Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#16251 2025-11-24 02:08:24

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Это местный тролль* со своим фирменным потоком шизы и передёргами.

Возможно. Но возможно и то, что мои слова можно трактовать как-то двояко, поэтому я попыталась объяснить.

#16252 2025-11-24 02:14:21

Анон

Анон пишет:

Давайте я поясню еще раз

Такая большая простыня, чтобы в итоге написать, что сравнивать нельзя. И одно недовольство по делу, а другое нет. И чего возражал то, если тебя правильно поняли.

#16253 2025-11-24 02:27:27

Анон

Анон пишет:

Судить регион по шапке и полуголому мужику?

А ты описание к этому полуголому мужику читал?

Вообще меня поражает это рассуждение про "ачотакова", потому что ну вообще-то мы тут все тоже ориенталистская экзотика. Клюква про вечно бухих русских (даже если они не русские вообще), которые в ушанке или кокошнике с медведем на поводке продают ядерные боеголовки - это хорошо, что ли? Объединение кучи стран под лейблом "Ыркыгызстана" - норм? Сведение целого континента до Клеопатры с вувузелой - ок? Потому что Никке в венце с перьями, который вообще-то мужской головной убор, бегающая по джунглям мезоамерики это вот что-то из этой категории.

#16254 2025-11-24 02:41:16

Анон

Анон пишет:

Потому что Никке в венце с перьями, который вообще-то мужской головной убор, бегающая по джунглям мезоамерики это вот что-то из этой категории.

Подавляющее большинство игроков такие нюансы ущемления не ебут.

#16255 2025-11-24 02:46:28

Анон

Анон пишет:

А ты описание к этому полуголому мужику читал?

Нет. И да, я все еще пытаюсь сказать, что утверждать «весь новый регион - расизм», - неправильно. Там на большей части локаций одни руины же. И что само слово «экзотика», расизмом не является. Костюм Нилу тоже расизм? Она одета с меньшей точностью, чем наряд танцовщицы. Там только вуали на лице не должно быть.

Анон пишет:

Потому что Никке в венце с перьями, который вообще-то мужской головной убор, бегающая по джунглям мезоамерики это вот что-то из этой категории.

Но она в нем не бегает? Ты видел ее наряд в трейлере? Который дефолтный для стрельбы из лука. И там не джунгли и нет никакой Мезоамерики? Про убор ничего не скажу, я его не касаюсь и предпочитаю, чтобы выводы о нем делали сами представители этих народов. Прообраза которых в игре нет. Что там от Мезоомерики? Грибной лес, город улиток и пустошь со скелетом драконов? Грибы же мы не считаем? Драконы одеты не так. И тогда уже вся Никки - это одна большая клюква, что эта часть, что предыдущая игра. Геншин тоже клюква, куда худшая, например, где только Ли Юэ выделяется аккуратностью, в Никки даже их китайские наряды пестрят стереотипными неточностями. Если в игре будет такое, что образованная и прекрасная Никки будет учить необразованных дикарей-грибов как им жить, стоить дома и учиться читать, и весь регион будет состоять из того, что Никки просвещает местное население, тогда можно будет говорить, что весь регион - это воплощение расизма. Но сюжет у нас пока про древнюю тайну драконов, а не про колонизатора-Никки, которая не уважает местную культуру.

Отредактировано (2025-11-24 02:48:40)

#16256 2025-11-24 03:50:42

Анон

Специально загружу сюда, хоть и с корявым переводом. Где тут что-то, напоминающее Мезоамерику?

Скрытый текст

И возмущения, что в Альянс Терры объединили Индию, Персию, Африку, нерелевантны, потому что в Линланг входят Китай, Япония, Корея, Монголия, Индонезия и Полинезия. А в Империю Света РИ, Скандинавия и Германия.

Отредактировано (2025-11-24 03:57:19)

#16257 2025-11-24 03:54:31

Анон

Анон пишет:

Никке в венце с перьями, который вообще-то мужской головной убор

И что?  :really:
Жопа отвалится если женщина убор с перьями наденет?

#16258 2025-11-24 03:55:41

Анон

Анон пишет:

Жопа отвалится если женщина убор с перьями наденет?

Кстати, был же баннер, где Никки была мальчиком-принцем. Это как раз куриный патч был.

#16259 2025-11-24 03:57:23

Анон

Папы Римские тоже женщинами не бывают, но как я понял там будет такой костюм. Или это уже не считается?

#16260 2025-11-24 04:01:30

Анон

Анон пишет:

Где тут что-то, напоминающее Мезоамерику?

Отстой, ни одной пирамиды  :lol:

#16261 2025-11-24 04:04:47

Анон

Анон пишет:

Папы Римские тоже женщинами не бывают, но как я понял там будет такой костюм. Или это уже не считается?

Ты заебал своим папой римским, нашел самую угнетаемую категорию. С шапкой прикол в том, что ее носят вожди за выдающиеся дела и заслужившие уважение племени. Аналогом примерно было бы ордена ветеранов Второй Мировой в игре продавать.

#16262 2025-11-24 04:05:37

Анон

Анон пишет:

Или это уже не считается?

Не считается за что?

#16263 2025-11-24 04:06:44

Анон

Анон пишет:

С шапкой прикол в том, что ее носят вожди за выдающиеся дела и заслужившие уважение племени.

И баба носить такое не может, потому что баба, да?  :lol:

Анон пишет:

Аналогом примерно было бы ордена ветеранов Второй Мировой в игре продавать.

Как что-то плохое.

Отредактировано (2025-11-24 04:08:35)

#16264 2025-11-24 04:13:26

Анон

Анон пишет:

О, в этом наряде неправильно буквально все. Начиная от пасхальных цветов одежды и митры, которая похожа на головной убор византийской замужней женщины, заканчивая самим одеянием, от вида которого знающие должны в обморок упасть  :lol:

Анон пишет:

С шапкой прикол в том, что ее носят вожди за выдающиеся дела и заслужившие уважение племени.

Но не совсем так. Убор вождю не выдавали, он не переходил по наследству. Он должен был его заслужить. Каждое перо в уборе - это совершенный лично человеком подвиг. Просто обычно вождями становились люди, совершившее наибольшее количество подвигов. Эти уборы из перьев могли по бокам доходить до земли. То есть, по сути, это героический мужской головной убор, потому что чтобы женщине выдали перо за героизм - это просто ооочень сильно отличиться надо было.

Отредактировано (2025-11-24 04:14:23)

#16265 2025-11-24 04:16:06

Анон

Анон пишет:

Отстой, ни одной пирамиды 

Ни пирамид, ни прерий, ни вигвамов, ни лам, ни бизонов. Мезоамерика, конечно.  ;D

Отредактировано (2025-11-24 04:16:25)

#16266 2025-11-24 04:16:15

Анон

Анон пишет:

И баба носить такое не может, потому что баба, да?

В последнее время женщины тоже могут носить, но не конкретно эта баба, потому что по историческим и культурным причинам племена считают, что носить это без разрешения вождей это неуважение. Сами индейцы, которые имеют право на свою культуру и за нее пострадали, так считают. Им уже можно, или как?

Анон пишет:

Как что-то плохое.

Ну тебе хорошее, а другим хуйня.

#16267 2025-11-24 04:18:18

Анон

Анон пишет:

Мне однохуйственно, я на такие заклёпки не мастурбирую.

Анон пишет:

носить это без разрешения вождей это неуважение

В анимешной фэнтэзийной игрухе про платьюшки  :lol:

#16268 2025-11-24 04:19:23

Анон

Анон пишет:

Сами индейцы, которые имеют право на свою культуру и за нее пострадали, так считают. Им уже можно, или как?

Все индейцы? Потому что я вижу и другие высказывания, довольно мирные.

Анон пишет:

Анон, но в играх про вов делают ордена и медали. Даже в танчиках, кажется, такое было.

#16269 2025-11-24 04:21:20

Анон

Анон пишет:

В анимешной фэнтэзийной игрухе про платьюшки

Зачем анимешная фэнтезийная игруха про платьюшки пиздит элементы, причем самые неоднозначные, из реальной культуры для продажи?

#16270 2025-11-24 04:22:45

Анон

Анон пишет:

В последнее время женщины тоже могут носить, но не конкретно эта баба, потому что по историческим и культурным причинам племена считают, что носить это без разрешения вождей это неуважение. Сами индейцы, которые имеют право на свою культуру и за нее пострадали, так считают. Им уже можно, или как?

Зуб даю, если бы в игре Никки получала этот убор за подвиг от какого-нибудь вождя, воплей было бы больше. А так, никаких вождей ни в каких шапках на локациях что-то не видно. У грибов шапки мухоморов, а у драконов их старые костюмчики. И никакой шапки в награду ни за какой квест не выдают.

#16271 2025-11-24 04:24:33

Анон

Анон пишет:

причем самые неоднозначные

Самые неоднозначные - это свастон, а не шапка индейского вождя.

#16272 2025-11-24 04:25:58

Анон

Анон пишет:

Зачем анимешная фэнтезийная игруха про платьюшки пиздит элементы, причем самые неоднозначные, из реальной культуры для продажи?

Все наряды всех фильмов и литературных источников основаны на реальных костюмах хоть в чем-то. Китайцы могут предъявить свою, похожую, шапку и скажут, что это их. Или мы запрещаем историческую неаккуратность вообще и следим, чтобы каждый наряд соответствовал стране и периоду времени, следя при этом, чтобы никого не оскорбить? Тогда надо запрещать все. А не так, что вот эти можно, а эти нельзя.

Отредактировано (2025-11-24 04:26:36)

#16273 2025-11-24 04:27:40

Анон

Ну и кстати, раз упарываться по тому, кто кого угнетал, то это наряды белых поселенцев запрещать надо, а не индейские  :evil:

#16274 2025-11-24 04:27:53

Анон

Анон пишет:

никакой шапки в награду ни за какой квест не выдают.

Еще лучше, они ее продают.

Анон пишет:

Все индейцы? Потому что я вижу и другие высказывания, довольно мирные.

Я говорю о том, что происходит ирл и использовании в поп-культуре и в качестве реквизита, и они совершенно точно не в восторге и считают это апроприацией (ужасное, ужасное слово) :hmm:

Отредактировано (2025-11-24 04:28:31)

#16275 2025-11-24 04:29:06

Анон

Анон пишет:

Самые неоднозначные - это свастон

Причем, когда форма от Хуго Босс используется в куче игр/аниме (привет, Калеб). Что-то никто не возмущается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума