Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#19601 2025-12-12 23:43:52

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Кто-нибудь попробовал уже Where winds meet на мобилки? Как с оптимизацией? Стоит качать?

Да, анон играет. На ПК на порядок краше, конечно, возможно буду с него все-таки играть.
В общем графон на моем айпаде средний по качеству и иногда подтормаживает, когда переходишь со страниц ивента/прокачки обратно в мир. Иногда зависают катсцены, редко, но пару раз было. Боссы на средней сложности нормально проходятся на мобильном, кст. Пока не трогал кооп.
Но очень хороша игра - и сюжетом, и подходам к боссам.

#19602 2025-12-13 00:02:21

Анон

Анон пишет:

Ты просто не представляешь, сколько там этого завода. Мастерлава пять минут на пять часов завода, свиданка как предлог скоротать время, пока готовят новые чертежи для завода, и даже на свиданке мы говорим про завод!

Просто наша тру вайфу - завод

#19603 2025-12-13 00:06:40

Анон

Анон пишет:

Просто наша тру вайфу - завод

Да :lol: Меня не заебали восторженные девочки, меня заебали обязательные диалоги при разворачивании завода "Ого, ваше АПК и такое может?" - "Да, с АПК жизнь в регионе станет легче!". Почему у них такой продаванский тон, зачем вы пиарите фичу, которой мне так и так нужно заниматься в игре :lol:

#19604 2025-12-13 00:14:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если у меня из гаджетов флагманский телефон и планшет, а из английского разговорный B2, мне комфортно будет в вуву играть?

Я недавно с телефона перешёл на компьютер и мне с телефона уже привычнее всякую боевку проходить и результаты лучше получаются. :D Единственное, с чем может возникнуть проблема — с летными испытаниями. С компьютера я их левой пяткой прошел.

#19605 2025-12-13 00:14:53

Анон

Анон пишет:

Так что, подозреваю, заводу осталось недолго в хоть сколько-либо интересном виде 

Интересно, прогнутся ли разрабы под аудиторию, на которую вроде как сами метят, или оставят главную фишку игры как она есть.  :think: Если не прогнутся, то мл ца явно не задержится и уйдёт в гачу, где попроще.

#19606 2025-12-13 00:17:17

Анон

Ну, в Вуве открытый мир тоже начинался неплохо и можно было побегать, пособирать сундучки и даже кое-где записочки встречались. А потом нам дали точки сбора сундуков и отметки что где и как собрать.
Не удивлюсь, что и завод смогут переработать в что-то не мешающее вайфу :lol:

#19607 2025-12-13 00:27:05

Анон

Анон пишет:

2025 год, долбоебы на ютубе все еще пилят видео про новые гачи (и не только) с тупорылыми названиями типа "убийца геншина/геншин для умных/ты удалишь геншин после этой игры"

Я сам удивился, что в сети столько людей, для которых геншин первая и единственная игра, а всё, что вокруг - её копии разной степени успешности. Недавно Глин играл в Инфинити Никки на стриме, я зашел посмотреть комменты и сразу же наткнулся на чувака, который обозвал Никки "очередная копирка геншина, которая загнется уже через месяц"  :lol:

Отредактировано (2025-12-13 00:27:48)

#19608 2025-12-13 00:34:00

Анон

Анон пишет:

А потом нам дали точки сбора сундуков и отметки что где и как собрать.

Отметки там уже есть на пару с компасами.
Я даже больше скажу: там пати может воскликнуть "о, здесь что-то есть!" и отвести тебя к сундуку, который ты в упор не видел =D И лут сами подбирают. Очень умненькая пати.

#19609 2025-12-13 00:40:38

Анон

Анон пишет:

Недавно Глин играл в Инфинити Никки на стриме, я зашел посмотреть комменты и сразу же наткнулся на чувака, который обозвал Никки "очередная копирка геншина, которая загнется уже через месяц" 

Я смотрю разных ютубеш по Никки и у них постоянно в комментах под видео и на стримах пишут про копирку геншина, что Никки это геншин для тупых девок для которых боевка в геншине слишком сложная и они сидят теперь в платюшки играются, что сама Никки это копия Яэ Мико/Варесы/подставь любую розоволосую персонажку, в новом регионе конечно же все скопипастили с геншиновского Сумеру, и еще много всякого  =D
Да что там Никки, я недавно обзор по WWM смотрела и там чел прям в начале видео назвал эту игру "геншин на максималках"  =D

#19610 2025-12-13 01:06:19

Анон

а отдельный тред по where winds meet кому-нибудь был бы актуален?
а то её как будто только в этом треде упоминают, но при этом никто про неё не срется, да и гача там не классическая, совсем оффтоп получается

#19611 2025-12-13 04:51:30

Анон

Анон пишет:

а отдельный тред по where winds meet кому-нибудь был бы актуален?
а то её как будто только в этом треде упоминают, но при этом никто про неё не срется, да и гача там не классическая, совсем оффтоп получается

Я бы хотел, но когда я спросил, мне сказали, что это не гача.
Но если Инфинити Никки гача, то и ВВМ гача.
На самом деле холиварке, наверное, нужен не раздел гач, а раздел игр в целом.

#19612 2025-12-13 05:45:45

Анон

К слову, тред по аркнайтс в раздел фандомов и ролёвок запихнули, а не гач. Обычно игры либо туда пихают, либо в досуг.

Анон пишет:

Но если Инфинити Никки гача, то и ВВМ гача.

Гугл выдаёт, что таки да, гача, баннеры есть, элемент рандома есть, пусть даже скин никаких механик не даёт. Но в срачном треде всё же лучше не слишком оффтопить и создать тред в закусках.

#19613 2025-12-13 05:52:24

Анон

Анон пишет:

where winds meet

мне кажется, уместно будет обсуждать в общем треде, который мобильных гач и не только  :think:
Вряд ли тут так много играющих, чтобы был смысл отдельный пилить.

#19614 2025-12-13 06:56:46

Анон

Анон пишет:

Я смотрю разных ютубеш по Никки и у них постоянно в комментах под видео и на стримах пишут про копирку геншина, что Никки это геншин для тупых девок для которых боевка в геншине слишком сложная и они сидят теперь в платюшки играются, что сама Никки это копия Яэ Мико/Варесы/подставь любую розоволосую персонажку, в новом регионе конечно же все скопипастили с геншиновского Сумеру, и еще много всякого

Ебать долбоебы. Наверное, не стоит им говорить, что первая игра серии аж в 2012м году вышла. Не смогут осознать такие даты - не родились еще.
Вообще, не хочу звучать снобом, но, сук, буду звучать снобом - очень бросается в глаза, что гача-аудитория в большинстве своем в своей жизни ни в одну нормальную игру не играла, книжек не читала, и даже чего-то толкового не смотрела. Вот эти вот шутки про media literacy не на пустом месте возникли, хотя я изначально даже думал, что просто рофл. Но нет, не рофл. Особенно это заметно в англоговорящем пространстве.

Кстааати, как этим комментаторам, у которых Никки - копирка Мико/Варесы и т.д., - тот факт, что "копирка"-то в Китае на вейбо по итогам 25го года второе место по популярности заняла? А девушек не то что из геншина, но и в целом из игр хое в топе нет. (Про мужской топ помню, что первое место - Зейн из ладс, второе - Скара, десятое - Фаенон, одиннадцатое - Сайлас из ладс. Есть еще топ нечеловеческих персонажей: Момо из инфинити никки на первом, Паймон - шестое, Эбби(?) из вувы - девятое, Пом-пом - одиннадцатое).

#19615 2025-12-13 07:18:51

Анон

Анон пишет:

гача-аудитория в большинстве своем в своей жизни ни в одну нормальную игру не играла, книжек не читала, и даже чего-то толкового не смотрела.

Так и есть, наблюдаю ту же картинку в ру и англо-фандомах. Гача-аудитория ещё и одна из самых токсичных, самые отбитые представители игровых комьюнити на моей памяти тоже из гач.

#19616 2025-12-13 08:14:45

Анон

Анон пишет:

для которых боевка в геншине слишком сложная

С самим тейком не согласна, потому что недостаток эрудиции у некоторой части аудитории характерен для любого увлечения (да и не только увлечений, вообще любых сфер касается), просто эффект Даунинга-Крюгера толкает таких людей проповедовать на всех площадках, что приводит к ошибке групповой аттрибуции.
Но вот про боевку... Кому-то на полном серьезе боевка в Генше может казаться сложной?

#19617 2025-12-13 08:33:05

Анон

Анон пишет:

Но вот про боевку... Кому-то на полном серьезе боевка в Генше может казаться сложной?

Как человек, который играет и в Геншин, и в Никки, всегда над этим ржу. Ебать нашли сложную боевку :lol: Так хочется над женской аудиторией приосаниться, что своё умение вовремя прожать на персе целых две (!) кнопки выдают за какой-то скилл)

#19618 2025-12-13 08:38:30

Анон

Анон пишет:

очень бросается в глаза, что гача-аудитория в большинстве своем в своей жизни ни в одну нормальную игру не играла, книжек не читала, и даже чего-то толкового не смотрела

Ебать приосанился конечно :lol:

#19619 2025-12-13 08:42:27

Анон

Анон пишет:

Кому-то на полном серьезе боевка в Генше может казаться сложной?

Мне сложная, но у меня отрицательная скорость реакции  и мало желания немного разобраться в механиках :lol: Но я не буду ходить приосаниваться или ныть, трудности с боем это лично моя проблема =D

Анон пишет:

Ебать приосанился конечно

Так-то да, но в чем он не прав-то :lol: Половина срачей в твиттере бы не случилась, если бы люди относились к персонажам как к персонажам, а не как к живым людям или инструментам борьбы за все хорошее и репрезентацию этого хорошего.

Отредактировано (2025-12-13 08:47:07)

#19620 2025-12-13 08:44:14

Анон

Анон пишет:

Ебать долбоебы. Наверное, не стоит им говорить, что первая игра серии аж в 2012м году вышла. Не смогут осознать такие даты - не родились еще.
Вообще, не хочу звучать снобом, но, сук, буду звучать снобом - очень бросается в глаза, что гача-аудитория в большинстве своем в своей жизни ни в одну нормальную игру не играла, книжек не читала, и даже чего-то толкового не смотрела. Вот эти вот шутки про media literacy не на пустом месте возникли, хотя я изначально даже думал, что просто рофл. Но нет, не рофл. Особенно это заметно в англоговорящем пространстве.

Ты случаем не тот анон, который Долину в треде генша цитировал?
Но это не важно, важно то, что ты не сноб, ты долбоёб. Потому что только долбоёб будет оценивать насмотренность и начитанность, по паре постов в интернете. Мне ещё очень нравится "нормальная игра", ранее ты привел в пример игру серии Никки. То есть серия игр Никки - пример нормальной игры? Можно ли считать, что я не играл ни в одну нормальную игру, если я в душе не ебу за ранние игры серии, но играл в половину хайповых синглов?  От первых резиков и до элден ринга.

#19621 2025-12-13 09:19:02

Анон

Анон пишет:

Ебать приосанился конечно :lol:

И что? Он прав.

#19622 2025-12-13 09:25:44

Анон

Анон пишет:

Ты случаем не тот анон, который Долину в треде генша цитировал?

А вот и пронзания ни с чего. То, что ты перешёл на оскорбления, ущемишись на ровном месте, многое о тебе говорит.
дранон

#19623 2025-12-13 09:26:59

Анон

Анон пишет:

Ебать приосанился конечно

Приосанится он конечно приосанился, но ведь реально такая ситуация в интернетах

#19624 2025-12-13 09:35:13

Анон

Анон пишет:

Можно ли считать, что я не играл ни в одну нормальную игру

"а вот я, а вот мне!!!" Зачем принимать на свой счет, если речь не о тебе, а об общей ситуации?

#19625 2025-12-13 09:35:21

Анон

Анон пишет:

Но это не важно, важно то, что ты не сноб, ты долбоёб.

По-моему, это не он, а ты, раз ты соотнес себя с большинством, которое кроме геншина ни во что не играло и ничего не смотрело, и обиделся. Тот анон, конечно, приосанился, но менее правым от этого быть не перестал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума