Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#16351 2025-11-24 05:43:13

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Что, аргументы кончились, перешёл к зеркалированию? Твоя борьба.

Извини, твой высер надо было как-то аргументировать еще?

#16352 2025-11-24 05:43:49

Анон

Анон пишет:

Извини, твой высер надо было как-то аргументировать еще?

Это ты про пляски нерасиста? :lol:

#16353 2025-11-24 05:44:18

Анон

Анон пишет:

Чел, одетый, как индеец, описанный как стереотипно описывают всяких "экзотичных" дикарей, при этом рыжий и светлый.

Нигде не написано, что он дикарь, это раз. Что он одет как индеец - это очень сильно надо натягивать, потому что такие штаны и боты носила куча евразийских племен, например. Те же северо-китайские кочевники. А боты кое-кто явно с дауров перерисовывал. Боевой раскрас у него ничего общего с индейским не имеет. Что еще можно приписать к индейцам? Косы? Опять же, среди кочевых племен это не новость. Что делает этого мужика расистским кроме полуголого торса с сосками? Он шаблонный и клишированный. Но с каких пор это оскорбление?

Отредактировано (2025-11-24 05:45:41)

#16354 2025-11-24 05:52:43

Анон

Я могу с натяжкой понять возмущения шапкой и т.п., но вот это вот буквальное буквоедство (сорян за тавтологию) - какой-то новый уровень натягивания. Просто уже даже слова определенные с определенными культурами употреблять нельзя, причем даже не в негативном смысле, иначе расист. Может, кто-нибудь хоть из твиттерско-реддитских уже список составит, чтоб как по минному полю не ходить? Хотя, судя по тенденциям последних лет, под запрет попадет вообще все, потому что каждую вещь так или иначе можно подтянуть под оскорбление кого бы то ни было.

#16355 2025-11-24 07:00:46

Анон

Самое разумное, что можно сделать, - это слать нахуй всех этих мамкиных угнетённых искателей расизма под кроватью в фентэзийной игрушке.

#16356 2025-11-24 07:09:00

Анон

Я вернусь к смешению всех подряд культур.
А в чем проблема, если это фентези мир, основанный на каких-то реальных элементах, и у них в каждом регионе плавильные котлы? Одно дело серьёзную историчку снимать или иллюстрировать с условными японскими гейшами 17-го века в 10-ом и вообще в Китае, другое ваять общую идею региона. Какая вообще альтернатива, если запилить в этом регионе отдельный закуток каждой культуры и никого не забыть в рамках игры физически невозможно? Выбрать один единственный период и город, остальных игнорировать?
Я помню как при всех претензиях к Сумеру и Натлану народ находил отсылки на своё и радовался, в Нод-крае сейчас сама хожу смотрю на кучу знакомых имён из разных культур, радуюсь.

Ну и аргументы про то, что вот есть символ культуры, который лапать нельзя, а с остальными всеми делайте что хотите, это другое, говном отдают.
С изображением примитивными дикарями, которых можно и нужно курощать, привет квест Танит, привет квест Цуруми, конечно другой разговор. Тёмная кожа для неписей и даже та не очень тёмная тоже то ещё говно.
Но шапка, которую носит персонаж, а не смывают в унитаз, ну, неуважение то где большее, чем кокошник на распущенные волосы?

Отредактировано (2025-11-24 07:10:51)

#16357 2025-11-24 07:28:55

Анон

Анон пишет:

Но шапка, которую носит персонаж, а не смывают в унитаз, ну, неуважение то где большее, чем кокошник на распущенные волосы?

Современные индейцы против того, чтобы их шапку (и тебе уже обьясняли, что это не просто шапка) носил кто попало, носителям культур, в которых исторически носили кокошник или его варианты вроде бы все равно, кто и как его таскает.

#16358 2025-11-24 13:37:16

Анон

Объясните мне, нахуя хои каждый раз когда дают контент, где можно потестить персов которых у тебя нет, одевают их в говно и палки? В чем прикол?

#16359 2025-11-24 13:38:34

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, нахуя хои каждый раз когда дают контент, где можно потестить персов которых у тебя нет, одевают их в говно и палки? В чем прикол?

Ну, может, средний игрок именно так их и оденет? Получается, дают попробовать в тесте персов, приближенных для многих к реальности.

#16360 2025-11-24 13:39:37

Анон

Анон пишет:

Современные индейцы против того, чтобы их шапку (и тебе уже обьясняли, что это не просто шапка) носил кто попало

Ещё бы их кто-нибудь спросил...

#16361 2025-11-24 13:47:41

Анон

Анон пишет:

Какая вообще альтернатива, если запилить в этом регионе отдельный закуток каждой культуры и никого не забыть в рамках игры физически невозможно? Выбрать один единственный период и город, остальных игнорировать?

Честно говоря, я думаю, что это правда было бы лучше (исключая пункт про временной период, он не настолько важен). Например, каждое племя в Натлане можно было основать на отдельной культуре, чтобы одни были чисто маори, другие - чисто мешики, третьи - чисто кечуа и т.д.

Анон пишет:

Я помню как при всех претензиях к Сумеру и Натлану народ находил отсылки на своё и радовался, в Нод-крае сейчас сама хожу смотрю на кучу знакомых имён из разных культур, радуюсь

Да, но критиковать их подход к смешению культур при этом не перестали.
Надо сказать, что часть культурной работы хойо делают хорошо, я помню, как иранцы хвалили танцевальные движения Нилу и квесты пари. Но одновременно с этим они же критиковали наряд Нилу как ориенталистский стереотип. Если что-то выполнено на совесть, это не значит, что нельзя критиковать другие аспекты, и наоборот.

#16362 2025-11-24 14:05:43

Анон

Господи, как заебали те, кто сейчас носится с тем, что Алиса 100% экспи элизии, зуб даю :facepalm: Из аргументов форма челки, уши, и игривое поведение, все блять, экспи, 100%  :wall: у людей травма после кирены, что ли...

Отредактировано (2025-11-24 14:07:18)

#16363 2025-11-24 14:14:02

Анон

Анон пишет:

у людей травма после кирены, что ли...

После такой Кирены, которую сделали в рельсе, не удивлюсь.
Но у них экспи же похожи внешне должны быть, а эти максимально разные.

#16364 2025-11-24 14:15:45

Анон

Анон пишет:

Но у них экспи же похожи внешне должны быть, а эти максимально разные.

Еще у экспи обычно одинаковые сейю. Но нет, Алиса у нас 100% элизия, это видно по ее поведению. Ага, мы ее видели полтора раза, но все уже решили что она по характеру точно такая же как элизия, хотя это явно не так

#16365 2025-11-24 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Современные индейцы против

Ты лично опросил каждого современного индейца или ориентируешься на аналог российских долбославов, который никак не отображает реальность?

#16366 2025-11-24 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Алиса у нас 100% элизия, это видно по ее поведению

Мне кажется те, кто так пишут, не в курсе, что Алиса делает в свободное время :lol: Но если бы Элизия и Кирена занимались в перерыве между самопожертвованием во славу всего хорошего тем, что делает Алиса в свой обычный вторник — это сделало бы обеих как минимум интереснее и живее  :cool:

#16367 2025-11-24 15:52:43

Анон

Анон пишет:

В том, что злоебучий рандом в шмоткогаче и несколько месяцев слива энергии на нормальное одевание у них - часть геймплея ;D
Вот выдадут тебе пробного перса офигенно одетого с соответствующим перформансом, а затем ты выбьешь своего, нацепишь на него говнопалки по внутриигровому кривому гайду - и побежишь с претензиями к разрабам, что показали не то, что продали.

#16368 2025-11-24 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется те, кто так пишут, не в курсе, что Алиса делает в свободное время

Ага :lol: не помню, что элизия хотела сделать с хонкаевским аналагом хиличурлов то, что с ними хотела сделать алиса

#16369 2025-11-24 16:26:11

Анон

Анон пишет:

Современные индейцы против того, чтобы их шапку (и тебе уже обьясняли, что это не просто шапка) носил кто попало, носителям культур, в которых исторически носили кокошник или его варианты вроде бы все равно, кто и как его таскает.

Я тебя уверяю, найдется куча людей, которым не все равно, как изображается то же христианство, запрещаем Пулмана, Евангелион и тот самый папский наряд?

Анон пишет:

Честно говоря, я думаю, что это правда было бы лучше (исключая пункт про временной период, он не настолько важен).

Те, кто пролетит мимо совсем без упоминаний, возможно, не обрадуются.

#16370 2025-11-24 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Те, кто пролетит мимо совсем без упоминаний, возможно, не обрадуются.

Мне кажется, необязательно упоминать прямо всех-всех

Анон пишет:

Я тебя уверяю, найдется куча людей, которым не все равно, как изображается то же христианство, запрещаем Пулмана, Евангелион и тот самый папский наряд?

Но ведь христианство не находится в таком же уязвимом положении, как традиции и религии коренных народов?

#16371 2025-11-24 16:39:20

Анон

Анон пишет:

Но ведь христианство не находится в таком же уязвимом положении, как традиции и религии коренных народов?

Культура это культура, чувства носителей - чувства носителей. Всплывший не в том контексте элемент никакой угрозы не несет, никакого мнения о носителях культуры не продвигает.
Ну и выходит, что надо сначала устроить олимпиаду угнетения

#16372 2025-11-24 16:56:40

Анон

А я вчера видел на реддите пару человек, которые жаловались на кресты. Одна девушка из-за этого Чису в вуве не крутила, потому что нельзя лепить христианские символы на одежду без уважения.

#16373 2025-11-24 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Одна девушка из-за этого Чису в вуве не крутила, потому что нельзя лепить христианские символы на одежду без уважения.

То есть вся сюжетка Ринасциты, где фэнтезийная католическая церковь репрессировала, геноцидила и скармливала монстрам людей ей была норм, но крестик ей ту мач?!  :lol:

#16374 2025-11-24 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Господи, как заебали те, кто сейчас носится с тем, что Алиса 100% экспи элизии, зуб даю

Надо же людям как-то развлекаться  ;D Конечно она не экспи Элизии.
Главное - чтобы дебила шаоджи к геншину не пускали  :creepy:

#16375 2025-11-24 21:58:47

Анон

Турецкое телевидение пристыдило Аэтера за внешний вид  =D https://www.reddit.com/r/GachaHusbandos … aether_on/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума