Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#14626 Вчера 20:44:06

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Им бы хазбандохантеров попытаться охватить, вот они то точно неохваченная аудитория. А так да, вообще не ясно, в кого целят

+1. Чем дальше, тем всё интереснее. Закрыть игру не закроют, но доходы, как мне кажется, с такими метаниями сильно упадут. Часть женской аудитории пришли на Влада, стоило бы держать планку, но ушли в какую-то непонятную сторону и распугали даже тех, кто пришли.

#14627 Вчера 20:45:11

Анон

Я надеюсь ззз найдет свои корни и упрется в боевку с большим количеством мужских и женских типажей
Пттому что боевка у них вышла офигенная

#14628 Вчера 20:45:43

Анон

Анон пишет:

В связи с этим интересно, как у них новые проекты пойдут

У них сейчас покемоны мультяшные с персонажами из старых игр и только-только анонсировали игру, по ощущениям - вторую вуву. Я поглядываю одним глазком. После Геншина второй такой игры, которая могла бы предложить открытый мир, свободный бой своими ручками и персонажей с симпатичными дизайнами и додачей разной ЦА - на горизонте не возникало. Я играла на релизе в вуву, но там меня оттолкнули оптимизация и отсутствие локализации. Со временем они в принципе поменяли вектор развития. В хср просто-напросто скучный для меня пошаговый бой и Лофу Сяньчжоу, который я не пережила. Все остальные "конкуренты" или отстой, или хороши на конкретную аудиторию (есть карточные гачи, гачи-стратегии, гачи-новеллы) и соответсевнно не могут захватить широкую аудиторию и большую чатсь рынка.

#14629 Вчера 20:47:07

Анон

Анон пишет:

хоть я и люблю поныть, на убитый эксплоринг

Судя по сливам, они в следующем патче еще дальше пойдут

Скрытый текст

#14630 Вчера 20:48:30

Анон

Анон пишет:

У них сейчас покемоны мультяшные с персонажами из старых игр и только-только анонсировали игру, по ощущениям - вторую вуву.

Клон Animal Crossing ещё

Стараются выходить на другие аудитории, чтоб не только старых игроков размазывать по всем гачам, но как много сумеют откусить в итоге...

#14631 Вчера 20:50:16

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь ззз найдет свои корни и упрется в боевку с большим количеством мужских и женских типажей

мне в зетке тоже боевка нравится, будь зетка реально смешанной гачей да хотя бы как хср - продолжила бы играть. женские дизайны пошли так себе, за редким исключением, а изощряться, выжимать дамаг из четверки манато мне не интересно.
робот просто не мое, хотя персонаж оригинальный.

#14632 Вчера 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Плюсану сюда, боевка уже со старта выглядела очень сочно. Это же слэшер, где ты действуешь быстро и красиво, а на экране творится СмокиСексиСтайл. Даже более откровенные чем в других играх дизайны тут смотрятся как никогда к месту. Проблема только в том, что при такой боёвке надо выпускать не нежных дев в беде с анимациями падения, а более горячие/элегентные/разрывные типажи, которые будут раздавать крутость. Ту же Мияби сравнивали с Вергилием не просто так.

#14633 Вчера 20:58:41

Анон

Анон пишет:

Проблема только в том, что при такой боёвке надо выпускать не нежных дев в беде с анимациями падения, а более горячие/элегентные/разрывные типажи, которые будут раздавать крутость. Ту же Мияби сравнивали с Вергилием не просто так.

Да, я сижу жду и надеюсь. Для меня Баньюэ такой крутой дизайн, очень хочется еще разнообразных персов, а не одинаковых девочек(

#14634 Вчера 21:04:33

Анон

Мне кажется в боевке все дело. У любителей риал тайм комбат дохуя игр на выбор на компе, играй не хочу. Да 99% с них за деньги, но и ззз как бы не против были, чтоб в них донатили. А сидя на остановке и ожидая свою электричку до дома после работы, в неё не поиграешь у себя на телефоне, отключив половину мозга.

#14635 Вчера 21:05:34

Анон

Анон пишет:

робот просто не мое, хотя персонаж оригинальный.

Ну разве что для игр Хойо, а так не особо.
В какой-нибудь средней японской меха-игре такой дизайн дали бы элитному мобу, даже не боссу.

#14636 Вчера 21:19:22

Анон

Анон пишет:

После Геншина второй такой игры, которая могла бы предложить открытый мир, свободный бой своими ручками и персонажей с симпатичными дизайнами и додачей разной ЦА - на горизонте не возникало.

Эндфилд скоро выйдет, ДНА уже вышла.

#14637 Вчера 21:21:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в боевке все дело. У любителей риал тайм комбат дохуя игр на выбор на компе, играй не хочу. Да 99% с них за деньги, но и ззз как бы не против были, чтоб в них донатили. А сидя на остановке и ожидая свою электричку до дома после работы, в неё не поиграешь у себя на телефоне, отключив половину мозга.

Я ззз как раз из-за боевки и бросил, хотя мне сюжет очень нравился. Как для мобилки она дохрена замороченная и неудобная

Отредактировано (Вчера 21:22:30)

#14638 Вчера 21:30:00

Анон

Анон пишет:

ДНА слишком сырое поделие, а Эндфилд... ну, как говорится, 2 more weeks, сколько они уже переносили релиз?

Отредактировано (Вчера 21:31:09)

#14639 Вчера 21:31:11

Анон

Анон пишет:

И обе не выглядят как гачи для широкой ца. Скорее очередной вайфушатник с мужскими персонажами для галочки.

#14640 Вчера 21:42:38

Анон

Анон пишет:

И обе не выглядят как гачи для широкой ца. Скорее очередной вайфушатник с мужскими персонажами для галочки.

Сомневаюсь, что гачи для широкой ца будут в принципе, геншин с хср скорее исключения. Да и движение "если в гаче мужской персонаж, я не играю" сделало своё дело (а они ненавидят смешанные гачи, называя их "общими туалетами"), перед ними будут максимально прогибаться.

Отредактировано (Вчера 21:46:01)

#14641 Вчера 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Им бы хазбандохантеров попытаться охватить, вот они то точно неохваченная аудитория.

Вроде пилят они свой ладс, будет забавно посмотреть, что получится

#14642 Вчера 21:52:43

Анон

Анон пишет:

Им бы хазбандохантеров попытаться охватить, вот они то точно неохваченная аудитория. А так да, вообще не ясно, в кого целят

К сожалению, китайская игровая индустрия - заложник системы гендерного перекоса, когда женщин почти на 20 миллионов меньше и инерции мышления, что женщины не играют ни во что, кроме три в ряд и отоме. До них оооочень медленно доходит. С другой стороны, можно подумать, до западных компаний доходит быстро. Поэтому, предположу, что разработчики считали, что хасбандохантеры не будут играть в боевку в стиле дмс. Плюсом, игра разрабатывалась на фоне выхода жоп победы.

Анон пишет:

Судя по сливам, они в следующем патче еще дальше пойдут

Ааааааа, нееееет. Ну за чтоооооо.  :panic:

Анон пишет:

ДНА слишком сырое поделие,

Знаешь, анон, может, у ДНА и нет такого бюджета, судя по всему, у них реально был дефицит денег на разработку, но такого сюжета мне игры хоеверс не предлагали. А такой слешной драмы не было во всех играх хое вместе взятых. Я сидела, охренев. Так что они как раз закладывали сюда и фансервис для хасбандохантеров тоже.

#14643 Вчера 21:58:26

Анон

Анон пишет:

Да и движение "если в гаче мужской персонаж, я не играю" сделало своё дело

Это в Корее. В Китае сейчас как раз идут кривые попытки заигрывания с аудиторией хасбандохантеров, потому что успех ладс и хср не дает покоя. К тому же, очень громкие вопли людей в прошлом регионе и падение их доходов, на которые разработчики смотрят по тому же гачаревеню, хоть немного делают свое дело. Я не говорю, что все кинутся выпускать смешанные гачи. Но сейчас вообще интересный период, когда падение доходов продолжается, потому что у людей становится меньше денег, а конкуренция вайфугач становится все выше. Мне интересно, отменит ли гачу НТЕ следом за Анантой и как вырулит Эндсфилд, который очень хочет большой рынок, у них много переводов на разные языки, Пограничника они на стриме облизывали (хотя китайский фандом вцепился в мальчика-дракона и теперь бегает с ним, пуская вокруг сердца с воплями: сын/муж). Но у Эндсфилда ооочень странный факторио-геймплей. А НТЕ из-за длительного периода разработки стандартная гача для аудитории вувы.

#14644 Вчера 22:04:05

Анон

Анон пишет:

Плюсом, игра разрабатывалась на фоне выхода жоп победы.

Я теперь всегда буду называть никке жопами победы :lol: но все же, обидно, что видимо считается, что если игра сделана для женской аудитории/аудитории хазбандохантеров, то в ней не должно быть хоть немного сложной боевки :sadcat: для меня ззз идеальна, не слишком заебно, но и не настолько однокнопочно как у соседей, еще и очень динамично. Всего было для меня настолько в меру, что касается всей игры в прочем, что я была жутко довольна. До ебучего 2.0 :bull: хотя моя любимая гача по всем параметрам, включая количество парней, реверс. да, парни выходят редко, зато какие

#14645 Вчера 22:04:25

Анон

Анон пишет:

Аркнайт жду, но когда он там будет и каким это надо смотреть на релизе. ДНА это какой-то ужас халтурный, даже сложно сказать, что там сделано нормально.

#14646 Вчера 22:08:01

Анон

Анон пишет:

ну, как говорится, 2 more weeks, сколько они уже переносили релиз?

Релиз нельзя перенести, если не объявлять его дату :lol:
Наверное, после грядущей беты прояснится, когда ж оно там выходит.

#14647 Вчера 22:19:28

Анон

Анон пишет:

Я теперь всегда буду называть никке жопами победы

Потому что так не будут путать ее с Никки.  :lol:

Анон пишет:

хотя моя любимая гача по всем параметрам, включая количество парней, реверс. да, парни выходят редко, зато какие

Я бы не отказалась, чтобы парни там выходили с открытыми лицами. Ну сделайте Креуса шестеркой, не сложно же.  :sadcat: Блюпочи как раз сказали в последнем интервью, что стремятся к аудитории 1:1 женщин и мужчин. Просто хасбандохантеры в целом терпеливее и зачастую охотнее крутят девушек тоже. И могут ждать. Я не особенно жалуюсь, я накрутила п5 Эцио. Но мне бы хотелось, чтобы додавали шестизвездочных мужчин почаще. Потому что играть пятерками - это очень такое себе занятие. Именины вроде и под Реколету, но чаще он откровенно не тянет.

Анон пишет:

Релиз нельзя перенести, если не объявлять его дату :lol:

Вангану, что они споткнулись об реакцию на эту их базу.  =D И с тех пор застряли. Кто им рассказал, что факториогеймплей привлечет большую аудиторию, я не знаю.

#14648 Вчера 22:40:25

Анон

Я жду новый аркнайтс. В старом очень годные хасбандо были, и сюжет не плохой. А фансервис очень умеренный.

#14649 Вчера 22:45:30

Анон

Анон пишет:

Я ззз как раз из-за боевки и бросил, хотя мне сюжет очень нравился. Как для мобилки она дохрена замороченная и неудобная

Да, есть такое( Я продолжаю играть на телефоне, но иногда прямо тяжело. Причём некоторые моменты управления легко было бы поправить. Например, прикрутить в мобильную версию отдельную кнопку для переключения персонажей назад. Сейчас для этого нужно провести справа налево по кнопке переключения. Удачи сделать это быстро в бою и не заруинить ротацию  :facepalm: На сенсорном-то, блин, экране.

Отредактировано (Вчера 22:47:02)

#14650 Вчера 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Я бы не отказалась, чтобы парни там выходили с открытыми лицами.

Я уже привыкла с отсутствию лиц =D да и вообще, тому же харону с тем, что бы у него вместо лица не было, даже идёт. Особенно в и2 скине

ну красота же. хотя мне в принципе этот сплэш арт очень нравится
Анон пишет:

Ну сделайте Креуса шестеркой, не сложно же.   Блюпочи как раз сказали в последнем интервью, что стремятся к аудитории 1:1 женщин и мужчин. Просто хасбандохантеры в целом терпеливее и зачастую охотнее крутят девушек тоже. И могут ждать. Я не особенно жалуюсь, я накрутила п5 Эцио. Но мне бы хотелось, чтобы додавали шестизвездочных мужчин почаще. Потому что играть пятерками - это очень такое себе занятие. Именины вроде и под Реколету, но чаще он откровенно не тянет.

А креус это тот рыжий? Ну, я думаю, шансы есть, Ульриха же сделали шестеркой.

Про интервью интересно :think: в принципе, думаю, у реверса все шансы есть на аудиторию 1:1, особенно, если и баланс в случае персонажей немного сместиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума