Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#11176 Вчера 22:46:55

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Скрытый текст

:facepalm:

#11177 Вчера 22:46:56

Анон

Анон пишет:

В гачах издавна любили слезодавилку.

Вообще имхо это работает не в таком массовом продукте как в хср, в хи3 они такое могут себе позволить, а вот в геншине и хср вся слезодавилка будет с нпс, а если с игровыми то с откатом, тут имхо хоёверсы не будут чьих-то вайф убивать, такое можно сделать с Капитано или Сеньорой или с Дотторе :panic: , которые у разрабов точно не в планах как игровые.

#11178 Вчера 22:48:40

Анон

Анон пишет:

В гачах издавна любили слезодавилку.

Хоть один пример смертельной слезодавилки в играх именно хойо, кроме пресловутой Химеко? и Капитано Ок, еще арку флеймчейсеров в хи3 можно засчитать, но вот они как раз изначально заявлены мертвыми.

Сейчас мне скажут Миша и Галлахер, но это все-таки немного другое - их не убивали у нас на глазах, а Миша даже все еще может вылезти из пузыря грез, как сделал в коллаб-ивенте. Кмк, Михойо как раз из-за ориентации на широкую публику, как правило, понимали, что не стоит перегибать. НПС убить - всегда пожалуйста. Но не основной каст, не продаваемых персов.

Отредактировано (Вчера 22:49:18)

#11179 Вчера 22:49:09

Анон

Сценаристы фильма мне ничего не должны. Я потратил два часа жизни, чтобы посмотреть готовую историю от и до и пошел дальше. А тут каждая сюжетка длится по 7-8 часов, в сумме занимая примерно год, при этом персонажами из истории предлагается играть, а это значит крутить и донатить. Если мне предлагают заплатить деньги за персонажа, то при попытке убить его я пошлю разработчиков нахуй. Да, за свои деньги я хочу комфорта, а не любоваться кладбищем.

#11180 Вчера 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Вообще имхо это работает не в таком массовом продукте как в хср, в

Для массового продукта ещё как любят убивать. взять вот фго, а просто из популярных игр в аниме сеттинге, тебе миллион Финалок, все ниеры, я уж молчу о данганропах, которые литтерали на этом стоят. Там смерть вайфы на смерти хасбандо. У меня вот даже в Никки, прости хосподе, тряпочку в прошлом патче убили, а там последний год сюжет и наполнение как для детсадовцев практически с говорящими животными.

#11181 Вчера 22:53:20

Анон

Анон пишет:

Если мне предлагают заплатить деньги за персонажа, то при попытке убить его я пошлю разработчиков нахуй.

Ты бы не выжил в ФГО

#11182 Вчера 22:54:37

Анон

Анон пишет:

Хоть один пример смертельной слезодавилки в играх именно хойо

В ГГЗ весь мир на глобале литтерали убили, вместе с персонажами. Типа все, хонкай победил, все умерли.  :lol:

#11183 Вчера 22:54:38

Анон

Ну и как они все эти рераны собираются в 3.7 продавать если у них сюжетка сотрёт вайф и хассбендо и поставить их на полочку. Тут и так советуют уже копить на новую планету, а если сюжетка расстроит то их розовая жона флопнется. Думаю любовь к деньгам у хоёверсов победит их желания разнообразить сюжет внезапными драматичными поворотами.

#11184 Вчера 22:54:54

Анон

У нас была ещё Тиньюнь, но даже там в итоге было нет тела нет дела тело не нашли, не знаем наверняка, будем ее искать. Потом нашли.

#11185 Вчера 22:55:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне скажут Миша и Галлахер, но это все-таки немного другое - их не убивали у нас на глазах, а Миша даже все еще может вылезти из пузыря грез, как сделал в коллаб-ивенте.

Так и тут тебе говорят, что они не померли, а стали семечком памяти, которое потом может прорасти. В чем разница с Мишей? Он вообще мертвее даже получается.

#11186 Вчера 22:58:24

Анон

Изредка в гачах бывают моменты когда смерть персонажа прям изо всех сил просится и когда перс выживает это выглядит тупо. Например Цезарь, ее полная готовность умереть, сопли слезы после ее прыжка в вулкан и мгновенное "оживление" ее после которого сидишь с лицом "ээ, и что это было вообще и зачем". Там смерть смотрелась бы в тему. Но когда целый год ты наблюдаешь за персонажами, как они борются, а в итоге они просто все помрут, ну это такое себе, имхо

#11187 Вчера 23:00:28

Анон

Анон пишет:

В ГГЗ весь мир на глобале литтерали убили, вместе с персонажами. Типа все, хонкай победил, все умерли.

Так это ж на закрытие сервера было?

#11188 Вчера 23:00:34

Анон

Анон пишет:

Ну и как они все эти рераны собираются в 3.7 продавать если у них сюжетка сотрёт вайф и хассбендо и поставить их на полочку.

Дадут задел на будущее воскрешение, которое никогда не случится, но за это время 99% игроков забудут про этих персонажей. На крайний случай, сделают раз в 9 месяцев ивент на Амфорее с сюжетом «гг приснилось, как он приключается со златиусами».

#11189 Вчера 23:01:06

Анон

Анон пишет:

Ты бы не выжил в ФГО

Говоришь так, как будто это что-то плохое  :lol:

#11190 Вчера 23:02:50

Анон

Я не очень верю в счастливое воскрешение, потому что куда златиусов денут без Амфореуса? На Белобог отправят жить?  :lol:

#11191 Вчера 23:03:01

Анон

Анон пишет:

Но когда целый год ты наблюдаешь за персонажами, как они борются, а в итоге они просто все помрут, ну это такое себе, имхо

Ну вот тут я согласна, что они слишком акцентировали внимание на этих героях, их борьбе, жизни и страданиях, когда на самом деле все они оказались не то чтобы лебедями, но скорее нужными функциями в сюжете про замес эонов и всеобщую борьбу со Сталесклепом. Получилось, что те, кто играл ради златиусов и их истории охуели от сюжетного мува в финале, а кто ждал когда же наконец симуляция начнет раскручиваться - еле продрался через 33 миллиона циклов страданий.

#11192 Вчера 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Так это ж на закрытие сервера было?

Ну дык они сюжет для этого написали и показали перед этим, а не просто взяли и выключили.

#11193 Вчера 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Я не очень верю в счастливое воскрешение, потому что куда златиусов денут без Амфореуса? На Белобог отправят жить?  :lol:

Их можно продать кмм, они найдут куда применить и поселить.

Отредактировано (Вчера 23:05:29)

#11194 Вчера 23:06:16

Анон

Анон пишет:

Ну дык они сюжет для этого написали и показали перед этим, а не просто взяли и выключили.

Но если б не понадобилось закрывать, ничего бы по сюжету не уничтожали =D
В SINoALICE тоже был выверт с тем, как обставили закрытие; емнип, игра постепенно отключала элементы интерфейса. Но это всё креативный подход к закрытию, а не обычный сюжет.

#11195 Вчера 23:06:56

Анон

Даёшь теперь настоящую античную планету откуда родом Рацио  :lenin:  Вот туда пусть и переселяют амфорейцев в близкую культуру.

#11196 Вчера 23:09:49

Анон

Анон пишет:

Вот туда пусть и переселяют амфорейцев в близкую культуру

Там из близкой культуры только Аглая  :lol:
Гиацинту могут отправлять в Тейват, как потерянную сестру Барбары.

#11197 Вчера 23:16:00

Анон

Вот бы в хср был свой Альбедо, который может наалхимичить тело для выдуманного персонажа  :sadcat:

#11198 Вчера 23:17:38

Анон

Анон пишет:

Там из близкой культуры только Аглая  :lol:

Ну, я скорее про окружающую действительность - архитектуру, привычные способы времяпровождения и т.п.

#11199 Вчера 23:18:09

Анон

Анон пишет:

Гиацинту могут отправлять в Тейват, как потерянную сестру Барбары.

Цифер оставить в корзинке рейнджерам (только их сначала найти надо).
Анаксагора подбросить гениям на Герту. (можно даже просто на флешке, они сами разберуться)
Мидея одеть и сбросить на какой-нибудь из кораблей Сянчжоу. Он бессмертный, за своего сойдет.

Отредактировано (Вчера 23:22:38)

#11200 Вчера 23:19:05

Анон

Анон пишет:

Мидея одеть

Еретик!  :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума