Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#19126 2025-12-09 20:20:07

Анон

Re: Гачасрачи

Я попытался нагнать Геншин и сломался на головоломках. Какими бы простенькими они ни были, их накопилось слишком много, чтобы запомнить механики, а потом извлечь из памяти, когда в следующий раз зайдёшь. Вроде они что-то сделали в обучалках, чтобы можно было посмотреть по конкретному региону, но мне очень не хватает кнопки быстро посмотреть, что делает вот эта конкретная хрень.

#19127 2025-12-09 20:27:42

Анон

Анон пишет:

Вот меня тоже уродливые модельки в Геншине расстраивают

Очень понимаю. В Никки и Ветрах такая красивая графика, глаза радуются, в ззз они как-то умудрились даже неписей сделать нормально, а приходишь в геншин, и этот низкополигональный цирк вызывает только отторжение и уныние. В хср у играбельных моделек получше, но неписи - это нечто из разряда кошмаров, настолько позорно сделано. Сразу вспоминается релиз вувы, когда у неигровых была на модель натянута плоская текстура без анимаций и шейдеров. Они не моргали и рот не открывали.

#19128 2025-12-09 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Where winds meet

Анон, насколько там соулслайк в одиночном режиме? Я не хочу в соулслайк, мне бы что попроще. И есть ли там домострой? Я конкретно залипла на домострой в Никки, последний раз меня так во вторых симсах крыло много лет назад. Но там кастомизации мало.

#19129 2025-12-09 20:34:23

Анон

Анон пишет:

Вроде они что-то сделали в обучалках, чтобы можно было посмотреть по конкретному региону, но мне очень не хватает кнопки быстро посмотреть, что делает вот эта конкретная хрень.

Да, меня это тоже раздражало, когда возвращалась в игру после долгих дропов. Причем даже если найдешь обучение, оно порой написано не особо доступно, используя лорные термины.  Что-то вроде "Возьми мусю и засунь ее в пусю" и пойди разбери по мелким картинкам, где там муся, а где пуся.

#19130 2025-12-09 20:48:17

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде "Возьми мусю и засунь ее в пусю" и пойди разбери по мелким картинкам, где там муся, а где пуся.

Да! Я периодически пытаюсь очистить старые регионы и добить до 100% дохожу до загадок и все желание пропадает. Тяжело перестроится на условный Фонтейн

#19131 2025-12-09 21:14:49

Анон

Анон пишет:

Никки выглядела ужасно, особенно ее глаза

Тут я присоединюсь. Вот, вроде, и полигонов насыпали, но от этих глазастиков у меня было такое ощущение зловещей долины, что никаким головастикам из Геншина не снилось  :lol: Но дропнул я Никки всё же в первую очередь из-за того, что она платформер, а у меня лапки  ;D

#19132 2025-12-09 21:32:59

Анон

Добавлюсь в список тех у кого от Никки эффект зловещей долины. Она в целом напоминает мне помесь анимешной девочки с трупом невесты из мультика Бертона. Точнее если бы из этой помеси сделали бжд-куклу.

#19133 2025-12-09 22:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то вроде "Возьми мусю и засунь ее в пусю" и пойди разбери по мелким картинкам, где там муся, а где пуся.

Да! Я периодически пытаюсь очистить старые регионы и добить до 100% дохожу до загадок и все желание пропадает. Тяжело перестроится на условный Фонтейн

Этот анон три раза начинал Ремурию и дважды долину Ченьюй и не смог. Слишком много новых механик

#19134 2025-12-09 23:06:25

Анон

Меня бесили новые механики в каждом новом куске Фонтейна, мне и так Фонтейн не зашел, так еще и приходилось запоминать каждый раз, как всем этим пользоваться

#19135 2025-12-09 23:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас уже про его попытки Ли Юэ утопить никто не вспоминает

Да я просто умер от кринжа, когда Торт сравнил его задачу освободить Осиала с ПОЕДАНИЕМ НЕВКУСНЫХ ОВОЩЕЙ
:drama:
И его ещё пихают в злодеи, ойбля  :lol:

Но в этом же была вся прелесть Тартальи, он кринжовый как мои подростковые дневники и зло у него трагическая обыденность и банальность (привет Ханне Арендт). Фюрер Царица сказала надо, значит надо. Дайте мне такого мальчика в каждом сюжете.

Я буду очень страдать если/когда его сделают героическим героем. :(

#19136 2025-12-10 00:15:55

Анон

А Where winds meet будет на мобилках?

#19137 2025-12-10 00:19:53

Анон

Анон пишет:

У Дайна есть опыт когда всё население прокляли из-за пятёрки приколистов, я тоже думаю что он хотя бы чтоб не уподобляться Селестии не судит детей за грехи отцов

Но он взъелся на Кэйю из-за того, что он Альберих. Весь разговор относился к нему с подозрением.

Паймон
Ты ведь не доверяешь ему, Дайн? Вы оба из Каэнри'ах, но кажетесь совершенно разными...
Дайнслейф
Дело в том, что я ещё плохо его знаю. Нет смысла делать поспешные выводы.
Дайнслейф
Может ли происхождение совершенно не влиять на человека? Это ещё предстоит выяснить.

#19138 2025-12-10 00:35:13

Анон

Анон пишет:

А Where winds meet будет на мобилках?

12 числа релиз на мобилках, емнип.

#19139 2025-12-10 00:45:33

Анон

Анон пишет:

12 числа релиз на мобилках

Надеюсь у нас тоже выйдет, а то пока в РФ в аппсторе нет предрегистрации, а аноны меня забайтили попробовать!

Отредактировано (2025-12-10 00:58:16)

#19140 2025-12-10 02:03:40

Анон

Не советую даже надеяться, что оно будет нормально работать на мобилке. У меня новый игровой комп и ввм там не так чтоб супер идёт.  :lol: Оптимизация на нуле.

#19141 2025-12-10 02:05:27

Анон

Анон пишет:

У меня новый игровой комп и ввм там не так чтоб супер идёт.   Оптимизация на нуле.

У меня игровой ноут, которому 10 лет, играю на низком графоне. Иногда подлагивает, когда за раз много эффектов, но в целом идёт без проблем

#19142 2025-12-10 02:55:34

Анон

Анон пишет:

У меня игровой ноут, которому 10 лет, играю на низком графоне. Иногда подлагивает, когда за раз много эффектов, но в целом идёт без проблем

У меня тоже игровой ноут, ему 3 года, игра почему-то запустилась с низкими настройками и ощущается немного подторможенно. Не знаю, может, в общей оптимизации проблема. Надеюсь, пофиксят.

#19143 2025-12-10 06:45:09

Анон

Анон пишет:

Анон, насколько там соулслайк в одиночном режиме? Я не хочу в соулслайк, мне бы что попроще. И есть ли там домострой? Я конкретно залипла на домострой в Никки, последний раз меня так во вторых симсах крыло много лет назад. Но там кастомизации мало.

Там можно выбрать сложность. Простая, средняя, сложная и вроде есть еще легенда. Я на простой, и соулслайк вообще не ощущается. Просто активный такой экшончик с очень динамичной боевкой. Плюс там есть возможность везде, кроме высоких сложностей, настроить под себя отображение подсказок под парирование и прочее - если включены, будет небольшой слоумо и окно в секунд пять, где тебе игра будет подсказывать, когда кнопку жать. В общем, если по большей части предпочитаешь казуальность как я, то игра максимум комфорта тебе дает.
Насчет домостроя пока что сказать не могу, сорян. Либо это я еще не дошел, либо его пока что нет. Но прям сто процентов уверен, что если второй случай, то разрабы точно его добавят в будущем, потому что прям заметно, что разработчики заимствуют и утилизируют удачные фишечки из множества игр.

#19144 2025-12-10 06:50:12

Анон

Анон пишет:

Не советую даже надеяться, что оно будет нормально работать на мобилке. У меня новый игровой комп и ввм там не так чтоб супер идёт.   Оптимизация на нуле.

Посмотрим. Я пока что тоже скептично настроен про мобилки, просто чисто из-за размеров и графона игры, хотя у меня эдакий средний игровой комп и в принципе, норм идет. Пока я не дошел до города с несколькими тысячами нпс по крайней мере :lol: У ввм свой движок, что может сказаться как хорошо так и плохо на дальнейшем развитии.

#19145 2025-12-10 09:06:48

Анон

Заебали фанаты двух монстропейрингов в Рельсе, срущиеся, чей шиппинг популярнее.
Да боже, вы оба мегапопулярные, кому не насрать, у кого на тыщу фичков больше или меньше  :fuuu:

#19146 2025-12-10 09:16:20

Анон

Анон пишет:

Заебали фанаты двух монстропейрингов в Рельсе, срущиеся, чей шиппинг популярнее.
Да боже, вы оба мегапопулярные, кому не насрать, у кого на тыщу фичков больше или меньше 

+1. Заебали уже, все поняли, что вы самые популярные, успокойтесь уже

#19147 2025-12-10 10:11:29

Анон

Да там с самого начала уже бесили своими заходами про то, что пейринг Блейда с новым мужиком не взлетит, никак не взлетит, потому что уже есть приклеенное и популярное, а значит ничего больше не взлетит, если вы не поняли.

#19148 2025-12-10 10:56:50

Анон

Блейд как говномидас, любой пейринг и контент превращает в говно, притягивающий к себе самых токсичных фанатов  :fuuu:
Надеюсь, от Ламанчи и других новых персонажей он будет держаться подальше.
Впрочем, учитывая что новую планету лепят из картона на коленке, там и так уже спасать нечего, жги, Аха!

#19149 2025-12-10 11:19:34

Анон

Анон пишет:

Да там с самого начала уже бесили своими заходами про то, что пейринг Блейда с новым мужиком не взлетит, никак не взлетит, потому что уже есть приклеенное и популярное, а значит ничего больше не взлетит, если вы не поняли.

Я даже не знаю, чего я хочу больше, конкурирующего яоя с Блейдом или, что еще страшнее, внезапного, как лосось в чернике, нового гетеро пейринга, ведь там сгорит у фандома еще хлеще, чем горело от Дани в 3.6 :lolipop: Арку персонажа я ожидаемо от хое не жду, так хоть пусть смешно и бессмысленно в фандоме драться за жопу будут :lol:

#19150 2025-12-10 11:20:21

Анон

Анон пишет:

Блейд как говномидас, любой пейринг и контент превращает в говно

Пойми и прости его, ведь для прекрасных цветов Яоши нужны удобрения  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума