Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#14676 Сегодня 12:29:16

Анон

Re: Гачасрачи

Мне кажется ззз было бы очень легко удержать женскую аудиторию. Нужно просто сразу после релиза одного мужика начинать байтить на нового, чтобы было понятно, что новый точно будет и он будет легой. Можно точно так же выпускать этого нового мужика спустя полгода, девушки дождуться, им просто нужно видеть цель. А пока они сидят и ждут своего хасбандо, они покрутят и каких-нибудь девушек.

#14677 Сегодня 12:30:32

Анон

Анон пишет:

Удачи им  пусть ещё десяток мужиков без лица или головы выпустят, точно поможет.

Вы притомили считать, что женщины только и исключительно за мужиками идут, тем более в реверс, где в целом стиль как визуальный, так и повествования, общие вайбы и, да, истории про женщин - все это очень близко к визуальным новеллам для девушек.
Ну и я в целом не понимаю, в чем проблема с закрытыми лицами мужских персонажей реверса, если дизайны при этом очень красивые. Лично на мой вкус вообще среди них как раз Джо самый невыразительный, даром что лицо открыто.

#14678 Сегодня 12:31:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ззз было бы очень легко удержать женскую аудиторию.

Я не думаю, что разрабам была бы интересна аудитория, которая спокойно фритуплеит и копит на свежих любимок, а не донатит.

#14679 Сегодня 12:34:38

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что разрабам была бы интересна аудитория, которая спокойно фритуплеит и копит на свежих любимок, а не донатит.

будут и донатить, если персонажей выпускать относительно регулярно. хср выпускает минимум 4 легендарных мужика за регион, - их покрутить, им плюшки какие-нибудь, захватить еще пару девушек понравившихся - вот и повод для доната может появиться.

мне очень понравился новый дизайн шиюаня или как там его, я вначале подумала, что тизерят как игрового - а нет, нифига. я бы даже поставила зетку обратно чтобы его выбить.

#14680 Сегодня 12:34:55

Анон

Анон пишет:

Большинство девушек не имеет ничего против женских персонажей и так же их крутит. Накопления уйдут на каких-нибудь прикольных девушек, а к банеру хасбандо круток будет мало. Это просто моя история  :lol:

#14681 Сегодня 12:35:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ззз было бы очень легко удержать женскую аудиторию. Нужно просто сразу после релиза одного мужика начинать байтить на нового, чтобы было понятно, что новый точно будет и он будет легой. Можно точно так же выпускать этого нового мужика спустя полгода, девушки дождуться, им просто нужно видеть цель. А пока они сидят и ждут своего хасбандо, они покрутят и каких-нибудь девушек.

А смысл стараться, если после невнятных слов со стрима и так уже копиум разводят, что там сейчас и шиюаня дадут, и сп билли, и брата сета и кого только нет :lol: Я не злорадствую над тем, что зетка кому-то недодаёт, но каждый раз одно и то же. Сейчас сами себя прогреют, а потом будет как с Манато плач про аудиторию второго сорта, удаление игры, а потом по новой.

#14682 Сегодня 12:36:23

Анон

Анон пишет:

Вы притомили считать, что женщины только и исключительно за мужиками идут, тем более в реверс, где в целом стиль как визуальный, так и повествования, общие вайбы и, да, истории про женщин - все это очень близко к визуальным новеллам для девушек.

Не только, но 1:1 аудитория там будет, если только мужская массово поотваливается.

Анон пишет:

Ну и я в целом не понимаю, в чем проблема с закрытыми лицами мужских персонажей реверса, если дизайны при этом очень красивые.

Ну не понимай дальше, если ты не видишь, в чем проблема картинки, как тут анон недавно жаловался, "фэнтезийные расы и человеческие женщины", только наоборот. Когда женские персонажи все безопасные конвенционально привлекательные, пока и так немногочисленные мужики 6* с такими вот креативными дизайнами, где им даже в лице отказывают.

Отредактировано (Сегодня 12:37:29)

#14683 Сегодня 12:41:36

Анон

Анон пишет:

Ну и я в целом не понимаю, в чем проблема с закрытыми лицами мужских персонажей реверса, если дизайны при этом очень красивые. Лично на мой вкус вообще среди них как раз Джо самый невыразительный, даром что лицо открыто.

Просто очень забавно, что у в реверсе в последнее время парни только безликие =D но +1 про красивые дизайны. У алефа очень интересная идея с тремя персонажами в одном, которая еще и в геймплее отражена (отдельно обидно, что в скине этого больше нет), у Харона можно сто лет рассматривать все эти дула ружей, клинки и маки, которые у него вместо лица и тела (а еще они прикольно раскрываются во время одной из анимаций), у Ульриха интресно выражаются эмоции, а еще у него красивенный таро скин. И так можно про каждого нового парня, над их дизайном явно стараются. А еще, в отличии от ззз, что Алеф, что Ульрих, что Харон бис саппы под свои пачки. Без Ульриха и Харона днамо вообще очень хреново. А в ззз у нас баньюэ блять :bubu:

Но опять таки, все таки какую нибудь даму без лица у нас наврядли завезут, а парни пока что только такие

Отредактировано (Сегодня 12:42:31)

#14684 Сегодня 12:45:05

Анон

Анон пишет:

А смысл стараться, если после невнятных слов со стрима и так уже копиум разводят, что там сейчас и шиюаня дадут, и сп билли, и брата сета и кого только нет  Я не злорадствую над тем, что зетка кому-то недодаёт, но каждый раз одно и то же. Сейчас сами себя прогреют, а потом будет как с Манато плач про аудиторию второго сорта, удаление игры, а потом по новой.

Смысл в том, что нынешняя стратегия (вернее отсутствие всякой стратегии) не работает. Женская аудитория всё время недовольна, всё время разочарована, многие действительно устают и удаляют игру. А ещё эти разочарованные бегают по интернету и рассказывают потенциальной новой аудитории, что играть в эту игру не надо. Вот здорово-то.

#14685 Сегодня 12:49:36

Анон

Анон пишет:

какую нибудь даму без лица у нас наврядли завезут

Люси? Она лимитка, но ее дефолт без лица. Потом лицо налепляют, и она выглядит хуже  :lol: К счастью, облик можно выбирать, у меня она так без лица  и ходит.

#14686 Сегодня 12:50:23

Анон

Анон пишет:

Ладс наверху, потому что он только для мобилок. У остальных игр это не единственный источник доната, но в эту статистику донаты с других платформ не идут.

Справедливости ради, весь доход от Ладс Сенсортоуэр тоже не учитывает, т.к. у Инфолдов есть своя, более дешёвая система оплаты.

#14687 Сегодня 12:50:38

Анон

Анон пишет:

Когда женские персонажи все безопасные конвенционально привлекательные

Да с этим и в ААА до сих пор не очень. С реально неконвенциональными, а не "персонажке чуть расширили челюсть, и у геймеров в ярости рак жопы".
Что уж тут ждать от гач, которые ставку делают на продажу персонажей.

#14688 Сегодня 12:53:40

Анон

Анон пишет:

уже копиум разводят, что там сейчас и шиюаня дадут, и сп билли, и брата сета и кого только нет :lol:

Некоторых жизнь ничему не учит.  :lol: Запредельный уровень делулу, их невозможно уже серьезно воспринимать.

#14689 Сегодня 12:57:30

Анон

Анон пишет:

Но опять таки, все таки какую нибудь даму без лица у нас наврядли завезут

Жаль, люблю женских персонажей-нехов.

#14690 Сегодня 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Что уж тут ждать от гач, которые ставку делают на продажу персонажей.

Я жду, что они начнут и мужских таким же образом продавать :dontknow: Но сразу начинается "чем вас без лица не устраивает" и токсичный копиум "раз в полгода выпускать нормально, зато подкопить можно уву :please: ". Поэтому лучше ничего не будет, максимум наклепают унылых клонов ладс без нормального геймплея, чтобы туда удобнее было посылать.

Отредактировано (Сегодня 13:00:30)

#14691 Сегодня 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Я жду, что они начнут и мужских таким же образом продавать

Если ты в Реверс играл со старта, то от него странно было бы ожидать гачи, в которую точно-точно завезут много мужиков. В сюжете и ивентах много фокуса на девушках, парни на подхвате и хорошо если без бесячего характера. Середина 1.х могла в заблуждение ввести, но в целом они не отклонялись от генеральной линии рассказывать истории с женскими персонажами на первом плане.

#14692 Сегодня 13:24:11

Анон

Анон пишет:

Некоторых жизнь ничему не учит.   Запредельный уровень делулу, их невозможно уже серьезно воспринимать.

Ладно еще, если в игре нравятся другие аспекты типа боевки, сюжета и так далее, но если основной фокус на мужиках, и их отсутствие прям критично, то я хз, на что люди надеются. Это уже из серии «меня обманывать не надо, я сам обманываться рад».

#14693 Сегодня 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Если ты в Реверс играл со старта, то от него странно было бы ожидать гачи, в которую точно-точно завезут много мужиков. В сюжете и ивентах много фокуса на девушках, парни на подхвате и хорошо если без бесячего характера. Середина 1.х могла в заблуждение ввести, но в целом они не отклонялись от генеральной линии рассказывать истории с женскими персонажами на первом плане

Поэтому я и сказал, что удачи им с аудиторией 1:1, как они заявляют, что хотят. Мне кто-то тут же побежал доказывать, что женщины не только из-за этого играют, хотя я такого не говорил. Я не спорю, что играют и ради женских персонажей, и просто ради сюжета, но одинакового соотношения у них не будет :dontknow: В Геншине было 45/55 соотношение, а там до возвращения к корням с додачей было совсем не так, как в Реверсе.

Отредактировано (Сегодня 13:34:47)

#14694 Сегодня 13:43:09

Анон

Анон пишет:

Если ты в Реверс играл со старта, то от него странно было бы ожидать гачи, в которую точно-точно завезут много мужиков.

Вот только не надо начинать "вам это все показалось, это игра не для вас, со старта ничего такого не было". Первый год было вполне нормально, и истории были. Почти сразу подвезли конвенционного трагичного красавца 6 с байтом с его дружбаном детства. Был горячий как везувий Шаман, даже без скина. Потом был трагический Гетянь в простыне, ну и что, что у него куроноги, грудь и лицо у него человеческие. На годовщину так можно жахнули сюжеткой Энигмы с его метаниями, жаркими взглядами в сторону Люси и срачами с Ульрихом. Да, их не выпустили, но сюжет про них был. Опять же, 6 полежал раненый в красивой позе. Почти сразу после годовщины была история Джо, который, я напомню, пятый самый продаваемый баннер, несмотря на то, что его кит был "фановый". И после Джо уже пошло-поехало.

Анон пишет:

Поэтому я и сказал, что удачи им с аудиторией 1:1, как они заявляют, что хотят. Мне кто-то тут же побежал доказывать, что женщины не только из-за этого играют, хотя я такого не говорил.

Ну, в реверс играет довольно много женщин. Судя по китайским ресурсам, где носятся с Энигмой и 6. Я сама играю и кручу девушек, пришла на релизе (плевалась в стартовый сюжет, потому что это был кошмар), но меня бесит, когда начинают доказывать: "это не был байт, вам все показалось, вас сюда никто не звал".
Ага, и в ззз сейчас женскую аудиторию, сошедшую с ума совсем не зовут и не байтят Шиюанем.

Отредактировано (Сегодня 13:45:26)

#14695 Сегодня 13:47:33

Анон

Анон пишет:

Если ты в Реверс играл со старта, то от него странно было бы ожидать гачи, в которую точно-точно завезут много мужиков.

Дранон, на старте как раз создавалось впечатление смешанной гачи типа афк джорни. Я играл в реверс в 1.х, там был харизматичный злодей Незабудка, Шамане только вышел, потом начались греческие локации с 6 и каким-то птицемальчиком, похожим на гарпию. Я отвалился из-за плохого знания английского, спустя некоторое время с удивлением узнал, что это гача "для лесбиянок". Возможно, она сильно изменилась с релиза, хз.

#14696 Сегодня 13:49:16

Анон

Анон пишет:

Ну, в реверс играет довольно много женщин.

Довольно много это не половина. Даже если там 20% женщин, это довольно много.

#14697 Сегодня 13:51:46

Анон

Анон пишет:

Ага, и в ззз сейчас женскую аудиторию, сошедшую с ума совсем не зовут и не байтят Шиюанем.

анонсируют легой - тогда и можно будет поговорить и рассмотреть вариант поставить игру обратно.
а так выпуск влада, интервью «больше мужских персонажей» и что? за второй сезон: четверка медведь, четверка манато и единственная лега - качок робот без лица.
тизеров нормальных или сливов нет про другие варианты, - ждать некого.

женского персонажа, который мне очень понравился - слили в эфириала.

#14698 Сегодня 13:54:16

Анон

Анон пишет:

Вы притомили считать, что женщины только и исключительно за мужиками идут

Я вчера случайно попал на официальный реддит Никки, хотел посмотреть анонс новой локации. Там половина постов - скрины Никки с какими-то мальчиками нпс, в комментах вопросы типа "ой, а как ты смогла встать к нему так близко" и тысячи лайков. После срача в этом треде, что Никки для лесби, был сильно удивлен.

#14699 Сегодня 13:55:34

Анон

Анон пишет:

что это гача "для лесбиянок"

О, это мой "любимый" тейк англофандома.  :sadcat:

Анон пишет:

Довольно много это не половина. Даже если там 20% женщин, это довольно много.

Да, тут соглашусь. И, если что, я с тобой согласна, анон. Их утверждения, что они стремятся к соотношению аудитории 1:1 - это такие заигрывания, потому что делают они это только на словах. Ну вот Креуса сейчас показали. Но ничего не мешает им сделать с ним финт ушами как с Игорем, который в 1.0 людей с ума сводил. Или вообще грохнуть. Или выпустить малоиграбельной пятеркой.

#14700 Сегодня 13:57:34

Анон

Анон пишет:

но меня бесит, когда начинают доказывать: "это не был байт, вам все показалось, вас сюда никто не звал"

Доказывают не это, а то, что звали не мужиками в первую очередь. Реверс все еще очень привлекателен для девушек стилем, атмосферой и женскими историями.

Анон пишет:

Почти сразу подвезли конвенционного трагичного красавца 6 с байтом с его дружбаном детства.

Там байт был разве что с 37 с натяжкой, но, судя по формулировке, ты имеешь в виду кого-то другого?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума