Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#15876 2025-11-22 12:04:19

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Нуда, т.к. их личности не важны, по-этому обучение сталесклепа смогли закольцевать в 33млн циклах и дождались переменных извне.

Закольцевали Фаенон с Киреной и, собственно, поэтому только их тяжеловато выкинуть или переписать. В остальном - пока мы сохраняем сюжет с путем героя для Фаенона, внутри Амфореуса может происходить что угодно с любыми комбинациями характеров, потому что детали этого сюжета не имеют значения. Можно вообще всех на нпц заменить.

#15877 2025-11-22 12:10:53

Анон

О, мы прогрессируем, у каких-то персонажей Амфорея уже есть личность и на что-то влияет!
Сейчас еще дойдет, что несмотря на мемные наброски Анаксы с ружьем, златиусы, которых мы встречаем в надцати циклах Фаэнона определенно те же личности...

#15878 2025-11-22 12:15:40

Анон

Анон пишет:

Однажды этот анон узнает что такое утрирование.

Тебе бы тоже узнать не помешало  ;D
дранон

#15879 2025-11-22 23:51:41

Анон

Там в Инфинити Никки новый регион (индейцы, пустыни, в общем, экзотика) и на реддите уже начали измерять, достаточно ли персонажи коричневые, костюмы не апроприирующие, а индейские мужики достаточно страшные (потому что нельзя сексуализировать меньшинства).
А как вы считаете, насколько сильно эти срачи в целом влияют на доходы гач?
Потому что (мне показалось, что) большинству кроме американских игроков вообще плевать на эти темы первого мира, они хотят нарядиться в красивый костюм для танца живота и делать фотки рядом с горячим загорелым красавчиком. Но может быть это я себе придумываю и на самом деле защитники социальной справедливости действительно имеют большой вес в комьюнити и могут так управлять мнениями, что сильно влияют на заработки игр? Были ли какие-то исследования про это?

Отредактировано (2025-11-22 23:52:32)

#15880 2025-11-22 23:56:01

Анон

Анон пишет:

Да примерно также, как недовольство хазбендохантеров, с которым уже сравнили  :evil:

#15881 2025-11-23 00:09:57

Анон

Анон пишет:

Никак. На доходы гач сильнее всего влияют только два факта — мировая экономика и насколько гача на хайпе.

#15882 2025-11-23 00:10:23

Анон

Анон пишет:

экзотика

На реддите слишком оверреакция, но и ты, анон, какой-то мерзковатый тоже. Экзотика. Судя по визуалу, в этом регионе вообще свалили все ближневосточные страны, Индию и Латинскую Америку. Ещё скажи, что те же индусы это этническое меньшинство и экзотика, и в игры они не играют. Я в общем могу понять недовольство, потому что к своему историческому наследию инфолды, да и вообще китайские студии, относятся очень бережно, нанимают исторических консультантов из музеев и все такое, в то время как из чужих тащат то, что им кажется прикольным, при этом удобненько игнорируя контекст или выкидывая части, которые им некрасивенько, типа смуглой кожи. Естественно, меняться ничего не будет, но я считаю, что если уж вы выходите на глобал и тащите чужие культурные элементы, делайте это как-то уважительнее что ли.

#15883 2025-11-23 00:13:48

Анон

Я думаю, игры, которые ориентированы по большей части на западную аудиторию, действительно могут пострадать из-за культуры отмены. Азиатским играм, у которых существенная часть аудитории азиаты, в целом пофиг, ничего им не будет. Тем более они даже никак не отреагируют на это и сделают вид, что всё ок, а целевая аудитория (то есть игроки из Азии) только поддержит.

#15884 2025-11-23 00:34:57

Анон

Анон пишет:

На реддите слишком оверреакция, но и ты, анон, какой-то мерзковатый тоже. Экзотика.

Я не совсем понимаю. А что не так со словом "экзотика", что анон аж мерзковатый?

Анон пишет:

Я думаю, игры, которые ориентированы по большей части на западную аудиторию, действительно могут пострадать из-за культуры отмены.

Ага. Геншин в Сумеру прям сильно пострадал.

#15885 2025-11-23 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Да примерно также, как недовольство хазбендохантеров, с которым уже сравнили  :evil:

Анон, ты бы набрасывал тоньше.  :lol: Если хазбендохантеры составляют большой процент игроков, к ним как раз прислушиваются. И прислушались, как мы имеем возможность видеть в этом патче и в трейлере. Даже в рельсе и геншине, которые "ориентированы на молодую аудиторию городских мужчин от 19 до 30" приходится прислушиваться.

#15886 2025-11-23 00:55:13

Анон

Анон пишет:

А что не так со словом "экзотика", что анон аж мерзковатый?

Тем, что это сводит языки, культуры и локации, с которых попизжен регион, до блестючек в туристическом магазине. Это как тебя, анон, назвать экзотикой, потому что для китайцев и американцев твой язык и культура — это что-то необычное.

Анон пишет:

Геншин в Сумеру прям сильно пострадал.

Михое не додумались слепить из ближнего востока и доколумбовской америки один регион. Разница довольно очевидна.

#15887 2025-11-23 00:56:20

Анон

Анон пишет:

Это как тебя, анон, назвать экзотикой, потому что для китайцев и американцев твой язык и культура — это что-то необычное.

Но так и есть  :lol:

#15888 2025-11-23 00:58:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, игры, которые ориентированы по большей части на западную аудиторию, действительно могут пострадать из-за культуры отмены. Азиатским играм, у которых существенная часть аудитории азиаты, в целом пофиг, ничего им не будет

Не, они еще и сильнее могут от культуры отмены пострадать, только причины там будут отличаться от западных. Хотя отношение к культуре, у них тоже достаточно трепетное, так-то. Просто смотря к какой.

#15889 2025-11-23 00:59:26

Анон

Судя по кокошнику, РИ тоже в тот же тазик культурной апроприации засунули.  :lol: Вообще честно говоря мне лично как то так похуй на все это, типа шмотки и шмотки.

#15890 2025-11-23 01:01:09

Анон

Анон пишет:

Это как тебя, анон, назвать экзотикой, потому что для китайцев и американцев твой язык и культура — это что-то необычное.

Ну... да? Я работала в Китае, и да, меня там справедливо можно было назвать экзотикой. Что с этим не так?

Анон пишет:

Не, они еще и сильнее могут от культуры отмены пострадать, только причины там будут отличаться от западных.

Как любимая корейская фишка с их фирменным жестом?

#15891 2025-11-23 01:03:15

Анон

Кстати да, культура отмены в Японии, Китае и Корее гораздо пиздецовее, чем то, что я видел в западных фандомах

#15892 2025-11-23 01:09:01

Анон

Перебью. В общий тред гач принесла большой обзор по Аркнайтс Эндсфилд, вдруг кто не видел и интересно ознакомиться.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18816944

#15893 2025-11-23 01:17:00

Анон

Анон пишет:

Что с этим не так?

Не так, что эта игра не только для Китая, а для всего мира доступна, и как-то половину мира сваливать в "экзотику" разряда блестяшек для туристов, ну, не очень? В предыдущих Никки они на подобные шмотки буквально тэги лепили типа exotic, sexy, mature, что как-то фубля стереотипно.

Анон пишет:

Судя по кокошнику, РИ тоже в тот же тазик культурной апроприации засунули.

Только у кокошника нет такого контекста, как у того индейского головного убора.
В целом ничего хорошего нет в том, что инфолды уважительно относятся только к своей культуре, а чужие превращают в аттракцион.

#15894 2025-11-23 01:17:53

Анон

Анон пишет:

Абсолютно одна хуйня.

#15895 2025-11-23 01:19:52

Анон

Анон пишет:

Абсолютно одна хуйня.

Держи в курсе.

#15896 2025-11-23 01:20:38

Анон

Анон пишет:

Держи в курсе.

Припеклоу?

#15897 2025-11-23 01:20:56

Анон

Анон пишет:

Я как на реддите побывала.  :lol: "Вы не понимаете, это другое". А делать приталенное платье вместе с кокошником и распущенные волосы - это не такой же контекст, да. Если уж судить, то все это - вещи одного порядка. Даже неправильные европейские платья. Почему наряд восточной танцовщины и индейский головной убор - это расизм, а неверно отраженный кокошник, платье католического священника ака папа римский, ковбойский наряд, куча европейских платьев, неправильное греческое - нет? Почему мешанина деталей в их собственных китайских нарядах - не расизм?

Отредактировано (2025-11-23 01:22:47)

#15898 2025-11-23 01:23:14

Анон

Аноны реально смешные со своими "а чего вам нравится то, что нравится инцелам!!" "а чего это у вас мнение такое же как на реддите!"  :lol:

#15899 2025-11-23 01:24:32

Анон

Анон пишет:

"а чего это у вас мнение такое же как на реддите!"

Если что-то крякает как реддит...

#15900 2025-11-23 01:24:55

Анон

Анон пишет:

Держи в курсе.

Ну как бы это так, анон  :lol:
А большая часть игроков, без дополнительного гуглинга в принципе в душе не ебёт о каком-то значении индейского головного убора

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума