Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#10901 2025-10-27 18:14:59

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Это где такое дают?

:slow2: Тоже принесу цитату

Скрытый текст

#10902 2025-10-27 18:15:10

Анон

Анон пишет:

Может я конечно куда-то не туда смотрю, но 50/50 в упор не вижу, вижу преимущественно тянок

Простите за  :slow2:
В Ash Echoes, ещё когда игра была только в Китае, был период, когда они выпустили шесть, что ли, женщин подряд. Потом в китаекомьюнити был срач, и они пообещали выпускать 1 к 1.
Пока что уже полтора года держатся. Начиная с мужика-вампира (Solbyrd, без понятия, как читается) там персы выходили строго мальчик-девочка-мальчик-девочка, кроме Лионеля с Линном (которые два мужика подряд)
Это про леги, а новых персов низкой редкости они в принципе не выпускают, никакого пола.

Про срач, если что, читал в пересказе и оч довно, так что пардон, если наврал.

#10903 2025-10-27 18:18:06

Анон

Серфила тут интернет...
Приношу вам самую заплюсованную цитату с реддита под одним постом.
Кто догадается, с саба посвященного какой игре цитата, может взять с полки пирожок забить им гвоздь и положить обратно  :troll:

I mean you've basically said it; this whole power creep nonsense makes no sense as most characters can clear everything.
Some are obviously going to be stronger and that's fine; play what you want, you ain't going to be penalised for it.

перевод

Ответ:

Скрытый текст

#10904 2025-10-27 18:22:23

Анон

Онмёдзи, кстати, когда я уходил, был 50/50
Сейчас - хз.

#10905 2025-10-27 18:27:08

Анон

Когда-то и в местном треде хср тех, кто говорил о паверкрипе, называли белками-истеричками. Но это было раньше Пенаконии конечно, где-то во времена выхода ПЛ и Цзинлю. К Пенаконии уже все всё поняли, мне кажется.

#10906 2025-10-27 18:27:52

Анон

Анон пишет:

но онестли небольшая жертва чтобы люди с непролеченной мизогинией у которых приступ начинается при виде розового цвета и свадебной тематики захлебнулись в своём негативе

Желать зла реальным людям из-за кучки пикселей.  :facepalm:  "Пиксельные" ни разу не мизогиничные феминисты во всей своей красе.

Отредактировано (2025-10-27 18:28:44)

#10907 2025-10-27 18:29:59

Анон

Анон пишет:

В душе не ебу, что думают разрабы и мне в целом всё равно, на кого они реально ориентируются, но пока реверс действительно похож на игру, которую делают с упором на крутых женских персонажей и при этом без излишнего мейлгейзного дроча.

Мне тоже все равно, мне нравятся их истории за некоторым исключением, я все читаю, занимаюсь цифролюбством, кручу почти всех и покупаю скины. Меня раздражает некоторая часть фандома.

Анон пишет:

В Ash Echoes, ещё когда игра была только в Китае, был период, когда они выпустили шесть, что ли, женщин подряд.

Если кто-то соберется ее ставить, заклинаю, не ставьте на русском, вы умрете от качества перевода раньше, чем доберетесь до персонажей. Он отвратителен.

#10908 2025-10-27 18:31:02

Анон

Анон пишет:

Потом в китаекомьюнити был срач, и они пообещали выпускать 1 к 1.

Комьюнити проголосовало кошельком, сильно уронив продажи Ash Echoes. Благодаря этому разрабы прислушались и стали выпускать 1 к 1.

#10909 2025-10-27 18:31:53

Анон

Анон пишет:

Если кто-то соберется ее ставить, заклинаю, не ставьте на русском, вы умрете от качества перевода раньше, чем доберетесь до персонажей. Он отвратителен.

это была я. Машинный перевод был настолько вырвиглазно плох, причем не было никакой возможности его сменить, что я даже обучение пройти не смогла

#10910 2025-10-27 18:33:46

Анон

Анон пишет:

К Пенаконии уже все всё поняли, мне кажется.

На Пенаконии ещё нормально заменялись ДД, что можно было не крутить Светлячка, Бутхилла, Фэйсяо и всё равно всё проходить при условии, что ты крутил их саппортов. Ну, Зарянка просто слишком имба в плане сокращения циклов.

Вот сейчас начали уже сильнее специализировать пачки и поток четвёрок прикрутили.

#10911 2025-10-27 18:33:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом в китаекомьюнити был срач, и они пообещали выпускать 1 к 1.

Комьюнити проголосовало кошельком, сильно уронив продажи Ash Echoes. Благодаря этому разрабы прислушались и стали выпускать 1 к 1.

надо сказать, что АоЕ основан на существующем айпи, вроде как. Причем популярном в первую очередь среди женщин. С чего вдруг они решили ориентироваться на мужскую ца в какой-то момент, хз. Но у игры всегда была преимущественно женская аудитория.

#10912 2025-10-27 18:35:17

Анон

Анон пишет:

Если кто-то соберется ее ставить, заклинаю, не ставьте на русском

Для iOS вроде и нет выбора, потому что у них русский почему-то залочен на регион, куда и нерусскоговорящие страны входят. С Андроидом вроде возможны варианты без сильных заморочек.

#10913 2025-10-27 18:36:39

Анон

Анон пишет:

это была я. Машинный перевод был настолько вырвиглазно плох, причем не было никакой возможности его сменить, что я даже обучение пройти не смогла

если ты в РФ (и не только в РФ, я не помню, на какие страны распространяется ру сервер), то тебе нужен глобал установщик с какого-нибудь Apkpure
Я на релизе поставил версию из стора и слезами умылся.

#10914 2025-10-27 18:37:33

Анон

Анон пишет:

Когда-то и в местном треде хср тех, кто говорил о паверкрипе, называли белками-истеричками

Когда-то? Буквально на прошлой неделе срач, где анон встал на табуретку, что вот он паверкрипа не чувствует, это потому что он постоянно кого-то крутит, в отличие от тех, кто не хочет с любимок слезать, или скилл ишшью вообще :lol:

#10915 2025-10-27 18:38:41

Анон

Анон пишет:

надо сказать, что АоЕ основан на существующем айпи, вроде как.

Емнип, и не на одном. Просто их игры в основном за пределами Китая не выходили, только Gujian и, как по Стиму вижу, ещё какой-то платформер.
Там вперемешку новые персонажи для гачи и персонажи их старых игр.

#10916 2025-10-27 18:40:34

Анон

Ну короч, среди новых персов в Эш Эхоз гендерное соотношение 1 к 1, и мужские персы сильные, топ дд сейчас, вроде, мужики, причём как на глобале, так и в Китае (просто разные  ;D )

#10917 2025-10-27 18:42:08

Анон

Как меня заебали эти вечные опросики, которые чисто повод для анонов рассказать, как они ненавидят Сандея какого-то персонажа. В красках и деталях и чтоб смайликов ещё побольше.

#10918 2025-10-27 18:45:19

Анон

Анон пишет:

Желать зла реальным людям из-за кучки пикселей.  :facepalm:  "Пиксельные" ни разу не мизогиничные феминисты во всей своей красе.

Какого зла? :lol:

#10919 2025-10-27 18:49:49

Анон

Анон пишет:

К Пенаконии уже все всё поняли, мне кажется.

Да нихуя они не поняли, даже сейчас куча альтернативных с ну просто выкрути самую свежую инвалидную коляску из сапов своему древнему ДД. А вот моя е2с1 Ахерон может все ещё закрывать за три-четыре цикла на автобое! Помогла простая советская Цифер с сигной. А я вот посадил своего Генерала на колясочку из трёх мета сапов с эйдолонами и он тоже закрыл!

#10920 2025-10-27 18:51:24

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг они решили ориентироваться на мужскую ца в какой-то момент, хз. Но у игры всегда была преимущественно женская аудитория.

С того же, что и Инфолды решили делать примерно то же самое. Или те же хоеверс, хотя от них как раз этого и можно ожидать. Я до сих пор радуюсь, что создателям АФК до сих пор вожжа под хвост не попала, и они продолжают выпускать разных персонажей.

#10921 2025-10-27 19:00:27

Анон

Анон пишет:

А я вот посадил своего Генерала на колясочку из трёх мета сапов с эйдолонами и он тоже закрыл!

бесят те, кто отрицает паверкрип в хср, но если честно те, кто отрицают саппортов для старичков, бесят не меньше. ах, ты прошел с Сандеем/Зарянкой/Трибби, а попробуй пройди с четверками и без конуса.
да, люди выкручиваются как могут, чтобы играть любимками. это не значит, что они не в курсе крипа, или что там им пытаются доказать фразами про инвалидов в коляске. обычно как раз наоборот, прекрасно в курсе.

Отредактировано (2025-10-27 19:01:28)

#10922 2025-10-27 19:01:12

Анон

Есть два стула, аноны с паверкрипом из ХСР и аноны, который сейчас пишут ну Кирена Элизия жона разрабов, почему она не брокен а балансная.

#10923 2025-10-27 19:03:45

Анон

Анон пишет:

Элизия жона разрабов, почему она не брокен а балансная

Потому что главная жона это жадность, и победил отдел маркетинга, который решил, что Элизию и так будут крутить, и на е2 ещё накрутят.
Но я, честно сказать, и сам удивлен :lol:

#10924 2025-10-27 19:08:11

Анон

аноны, кто крутил е0 фаенона, как сейчас впечатления?
я, если подумать, сразу взяла е2 и не знаю, как он без них играется. вспомнила об этом из-за разговоров про е2 кирену, ведь я тоже прогрелась сразу брать вайфушке эйдолоны, и не один, а два :lol:

#10925 2025-10-27 19:08:16

Анон

Анон пишет:

да, люди выкручиваются как могут, чтобы играть любимками. это не значит, что они не в курсе крипа, или что там им пытаются доказать фразами про инвалидов в коляске. обычно как раз наоборот, прекрасно в курсе.

Так к тому же по мере паверкрипа игроку даются крутки и бесплатные хорошие леги, то есть можно выкрутить новую мету которая без норм реликов и саппортов будет всё закрывать или вкладываться в эйдолоны колясок для старичков, это конечно с условностями - дотам что не крути надо было ждать Гисиленсу, ну а брейк обещает Георгина вытянуть, ну или ждать бафов по типу бафа Цзинлю или Блейда.
Но в целом нытье про паверкрип сейчас разгоняют на фоне арбитра, который вообще не для фтп или новичков введён.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума