Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Прошлый новогодний ивент, который был больше похож на второе ЗЛ Ху Тао:
У фонарей привилегия китайского НГ.
У фонарей привилегия китайского НГ.
ИМХО, 4 года назад историю Беннета и Паралогизм они бы засунули во временный ивент - традиционный летний и весенний Мондштадта. Сейчас они просто пустили ивент и историю одновременно. Ивент пропал, история осталась.
Сейчас они просто пустили ивент и историю одновременно. Ивент пропал, история осталась.
Точно так же они уже делали 3 года назад в разломе.
Хочу срачно поныть.
Посоветуйте, аноны. Тут много кто разные гачи пробовал. Я пытаюсь в реверс и пока бой карточками очень увлекает, похоже на головоломку, хотя первые две главы сюжета просто невыносимы. Если здесь нет прибитых пачек, попробую дальше. Что еще можно потыкать? Никки?
Отредактировано (2025-12-30 02:40:35)
Анон, попробуй ВВМ, может, тебе понравится тамошняя боевка.
Посоветуйте, аноны.
Анон, а ты рассматриваешь только гачи? Те же мморпг нет?
Анон, попробуй ВВМ, может, тебе понравится тамошняя боевка.
Пробовал. Там левелгейтов вместе с таймгейтами насыпали, в какой-то момент об них просто душишься. Очень красиво, сюжет без вопросов крутой, миниигры веселые, но не зацепило. Возможно, меня подкашивает еще и нейросеточное общение с персонажами. Постоянно об это спотыкался.
Анон, а ты рассматриваешь только гачи? Те же мморпг нет?
Я много лет играл сначала в вов, потом в тесо и до сих пор поигрываю в финалку. Но в гачи хочется зайти после работы, когда ни на что другое сил нет. Они почти все достаточно лайтовые в плане пожирания времени. Не требуют больше, чем могу им уделить и одновременно стабильно снабжают контентом. Финалка хороша, но патчи раз в 4 месяца, любимые персонажи либо не появляются, либо померли, можно на их несуществующей могилке посидеть.
Я много лет играл сначала в вов, потом в тесо и до сих пор поигрываю в финалку.
Присоединюсь к заебавшимся об парад жен. За хср обидно. Про зетку уже вообще и говорить нечего - полноценный дейт-сим. Геншин с Коломбиной тоже недалеко ушел, только более завуалированно. Заебали.
Почти готов вкатиться в Никки
Реально, попробуй!
Я человек, максимально далекий от любви к платюшкам и одеванию куколок. Но Инфинити Никки мне очень понравилась именно как вполне добротный Зелдаклон. Эксплоринг очень залипательный, имхо, гораздо лучше чем в Вуве пост 1.х. Головоломки отличные, боевка... так себе, но боссы довольно интересные.
Сейчас у меня наиграно более ста часов и нет ни одного лимитного наряда, кроме сюжетных
Потому играю ради геймплея, а не платьев
Посоветуйте, аноны
Лимбус. Боевка в стиле "ты заебешься обязательно и очень сильно, но можешь это сделать десятком разных пачек". Нет такого, что если ты не выкрутил какую-то идентичность, то не пройдешь контент. К тому же большинство айди и эго можно забрать из магазина.
Анон пишет:Анон, но она появляется. С ней по сюжету можно поговорить, она скажет, что встретилась с родителями. И на карте она не исчезает, а стоит.
Честно говоря, я прошла сюжет, но вообще не помню, где там была опция разговора с ней. Она настолько не отсвечивает, что я даже без кнопки скипа ее пропустила.
Я сегодня начало проходила, и подтверждаю - Чиса есть, но опционально. Там буквально крошечный отрезок, когда надо идти от одной цели миссии к другой и внизу мелко подписано "Поговорить с Чисой (опционально)". При этом я триггернула основной сюжет раньше, чем вообще поняла, где она стоит
Так что пропустить ее как нефиг делать.
В хср мне очень нравилось, что гг у нас да, особенный, но помогаем мы не потому, что избранные, нас тритыщщилет ждали, мы настолько охуенны что без нас никак, а просто ну вот свезло тут оказаться или нам тут намекнули, что надо бы вот сюда лететь, а вот сюда вообще пригласили. Но если там и дальше станут повышать градус особенности и охуенности гг, то жаль будет.
В геншине лично у меня тоже нет ощущения, что гг самый сильный и самый-самый, Рери командной работой забороли, да и практически везде в боях была поддержка.
Я пытаюсь в реверс и пока бой карточками очень увлекает, похоже на головоломку, хотя первые две главы сюжета просто невыносимы. Если здесь нет прибитых пачек, попробую дальше.
В Морименс, говорят, карточный геймплей ещё забористее, но я тыкался и понял, что не хочу нагонять год механик, так что, может, играющие аноны лучше дадут оценку боёвке.
В гачах всегда будет калечный, повторяющийся до тошноты геймплей, разрабы персонажей и рутину продают, а не какие-то инновации по части игромеха.
повторяющийся до тошноты геймплей
Но это как бы... почти все видеоигры в целом? 
Анон пишет:Почти готов вкатиться в Никки
Реально, попробуй!
Я человек, максимально далекий от любви к платюшкам и одеванию куколок. Но Инфинити Никки мне очень понравилась именно как вполне добротный Зелдаклон. Эксплоринг очень залипательный, имхо, гораздо лучше чем в Вуве пост 1.х. Головоломки отличные, боевка... так себе, но боссы довольно интересные.
Сейчас у меня наиграно более ста часов и нет ни одного лимитного наряда, кроме сюжетныхПотому играю ради геймплея, а не платьев
Плюсану. Опенворлд в Никки красивый и реально огромный. Сейчас с выходом 2.0 апдейта насыпали от души камней, так что и на крутки хватит при желании (хотя учитывая геймплей, эти крутки не критичны совсем). Паззлы интересные, много способностей для исследования мира. Сюжет там при этом больше для галочки, сайдквесты зачастую интереснее основного. Боевка максимально простенькая, можно играть отвернувшись от экрана и попивая кофе с пироженкой (если за компом, с мобилки не знаю как люди вообще это делают).
Но это как бы... почти все видеоигры в целом?
Они хотя бы заканчиваются - до тех пор, пока не начинается дойка франшизы. А гачи это просто дойка без конца.
Лимбус. Боевка в стиле "ты заебешься обязательно и очень сильно, но можешь это сделать десятком разных пачек".
Лимбус это прям чтобы Заебаться с большой буквы и одна ошибка и ты ошибся
Отдельной сложности добавляет что там туториал сделан через жопу и сути механик не объясняет. Но главное, когда ты прошел сюжет, ты прошел Лимбус, без него там остается только полироваться рогалик, который душит тем самым однообразием. И нет, попытки разрабов прикрутить сложности не делают режим веселее, только заебывает сильнее.
Отредактировано (2025-12-30 12:40:41)
Присоединюсь к заебавшимся об парад жен. За хср обидно. Про зетку уже вообще и говорить нечего - полноценный дейт-сим. Геншин с Коломбиной тоже недалеко ушел, только более завуалированно. Заебали.
Обычно когда человека что-то заебало, он уходит.
Анон пишет:Присоединюсь к заебавшимся об парад жен. За хср обидно. Про зетку уже вообще и говорить нечего - полноценный дейт-сим. Геншин с Коломбиной тоже недалеко ушел, только более завуалированно. Заебали.
Нет, анон, не все люди в мире подорванные истерички, которые уходят из в целом приятной ситуации, как только их хотя бы одна часть этой ситуации заебала.
если минусы начинают перевешивать плюсы - да, есть смысл уйти навсегда или на время, а не жевать кактус и надеяться, что ну вот, скоро точно изменится все.
в случае хср пока плюсы перевешивают минусы, тк это одна из немногих мейнстримных гач, которую можно назвать смешанной, также позволяет совсем фоново играть в нее, персонажи есть красивые (в гаче это одна из важных составляющих). если совсем скатят в гаремник и сделают каст в основном вайфу с 1-2 мужиками для галочки - можно будет спокойно уйти.
обилие вайфу байта в 3.х - плохой знак, пока понаблюдаю за тем, что будет в 4.х.
В гачах всегда будет калечный, повторяющийся до тошноты геймплей, разрабы персонажей и рутину продают, а не какие-то инновации по части игромеха.
У анона ж вроде запрос был не на инновации, а чтобы было интересно вне основного геймплея, а сам геймплей не сводился к "крути определённую имбу, иначе не пройдёшь эндгейм".
А за инновациями надо в инди, желательно такое, где рек предваряют предупреждением "эта игра вас ненавидит и это нормально" 
Куро, твою мать.
Сразу скажу, у женского персонажа такого ракурса нет.
Нет, анон, не все люди в мире подорванные истерички, которые уходят из в целом приятной ситуации, как только их хотя бы одна часть этой ситуации заебала.
Дисклеймер: против реальных геев ничего не имею, сам грешен.
Ну сорри, я просто по себе мерю. Меня до усрачки бесят прибитые хоевские гомогеи, которые вроде как и не гомогеи, но в банях стонут и в одной квартире живут. Хочется ли мне ныть об этом постоянно и думать только об их гомогеях? Нет. Они меня бесят в моменте, когда я вижу как мне их в зубы пихают, чтобы я их шипперил. Как только гомогеи уходят из кадра, я забываю о них. Нет такого, что я после условных стонов в бане ещё месяц на жопой тяге летал. Так что меня просто удивляет, что жены бесят достаточно, чтобы потом ещё целый патч ныть, но недостаточно чтобы плюнуть каку.