Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#14851 Вчера 20:53:06

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Но для гетеро там уже всё было, а начались вопли про юри только после той несчастной картинки.

А другие аноны говорят, что для гетеро там ничего не было полгода. Так было или не было?

#14852 Вчера 20:55:09

Анон

Анон пишет:

для гетеро там уже всё было, а начались вопли про юри только после той несчастной картинки.

На релизе был Джованни. Потом не было ничего (ок, буквальные пять минут Орина), и год нас кормили историями про трагичных подруг, где одна страдала, а другая умерла, включая Никки, ну и несчастная картинка (гроб что ли?) была одной из многих в череде. Поэтому стали возникать вопросы, что произошло.

Отредактировано (Вчера 20:55:59)

#14853 Вчера 20:59:43

Анон

Про мужика-киборга-фурри из ззз:

Анон пишет:

Видели подсчеты идеальных циферок Баньюэ после последнего нерфа?
На 30% хуже Йидхари и на 60% хуже Исюань.
Причем это именно идеальный геймплей Баньюэ со всеми идеально прожатыми кте в правильном порядке в правильный тайминг. И с Люсией и Диалинь с сигнами. Йидхари, в то же время, не просто в сто раз проще играется, ей еще и достаточно Ликаона.
Даже до нового нерфа цифры урона у М4 Йидхари были выше, чем у М6 Баньюэ.

Разработчики считают, что если выпустят играбельного мужского персонажа, у ца хуи поотваливаются что ли?

#14854 Вчера 21:02:45

Анон

Анон пишет:

Вот даже если я тебе сейчас поверила, ты ж прямо вот тут сидишь и доказываешь, что а) никто не требовал убрать фансервис не для гетеро женщин нахуй, б) с этим требованием все в порядке.

Ты сошла с ума? Так все вывернуть это уметь надо. Где я это писала? Покажи.

Анон пишет:

Но именно от юрийного фансервиса он сгорел вхлам и разразился постом "а как же женщины

Нет, я сгорела не от додачи юрийного фансервиса. Научись читать, потому что даже другие аноны уже прочитали и поняли, что ты* врешь.

#14855 Вчера 21:04:07

Анон

Мдэ, хорошо, что я в Никки так и не вкатился. В природе вообще существует гача на широкую женскую аудиторию и чтоб не отоме при этом? :smoke:

#14856 Вчера 21:07:34

Анон

Анон пишет:

Где я это писала? Покажи.

И по кругу, и по кругу.

#14857 Вчера 21:09:23

Анон

Анон пишет:

Разработчики считают, что если выпустят играбельного мужского персонажа, у ца хуи поотваливаются что ли?

Выпустить персонажа, которого для цифр крутить будет буквально никто, а из-за вайфуфактора почти никто (ведь это груда металлолома с пососным дизайном, как выше писали - дефолтный робот-моб), а потом разводить руками "Мол, зачем нам выпускать легу-мужика, раз она не продается", еще и урезать срок баннера как я слышала. Их великие идеи.
Впрочем, сидя в Геншине, я уже привыкла к тому, что Хоё бросают кости.

Отредактировано (Вчера 21:10:50)

#14858 Вчера 21:10:49

Анон

Анон пишет:

В природе вообще существует гача на широкую женскую аудиторию и чтоб не отоме при этом?

Для начала было бы неплохо определиться, как вообще должна выглядеть гача для "широкой женской аудитории" :bubu:

#14859 Вчера 21:12:06

Анон

Анон пишет:

еще и урезать срок баннера как я слышала

Да, банер будет длиться всего 12 дней  :lol:

#14860 Вчера 21:12:21

Анон

Анон пишет:

И по кругу, и по кругу.

То есть, ты не принесешь. Что и требовось доказать. Ты* виртуозно умеешь приписывать собеседникам то, чего они не говорили.

Анон пишет:

Мдэ, хорошо, что я в Никки так и не вкатился. В природе вообще существует гача на широкую женскую аудиторию и чтоб не отоме при этом? :smoke:

Нет. В том и проблема. На широкую женскую натянуть можно геншин до Натлана и хср (не знаю, что с ним будет дальше с учетом Кирены и Констанции). Никки позиционировалась как игра для широкой женской аудитории. В результате, снова не додают. Я бы посоветовала АФК джорни, там додают всем, но у нее очень специфический геймплей. Есть Ash Echoes, но я из-за жуткого русского языка и странного геймплея не смогла играть. По итогу, тебя в любом случае будут посылать в ладс и плевать, если ты не хочешь отоме.

Хотя ладно. В Никки в этом патче насыпали так насыпали. Джованни дали, Маркеса из-за стойки вытащили, даже Тан Юю можно в лагерь позвать. Вопрос в том, сколько эта невиданная щедрость продлится, потому что завтра тизер 2.0. И как бы у нас снова не было, что волшебные существа и Никки. А, точно, будут же двойные баннеры. Значит, у нас точно будет новый байт на двух страдающих подруг, которые выглядят как Никки, потому что Инфолд лень модельки делать.

#14861 Вчера 21:12:51

Анон

Анон пишет:

Для начала было бы неплохо определиться, как вообще должна выглядеть гача для "широкой женской аудитории"

Как Геншин в свои лучшие годы. Ему популярность и кассу сделала отнюдь не любимая ЦА, а фандом. Фандом - это почти всегда женщины.

#14862 Вчера 21:13:17

Анон

Да ка же эти ущемлённые лесбиянки с Никки заебали  :facepalm: Нет, вы не приплетёте гомофобию к нормальному желанию получить нравящееся. Да, блядь, анон всё правильно написал: если игра позиционируется для всех женщин, то там либо додают всем (а значит, и гетеро тоже), либо убирают юри-фансервис нахуй, либо перестают изворачиваться и честно говорят, для кого делают.

#14863 Вчера 21:14:23

Анон

Анон пишет:

То есть, ты не принесешь. Что и требовось доказать. Ты* виртуозно умеешь приписывать собеседникам то, чего они не говорили

Куда уж мне до твоего умения открещиваться прямо следующим постом, будто у всех такая же память рыбки :lol:

#14864 Вчера 21:14:43

Анон

Господи, я уже не вывожу этот срач, сколько блядь можно про одно и тоже  :lol:

#14865 Вчера 21:14:50

Анон

Анон пишет:

В природе вообще существует гача на широкую женскую аудиторию и чтоб не отоме при этом?

А как оно должно выглядеть тогда? Если надо много мужиков, как я понял, но при этом не отоме?

Смешанные гачи типа Геншина и ХСР всё-таки на всех, а не конкретно в женщин целятся.

#14866 Вчера 21:17:00

Анон

Анон пишет:

Куда уж мне до твоего умения открещиваться прямо следующим постом, будто у всех такая же память рыбки :lol:

Я не знаю, что ты хочешь этим сказать и какую мою фразу ты решил переврать. Катись дальше колобком.

Анон пишет:

Для начала было бы неплохо определиться, как вообще должна выглядеть гача для "широкой женской аудитории" :bubu:

Как геншин до Натлана? Или как хср без перегибов в ненормальную романтику, которая плохо прописана. Я бы сказала, что как гача по пятой Персоне, если бы там нельзя было романсить только девочек и мужчины не выходили редко и со странным китом. Зато там в сюжете и квестах нет перекоса.

#14867 Вчера 21:17:45

Анон

Анон пишет:

Ему популярность и кассу сделала отнюдь не любимая ЦА, а фандом. Фандом - это почти всегда женщины.

То есть бизнес-план: запускаем гачу и надеемся, что вокруг неё соберётся фандом хотя бы в часть геншиновского? ;D Вряд ли разработчики будут мыслить именно так.

#14868 Вчера 21:19:22

Анон

Анон пишет:

А как оно должно выглядеть тогда? Если надо много мужиков, как я понял, но при этом не отоме?

Как Геншин до Натлана и Рельса (лучше как в первый год, потому что там уже началось их любимое прикручивание краника с релиза и гендерлок по путям, ролям и элементам).

#14869 Вчера 21:20:05

Анон

Лично для меня идеальная гача была бы как геншин, но с реверснутым соотношением ж/м персов. Чисто м это скучно, но когда большинство ж тоже не особо впечатляет. А вот если бы 2/3 мужские персы и 1/3 женские это было бы збс :lolipop:

#14870 Вчера 21:20:52

Анон

Анон пишет:

Вряд ли разработчики будут мыслить именно так

Разрабы выбирают безопасные пути. Правда в условиях нынешней конкуренции такие пути не ведут к набору большой аудитории.

#14871 Вчера 21:24:26

Анон

Анон пишет:

То есть бизнес-план: запускаем гачу и надеемся, что вокруг неё соберётся фандом хотя бы в часть геншиновского? ;D Вряд ли разработчики будут мыслить именно так.

Это не будет так работать. Я с интересом смотрю на Аркнайтс и то, как они будут ее продвигать. У них дизайны не настолько фансервисные, в их предыдущей игре множество мужских персонажей, участвующих в сюжете (не озвученном, я до сих пор в шоке), которые хороши как боевые единицы. И в Аркнайтс играет множество хасбандолаверов. Но как они будут развивать гачу с открытым миром - это вопрос. То, что они хотят ее популяризировать во многих странах, уже ясно. И Пограничника они демонстративно добавили, показывая его на стриме, когда другие разработчики зачастую даже в трейлер мужского персонажа боятся пихнуть.

#14872 Вчера 21:24:59

Анон

Анон пишет:

А как оно должно выглядеть тогда?

ИМХО, как тот же Геншин: открытый мир, популярный сеттинг, разнообразная боёвка, не худший глобальный сюжет, но соотношение женских персов к мужским меняем на обратное. Уровень фансервиса примерно как вот сейчас в Нод-крае: все со всеми общаются, к ГГ плюс-минус дружелюбны, но не излишне. Профит  ;D

А, да, и запилить на всех тонну разнообразных скинов, конечно же  :girly:

Отредактировано (Вчера 21:28:39)

#14873 Вчера 21:29:00

Анон

Анон пишет:

Как геншин до Натлана?

Анон пишет:

Как Геншин до Натлана и Рельса

Окей, а в какое спорт-лото писать, если меня и до Натлана ситуация с мужиками не особо устраивала? :lol: Что тогда мужики были однообразные (что по дизайна , что по характерам), что сейчас

#14874 Вчера 21:29:25

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что ты хочешь этим сказать и какую мою фразу ты решил переврать. Катись дальше колобком.

Ой ладно, я еще раз не поленюсь, просто для истории:

одна ветка

По итогу: анон, отвечающий на эти цитаты, не доказывал, что никто не завлял, что юри фансервис должен пойти нахуй, и при этом не заявлял, что никаких вопросов к цитате не имеет :lol:

Отредактировано (Вчера 21:31:15)

#14875 Вчера 21:29:34

Анон

Анон пишет:

все со всеми общаются, к ГГ плюс-минус дружелюбны, но не излишне

Вот это самое главное, ИМХО опять же
Потому что смотреть на то, как гг облизывают в прямом эфире, а персонажи как будто бы существует в герметичном пакетике с гг или с прибитым соулмейтом это отвратительно и максимально странно
Я в такую хуйню в жисть не поверю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума