Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Кто-нибудь попробовал уже Where winds meet на мобилки? Как с оптимизацией? Стоит качать?
Да, анон играет. На ПК на порядок краше, конечно, возможно буду с него все-таки играть.
В общем графон на моем айпаде средний по качеству и иногда подтормаживает, когда переходишь со страниц ивента/прокачки обратно в мир. Иногда зависают катсцены, редко, но пару раз было. Боссы на средней сложности нормально проходятся на мобильном, кст. Пока не трогал кооп.
Но очень хороша игра - и сюжетом, и подходам к боссам.
Ты просто не представляешь, сколько там этого завода. Мастерлава пять минут на пять часов завода, свиданка как предлог скоротать время, пока готовят новые чертежи для завода, и даже на свиданке мы говорим про завод!
Просто наша тру вайфу - завод
Просто наша тру вайфу - завод
Да
Меня не заебали восторженные девочки, меня заебали обязательные диалоги при разворачивании завода "Ого, ваше АПК и такое может?" - "Да, с АПК жизнь в регионе станет легче!". Почему у них такой продаванский тон, зачем вы пиарите фичу, которой мне так и так нужно заниматься в игре 
Аноны, а если у меня из гаджетов флагманский телефон и планшет, а из английского разговорный B2, мне комфортно будет в вуву играть?
Я недавно с телефона перешёл на компьютер и мне с телефона уже привычнее всякую боевку проходить и результаты лучше получаются. :D Единственное, с чем может возникнуть проблема — с летными испытаниями. С компьютера я их левой пяткой прошел.
Так что, подозреваю, заводу осталось недолго в хоть сколько-либо интересном виде
Интересно, прогнутся ли разрабы под аудиторию, на которую вроде как сами метят, или оставят главную фишку игры как она есть.
Если не прогнутся, то мл ца явно не задержится и уйдёт в гачу, где попроще.
Ну, в Вуве открытый мир тоже начинался неплохо и можно было побегать, пособирать сундучки и даже кое-где записочки встречались. А потом нам дали точки сбора сундуков и отметки что где и как собрать.
Не удивлюсь, что и завод смогут переработать в что-то не мешающее вайфу 
2025 год, долбоебы на ютубе все еще пилят видео про новые гачи (и не только) с тупорылыми названиями типа "убийца геншина/геншин для умных/ты удалишь геншин после этой игры"
Я сам удивился, что в сети столько людей, для которых геншин первая и единственная игра, а всё, что вокруг - её копии разной степени успешности. Недавно Глин играл в Инфинити Никки на стриме, я зашел посмотреть комменты и сразу же наткнулся на чувака, который обозвал Никки "очередная копирка геншина, которая загнется уже через месяц" 
Отредактировано (2025-12-13 00:27:48)
А потом нам дали точки сбора сундуков и отметки что где и как собрать.
Отметки там уже есть на пару с компасами.
Я даже больше скажу: там пати может воскликнуть "о, здесь что-то есть!" и отвести тебя к сундуку, который ты в упор не видел
И лут сами подбирают. Очень умненькая пати.
Недавно Глин играл в Инфинити Никки на стриме, я зашел посмотреть комменты и сразу же наткнулся на чувака, который обозвал Никки "очередная копирка геншина, которая загнется уже через месяц"
Я смотрю разных ютубеш по Никки и у них постоянно в комментах под видео и на стримах пишут про копирку геншина, что Никки это геншин для тупых девок для которых боевка в геншине слишком сложная и они сидят теперь в платюшки играются, что сама Никки это копия Яэ Мико/Варесы/подставь любую розоволосую персонажку, в новом регионе конечно же все скопипастили с геншиновского Сумеру, и еще много всякого 
Да что там Никки, я недавно обзор по WWM смотрела и там чел прям в начале видео назвал эту игру "геншин на максималках" 
а отдельный тред по where winds meet кому-нибудь был бы актуален?
а то её как будто только в этом треде упоминают, но при этом никто про неё не срется, да и гача там не классическая, совсем оффтоп получается
а отдельный тред по where winds meet кому-нибудь был бы актуален?
а то её как будто только в этом треде упоминают, но при этом никто про неё не срется, да и гача там не классическая, совсем оффтоп получается
Я бы хотел, но когда я спросил, мне сказали, что это не гача.
Но если Инфинити Никки гача, то и ВВМ гача.
На самом деле холиварке, наверное, нужен не раздел гач, а раздел игр в целом.
К слову, тред по аркнайтс в раздел фандомов и ролёвок запихнули, а не гач. Обычно игры либо туда пихают, либо в досуг.
Но если Инфинити Никки гача, то и ВВМ гача.
Гугл выдаёт, что таки да, гача, баннеры есть, элемент рандома есть, пусть даже скин никаких механик не даёт. Но в срачном треде всё же лучше не слишком оффтопить и создать тред в закусках.
where winds meet
мне кажется, уместно будет обсуждать в общем треде, который мобильных гач и не только
Вряд ли тут так много играющих, чтобы был смысл отдельный пилить.
Я смотрю разных ютубеш по Никки и у них постоянно в комментах под видео и на стримах пишут про копирку геншина, что Никки это геншин для тупых девок для которых боевка в геншине слишком сложная и они сидят теперь в платюшки играются, что сама Никки это копия Яэ Мико/Варесы/подставь любую розоволосую персонажку, в новом регионе конечно же все скопипастили с геншиновского Сумеру, и еще много всякого
Ебать долбоебы. Наверное, не стоит им говорить, что первая игра серии аж в 2012м году вышла. Не смогут осознать такие даты - не родились еще.
Вообще, не хочу звучать снобом, но, сук, буду звучать снобом - очень бросается в глаза, что гача-аудитория в большинстве своем в своей жизни ни в одну нормальную игру не играла, книжек не читала, и даже чего-то толкового не смотрела. Вот эти вот шутки про media literacy не на пустом месте возникли, хотя я изначально даже думал, что просто рофл. Но нет, не рофл. Особенно это заметно в англоговорящем пространстве.
Кстааати, как этим комментаторам, у которых Никки - копирка Мико/Варесы и т.д., - тот факт, что "копирка"-то в Китае на вейбо по итогам 25го года второе место по популярности заняла? А девушек не то что из геншина, но и в целом из игр хое в топе нет. (Про мужской топ помню, что первое место - Зейн из ладс, второе - Скара, десятое - Фаенон, одиннадцатое - Сайлас из ладс. Есть еще топ нечеловеческих персонажей: Момо из инфинити никки на первом, Паймон - шестое, Эбби(?) из вувы - девятое, Пом-пом - одиннадцатое).
гача-аудитория в большинстве своем в своей жизни ни в одну нормальную игру не играла, книжек не читала, и даже чего-то толкового не смотрела.
Так и есть, наблюдаю ту же картинку в ру и англо-фандомах. Гача-аудитория ещё и одна из самых токсичных, самые отбитые представители игровых комьюнити на моей памяти тоже из гач.
для которых боевка в геншине слишком сложная
С самим тейком не согласна, потому что недостаток эрудиции у некоторой части аудитории характерен для любого увлечения (да и не только увлечений, вообще любых сфер касается), просто эффект Даунинга-Крюгера толкает таких людей проповедовать на всех площадках, что приводит к ошибке групповой аттрибуции.
Но вот про боевку... Кому-то на полном серьезе боевка в Генше может казаться сложной?
Но вот про боевку... Кому-то на полном серьезе боевка в Генше может казаться сложной?
Как человек, который играет и в Геншин, и в Никки, всегда над этим ржу. Ебать нашли сложную боевку
Так хочется над женской аудиторией приосаниться, что своё умение вовремя прожать на персе целых две (!) кнопки выдают за какой-то скилл)
очень бросается в глаза, что гача-аудитория в большинстве своем в своей жизни ни в одну нормальную игру не играла, книжек не читала, и даже чего-то толкового не смотрела
Ебать приосанился конечно 
Кому-то на полном серьезе боевка в Генше может казаться сложной?
Мне сложная, но у меня отрицательная скорость реакции и мало желания немного разобраться в механиках
Но я не буду ходить приосаниваться или ныть, трудности с боем это лично моя проблема 
Так-то да, но в чем он не прав-то
Половина срачей в твиттере бы не случилась, если бы люди относились к персонажам как к персонажам, а не как к живым людям или инструментам борьбы за все хорошее и репрезентацию этого хорошего.
Отредактировано (2025-12-13 08:47:07)
Ебать долбоебы. Наверное, не стоит им говорить, что первая игра серии аж в 2012м году вышла. Не смогут осознать такие даты - не родились еще.
Вообще, не хочу звучать снобом, но, сук, буду звучать снобом - очень бросается в глаза, что гача-аудитория в большинстве своем в своей жизни ни в одну нормальную игру не играла, книжек не читала, и даже чего-то толкового не смотрела. Вот эти вот шутки про media literacy не на пустом месте возникли, хотя я изначально даже думал, что просто рофл. Но нет, не рофл. Особенно это заметно в англоговорящем пространстве.
Ты случаем не тот анон, который Долину в треде генша цитировал?
Но это не важно, важно то, что ты не сноб, ты долбоёб. Потому что только долбоёб будет оценивать насмотренность и начитанность, по паре постов в интернете. Мне ещё очень нравится "нормальная игра", ранее ты привел в пример игру серии Никки. То есть серия игр Никки - пример нормальной игры? Можно ли считать, что я не играл ни в одну нормальную игру, если я в душе не ебу за ранние игры серии, но играл в половину хайповых синглов? От первых резиков и до элден ринга.
И что? Он прав.
Ты случаем не тот анон, который Долину в треде генша цитировал?
А вот и пронзания ни с чего. То, что ты перешёл на оскорбления, ущемишись на ровном месте, многое о тебе говорит.
дранон
Приосанится он конечно приосанился, но ведь реально такая ситуация в интернетах
Можно ли считать, что я не играл ни в одну нормальную игру
"а вот я, а вот мне!!!" Зачем принимать на свой счет, если речь не о тебе, а об общей ситуации?
Но это не важно, важно то, что ты не сноб, ты долбоёб.
По-моему, это не он, а ты, раз ты соотнес себя с большинством, которое кроме геншина ни во что не играло и ничего не смотрело, и обиделся. Тот анон, конечно, приосанился, но менее правым от этого быть не перестал.