Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#20351 2025-12-17 18:41:58

Анон

Re: Гачасрачи

Судя по обсуждениям, михуи придумали новый охуенный способ ретконить сюжет с переписываниями:

Скрытый текст

Это ж сколько можно всего переписать со словами "а НА САМОМ ДЕЛЕ все было вот так", золотая жила прям. Газлайтинг покруче "у ГГ на самом деле всегда была комната, просто он спал в коробке". Творческие импотенты ебаные :hmm:
После этого финта ушами вообще как-то нет больше желания вникать в сюжет и лор, потому что кто знает, когда им в следующий раз захочется что-нибудь отретконить. Опять же, с написанием текущей сюжетки стараться не надо - просто собираешь фидбэк от игроков про сюжетные дыры, а потом через годик выкатываешь "заплатку".

Отредактировано (2025-12-17 18:48:10)

#20352 2025-12-17 18:57:06

Анон

Меня конечно веселит коллективный вой в интернете, что 3.8 — худший патч в истории человечества рельсы. Я смотрю, все за 6 недель забыли, что точно таким же по качеству был 3.7, вот буквально одинаковый уровень нелогичности, сияния вайфу и любовной любови :lol: Ну разве что ретконы добавились конкретных событий на Пенаконии, так те же ретконы Амфореуса во славу повелительницы памяти Кирены (чтобы гг не грустил, пока златиусы не прорастут в реальности, воспоминания были заблокированы, но в 4.8 мы все поправим ;D ) будут примерно через год, я их отсюда ощущаю, как раз туда положат эпичную битву со Сталесклепом снаружи и прочие приколы, про которые забыли

Анон пишет:

Судя по обсуждениям, михуи придумали новый охуенный способ ретконить сюжет с переписываниями:

Так это стало понятно, когда в качестве промо хое дропнули пост с перечислением всех сюжетных дыр Пенаконии ;D Где-то тут я просто отключила логику и желание доебываться до происходящего окончательно.

Отредактировано (2025-12-17 19:03:41)

#20353 2025-12-17 19:02:06

Анон

Анон пишет:

3.8 — худший патч в истории человечества рельсы

Извините
Анон пишет:

Где-то тут я просто отключила логику и желание доебываться до происходящего окончательно.

Ну, меня просто догнало бессмысленностью и беспощадностью происходящего. Если не вникать в сюжет (а нахуя в него вникать с кнопкой реткона наготове) и скипать, то смысл для меня играть? Визуально на персонажей я и на артиках могу посмотреть, а геймплейно благодаря паверкрипу твои персонажи уже через полгодика в тыкву превращаются. Красота, короче.

Отредактировано (2025-12-17 19:06:48)

#20354 2025-12-17 19:19:09

Анон

Теперь у нас три Пенаконии, 2.0-2.1, 2.2-2.3 и 2.8, которые сочетаются сюжетом, персонажами и логикой между собой буквально никак. Нахуй я вообще читала этот сюжет, блять. Одна злость. Теперь в рельсе меня интересует только прохождение эндгейма и виртуалки с гачей, все, заебал, блять, Шаоджи, его сьюхи, его жены, его переписывание на еще большую хуйню

#20355 2025-12-17 19:24:11

Анон

Анон пишет:

Ну, меня просто догнало бессмысленностью и беспощадностью происходящего. Если не вникать в сюжет (а нахуя в него вникать с кнопкой реткона наготове) и скипать, то смысл для меня играть? Визуально на персонажей я и на артиках могу посмотреть, а геймплейно благодаря паверкрипу твои персонажи уже через полгодика в тыкву превращаются. Красота, короче.

Я примерно с теми же мыслями еще до кнопки реткона дропнул  :sadcat:

#20356 2025-12-17 19:46:25

Анон

Аноны, а объясните тем, кто никогда не играл в рельсу, что там такого произошло? Прям на языке Рэйзора

#20357 2025-12-17 19:50:12

Анон

Мне в хср нравятся много персонажей, самым любимым и выкрученным хочется э6 собрать. Но теперь смотрю на переписывания и, а где гарантия, что следующий мой любимый перс, который по сюжету геройствовал и спасал, в результате переписывания, не окажется дурачком во всем виноватым. Или перс полюбившийся за его шутки, не станет серьезным, ну а чо вы просто не так все помните :dontknow:
Ждём в следующем году Амфореус с вам не договорили..

#20358 2025-12-17 19:55:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а объясните тем, кто никогда не играл в рельсу, что там такого произошло? Прям на языке Рэйзора

Год назад вышел сюжет Пенаконии, полный сюжетных дыр и недоговорок, который вызвал бурю обсуждений, в том числе и негативных. Уже в этом году на стриме перед годовщиной анонсируют финальный патч версии 3.х, в котором обещают показать все, что осталось за кадром на Пенаконии, то есть, пообещали заплаток на те сюжетные дыры. Так вот, сегодня этот самый обещанный патч вышел, и как ты понимаешь, тепло игроками он принят не был, пока его объявили чуть ли не худшим до встречи в 4.0 :lol: Имхо, по нескольким причинам: игроки сгорели от 3.7, где был финал текущего сюжета, и к персонажам которого очень сильно прикипели душой (за персонажей Пенаконии, имхо, так в фандоме не горели сердцем), за сценарий этого патча отвечал говномидас от мира сценариев — Шаоджи, а его заплатки для сценария вышли, мягко скажем, спорными, в духе "все было не совсем так, тебе подтерли память, но сейчас ты как вспомнишь всю правду, дорогой гг". Плюс, в целом напряжение в комьюнити из-за сорвавшегося промо новой планеты, которая пострадала от политических скандалов Китая и Японии. Так себе сценарий нового патча упал в благодатную почву недовольства игроков и имеем то, что имеем.

Отредактировано (2025-12-17 19:58:42)

#20359 2025-12-17 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Прям на языке Рэйзора

Был такой эпизод в Рике и Морти, где Рик вовращается домой, и обнаруживает новых членов семьи, о которых все остальные думают, что они были всегда, и у них воспоминания о совместных приключениях и отношениях, которых раньше не было. Но на самом деле это инопланетные паразиты, которые манипулируют воспоминаниями, чтобы вписать себя в жизнь других людей.
Ну вот тут примерно то же самое, только нам в конце так и не сказали, что это были  паразиты  =D

#20360 2025-12-17 20:01:28

Анон

Анон пишет:

Прям на языке Рэйзора

Больше года назад вышел конец региона со своей сюжетной аркой. Теперь эти ебланы выпустили свое любимое "на самом деле все было на так! Да да да, ненадежный рассказчик мммм,  пятый раз все было не так с лором пустыни..." По факту обрсрались ещё сильнее.

#20361 2025-12-17 20:41:10

Анон

Сюжет с Далией редкое говно, выглядит как фичок двенадцатилетней девочки про мерисью  :lol:

персонаж: появляется на три секунды в трейлере и на две секунды в игре (как голос в телефонной трубке)
разрабы через год: на самом деле она играла очень важную роль! она была на Пенаконии, всем управляла и манипулировала! она круче вареных яиц!

Отредактировано (2025-12-17 20:41:43)

#20362 2025-12-17 21:03:06

Анон

А что это за лорный спойлер

Скрытый текст

#20363 2025-12-17 21:10:59

Анон

Анон пишет:

Прям на языке Рэйзора

Ты думал, что лупикал - это лупикал, но на самом деле лупикал - это лакипул!

#20364 2025-12-17 21:19:41

Анон

А мне нравится Далия и ее сюжетка. Светлячком я так и не прониклась, что в первый раз, что сейчас. Но в сюжете была Георгина и все что у нее было я сожрал урча.
С другой стороны, у меня фетиш на демонических дочек, да, Лилит?

#20365 2025-12-17 21:20:37

Анон

Анон пишет:

Ты думал, что лупикал - это лупикал, но на самом деле лупикал - это лакипул!

Зачем лупить?..

#20366 2025-12-17 21:53:34

Анон

Анон пишет:

лупикал - это лакипул!

Lucky pull.  ;D

#20367 2025-12-17 22:02:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лупикал - это лакипул!

Lucky pull.  ;D

Всем, кто крутит, Далию - удачи!  ;D

#20368 2025-12-17 22:05:37

Анон

Едиственное хорошее в сюжетке было юрийный шип

Скрытый текст

#20369 2025-12-17 22:31:01

Анон

Ничего против конкретно Часки не имею, но как же у меня печет когда я вспоминаю ее полет и наблюдая как Дурин пыхттт карабкаясь по скале

#20370 2025-12-17 22:39:43

Анон

Анон, который говорил, что в Азур Лейн лайтовый милый фансервис, ты там здоровый вообще?  :smoke:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-17 22:40:52)

#20371 2025-12-17 22:48:15

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Мне просто интересен контекст этого пиздеца :smoke:

#20372 2025-12-17 23:00:31

Анон

Анон пишет:

Анон, который говорил, что в Азур Лейн лайтовый милый фансервис, ты там здоровый вообще?  :smoke:

Скрытый текст

А это та игра где жопа съела лосины?

#20373 2025-12-17 23:15:40

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересен контекст этого пиздеца :smoke:

У них еще сегодня трейлер вышел, не такой жуткий, но как бы... https://www.reddit.com/r/gachagaming/co … _the_port/
:facepalm: Лайтовый, блин, фансервис. Да ззз в сравнении пуританская игрушечка.

Анон пишет:

А это та игра где жопа съела лосины?

То же вроде Никке? Про трясущиеся задницы.

#20374 2025-12-17 23:45:34

Анон

Анон пишет:

То же вроде Никке? Про трясущиеся задницы

Может быть. Мне просто твиттер с ужасной настойчивостью приносил видео где блондинка вынимает зажеванные голубые лосины, жопой в камеру. Почему-то запомнилось что это Азур лейн

#20375 2025-12-17 23:47:44

Анон

Бля, охуеть  :smoke:
То есть, я, конечно, понимал, что в Рельсе сейчас налепят новые сюжетные дыры поверх старых. Но что они вообще забьют напрягаться и пилить этот ваш глобальный сюжет и тупо выкатят реткон-машину, признаюсь, не ожидал  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума