к сценариям, чтобы покороче было хотя бы. Я понимаю, что в хср к персонажным квестам уже не вернутся, понимаю, что впихнуть продажу всех персов тяжело, но как будто все равно не хватает толковых людей там.
Я удивилась, что афк джорни меня приятно порадовал последним сюжетом. Без воды, атмосферу передали, история цельная, хотя денег там явно меньше крутится. Вот чего-то такого хср желаю.

Отредактировано (2026-01-02 21:02:54)

#21724 2026-01-02 21:17:35

Анон

Анон пишет:

Ну, я не считаю их хуйнёй. Геншин подарил мне много положительных эмоций в своё время. В хср нравился сеттинг и автобой, экономящий время, пока не стали слишком уходить в сторону имбогг, навязчивых жён и прибитых под женских персонажей путей. Может через пару лет выпустят мужика-память, как было с квантовым Арчером и гармонией-Сандеем, а потом ещё через пару лет после окончания региона мужского персонажа пути радости. С ззз почти то же самое, но там хотя бы сразу по маркетингу было понятно какую аудиторию они хотят привлечь и к этой игре я не привязалась, поэтому дропнуть было проще, чем ранее упомянутые. В вуве очень нравятся модельки персонажей, сплеши, анимации выпадения и анимации персонажей, поэтому пока играю. Брошу разве что, если надоест или не оптимизируют размер, а игра разрастётся так, что места перестанет хватать.

#21725 2026-01-02 21:22:12

Анон

Анон пишет:

Я вам принес рейджбейта от анонликс :evil:

Скрытый текст

Эманатора Сампо на планете Радости можно не ждать, я так понимаю, если он вообще будет.

гендербендер Сампо, вот будет шутка для планеты радости  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума