Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#15826 2025-11-21 20:39:16

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Но хз, что бы с ним было, если б его понадобилось развернуть на несколько патчей и подсвечивать баннерных персонажей.

Зыс. Те же Пенакония и Амфореус хороши отдельными историями патча, но все вместе те патчи складываются в несуразное нечто.

#15827 2025-11-21 20:53:41

Анон

Я вообще не понял прикола лисоарки. Унылая и предсказуемая. От Пенаконии и Амфореуса хоть жопа горела, то есть хоть какие-то эмоции вызвали, вместо скуки.  :lol:

#15828 2025-11-21 20:55:37

Анон

Анон пишет:

В западных и русскоязычных фэндомах, конечно, тоже могут встречаться шипперы с пунктиком на девственность, но это точно не повсеместное явление.

Ох, лол  :lol: Ты бы сходил почитал комменты под сливами про играбельную Алису, что ли, на том же ютьюбе и в телеграме. Там вряд ли китайцы с корейцами на английском и русском массово фукали и плевались на грязную рожавшую вайфу.

#15829 2025-11-21 20:58:49

Анон

Анон пишет:

плевались на грязную рожавшую вайфу.

Готова поставить сто баксов, что эти же самые люди называли Алису милфой. Казалось бы, что могло пойти не так? :lol:

#15830 2025-11-21 21:06:36

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял прикола лисоарки. Унылая и предсказуемая.

Аноны убедили себя, что там охуенный сюжет, шикарный злодей и потрясающе прописанные все. Теперь вот уже год носятся с ней как с золотым эталоном.

#15831 2025-11-21 21:13:09

Анон

Анон пишет:

Аноны убедили себя

А ты у нас самый объективный эталон вкусов на Холиварке, что ли?  :lol:

#15832 2025-11-21 21:14:41

Анон

Анон пишет:

шикарный злодей

Всегда теряюсь, сначала ржать или фейспалмить, когда вспоминаю, как дрочили на Хулэя с его ауф цитатами из вк :lol:

#15833 2025-11-21 21:22:32

Анон

Анон пишет:

плевались на грязную рожавшую вайфу.

Аж передернуло. Ну и отбросы там сидят, если подобное пишут.

#15834 2025-11-21 21:29:44

Анон

Серьезно, не поверю, пока в игре не увижу подтверждение, желательно с батей Кли :lol:

#15835 2025-11-21 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, Чиса в вуве прям по краешку прошла в баннер  =D

В Вуве новый регион буквально пустые руины японского города, показывающие тщету японской культуры, а Чиса влюбляется в правильного китайского ГГ, признавая его превосходство.
Думаю, такой контент партия все равно бы пропустила  =D

#15836 2025-11-21 22:01:20

Анон

Откуда аноны принесли этот глупый и бессмысленный слив?  :facepalm: Напоминает про галлюцинации с концовки Инадзумы, где все доказывали, что ее переписали, потому что партия так сказала. Люди отказывались принимать, что концовка просто плохо написана.

#15837 2025-11-21 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял прикола лисоарки

Аноны дрочат на нищасного розового лисика.

#15838 2025-11-21 22:07:41

Анон

Анон пишет:

Откуда аноны принесли этот глупый и бессмысленный слив?

Full stop chan слил. У него пока все сливы были достоверные. Тем более, что он сливает, что будут переделывать визуал, а не сюжет, собственно на стриме 3.8 уже можно будет оценить, сколько там японского осталось.

#15839 2025-11-21 22:09:18

Анон

Анон пишет:

собственно на стриме 3.8 уже можно будет оценить, сколько там японского осталось.

Вот это меня канеш особо испугало в плане, там трейлер уже во всю делали наверняка, а теперь переделывать, если сливы правда :pink: Мб канеш и перенесут до стрима 4.0. Бедные работники.

Отредактировано (2025-11-21 22:09:56)

#15840 2025-11-21 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Откуда аноны принесли этот глупый и бессмысленный слив?

Если ты про то что убирают яп элементы. То я например верю, вот эта вся медиа это мягкая сила. Представь что во время холодной войны в США выходит комплиментарный фильм про СССР, где русские и коммунисты не карикатурные злодеи. Это имеет определенное влияние, и просто не выгодно вкладывать свои собственные деньги для популяризации чужой враждебной культуры. А михое не могут выпустить новый регион руинами вон как в вуве, он должен понравится игрокам.

#15841 2025-11-21 22:11:23

Анон

Анон пишет:

Аноны дрочат на нищасного розового лисика.

По-моему везде дрочат на Хулея, пусть даже с волчьими цитатами, деда сделали харизматичным.

#15842 2025-11-21 22:16:35

Анон

Анон пишет:

Если ты про то что убирают яп элементы. То я например верю, вот эта вся медиа это мягкая сила.

Анон, если бы такое постановление было, оно было бы официальное. Как с зомби или с суевериями или с сильно резанными лицами в медиа. А тут полный бред. И нельзя переделать визуал, который год делался. У них до стрима меньше месяца осталось.

#15843 2025-11-21 22:24:38

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы такое постановление было, оно было бы официальное.

Оно было бы не официальное 100%. Китай живет тем что свои продукты поставляет на глобальный рынок, тем более Япония вторая по донату после Китая у хоёверсов. Представь что бы сделала Япония если б узнала о офф постановлении вырезать яп культуру из кит медиа? Они бы просто закрыли свой рынок для кит гач.

Анон пишет:

И нельзя переделать визуал, который год делался.

Тут согласна, но видимо загонят в нейросетку и сделают что-то похожее, будет киберпанк Индонезия или Вьетнам.

#15844 2025-11-21 22:31:15

Анон

Анон пишет:

Представь что бы сделала Япония если б узнала о офф постановлении вырезать яп культуру из кит медиа? Они бы просто закрыли свой рынок для кит гач.

Смешно, анон.  :lol: У них эти обострения случаются раз в пятилетку, успокаиваются через пару месяцев и не прекратятся никогда. Так что если они действительно перепилят визуал и, соответственно, сюжет со всеми его терминами и спецификой, потому что нельзя переделать Японию в Индонезию, это вообще две разные культуры, можешь прислать юайди, я тебе пропуск закину. Но я не верю, что они это сделают, это какой-то тупой наброс.

#15845 2025-11-21 22:39:19

Анон

Анон пишет:

Но я не верю, что они это сделают, это какой-то тупой наброс.

Ну я тоже не верю, скорее просто допускаю что это возможно и какой-то смысл в этом есть.

Анон пишет:

У них эти обострения случаются раз в пятилетку, успокаиваются через пару месяцев и не прекратятся никогда.

политота

#15846 2025-11-21 22:41:27

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже не верю, скорее просто допускаю что это возможно и какой-то смысл в этом есть.

Нету смысла.  :dontknow: Под кат не полезу, извини, но спасибо, что подписал. Я принципиально избегаю политоты.

#15847 2025-11-21 22:55:13

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял прикола лисоарки. Унылая и предсказуемая. От Пенаконии и Амфореуса хоть жопа горела, то есть хоть какие-то эмоции вызвали, вместо скуки.  :lol:

Лисоарка тем и хороша, что это простой и понятный сюжет. Есть завязка, развитие, кульминация, развязка - всё как по учебнику. Сюжет не сливается в непонятную кашу, кульминация не остаётся где-то за кадром, у историй хороший темп, минимум воды. Да, это может быть скучновато, но это хорошо написанная история. Пенакония похожа на мой первый фанфик с претензией, Амфореус на моё первое макси, а лисоарка на домашнее задание отличника. За то её и любят.

#15848 2025-11-21 22:57:52

Анон

Анон пишет:

Лисоарка тем и хороша, что это простой и понятный сюжет.

Плюсую. Это простой внятный сюжет, там есть за что зацепиться взглядом, есть эмоции, и он не затянут. Эта затянутость делает Амфореус хуже Пенаконии, потому что Пенакония хоть и скатилась в последнем патче в непойми что, но она была короткая. А в Амфореусе почти год жилы тянули.

#15849 2025-11-21 23:00:59

Анон

Анон пишет:

Лисоарка тем и хороша, что это простой и понятный сюжет.

This
Плевать на волчьи цитаты, они хотя бы смешные. Карикатурность персонажей тут только в плюс, в короткой истории это позволяет опереться на хорошо знакомые типажи.
Зато у истории есть начало, развитие и конец, и после этого самого конца никто не сидит с немым вопросом на лице "Что это было и зачем?"
Не могу простить им слив Пенаконии, где начиналось интересно, а слилось в невнятную кашу. А на Амфореусе я уже просто дропнула игру, потому что столько воды в сюжете мне не переплыть.
Лисоарка на этом фоне сияет как бриллиант при всей своей средненькости.

#15850 2025-11-21 23:01:53

Анон

Анон пишет:

А в Амфореусе почти год жилы тянули.

А если на Эдо точно так же навалят восемь сюжетных арок по восемь часов… и они будут столь же водянистыми и затянутыми…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума