Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Вот кстати Аша, имхо, удобнее завров. Интересно они удобнее потому что сделаны с учетом фидбека или потому что новых натлановцев не надо было продавать?
Я соглашусь, Аша гораздо удобнее. Мне это подобие амогуса не нравится, но исследовать остров с ней было нормально.
Ругали за отсутствие конфликтов и нормального общения между персонажами? В Нод-Крае все общаются со всеми, еще и старых персонажей в сюжет стали возвращать.
С интересом читаю ваш срач со стороны. И вот это золото, прямо в рамочку и на стеночку.
Так что да, в данном случае, недовольства было столько, что им пришлось послушать. Поэтому опыт в данном случае валиден только у недовольных, которых оказалось больше.
Как бывший ORM-менеджер, расскажу тебе страшную тайну, но недовольных меньше чем ты думаешь. Просто недовольных всегда слышнее. В крупных компаниях проводятся опросы после опыта взаимодействия с компанией, чтобы определить количество довольных, про недовольных они и так знаю, вы никогда не затыкаетесь. Получение позитивного опыта обращения в компанию крайне редко заканчивается отзывом, потому что это само собой разумеется, а вот если что-то не так, народ склонен об этом рассказывать везде и всюду. Потому что сколько бы не отвалилось от Натлана, объем которым ну норм, нравится, или не нравится, но играю, все равно больше. Учесть реакцию комьюнити на будущее, не всегда значит что хейт был массовым и гроб, гроб, кладбище, пидор.
не всегда значит что хейт был массовым и гроб, гроб, кладбище, пидор.
В этом случае это так не работает, потому что хейт как раз был массовым. И игроков отвалилось порядочно. И доходы просели. Достаточно ощутимо, чтобы у хоеверс загорелось в одном месте. Это как сколько бы любители Амфореуса не утверждали, что это лучшее, что случалось с игрой, хейт в 3.0 был настолько сильным, что и Давей, и Шарджи бегали как ужаленные, извинялись и лихорадочно вносили правки.
Получение позитивного опыта обращения в компанию крайне редко заканчивается отзывом, потому что это само собой разумеется, а вот если что-то не так, народ склонен об этом рассказывать везде и всюду.
Можно подумать, недовольных, которые молча отваливаются, не существует. Те, кто участвует в онлайн коммьюнити и тем более активно взаимодействует и готов какие-то опросники заполнять, это вообще небольшая часть от любой аудитории.
Ну и отдельно про опросы: я раньше их активно заполнял в Геншине, потом стало хуже, я пару раз в опроснике напихал и перестал их заполнять, потому что нахуя, смысл, и от игры постепенно отвалился.
Отредактировано (2025-12-15 18:58:08)
Вот эти фантазии, как аноны своим уходом заставили все хойе бегать и плакать, всегда такие милые 
В этом случае это так не работает, потому что хейт как раз был массовым. И игроков отвалилось порядочно. И доходы просели. Достаточно ощутимо, чтобы у хоеверс загорелось в одном месте. Это как сколько бы любители Амфореуса не утверждали, что это лучшее, что случалось с игрой, хейт в 3.0 был настолько сильным, что и Давей, и Шарджи бегали как ужаленные, извинялись и лихорадочно вносили правки.
Процент довольных и похуй+похуй больше. Всегда больше. Даже при самых пессимистичных подсчётам это 60 на 40. Плюс отток аудитории ежегодный, он был и после Инадзумы, и после Сумеру, и после Фонтейна. Да, в Натлане он больше, но это процентов 20 от силы к обычному оттоку игроков.
А где можно какую-то статистику оттока игроков посмотреть?
+1. Если бы недовольных натланом, 3.0 и курсом ззз в последнее время было бы так мало, разрабы бы не носились как ужаленные, не извинились бы, говоря что все все все исправят (особенно это к ззз относится), или как в случае с геншином, не начали бы делать все, как раньше
Вот эти фантазии, как аноны своим уходом заставили все хойе бегать и плакать, всегда такие милые
Как и всегда у потребителя, очень многие любят рассказывать как нагнули проклятых корпоратов. Но компания никогда не даст тебе больше того, что можно потерять без особых сожалений. Аноны почему-то забывают что имеют дело с корпорацией. От того и дали 4 мужские леги, а не кардинально поменяли распределение.
Мне нравились завры. У меня на аккаунте есть Часка, но я помогал болеющему другу зачистить Очканатлан, и там приходилось всё время летать на кукузаврах. Ну и наоборот, у друга есть Шилонен, а у меня нет, я на тепетлизаврах лазил по горам. Сейчас пытаюсь вспомнить, вызывало ли у меня что-нибудь проблемы или недовольство, но ничего не приходит на ум. Как будто и нет. Зато помню, как у меня жопа горела в Сумеру, когда в пустыне требовалось то анемо, то пиро, то дендро, то лучник, и я страшно замучился менять персов в отряде. Если выстраивать регионы в плане комфорта эксплоринга, то Натлан займет первое или второе место, а Сумеру для меня просто худшее, что было в игре.
У Мурчика на канале было видео, но чот теперь я его не нахожу. Но в целом есть корреляция между проседанием продаж и уходом игроков, посчитай на сколько снизился доход геншина и узришь. Но если я правильно помню цифры, то там как раз 20-30%
Отредактировано (2025-12-15 19:14:19)
Можно сходить на гачаревеню и сравнить доходы за месяц за определенный период года. А потом высчитать примерное падение. Понятно, что это приблизительно, но можно еще статистику чисто по Японии взять, например. Очень забавные вещи иногда получаются. Так в ззз уже третий месяц доходы с глобала почти вдвое превышали доходы с Китая. Персона в Китае не приносит примерно ничего, в отличие от Японии. А Инфинити Никки, если Япония начинала вторым по доходности регионом, судя по статистике и по словам самих же разработчиков, то сейчас японцы в нее почти не донатят. Что, кстати, подтверждается ивентом, где подсчет очков на азиатском сервере был чудовищно низким.
Аноны почему-то забывают что имеют дело с корпорацией. От того и дали 4 мужские леги, а не кардинально поменяли распределение.
Анон почему-то забывает, что многих устраивал расклад до Натлана с четырьмя мужским легами. Так что да. Если бы недовольство не было таким массовым, никто бы не вернул число мужских лег в донатлановские времена. А в нашем случае, в дофонтейновские. Потому что у нас вышел Лини и Невиллет с Ризли. А потом все. Сиди до Саске-куна.
Отредактировано (2025-12-15 19:16:23)
Это как сколько бы любители Амфореуса не утверждали, что это лучшее, что случалось с игрой, хейт в 3.0 был настолько сильным, что и Давей, и Шарджи бегали как ужаленные, извинялись и лихорадочно вносили правки.
Ну 3.0 был душным с бесконечными шарами. Но даже так хср на мобилках поднял больше геншина за год. Значит в целом, людям зашло
Ну я честно удивлен, что они судя по сливам еще одну легу собираются выдать, хоть и стандарт. Потому что из таких внезапных мужиков-лег в стиле Эскофье, Эмилии и Варесы с Мизуки последний раз аж Аято был (или Итто? Кто там из этих двух раньше вышел). Видимо все-таки не понравились результаты Натлана.
Потому что из таких внезапных мужиков-лег в стиле Эскофье, Эмилии и Варесы с Мизуки последний раз аж Аято был (или Итто?
В каком плане внезапных? Так-то и про Итто, и про Аято ещё в самых первых версиях 2.Х было известно 
Анон почему-то забывает, что многих устраивал расклад до Натлана с четырьмя мужским легами. Так что да. Если бы недовольство не было таким массовым, никто бы не вернул число мужских лег в донатлановские времена. А в нашем случае, в дофонтейновские. Потому что у нас вышел Лини и Невиллет с Ризли. А потом все. Сиди до Саске-куна.
Массовое, но не такое как представляют себе аноны. 20-30% недовольных это уже до хуя. Но их явно не больше.
Геншин просто постепенно скатывается туда же где сидят все остальные гачи — узкую нишу для любителей. А в 2021-2022 это был прям мировой феномен, прорыв на мобилках, куча людей которые никогда раньше не то что в гачи, в принципе в игры не играли открыли его для себя. Сомневаюсь что дело прям в мужиках, скорее в совокупности факторов. А аноны так пишут михуи корпорация, как будто корпорации не проебывались, не теряли доход, не разорялись и не были поглощены никогда.
Натлан ругали за унылый дешевый сюжет? В Нод-Крае он прописан адекватнее, катсцен куда больше и уровень вовлеченности выше. Ругали за отсутствие конфликтов и нормального общения между персонажами? В Нод-Крае все общаются со всеми, еще и старых персонажей в сюжет стали возвращать.
Кмк, сюжетка Нод-края не сильно лучше Натлана. Она какая-то блеклая. Есть хорошие моменты (каэнрийский лор в 6.1, например), но в целом не вызывает вау-эффекта. Мне не хватает личной вовлечённости персонажей в сюжет, драмы и напряжения. Большинство персонажей мимокрокодилы, которые заглянули потусить, для них Нод-край ничего особо не значит. Коломбина хочет свалить домой, Флинс выполняет рабочие обязанности, Нефер вяло бубнила "а зачем мне вам помогать, почему я должна". Раскрытие Инеффы случилось в Натлане (и у неё был очень хороший личный квест, кстати). Мондовцы тут проездом. Единственный персонаж, который реально привязан к Нод-краю, это Лаума. Рери не успели забилдить как злодея, мы только приехали в 6.0, а нам уже рассказывают про призрака, из-за которого возникла Дикая Охота. Только Дикую Охоту мы в глаза не видели, от неё нет ощущения ужасной опасности. Никакого нагнетания, ну бродят какие-то мобы по локации, ок.
От Нод-края у меня осталось впечатление пирога, который достали из духовки раньше времени. Потенциально вкусный, ингредиенты положены верно, а по факту сыроват и ничего особенного.
В каком плане внезапных? Так-то и про Итто, и про Аято ещё в самых первых версиях 2.Х было известно
В плане "не показывали до патча релиза вообще никак" и никакого участия в основном сюжете. Кроме упоминания мельком на доске объявлений где-то. Так-то и новый чел тоже таким образом упоминался.
Отредактировано (2025-12-15 19:41:44)
Геншин просто постепенно скатывается туда же где сидят все остальные гачи — узкую нишу для любителей. А в 2021-2022 это был прям мировой феномен, прорыв на мобилках, куча людей которые никогда раньше не то что в гачи, в принципе в игры не играли открыли его для себя. Сомневаюсь что дело прям в мужиках, скорее в совокупности факторов. А аноны так пишут михуи корпорация, как будто корпорации не проебывались, не теряли доход, не разорялись и не были поглощены никогда.
Все верно говоришь, анон. А про доход и разорение ты тоже прав, но это не кейс михуё, просели продажи заметно, но опять же не гроб гроб кладбище пидор. Просто корпорации жадные и за пару миллионов удавятся. В остальном хоеверс жив, жил и будет жить.
Геншин просто постепенно скатывается туда же где сидят все остальные гачи — узкую нишу для любителей
Где-то я это уже слышал пару лет назад. Скатывается-скатывается, все никак не скатится 
Где-то я это уже слышал пару лет назад. Скатывается-скатывается, все никак не скатится
А тут как с глобальным потеплением. Сначала ты говоришь что никакого глобального потепления нет, а потом каждый год зимой слякоть, хотя в твоём детстве были морозы и пушистый снег.
Отредактировано (2025-12-15 20:03:49)
У меня в Нод-Крае появились проблемы с прохождением сюжетных, сюжетных блядь испытаний. Сначала сбор куувяки в бою с Рери. Сейчас подрыв бочек для защиты фантома. Ну да, я клешерук и играю, условно говоря, с пингом 500, но проблем с прохождением сюжетки до этого не было никогда.
activeplayer. io может дать примерную картину. Конечно, как и с гача ревеню, инфа не абсолютная, но тенденции прослеживаются и, в принципе, вроде даже бьются с известными цифрами продаж. Раньше там у них натыкать можно было аж с самого релиза, а ща, после того как они табличку поменяли, чего-то не вижу такой возможности.