Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#16126 2025-11-23 23:29:49

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Что ты ржешь, у меня она с4, я не могу ей проходить бездну.

Ясно, Бездну не проходит, значит, неиграбелен, кнопки не прожимаются, передвижение в опене заблокировано, даже в экспедицию не отправишь.

#16127 2025-11-23 23:31:10

Анон

Анон пишет:

А костюмы в духе европейского фэнтези ты считаешь оссиденталистскими, или это другое?

Анон, ориентализм - это реально существующее явление, которое на полном серьезе исследуется учеными, про него написаны книги и научные работы, и изображение народов и культур Азии в медиа вполне можно критиковать как расистское или ориенталистское, если авторы следуют определенным стереотипам и воспроизводят определенные тропы. Почему критиковать игры за это кажется тебе чем-то плохим?

#16128 2025-11-23 23:31:11

Анон

Анон пишет:

Выведи ее из Натлана и она перестанет быть смуглой. Разраб накинул на регион фильтр, чтобы не давать персонажам кожу, темную хотя бы на уровне Синьянь.

Ты бредишь? По твоей логике любой дефолтно-телесный персонаж в Натлане станет цвета Муалани, но такого не происходит.

#16129 2025-11-23 23:31:51

Анон

Анон пишет:

Почему критиковать игры за это кажется тебе чем-то плохим?

Не приписывай мне то, чего я не говорил.

#16130 2025-11-23 23:31:56

Анон

Анон пишет:

Ясно, Бездну не проходит, значит, неиграбелен, кнопки не прожимаются, передвижение в опене заблокировано, даже в экспедицию не отправишь.

... Тогда какие претензии к китам Дэхьи и Сайно, они тоже могут сходить в экспедицию, вроде Сайно даже с пассивкой под это дело :lol:

#16131 2025-11-23 23:32:31

Анон

Анон пишет:

Я конечно смеюсь с этого убивания из-за шапки в никки, но михуи реально расисты, типа у них натурально падучая от кожи темнее светло бежевого.

Вот да. Мне не близка драма по поводу костюмов и экзотизации и чего там еще, но анон-отрицальщики расизма выглядят еще тупее

#16132 2025-11-23 23:33:51

Анон

Анон пишет:

Тогда какие претензии к китам Дэхьи и Сайно, они тоже могут сходить в экспедицию, вроде Сайно даже с пассивкой под это дело

Может быть потому, что на своей релизе она была вполне хороша в отличие от них  :lol:
дранон

#16133 2025-11-23 23:33:57

Анон

Анон пишет:

Гспд, он настолько тупой  :lol:

Ху?

#16134 2025-11-23 23:35:35

Анон

Мне интересно, вот эти все время переспрашивающие о чем речь аноны, когда и так очевидно, они всерьез, или троллят, или нахуя делают вид, что непонятно?  :smoke:

#16135 2025-11-23 23:35:46

Анон

Анон пишет:

Ху?

Тао.

#16136 2025-11-23 23:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ху?

Тао.

:lol:

#16137 2025-11-23 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Я выбивала консты персонажу, чтобы он ходил в экспедиции? Мне хочется это в общий тред отнести сейчас, чтобы аноны порадовались уровню твоей аргументации.

Анон пишет:

Может быть потому, что на своей релизе она была вполне хороша в отличие от них  :lol:

Сайно на релизе тоже был хорош. Яростные споры об этом в треде не дадут соврать. Они неделями длились.

#16138 2025-11-23 23:38:09

Анон

Анон пишет:

Сайно на релизе тоже был хорош. Яростные споры об этом в треде не дадут соврать.

Анон, если бы Сайно был хорош, споров бы не было. Срутся за середняков или слабых, в случае условных Неви или Мавы обычно все согласны, что перс сильный.

#16139 2025-11-23 23:38:10

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, вот эти все время переспрашивающие о чем речь аноны, когда и так очевидно, они всерьез, или троллят, или нахуя делают вид, что непонятно?  :smoke:

Да просто хотят сделать вид, что не поняли обидное сообщение, и никак их это не задело  ;D

#16140 2025-11-23 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Сайно на релизе тоже был хорош

К сожалению, не был. Как мейнер Сайно говорю.

#16141 2025-11-23 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Сайно на релизе тоже был хорош. Яростные споры об этом в треде не дадут соврать. Они неделями длились

А был бы хорош, кончились как раз в момент выхода. Про сильных персов спорят и думпостят во время беты, а не на релизе.

#16142 2025-11-23 23:40:40

Анон

Анон пишет:

К сожалению, не был. Как мейнер Сайно говорю.

Я релиз Еимии не застала, но отзывы на неё примерно такие же обычно?

#16143 2025-11-23 23:41:07

Анон

Анон пишет:

Я выбивала консты персонажу, чтобы он ходил в экспедиции?

Консты у инадзумцев по большей части плохие и дают им мало, Еимия на с6, если мне не изменяет память, только процентов на 30 сильнее, чем на с0.
А Бездна к тому же все еще остается получасовым забегом раз в месяц, в последнее время очень кокблочным, и если все измерять по ее 12 этажу, то играбельных персонажей у нас по пальцам можно пересчитать.

#16144 2025-11-23 23:41:56

Анон

Анон пишет:

Гспд, он настолько тупой  н'вах

Пофиксил  :troll:

#16145 2025-11-23 23:42:09

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно сравниваешь лицо региона из тизера и проходную легу?

#16146 2025-11-23 23:42:15

Анон

Анон пишет:

Не, я застал, вообще несравнимо.

#16147 2025-11-23 23:46:07

Анон

Анон пишет:

Почему критиковать игры за это кажется тебе чем-то плохим?

Да это как обычно, есть определенная прослойка игроков, которые любую критику воспринимают в штыки. Причем на них это буквально никак не повлияет, потому что инфолды нихуя не будут менять, но надо сплясать, какие они борцуны и назло мамке купят шапку и будут с ней фоткаться.
С Никки вообще было забавно, в какой-то момент там защищали с пеной у рта что угодно, например когда в гачу только собирались добавить первые наряды по 11 кусков (до этого были 9-10). Для тех, кто не играет, это значит, что количество необходимых круток на наряд возрастало, при этом инфолды любят совать всякую хуйню туда для увеличения количества предметов, типа колготок, которых не видно под платьями в пол, или брошек, которые теряются на фоне платья. А потом случился 1.5, где в дополнение к этому инфолд обосрался вообще по всем фронтам, включая реткон сюжета и сломанную игру, чтобы впихнуть кооп, и в треде долгое время игру только говнили :lol: Сейчас с новым регионом заходим на новый круг, видать.

#16148 2025-11-23 23:46:36

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно сравниваешь лицо региона из тизера и проходную легу?

Ещё сувереном секси его назови. "Лица региона из трейлера" посмотреть, так кто стандарт, кто четвёрка, кто вусмерть заебный, только Аяка мощный дд и была.

Отредактировано (2025-11-23 23:47:05)

#16149 2025-11-23 23:46:56

Анон

Анон пишет:

Гспд, он настолько тупой  н'вах

*звуки скального наездника*

#16150 2025-11-23 23:51:05

Анон

Анон пишет:

Не приписывай мне то, чего я не говорил.

Но почему у тебя* такое недоумение вызывает потенциально валидная критика? Например, смешивание кучи азиатских культур в одну многие действительно считают признаком ориентализма, потому что в Европе присутствовала (и сейчас присутствует) тенденция видеть этот регион как единый монолит, этакий собирательный "Волшебный Восток", хотя его населяет огромное количество разных народов с разными языками, обычаями и историей. Это вредный стереотип, который многие жители Азии считают неуважением к их культуре - так почему на игру, которая его воспроизводит, нельзя немного побомбить в интернете? Если что, я тоже не считаю, что подобные проблемы в рандомных китайских игрушках - это конец света, но почему бы не обсудить их, не высказать свое недовольство разрабами?

Отредактировано (2025-11-23 23:52:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума