Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#11276 Вчера 09:53:50

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Да не,  анон наверное просто знает об Иллиаде только мемы про список

Надо ему недельку в толчках посидеть, заценить скучный эпос  :lol:

#11277 Вчера 09:55:54

Анон

Анон пишет:

Анон который вчера написал про яйца наблюдает с интересом как вы к этой формулировке прицепились

Не анон, тут дело не только в твоих яйцах. Так и на реддите пишут, и твиттере.
Но лично я считаю что поздно метаться, начинать надо было хоть с Лофу. Например чтоб ЦЮ убила Фантилия. Тогда игроки поняли б, что нет сюжетной брони. А сейчас почти все недовольны такими сюжетными поворотами

#11278 Вчера 09:55:56

Анон

Анон пишет:

Играю в игры, смотрю фильмы и читаю книги с незапамятных времен и да блядь, я во многих произведениях, где персонажи умирают, хочу чтобы они были живы

А я вообще не люблю произведения, где персонажи умирают. Я бросил Игру Престолов, потому что там постоянно кого-то убивают, и я не вижу смысла привязываться к персонажам и следить за их судьбой. Аналогично всякие ужастики - зачем тратить время на то, как герои борются с опасностью, если понятно, что они проиграют и не выживут. И если бы я знал, что златиусы в финале Амфореуса исчезнут, я бы просто скипнул регион полностью.
Короче, мне интересны истории, где персонажи побеждают судьбу, и я восхищаюсь авторами, которые умеют верибельно и грамотно написать хэппи энд. Это гораздо сложнее, чем всех убить.

#11279 Вчера 10:00:29

Анон

Анон пишет:

Но лично я считаю что поздно метаться, начинать надо было хоть с Лофу

Ну, шею лисе свернули именно там, и устроили ей похороны, и до конца Пенаконии никаких намёков, что переобуются, не делали (лучше б и оставили).
Как подадут Амфореус, не знаю, с лисой было откровенно плохо от смерти и оплакивания абсолютно нераскрытого персонажа до сюжетки где её уползти, но было

#11280 Вчера 10:00:43

Анон

Анон пишет:

Короче, мне интересны истории, где персонажи побеждают судьбу, и я восхищаюсь авторами, которые умеют верибельно и грамотно написать хэппи энд. Это гораздо сложнее, чем всех убить.

Для того чтоб это было интересно, этих персонажей должно быть пара штук. А не пара сотен штук и у всех все отлично, вокруг гибнут пачками, а они пьют чаи с тортиками, потому что они особенные и на баннере были.

#11281 Вчера 10:07:10

Анон

Анон пишет:

никаких намёков, что переобуются, не делали

Да ну тебя анон, там сразу подсветили, что тела нет, будем еще искать.

#11282 Вчера 10:07:57

Анон

Анон пишет:

Ну, шею лисе свернули именно там,

Но Тинь мы не знали, она пропала где-то за кадром. Плюс тела не было, оставили надежду
Ну и масштабы немного не те. Один персонаж против целой планеты

Отредактировано (Вчера 10:09:09)

#11283 Вчера 10:08:05

Анон

Анон пишет:

Да ну тебя анон, там сразу подсветили, что тела нет, будем еще искать.

Ну тогда б и не хоронили, а то вообще срань вышла.

#11284 Вчера 10:09:00

Анон

Анон пишет:

Для того чтоб это было интересно, этих персонажей должно быть пара штук. А не пара сотен штук и у всех все отлично, вокруг гибнут пачками, а они пьют чаи с тортиками, потому что они особенные и на баннере были.

Так это и в обратную сторону работает, никто не застрахован и всё такое. На Белобоге какая-нибудь Зеле могла прикрыть собой Броню в битве и умереть. На Лофу генерал героически погибает, обращенный Фантилией, но выигрывает Дань Хэну время для финального удара. Зарянка действительно убита злоумышленниками, и Воскресенье на этой почве сходит с ума.

Отредактировано (Вчера 10:10:41)

#11285 Вчера 10:10:52

Анон

Анон пишет:

Но Тинь мы не знали, она пропала где-то за кадром.
Это была незнакомая нам женщина

Она была примерно также незнакома, как и все прочие персонажи, которых мы встретили на Лофу.

#11286 Вчера 10:12:15

Анон

Анон пишет:

Она была примерно также незнакома, как и все прочие персонажи, которых мы встретили на Лофу.

Хочешь сказать мы не общались с реальными генералом, Юйкун, Байлу?

#11287 Вчера 10:14:39

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать мы не общались с реальными генералом, Юйкун, Байлу?

Хочу сказать, что до мува с шеей она ничем для меня от них не отличалась, и я также общалась с реальным персом, который оказался ну вот. Только там я этот сюжетный мув не знала до собственно момента с шеей, потому что проходила все одним куском без спойлеров. Поэтому странно слышать, что она типа ненастоящая, поэтому что ее убили - ну это другое.

#11288 Вчера 10:15:07

Анон

Анон пишет:

Так это и в обратную сторону работает

Да, поэтому с самого начала ощущение ролевки, где за персонажей можно не переживать, с ними все будет заебись. Есть и такой жанр произведений и весьма популярный. Но на фоне типа галактической войны, а не слайс оф лайф про жизнь офисных работников, это выглядит как то ну как детский сад, тут играем тут не играем. Впрочем таким все главные хое гачи страдают.

#11289 Вчера 10:17:45

Анон

Анон пишет:

Так это и в обратную сторону работает, никто не застрахован и всё такое. На Белобоге какая-нибудь Зеле могла прикрыть собой Броню в битве и умереть. На Лофу генерал героически погибает, обращенный Фантилией, но выигрывает Дань Хэну время для финального удара. Зарянка действительно убита злоумышленниками, и Воскресенье на этой почве сходит с ума.

Ну и отлично бы было. При условии, что никого из них не надо по сюжету дальше, никаких проблем не вижу.
Зарянка и Светлячок на Пенаконии прямо мастер класс как не надо со смертями персонажей, на самом деле

#11290 Вчера 10:18:20

Анон

Анон пишет:

это выглядит как то ну как детский сад, тут играем тут не играем

Окей, ну значит я хочу детский сад. Говна у меня в реале полно, но приходится как-то вывозить, в игре я хочу расслабиться и порадоваться любимым (живым) персонажам.

#11291 Вчера 10:21:08

Анон

Анон пишет:

Так это и в обратную сторону работает, никто не застрахован и всё такое.

Ну вообще-то разгонять драму постепенно тоже нормальная стратегия. Сначала кажется, что веселое приключение, а чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Но посмотрим что выйдет. До патча осталась неделя, может я сам переобуюсь и буду плеваться. У хуеверсов есть свойство придумать интересную сюжетную идею и проебаться с реализацией

#11292 Вчера 10:21:16

Анон

Анон пишет:

Ну и отлично бы было. При условии, что никого из них не надо по сюжету дальше, никаких проблем не вижу.

Ну в том-то и проблема, что раньше так не было. Понятно почему сейчас игроки возмущены.
А то у нас Светлячек три раза никак не помрет, Авен из дыры Небытия возвращается, устроивший пиздец Сандей наслаждается жизнью на Экспрессе. И тут вылазит "Освоение это прощание". Ага это и было видно

#11293 Вчера 10:23:24

Анон

Анон пишет:

игре я хочу расслабиться и порадоваться любимым (живым) персонажам.

Ничего не имею против самого желания, но почему для комфорт игры надо выбирать межгалактическую войну

#11294 Вчера 10:24:04

Анон

Анон пишет:

Чего это? Они за милую душу продают кучу мерча с ним.

Ну, с такой логикой и в аниме никого убивать нельзя, уж там сколько мерча с персонажами продают  :lol:

#11295 Вчера 10:25:09

Анон

Я надеюсь, что Света в финале реально загнется. Я не хейтер, но её болезнь в каноне много раз называли неизлечимой, и если она волшебной силой исцелится после того, как другие персонажи умерли/были стерты, это будет хуйня ебаная.

#11296 Вчера 10:26:37

Анон

Анон пишет:

Ничего не имею против самого желания, но почему для комфорт игры надо выбирать межгалактическую войну

Ту игру, где я могу делать фоточки с химерками, драться тюленями в бассейне и выращивать геозавра?)

#11297 Вчера 10:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ту игру, где я могу делать фоточки с химерками, драться тюленями в бассейне и выращивать геозавра?)

Плюс, не все играют со старта. Если человек знает что за два года пропала и вернулась одна лиса, то может начать играть думая что игра ему комфортна. А тут эта херня от сценаристов вылазит

#11298 Вчера 10:39:08

Анон

Анон пишет:

Но ивенты только сейчас косяком свалились в ня-кавай. Боевой ивент на Лофу, с Лукой, был порядком драматичный, например.

Может, тебе к хойоклону Animal Crossing присмотреться, если надо милого и ненапряжного :think:

#11299 Вчера 10:41:58

Анон

Анон пишет:

Боевой ивент на Лофу, с Лукой, был порядком драматичный, например.

Половину времени я там ржал до слез, скриня диалоги между персонажами :lol: Что там драматичного - воспоминания про Игоря? Это нпс, который погиб 700 лет назад, и сюжет ивента заканчивается на том, что Цзин Юань прилетает на родную планету Игоря и берет её под защиту, очень героически и красиво.

Отредактировано (Вчера 10:42:31)

#11300 Вчера 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Что там драматичного - воспоминания про Игоря?

Лука против Бутхилла, например :dontknow: И это можно ещё в описании квеста упустить комментарий, что Аргенти после этого боя читал Бутхиллу нотацию - этот комментарий хоть снижал накал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума