Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#20676 2025-12-21 06:49:05

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Ну я честно не против, чтобы вайфа краснела и за ручки держалась, просто пусть это будет опционально? Нахуя мне это безвариативно в основном сюжете, еще и с таким сука упорством.

Да я в общем-то тоже. Но мне надо чтобы краснела конкретная вайфа. Да и даже будучи вайфуебом, с брюзжащим Анаксой я бы на свиданку сходила :please:

#20677 2025-12-21 08:15:07

Анон

Анон пишет:

Ну я честно не против, чтобы вайфа краснела и за ручки держалась, просто пусть это будет опционально? Нахуя мне это безвариативно в основном сюжете, еще и с таким сука упорством.

Плюсую к опциональности, потому что некоторые, по типу Шуньгуан или Коломбины, для меня из разряда терпимо, а от таких как Вивиан и Светлячок хочется откреститься и отмахиваться ссаными тряпками, а у кого-то может быть наоборот. Ещё бы другие персонажи не подмигивали и не работали свахой, но всё это из области фантастики уже. Хотя у Шуньгуан с Коломбиной всё впереди и их баннеры пока не вышли, а то может тоже захочется отмахнуться.

#20678 2025-12-21 08:50:37

Анон

А мне не нужны свиданки вообще, потому что для меня во всех играх ГГ - это отдельный персонаж, а не мой селф-инсерт  :bubu: Так что на свиданку будет ходить он/она, а не я. И как персонажи ГГ мне обычно побоку, потому что в гачах очень стараются для ГГ выбирать самые скучные дизайны и полное отсутствие характера, кроме черты "спасти всех". И нафиг мне наблюдать за личной жизнью персонажа, который мне не очень-то и интересен?
Я могу его/ее зашипперить с кем-то, но это скорее всего будет какой-то один персонаж за всю игру, как обычно у меня бывает с другими шиппингами. Тогда флирт с другими персонажами мне будет еще более неприятно смотреть.
:lenin: Если делать свиданки в играх, то только так, чтобы можно было выбирать сразу двух участников, а не только одного 
Западных игр это тоже касается, ни разу не упала в роман, как какой-нибудь Хоук или Серый страж, но там хотя бы легко отвертеться.

Отредактировано (2025-12-21 08:51:04)

#20679 2025-12-21 09:22:05

Анон

Да фигня бы со свиданками и женами, но вся фишка в том, что это все делают только с девушками. Делали бы и с парнями и с девушками вообще ноль претензий. А еще лучше идти по краю, чтобы кто хочет видел романтику и нежные отношения, кто не хочет просто дружбу.

#20680 2025-12-21 09:23:58

Анон

Анон пишет:

Да фигня бы со свиданками и женами, но вся фишка в том, что это все делают только с девушками. Делали бы и с парнями и с девушками вообще ноль претензий. А еще лучше идти по краю, чтобы кто хочет видел романтику и нежные отношения, кто не хочет просто дружбу.

Ну так у них обычно и бывает, только со Светлячком где-то сломалось.

#20681 2025-12-21 09:24:31

Анон

как какой-нибудь Хоук или Серый страж, но там хотя бы легко отвертеться.

что, даже от Андерса смог увернуться :lol: прастити

#20682 2025-12-21 09:26:54

Анон

Анон пишет:

прастити

Ничего, я тоже помню срачи про миллионы, изнасилованных Андерсом  =D

#20683 2025-12-21 11:13:45

Анон

Анон пишет:

А мне не нужны свиданки вообще, потому что для меня во всех играх ГГ - это отдельный персонаж, а не мой селф-инсерт

Если речь об опциональных свиданках, какая тебе разница? Не делай и все :hmm:

#20684 2025-12-21 11:45:47

Анон

Каждый раз стоит кому-то сказать, что им лично не нужны свиданки, как прибегают любители со своим " а просто не делай!" :lol: Как будто от мнения анона что-то зависит и он их отбирает у желающих.
Плюсую, нахуй свиданки.

Отредактировано (2025-12-21 11:47:10)

#20685 2025-12-21 12:07:11

Анон

Если бы все со всеми были согласны или принимали чужое отличное от своего мнение, мы здесь не сидели.

#20686 2025-12-21 12:12:32

Анон

Анон пишет:

Каждый раз стоит кому-то сказать, что им лично не нужны свиданки, как прибегают любители со своим " а просто не делай!" :lol: Как будто от мнения анона что-то зависит и он их отбирает у желающих.
Плюсую, нахуй свиданки.

Потому что это каждый раз всрато выглядит. Типа мне от них не холодно, ни жарко, могу не делать, но я против?

#20687 2025-12-21 12:57:16

Анон

Анон пишет:

Потому что это каждый раз всрато выглядит. Типа мне от них не холодно, ни жарко, могу не делать, но я против?

Для кого всрато? Мое отношение ни чем не хуже и не лучше вашего. Ну и раз я не хочу добавления какого-то контента, значит мне есть дело до него. А не "ни холодно, ни жарко". Всрато выглядит желание тащить романтический контент во все игры, когда вариантов на рынке и так полно даже у хое.
Я бы предпочла крутые личные квесты вообще без ГГ  романтическому контенту. Но хср разрабы и в основном сюжете с этим не справляются.

#20688 2025-12-21 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Я бы предпочла крутые личные квесты вообще без ГГ  романтическому контенту.

Для этого нужно забыть не только про гачи, но и вообще про азиатские игры. 99% их строится вокруг личности гг и его сияния.

#20689 2025-12-21 13:03:13

Анон

Анон пишет:

Для этого нужно забыть не только про гачи, но и вообще про азиатские игры. 99% их строится вокруг личности гг и его сияния.

Так и есть, к сожалению(( Мне понравился амфореус в целом, могла закрыть глаза на Кирену. Но от последнего патча впечатление оч странное, не хочу чтобы это было новым курсом игры.

Отредактировано (2025-12-21 13:03:32)

#20690 2025-12-21 13:10:17

Анон

С одной стороны мне нравится играть за балванку, при всей любви к условным Геральту и Кратосу, действия их продиктованы характерами, которые им написаны. Мне их решения могут не нравиться, так же как и поведение в некоторых ситуациях. Проблема в том что и наша болванка не даёт свободы выбора. Какой смысл делать стерильного гг, если ты один хуй не можешь принимать решений и отвечать как нравится? Пирожок с ничем и выбора не даёт и характера нет.

Отредактировано (2025-12-21 13:12:03)

#20691 2025-12-21 13:44:37

Анон

Анон пишет:

Ну и раз я не хочу добавления какого-то контента, значит мне есть дело до него.

Вот поэтому вы и заебали. Вы спокойно можете не делать этот контент (при условии, что речь идет про опциональные квесты), но вам надо, чтобы не давали никому.

Отредактировано (2025-12-21 13:45:25)

#20692 2025-12-21 13:48:30

Анон

Анон пишет:

Проблема в том что и наша болванка не даёт свободы выбора. Какой смысл делать стерильного гг, если ты один хуй не можешь принимать решений и отвечать как нравится?

Опять же, проблема 99% азиатских jrpg. Герой по умолчанию вежлив и не может отказаться выполнять квесты. Клауд не мог нахамить Айрис при всем желании игрока. Скволл вел себя как бревно по отношению к Риноа. В Грандии тоже не было особых выборов. Долго можно перечислять. То есть, берется максимально деревянная болванка, куда не закладывается даже тень возможности вести себя иначе. Можно сказать, закон жанра. С этим можно только смириться, если хочешь продолжать играть, увы.

#20693 2025-12-21 14:39:34

Анон

Анон пишет:

Пирожок с ничем и выбора не даёт и характера нет.

И у него все равно есть характер, ты не можешь отказаться от того, чтобы откатить вселенную ради Светы, надеть кольцо на палец Кирены, перестать, блять, вести себя как идиот. Но гг все ещё слишком безличный, без истории, без внятного характера. Меня это бесит больше всего. Я б лучше поиграла за гг с одним вариантом ответа, с прописанным характером и историей, было бы более норм спасение его гарема и остальное, но нет, надо усидеть Хое на всех стульях своей жопой

#20694 2025-12-21 14:44:31

Анон

Анон пишет:

Я б лучше поиграла за гг с одним вариантом ответа, с прописанным характером и историей, было бы более норм спасение его гарема и остальное, но нет, надо усидеть Хое на всех стульях своей жопой

Мне было бы не норм, но я бы просто в таком случае не стал трогать игру изначально, сплошной профит и без ебли мозга =D А тут михуи хотят и на елку влезть, и жопу не ободрать.

#20695 2025-12-21 14:45:39

Анон

Анон пишет:

И у него все равно есть характер, ты не можешь отказаться от того, чтобы откатить вселенную ради Светы, надеть кольцо на палец Кирены, перестать, блять, вести себя как идиот.

Намекаешь, что он кобель? ;D

#20696 2025-12-21 14:45:40

Анон

Анон пишет:

Я б лучше поиграла за гг с одним вариантом ответа, с прописанным характером и историей, было бы более норм спасение его гарема и остальное, но нет, надо усидеть Хое на всех стульях своей жопой

Анон пишет:

Для этого нужно забыть не только про гачи, но и вообще про азиатские игры.

#20697 2025-12-21 22:35:31

Анон

Пытаюсь закончить Пенаконию, нет, ничего понятнее не стало, стало ещё хуже. А ещё у хое есть потрясающая способность отвернуть и утомить вроде бы и неплохим персонажем, да, я сейчас про Светлячка. Лучше бы они оставили Пенаконию в покое. Я жрал все их сюжеты, где-то нравилось, где-то не очень, но сейчас впервые захотелось воспользоваться кнопкой скипа :facepalm:

#20698 2025-12-21 23:45:11

Анон

Я сегодня увидел разговоры про "планету Ретконию" и чё-т взорал. Но грустно  :sadcat: Потому что мне тоже сюжет в Рельсе плюс-минус, но нравился всегда, а сейчас даже допроходить неохота. Правда, я кнопкой скипа ещё на персик-персик любви впервые воспользовался.
Наверно, пора бросать этот чемодан без ручки, всё равно боёвку всрали давно, ГГ превратили в спасителя-охуителя-на херу вселенную вращателя, в сюжет после таких вывертов я уже никогда вовлекаться не смогу и вообще, прибитые пачки - уже хуета, но прибитые жоны как-то совсем чересчур  ;D

#20699 2025-12-22 07:13:53

Анон

Я меня наоборот, из гач пока только ХСР и интересует, в плане что будет дальше :lol:
Там в новой сюжетке хоть какая интрига, посмотрим, какой цирк там напишут. От Геншина жду только кнопку скипа, в Вуве будет школопараша, Никки люблю за геймплей, но интерес к сюжетке они убили ретконом.

#20700 2025-12-22 07:26:52

Анон

Анон пишет:

, посмотрим, какой цирк там напишут

Сложно назвать интересом к сюжету, если честно, я так же на новости инфинити никки поглядываю: а что ещё отчебучат, после сломанной игры и  покупки стульев в дом поштучно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума