Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#16951 2025-11-27 09:43:55

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

бегали по уровням этажа и жали кнопки в стенах

вот когда ты бегаешь - просто берешь и выходишь. в левом верхнем углу, над картой, кнопка выхода, даже если это квест не за гг. добегаешь в другой раз просто. 
я понимаю, если не хочется прерываться нарративно, но если прям раздражает долгое повествование - почему не сделать паузу? там же не кат-сцены на 2 часа... :dontknow:

Отредактировано (2025-11-27 09:44:23)

#16952 2025-11-27 09:49:18

Анон

Анон пишет:

Сюжетка Гиацины душная и разочаровывающая, только боссфайт и был стоящим, ибо что может быть лучше прекрасного be not afraid :yeah:
Я проникся только Анаксагором и Цифер

Тут соглашусь. Гиацина сама по себе максимально ванильно-стерильная, очень скучный персонаж, да. Анаксу уважаю хотя бы за то, что михуи ему меньше всего пожалеек и питибайта выделили. От этой хуйни уже тошнило к концу сюжетки, ах какая трагедь у всех и каждого ах пожалейте их. Понимаю, что это попытки в стилизацию греческой драматургии, но с такими сценаристами попытки всегда будут оставаться попытками. Греция началась на Аглае и кончилась примерно на Мидее.

#16953 2025-11-27 09:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бегали по уровням этажа и жали кнопки в стенах

вот когда ты бегаешь - просто берешь и выходишь. в левом верхнем углу, над картой, кнопка выхода, даже если это квест не за гг. добегаешь в другой раз просто. 
я понимаю, если не хочется прерываться нарративно, но если прям раздражает долгое повествование - почему не сделать паузу? там же не кат-сцены на 2 часа... :dontknow:

Анон, у меня вот именно там и было, что игра не выпускала, там был выход из данжа. Было бы хорошо, если бы данж можно было ставить на паузу.

#16954 2025-11-27 09:52:47

Анон

Анон пишет:

Тут соглашусь. Гиацина сама по себе максимально ванильно-стерильная, очень скучный персонаж, да.

До последнего наделялся что златиус Неба, ну, лекарь лекарем, но в критической ситуации сможет взять и уебать. Но сахарная розовая девочка осталась сахарной розовой девочкой  :bubu:
Ещё и титана не дали, даже в Омуте. Как будто у михойо жопа бы отвалилась ещё одного златиуса из прошлой эры дать посмотреть. хотя возможно это из-за того что Аквила канонично по мужикам

#16955 2025-11-27 10:16:12

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня вот именно там и было, что игра не выпускала, там был выход из данжа. Было бы хорошо, если бы данж можно было ставить на паузу.

Но его и можно ставить на паузу. Ты выходишь, выбираешь кнопку сохранить и потом заходишь с того же места. Это не Геншин где при выходе все сначала надо проходить. Меня так с данжа Инеффы 4 раза выбивало, я помню свою ненависть =D

#16956 2025-11-27 10:18:17

Анон

Анон пишет:

Но сахарная розовая девочка осталась сахарной розовой девочкой 

Но...но ведь вся сюжетка Гиацины про то что что у милой девочки дохуя много силы духа и это иногда больше чем умение просто вьебать. Меня наоборот бесит что почти везде сила персонажа сводится к возможности тупо уебать

#16957 2025-11-27 10:26:16

Анон

Анон пишет:

Но...но ведь вся сюжетка Гиацины

Духота неимоверная. И сила духа... Вот в уговорившую титана Трибиос я поверил. Если бы Гиацина тоже как-то уговорила Аквилу... Ах нет, простите, Селиозу  :trollface:
В общем поучаствовала, а не постояла за спинами, пока ей на блюдечке всё не принесли. Радужные пузырьки в конце конечно были красивыми, но как будто бесполезными  =)

#16958 2025-11-27 10:28:36

Анон

А в чем там сила духа собсно заключалась? В том, что она услышала реальную историю своей богини и такая эх ну штош не падаем духом?

#16959 2025-11-27 10:31:19

Анон

Анон пишет:

. От этой хуйни уже тошнило к концу сюжетки, ах какая трагедь у всех и каждого ах пожалейте их.

Если честно, в играх хое настолько часто давят на пожалейку, что у меня уже жалейка атрофировалась :lol: а на амфореусе эта пожалейка еще и долгая пиздец. Мне к концу каждой, каждой сюжетки амфореуса просто хотелось, что бы это все побыстрее закончилось, потому что прост невозможно слушать несколько часов про то, как страдал очередной златиус

#16960 2025-11-27 10:31:32

Анон

Анон пишет:

А в чем там сила духа собсно заключалась? В том, что она услышала реальную историю своей богини и такая эх ну штош не падаем духом?

И красиво постояла с ядром Аквилы в боссфайте. Ну и пожертвовала собой чтобы что. Вот конец реально не понял, небо наябнулось, всё горит, как будто от её радужных пузырей вообще никакого толка нет, ну помрут люди спустя пять часов, а не пять секунд, дальше-то что. Я думал что она обратно небо поднимет, там, залатает рассветы и закаты как в пророчестве, а где

#16961 2025-11-27 10:32:13

Анон

Анон пишет:

Я не имела в виду то, что темп и наполненность игры надо менять, я больше о том, как версия 3.х задушила многочасовой сюжеткой, которая по факту просто раздутая донельзя и обосновано это я честно хрен знает чем и зачем.

да, и начало было невероятно затянутым, учитывая, что кнопку скипа добавили не сразу. мне нравится более емкая подача сюжета в гачах, а не на кучу часов. что-то в стиле белобога или лисьей арки. даже пенакония воспринималась поживее, хотя там тоже местами было затянуто.

всегда сюжет проходила в течение первой недели, а тут иногда растягивалось на полпатча прохождение, тк в самом начале не увлекло совсем. интереснее стало в конце патча 3.3, сюжет с цифер вытянул.

#16962 2025-11-27 10:32:30

Анон

Анон пишет:

В том, что она услышала реальную историю своей богини и такая эх ну штош не падаем духом?

Не богини, а героини.

#16963 2025-11-27 10:33:24

Анон

Анон пишет:

ну помрут люди спустя пять часов, а не пять секунд, дальше-то что.

:really: Набрасывай как-нибудь менее жирно

#16964 2025-11-27 10:35:24

Анон

Анон пишет:

Набрасывай как-нибудь менее жирно

Ну там уже натуральный конец света, всё в чёрном течении, повсюду монстры. Да, люди сидят в пузырях, но они явно там недолго протянут без еды, воды и так далее. Особого смысла в этом уже нет, вся надежда только на Фаэнона и гг с перезапуском, в этом цикле все полимеры проёбаны

#16965 2025-11-27 10:36:39

Анон

И что, по этому поводу надо лечь кверху лапками и смотреть, как людей жрут?
Фаэнону до перезапуска тоже ещё дойти надо, а не нажмите рестарт, тут всё похуй

#16966 2025-11-27 10:38:08

Анон

Анон пишет:

И что, по этому поводу надо лечь кверху лапками и смотреть, как людей жрут?
Фаэнону до перезапуска тоже ещё дойти надо, а не нажмите рестарт, тут всё похуй

Фаэнону бы и помогла. А людей да, уже поздно

#16967 2025-11-27 10:38:28

Анон

Мне понравилась сюжетка с Аквилой и Гиациной, моментами было даже ощущение, что мы реально влезли в заброшенную мегаструктуру и раскапываем старые тайны. Но чем дальше по общему сюжету двигались, тем крепло недоумение, нахрена такой хороший сюжет и локацию потратили на Амфореус.

#16968 2025-11-27 10:39:07

Анон

Анон пишет:

В том, что она услышала реальную историю своей богини и такая эх ну штош не падаем духом?

Ты квест прокликивал не читая? Гиацину и каждого ее предка готовили к тому, что они героически победят Аквиллу, как когда-то сделала их прародительница Селиоза. И из-за того, что Гиацина врач, а не воин, ей приходилось много раз доказывать, что саппорты тоже часть боя. А потом оказалось, что они потомки предателей-бунтарей, на которых возложили обязанность из отребья позорного стать героями и бросить вызов Аквилле. Селиозу победили силой дружбы и командной работы, после того, как сама Селиоза всю жизнь страдала из-за собаченья и предательств внутри народа неба, которые друг друга душили при каждом удобном случае.

Последняя блядь адекватная арка сюжета с тематическим завершением конфликта, прежде чем все пошло по пизде на миллионы циклов, и все равно кто-то умудрился не понять.

Отредактировано (2025-11-27 10:39:57)

#16969 2025-11-27 10:40:47

Анон

У них в сюжетке часто бывают несколько диалогов/катсцен подряд, минут на 10 (хотя я не засекала). Выйти невозможно, побегать невозможно, закрыть дейлики невозможно, надо допройти до конца. И меня это так фрустрирует, что я каждый раз заставляю себя начать: я знаю, что начав, я обязана пройти до того места, где мне дадут побегать, иначе завтра я не смогу пройти дейлики.

#16970 2025-11-27 10:40:59

Анон

Военный врач в хср это Цзяоцю, а Гиацинушка не тянет даже с пивом  :teeth:

#16971 2025-11-27 10:42:40

Анон

Анон пишет:

да, и начало было невероятно затянутым, учитывая, что кнопку скипа добавили не сразу. мне нравится более емкая подача сюжета в гачах, а не на кучу часов. что-то в стиле белобога или лисьей арки. даже пенакония воспринималась поживее, хотя там тоже местами было затянуто.

всегда сюжет проходила в течение первой недели, а тут иногда растягивалось на полпатча прохождение, тк в самом начале не увлекло совсем. интереснее стало в конце патча 3.3, сюжет с цифер вытянул.

3.0 был кошмарным.  :sadcat:  в общем, сюжет амфореуса совсем не френдли к работягам, хотя там реально интересно, но все закатано в какую-то толщу воды и графомани, 52 часа в сумме!!! нахуя!!!
отдельно добавлю, что промо у Амфореуса было никакое, точнее, его почти что не было, и это тоже сыграло роль на ожиданиях.

#16972 2025-11-27 10:43:22

Анон

Она просто не мужик вот анонам было и не интересно. Это ради квинтета они готовы перелопатить горы записок или искать глубокий смысл в любом мимокроке. Ради большинства женских персонажей аноны не удосужатся сюжет глазами проходить, хорошо если хоть хейтить не начнут

#16973 2025-11-27 10:43:44

Анон

Анон пишет:

Последняя блядь адекватная арка сюжета с тематическим завершением конфликта

:lol:  ;D  :lol:

#16974 2025-11-27 10:43:57

Анон

Анон пишет:

Она просто не мужик вот анонам было и не интересно. Это ради квинтета они готовы перелопатить горы записок или искать глубокий смысл в любом мимокроке. Ради большинства женских персонажей аноны не удосужатся сюжет глазами проходить, хорошо если хоть хейтить не начнут

Слишком жирно, попробуй еще раз

#16975 2025-11-27 10:44:07

Анон

:hmm:
Ясно понятно, что в гачасрачах должны быть срачи, но этот обиженный вой уже которую страницу, который все пытается выехать на однотипном троллинге уже заебал

Отредактировано (2025-11-27 10:45:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума