Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#14601 Сегодня 15:33:14

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:
Анон пишет:

Мб решили периориентироваться на заёбный геймплей с потенциально прикручиванием pvp между игроками в будущем и пробуют почву.

И как это должно помочь продажам?

+1. Любителей заебного геймплея не так много, а та же мияби продалась не в последнюю очередь из за своей легкости

#14602 Сегодня 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Взрослеть полезно, про разные вкусы там у людей узнаёшь.

Тут ты прав, Сноубрейк зайдет людям с кинком на деградацию женских персонажей в м+ж динамике.

#14603 Сегодня 15:38:04

Анон

Анон пишет:

Мамкоёбы за наджиб противника бабки могут щедро нести.

#14604 Сегодня 15:38:34

Анон

Анон пишет:

Это скорее будет в минус продажам, кмк. Просто хоё, может быть, так хотят сделать.

Отредактировано (Сегодня 15:39:27)

#14605 Сегодня 15:40:19

Анон

Чем больше я читаю про хардкор гемплей пвп в зетке, тем сильнее рука тянется к кнопке «удалить игру»  :lol:

#14606 Сегодня 15:45:13

Анон

Превратить классическую гачу с типичными для таких игр проблемами у персонажей в условную ЛоЛку это сильно :smoke: Надеюсь, они еще подумают. Я не игрок в зетку, но чем больше слышу о том, что приходит в голову ее разрабам, тем сильнее жальче тех, кто в игру уже успел влюбиться.

#14607 Сегодня 15:45:48

Анон

ну разрабам зетки надо бы определиться уже, что хотят они от своей игры - на широкую аудиторию типа хср и геншина уже не получилось, надо значит быть хотя бы как вува - стабильно давать контент для своей аудитории и не метаться, чтобы ее удерживать.

#14608 Сегодня 15:50:19

Анон

С шеньгуан, если ее заебный геймплей реален, разрабы видимо хотят додать и любителям заебного геймплея, и любителям сильного фансервиса с вайфами (в 2.4 у нас целый ивент будет, посвященный прогулкам с шеньуан). Но мне кажется, они проебутся, и шеньгуан продастся хуже и мияби, и исюань. В том числе и потому, что куча игроков уже разбежались, а до 2.5 их станет еще меньше

#14609 Сегодня 15:54:07

Анон

к мияби врядли кто-либо приблизится - ее очень ждали еще до релиза игры, также в первом сезоне в зетку играло больше народу.
второй сезон очень многим не понравился и много народа прошло ушло по разным причинам. я тоже уже чисто наблюдаю со стороны, посмотреть куда все придет по итогу.

что примечательно - мияби продалась лучше всех, но в плане дизайнов подобных персонажей почти так и не выпустили (разве что элис).

#14610 Сегодня 16:03:53

Анон

Анон пишет:

к мияби врядли кто-либо приблизится - ее очень ждали еще до релиза игры, также в первом сезоне в зетку играло больше народу.
второй сезон очень многим не понравился и много народа прошло ушло по разным причинам. я тоже уже чисто наблюдаю со стороны, посмотреть куда все придет по итогу.

Думаю, к ней вообще больше никто не приблизится, вне зависимости от того, что будут делать разрабы

Анон пишет:

что примечательно - мияби продалась лучше всех, но в плане дизайнов подобных персонажей почти так и не выпустили (разве что элис).

Ещё юдзуха. Если честно, есть ощущение, что разрабы решили, что вся суть успеха Мияби - в шутках про жену, и решили наваливать еще более сильного фансервиса, включая дизайны

#14611 Сегодня 16:04:23

Анон

Люблю тоже смотреть со стороны и даже немножечко тянется лапка к скачать. Потому что часть женских дизайнов - Мияби, Джейн, Элис, Юзуха, Астра (и отдельно Лайтер :lol: ) мне очень симпатичны. Но весь остальной каст охлаждает всякий порыв. Еще момент - я далеко не всегда по дизайну могу опредить лега персонаж или эпик, да и эпиков там ооочень мало, учитывая, что игра молодая.

#14612 Сегодня 17:05:31

Анон

Анон пишет:

Мияби, Джейн, Элис, Юзуха, Астра (и отдельно Лайтер

Эти все леги.

#14613 Сегодня 17:27:02

Анон

Анон пишет:

Эти все леги

Знаю, второй тейк был без привязки к первому, наверное не совсем это понятно по построению предложений, извиняюсь.
Конкретно этим чардизам я легу давала заочно, без знания что там внутри игры. А вот Бёрнис, например, мне казалась эпиком, но нет - тоже лега.

Отредактировано (Сегодня 17:28:29)

#14614 Сегодня 19:41:46

Анон

Анон пишет:

Мб решили периориентироваться на заёбный геймплей с потенциально прикручиванием pvp между игроками в будущем и пробуют почву.

Это как если бы они решили вместо выстрела в ногу сразу прострелить себе голову. Пвп в гаче? Ни одна из пвп гач не способна удержать хоть скольк-нибудь широкую аудиторию. Казуалы с воем вылетят из игры в ту же вуву. Уже на волне сливов про войны гильдий начинается нервозность, что пытаются всучить принудительный кооп. Это не рейтинговая таблица в фоллбанбу. А если пвп введут, то игру можно хоронить.

Анон пишет:

надо значит быть хотя бы как вува - стабильно давать контент для своей аудитории и не метаться, чтобы ее удерживать.

По-моему, они не понимают, что у них за аудитория. В вуве, надо признать, очень быстро просекли. Боевка, вайфу, эпик и гг, спасающий девочек. В итоге, дела у вувы неплохо, хоть я и люблю поныть, на убитый эксплоринг и невнятный лор. А тут разработчики мечутся, извиняются, делают странные изменения. Видели, что они меняют шиюй? Там будет 5 этажей и на последнем надо уже три команды.

#14615 Сегодня 19:52:57

Анон

Анон пишет:

По-моему, они не понимают, что у них за аудитория. В вуве, надо признать, очень быстро просекли. Боевка, вайфу, эпик и гг, спасающий девочек.

В ззз как раз попытались вырулить чисто на аудиторию мужчин, ищущих вайфу. В итоге доходы только упали. Я не знаю, что такого есть в вуве, что они способны на этом держаться.

#14616 Сегодня 20:03:28

Анон

в вуве поинтереснее женские дизайны, в том числе в плане типажей (также много взрослых персонажей), и анимации красивые - поэтому для любителей боевки и вайфу с красивыми анимациями есть что предложить.
и вува почти сразу ушла на такую аудиторию, на релизе была небольшая попытка в смешанную гачу (у них даже релизной легой был мужик), но быстро свернули это. по итогу вполне стабильно держатся.

#14617 Сегодня 20:08:34

Анон

Анон пишет:

Это как если бы они решили вместо выстрела в ногу сразу прострелить себе голову.

У них уже ноги закончились, пришло время головы :lol:

Анон пишет:

По-моему, они не понимают, что у них за аудитория. В вуве, надо признать, очень быстро просекли. Боевка, вайфу, эпик и гг, спасающий девочек. В итоге, дела у вувы неплохо, хоть я и люблю поныть, на убитый эксплоринг и невнятный лор. А тут разработчики мечутся, извиняются, делают странные изменения. Видели, что они меняют шиюй? Там будет 5 этажей и на последнем надо уже три команды.

А вот тут да. На разрабов, видимо, еще сверху давят, и в сочетании с тем, что они сами не понимают, а в кого они хотят целить, в казуалов, в вайфулайверов, в любителей боевки, или в относительно широкую аудиторию. Вот и мечутся как ужаленные. А самое смешное, что они и ничего нового и интересного внести не могут, так еще по дороге и старое засирают. В итоге старички разбегаются как тараканы, а новички не приходят из за того, что уже и не зачем приходить+еще и репутация у ззз портится все сильнее

Анон пишет:

В ззз как раз попытались вырулить чисто на аудиторию мужчин, ищущих вайфу. В итоге доходы только упали. Я не знаю, что такого есть в вуве, что они способны на этом держаться.

Насколько я знаю, даже в вуве разрабы не то что бы прям довольны доходами. А ззз - дитя хое, которым нужны если не все деньги мира, то хотя бы половина, при этом и не хи3, который тянут чисто по старой памяти, и которому норм зарабатывать по несколько лямов. Ззз - свежий проект, в который хое вложили деньги, и который так сильно пал буквально за год, даже полутора лет с релиза не прошло, а все уже вот настолько плохо. Вот они рвут и мечут, пытаясь выжать деньги всеми правдами и не правдами

#14618 Сегодня 20:08:36

Анон

Анон пишет:

Открытый мир (да, сейчас он только для боев и фарма эхо, но все равно есть), замороченная боевка, куда более замороченная, чем в ззз. Плюс, там очень пафосный сюжет с постановой, катсценами на все деньги. Если не вдумываться, то красиво. И там как раз то, что так любит средняя азиатская аудитория: путешествие всемогущего героического гг в окружении красивых вайфу. Ну и косточку раз в полгода в виде мужских персонажей, тоже не забывают бросать.

Анон пишет:

даже в вуве разрабы не то что бы прям довольны доходами

Они ни разу с провального релиза не жаловались. В отличие от.  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 20:09:31)

#14619 Сегодня 20:18:29

Анон

Анон пишет:

А ззз - дитя хое, которым нужны если не все деньги мира, то хотя бы половина, при этом и не хи3, который тянут чисто по старой памяти, и которому норм зарабатывать по несколько лямов. Ззз - свежий проект, в который хое вложили деньги, и который так сильно пал буквально за год, даже полутора лет с релиза не прошло, а все уже вот настолько плохо. Вот они рвут и мечут, пытаясь выжать деньги всеми правдами и не правдами

у них же есть удачные примеры геншина и более нового хср, которые сразу пошли на широкую аудиторию, выдавая в первых патчах и вайфу и хазбандо, чтобы привлечь и тех и тех.
хср к тому же пошаговка, что немного специфично, и по итогу это никак не помешало взлететь.

вайфу гач много и конкуренции среди них тоже, в отличие от смешанных. плюс очень многим не зашли телевизоры, которые в начале в основном были вместо боевки. вместо боевки с вайфу в основном надо было гонять зайца

#14620 Сегодня 20:24:49

Анон

Анон пишет:

Они пару месяцев назад вывесили объявление с вакансиями переводчиков на русский и португальский

А где они выкладывают вакансии?

#14621 Сегодня 20:26:06

Анон

Анон пишет:

у них же есть удачные примеры геншина и более нового хср, которые сразу пошли на широкую аудиторию, выдавая в первых патчах и вайфу и хазбандо, чтобы привлечь и тех и тех.
хср к тому же пошаговка, что немного специфично, и по итогу это никак не помешало взлететь.

А вот черт знает, почему они решили вместо выхода на широкую аудиторию делать все наоборот :dontknow: но смотря на геншин с возвращением в карман, и на хср, с киреной и далией, может, они в общем решили частично идти в эту сторону

Но в общем +1 к тому, что что бы реанимировать ззз надо делать из него смешанную гачу, а не вайфушатник с ПВП, и что игра, если так и дальше продолжится, не выдержит конкуренции. Имхо, хое бы стоило попытаться бы вернуть ззз к его состоянию на момент после первого перезапуска, так было бы лучше. Но они почему то этого не делают, хотя должна быть логика в их действиях

#14622 Сегодня 20:27:28

Анон

Анон пишет:

в вуве поинтереснее женские дизайны ... и анимации красивые

В ззз, кстати, попытались сделать дизайны менее приземлёнными и более фентезийными и анимации тоже стали попышнее благодаря этой фантазийности. Но упс, изначальная аудитория пришла не на фентези, а в городское приключение и в итоге даже той самой ца вайфугеймеров резкое переобувание не зашло, а самым продаваемым новым персонажем стала девочка в довольно приземлённой школьной форме.

Отредактировано (Сегодня 20:30:29)

#14623 Сегодня 20:28:50

Анон

Анон пишет:

А вот черт знает, почему они решили вместо выхода на широкую аудиторию делать все наоборот

Хср писали, откусил аудиторию геншина. Может хотели неохваченную аудиторию попробовать применить, хз. Но как будто не знали и до сих пор не знают, кого именно

#14624 Сегодня 20:29:47

Анон

Анон пишет:

А ззз - дитя хое, которым нужны если не все деньги мира, то хотя бы половина

В связи с этим интересно, как у них новые проекты пойдут, и не начнутся ли и там метания, если игра загребёт прилично, но меньше, чем ожидается.

#14625 Сегодня 20:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот черт знает, почему они решили вместо выхода на широкую аудиторию делать все наоборот

Хср писали, откусил аудиторию геншина. Может хотели неохваченную аудиторию попробовать применить, хз. Но как будто не знали и до сих пор не знают, кого именно

Им бы хазбандохантеров попытаться охватить, вот они то точно неохваченная аудитория. А так да, вообще не ясно, в кого целят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума