Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#60726 Сегодня 10:46:55

Анон

Re: Гачасрачи

Меня максимально заебало, что у Хое одна ебучая линия с циклами и прочей виртуально-временной еботней, нельзя просто взять и придумать мир без этого заебавшего в каждой игре тропа. Я просто молюсь, чтобы в зетке не достали то, что это очередной охуиллярдный цикл для Нью Эриду, и щас как розовая/фиолетовая/белая жена как замкнёт петлю, как щас выведет на новый цикл... Господи, вот бы китайцы писали без этой хуйни.

#60727 Сегодня 10:56:32

Анон

Кек, там разрабы зетки контент-криейторам, которые публикуют резы паблик-беты, на почту разослали напоминалку не забыть озвучить, что Феникс - абсолютная бис для Рамиэллы, а Велина - мастхэв для них обоих.  =D

#60728 Сегодня 11:30:25

Анон

Мм, 0 Мейл пушей в 5.х.
А учитывая что там из мужских персонажей по-моему только очередной Даня  :facepalm:

#60729 Сегодня 11:32:39

Анон

Анон пишет:

В играх без коопа на скинах много не зарабатывают, кмк.

Тут без честного интервью с вовлечёнными во всё это людьми судить тяжело, но что-то мне подсказывает, что Реверс, где коопа нет, не пилил бы скины персонажам в таком количестве, если бы они не продавались и не окупались.
Возможно, в играх с коопом на скинах просто зарабатывают больше, чем в играх без коопа, но это не значит, что зарабатывают мало.

Политика Геншина мне, особенно сейчас, малопонятна. Фиг с ним, с Чжунли, но есть персонажи, у которых сейчас модельки уже откровенно шакальные, скинами это можно было бы пофиксить. И особенно это относится к старым персонажам, которые сейчас появляются в основном сюжете. Да, Тарталья, я смотрю на тебя. Придумать для него причину "переодеться" очень легко. Но нет. У Одетты в волосах больше полигонов, чем у всей модельки Тартальи.

#60730 Сегодня 11:34:33

Анон

Анон пишет:

А учитывая что там из мужских персонажей по-моему только очередной Даня :facepalm:

:vanga: будут опять разогревать протухшие остатки Квинтета в десятый раз. С ау-фанфиками это ж такая еще возможность откопать Байхэн и Дань Фэна вместо сп.
Из слитых персонажей Михаил еще. В коллабе скорее всего дадут Лансера, ну и кого-нибудь во второй половине вкинут, типа Стивена, ни в чем себе не отказывайте =D

#60731 Сегодня 11:36:16

Анон

Но там же как минимум Михаила сливали на нулевой патч. Остальных тяжело подтвердить или опровергнуть как-то.
Но я не верю в то, что луна знает, кто все мейнпуши, а именно последний персонаж(слив от неё был). Аху или даже Нигилюксу никто не слил, хотя когда только показали её первое изоборажение, куча блоггеров по хср пронзили в ней важного персонажа для пути или Аху.

Отредактировано (Сегодня 11:36:34)

#60732 Сегодня 11:36:54

Анон

Анон пишет:

Мм, 0 Мейл пушей в 5.х.
А учитывая что там из мужских персонажей по-моему только очередной Даня  :facepalm:

михаил еще

ну с 1-2 мужским персонажем в год я могу и в зетку поиграть, но которая качественнее сделана, с нормальными анимациями в сюжете, и в которой иногда есть интересные детали в женских дизайнах.
в хср иногда играю в том числе из-за неплохого гендерного соотношения. фейт коллабные мне не интересны - они страшненькие (вкусовщина).

#60733 Сегодня 11:42:38

Анон

Анон пишет:

но которая качественнее сделана, с нормальными анимациями в сюжете, и в которой иногда есть интересные детали в женских дизайнах

Как вы всегда смешно ее защищаете  ;D

#60734 Сегодня 11:48:57

Анон

Анон пишет:

Как вы всегда смешно ее защищаете  ;D

Мех, я тоже считаю, что зетка сделана качественно, но есть нюанс, что на очень конкретную прослойку. Так что кто в нее попадает, то наверное очень доволен когда уже на моей улице перевернется такой грузовик с пряниками

#60735 Сегодня 11:50:30

Анон

ну так подача сюжета в хср реально говно же, с низкополигональными нпс и парой анимаций, и стало со временем хуже. поэтому да - более качественно, но на узкую аудиторию. более широкую они отсекли.

даже древний геншин такого себе не позволяет, и несмотря на то, что липсинк так и не добавили - сами анимации в сюжете даже лучше стали, и модельки новых персонажей вполне хорошие.

#60736 Сегодня 11:57:17

Анон

Анон пишет:

Мм, 0 Мейл пушей в 5.х.

А что, загадочные "четыре звездочки" уже подтвердили женщиной?
И слили вроде пока только до 5.4, это только половина арки

#60737 Сегодня 12:00:37

Анон

Как же мне нравилась зетка поначалу! Я знаю, что щас выльется ведро помоев, но мне очень нравились именно головоломки с теликами и ехидными замечаниями Феи, а боевка была так, для любителей. А ещё мне как раз нравилось, что по городу можно было бегать только за гг, это было логично в истории, где большинство операторов не знают своего прокси лично. Но это ладно, люди хотят бегать за вайф, а меня ж никто не заставлял, я продолжал бегать за гг, это был чисто мой выбор. А потом телики убрали, сюжет пошёл куда-то не туда, но для меня главной причиной бросить игру стало то, что изначальный вайб исчез. Была логика – прокси через банбу направляют операторов в каверне. Это было необычно и интересно. Ну и всё это пошло по пизде

#60738 Сегодня 12:01:45

Анон

Анон пишет:

А что, загадочные "четыре звездочки" уже подтвердили женщиной?

Ставлю шляпу, что это очередной любимый сливерами рейджбейт на тему мужских персонажей, потому что выглядит как типа Элио, но про Элио уже сливали, что он не играбельный в 5.х.
Вообще у меня флэшбеки к старту Планаркадии, когда думали, что ну уж на планете Радости Сампо будет релевантен, да? А потом "давайте сначала узнаем, если его сп вообще существует", ну и вот мы тут :troll:

#60739 Сегодня 12:02:22

Анон

Анон пишет:

даже древний геншин такого себе не позволяет, и несмотря на то, что липсинк так и не добавили - сами анимации в сюжете даже лучше стали, и модельки новых персонажей вполне хорошие.

Эм, я играю с китайской озвучкой, и у меня всегда был липсинк

Отредактировано (Сегодня 12:02:38)

#60740 Сегодня 12:03:56

Анон

Анон пишет:

Потому что липсинк есть только в китайской, все остальные идут нахуй.

#60741 Сегодня 12:06:21

Анон

Анон пишет:

Ставлю шляпу, что это очередной любимый сливерами рейджбейт на тему мужских персонажей, потому что выглядит как типа Элио, но про Элио уже сливали, что он не играбельный в 5.х.

Ты уверен, что такие ранние сливы точно правдивы и не могут со временем опровергнуться?
Я бы, конечно, был гораздо больше рад эпичной АУ-версии Хук, которая буквально пронзает своим буром небеса, или Асты, которая так-то владелица нашей стартовой локации и чей бэкграунд дает простор для кучи интересных переосмыслений, но в середине 4.х считать, что это ну никак не может быть Элио, когда впереди еще больше года — это несколько преждевременно.

#60742 Сегодня 12:08:15

Анон

Анон пишет:

я играла на английской и японской и было все время чревовещание. когда играешь долго и в основном в геншин - в глаза не сильно бросается.

Отредактировано (Сегодня 12:08:37)

#60743 Сегодня 12:10:39

Анон

Анон пишет:

но в середине 4.х считать, что это ну никак не может быть Элио, когда впереди еще больше года — это несколько преждевременно

Экстраполирую из предыдущего опыта, в конце концов мы про михое говорим :troll:

Анон пишет:

чей бэкграунд дает простор для кучи интересных переосмыслений

:lol: интересные переосмысления и рельса в одном предложении.

#60744 Сегодня 12:13:32

Анон

Анон пишет:

по рассказам, нам опять дали не простую советскую планету, а опять что-то из того же угла

Не читал, но осуждаю  :hmm:
Нормальная это планета, на нее корабли прилетают и люди просто живут на ее поверхности, никто ни в какой сон или картину не входит. Анонов бесит, что там есть фантастический элемент с существованием небиологических видов, что в их головах означает что вся планета не настоящая. Хз, читали жопой и жопой пересказывают, а такие как ты несут дальше.
Анонам нужна "космическая фантастика", но при этом у них коридорное понимание того, что входит в "космическую фантастику". Дайте им стопитсот станций герта, оформленных в разную цветовую гамму с окнами на космос, и они будут довольны, а вот эти вр, ии, немясные формы жизни - все уберите нахуй, ненастоящее и сон собаки.

#60745 Сегодня 12:13:37

Анон

Анон пишет:

Экстраполирую из предыдущего опыта

"А вот преждевременный слив про 5* Сампо не подтвердился, значит, такой же преждевременный слив про неиграбельного Элио точно подтвердится"?

#60746 Сегодня 12:16:25

Анон

Анон пишет:

а вот эти вр, ии, немясные формы жизни

На словах вр, ии, немясные формы жизни, а на деле сплошные обычные люди, по праздникам люди с ушками и рожками и только в коллабе с фэнтези-миром человек с цветом кожи, отличающимся от дефолтно-телесного.

#60747 Сегодня 12:17:06

Анон

Анон пишет:

"А вот преждевременный слив про 5* Сампо не подтвердился, значит, такой же преждевременный слив про неиграбельного Элио точно подтвердится"?

Нет, это "у михое есть очевидный биас". Пока что только Фаенон удостоился быть первым и единственным труЪ-мейнпушем, и вот мы опять в Планаркадии, где ни одного, так что это не какой-то маловероятный сценарий, скорее наоборот.

#60748 Сегодня 12:19:46

Анон

Меня в рельсе больше всего бесит, что прекратили делать нормальные планеты с местными жителями (как Белобог и Лофу). На Пенаконии из местных были только Сандей, Робин и Миша (все в итоге уехали оттуда или померли). Амфореус вообще никогда не существовал в реальности, просто Лигус играл в Симс. На Двумернии местной можно только Еванессу посчитать, ещё Эшвейла с натяжкой. В 5.Х нам тупо дадут какое-то альтернативное будущее с кучей СП.

#60749 Сегодня 12:23:12

Анон

Анон пишет:

Как же мне нравилась зетка поначалу! Я знаю, что щас выльется ведро помоев, но мне очень нравились именно головоломки с теликами и ехидными замечаниями Феи, а боевка была так, для любителей.

Да чего помоев-то, мне тоже именно оно нравилось. И что прокси направляют своих бойцов дистанционно - отличная идея была. Штош, помянем.

#60750 Сегодня 12:28:45

Анон

А я тоже скажу что в зетке офигенная подача сюжета и анимации. И сам сюжет тоже хороший, когда сценаристам дают хоть немного свободы, вне продажи вайфу. Но ебучий фансервис для целевой, почти все плюсы перечеркивает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲