Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Да любая попытка НЕ демонизировать НП разбивается о вопрос: "А нахуя он приперся вообще?" Типа, если ты умеешь терраформировать, так иди и создай для своих ненаглядных людей рай на любой пустой планете - зачем ты приперся на уже занятую и начал все ломать, аааааа
В игре есть намеки, что воля Нибелунга - это отголосок света, который сиял на заре существования вселенной и является противоположностью Бездны (свет содержит в себе бесконечные возможности, когда эти возможности отсекаются - возникает Бездна).
Так что возможно НП хотел утилизировать энергию мира света именно для борьбы с Бездной.
Но я тоже не понимаю, почему ему понадобилось создавать людей, ради которых нужно было поломать всю природу планеты и загнать местное население под шконку. Лучше бы просто помог драконам, они в отличие от людей уже существовали и следовательно имели реальные потребности.
часть фандома Твистед Вондерленд
я думала, персы этой игры находятся в волшебной суперпозиции насчет их предпочтений
там же ГГ вообще безликое бесполое что-то, в которое может тыкнуться любой игрок
Но я тоже не понимаю, почему ему понадобилось создавать людей, ради которых нужно было поломать всю природу планеты и загнать местное население под шконку
потому что он ИИшка которая улетела с миссией спасать человечество
Но я тоже не понимаю, почему ему понадобилось создавать людей, ради которых нужно было поломать всю природу планеты и загнать местное население под шконку. Лучше бы просто помог драконам, они в отличие от людей уже существовали и следовательно имели реальные потребности.
Угу, вот ДА
Сколько про любовь к людям ни заливай, лично человеку-мне это все никак не близко. Потому что на словах "вот тебе в подарок утопия", а на деле и утопия с привкусом Шипов, так еще и стоит на гнилом фундаменте. Выжечь все, что было, каленым железом - это гнилой фундамент, ничего хорошего на нем не построить, говно твой пудинг, уноси 
Да любая попытка НЕ демонизировать НП разбивается о вопрос: "А нахуя он приперся вообще?" Типа, если ты умеешь терраформировать, так иди и создай для своих ненаглядных людей рай на любой пустой планете - зачем ты приперся на уже занятую и начал все ломать, аааааа
Может, этому есть какое-то объяснение в лоре Хонкая, который, как я понимаю, описывает вселенную целиком, я хз, я в Хонкай не играл. А в самом Геншине никакого объяснения (пока) нет, ну а без этого объяснения к НП по-человечески относиться как-то вообще не хочется
Я так поняла, на планете без залежей флогистона весь этот цирк с сансарой, роскомнадзором и фальшивым небом не забабахаешь. Не до конца объясняют почему, но нужна то ли элементальная энергия, которая в таком количестве есть мало где, то ли именно флогистон как элемент записывающий информацию.
Мне при этом кажется что НП наоборот в последнее время обеляли. Исходно Фанес был весь такой фальшивый демиург из гностицизма, ограничивал людей непонятно зачем, а теперь мы знаем что это для спасения от НЁХ, уничтожающей вселенную. Методы с человеческой природой не совместимы, конечно, но сделал что смог. Симпатии лично у меня, правда, все равно не вызывает.
Отредактировано (Вчера 20:22:59)
Анон пишет:Но я тоже не понимаю, почему ему понадобилось создавать людей, ради которых нужно было поломать всю природу планеты и загнать местное население под шконку. Лучше бы просто помог драконам, они в отличие от людей уже существовали и следовательно имели реальные потребности.
▼полунакур, полудогадка⬍
Вот да. Подозреваю что он делает то же что сиблинг с атласом Каэнрии. "Ящик водки и всех обратно." Слепок монтируется не на каждый мир, поэтому драконов пришлось загеноцидить.
Мне при этом кажется что НП наоборот в последнее время обеляли
Да нет, если бы обеляли, Ланган бы был страшно заражён и опасен для всего мира, а не разбомблен потому что похуй
потому что он ИИшка которая улетела с миссией спасать человечество
Да, это очевидно.
Мне при этом кажется что НП наоборот в последнее время обеляли. Исходно Фанес был весь такой фальшивый демиург из гностицизма, ограничивал людей непонятно зачем, а теперь мы знаем что это для спасения от НЁХ, уничтожающей вселенную. Методы с человеческой природой не совместимы, конечно, но сделал что смог. Симпатии лично у меня, правда, все равно не вызывает.
Мне кажется, эта дилемма "свобода ВС безопасноть" там подразумевалась с самого начала, взять ту же историю Декарабиана. И эта дилемма в геншине всегда решается не в пользу благонамеренного тирана, а в пользу людей, которые восстали и доказали свою самостоятельность. Так что я думаю, по задумке сценаристов Фанет хоть и сложный персонаж, а не просто злой злодей, но он все равно не прав.
Анон пишет:Мне при этом кажется что НП наоборот в последнее время обеляли. Исходно Фанес был весь такой фальшивый демиург из гностицизма, ограничивал людей непонятно зачем, а теперь мы знаем что это для спасения от НЁХ, уничтожающей вселенную. Методы с человеческой природой не совместимы, конечно, но сделал что смог. Симпатии лично у меня, правда, все равно не вызывает.
Мне кажется, эта дилемма "свобода ВС безопасноть" там подразумевалась с самого начала, взять ту же историю Декарабиана. И эта дилемма в геншине всегда решается не в пользу благонамеренного тирана, а в пользу людей, которые восстали и доказали свою самостоятельность. Так что я думаю, по задумке сценаристов Фанет хоть и сложный персонаж, а не просто злой злодей, но он все равно не прав.
Да, согласна. "Обеляли" я имела в виду скорее как "делают морально серым вместо чернейшего", но угу, скорее всего с самого начала что-то такое и планировалось.
Отредактировано (Вчера 20:35:22)
Сейчас японская часть фандома Твистед Вондерленд бомбит жопой на англоязыную часть за посты вида "Персонажнейм - гей". Поразительно много веса в глазах комьюнити получает мнение рандома юзернейм567, ради которого нужно немедленно писать опровержение и прикладывать вес своего мнения, такого же рандомного юзернейма432. Люди, вам сколько лет, эта игра даже не отоме/бл, хули вы подрываетесь.
Как я понял в твистед Яна Тобосо делает чардизайны и сценарий? С ее предпочтениями, думаю ей вообще похер кто там считает кого геем 
Я просто поныть. Вышел слив про то для чего нужны visions/глаза бога, и я понимаю что, узнай мы это в Фонтейне или Натлане, я бы прыгала от восторга что теории подтвердились и писала во все лорные треды.
Сейчас - "а, ну да, оно было там-то и там-то, а как еще". И вообще уже как-то не очень интересно.
Передержали. :/
Передержали. :/
Я это почти про все лорные вкиды Геншина могу сказать. Поздновато и пофиг уже
Я это почти про все лорные вкиды Геншина могу сказать. Поздновато и пофиг уже
Да мб вы устали
Я в восторге и прыгаю по разным тредам и чатам сегодня хд
Я жду посмотреть в сюжете как подадут и что с этой инфой делать будем, но мне в самый раз, пожалуй, к разборкам с запилившими систему
Сколько про любовь к людям ни заливай, лично человеку-мне это все никак не близко. Потому что на словах "вот тебе в подарок утопия", а на деле и утопия с привкусом Шипов, так еще и стоит на гнилом фундаменте. Выжечь все, что было, каленым железом - это гнилой фундамент, ничего хорошего на нем не построить, говно твой пудинг, уноси
Плюсую, мне никогда не нравились аргументы в духе "ну он же сделал это из любви к людям", потому что я считаю, что с точки зрения этики и морали другие разумные расы в фэнтези-сеттинге не менее ценны, чем люди 
Анон пишет:Я это почти про все лорные вкиды Геншина могу сказать. Поздновато и пофиг уже
Да мб вы устали
Я в восторге и прыгаю по разным тредам и чатам сегодня хд
Анон, просто для статистики и без подковырки. А ты просто играешь или из тех кто маниакально анализирует лор?
Я вижу что те, кто просто играл, те в оснвоном в восторге. А кто строил теории на основании записок найденных в дальнем туалете тейвата, те как-то тухло.
Примерно так же было с вотэтоповоротом в Натлане когда мы узнали что феи на самом деле ангелы. Ну угу. Или с фальшивым небом в Сумеру. Ну окей. Потому что пик обсуждения был пару лет назад, а тогда просто старые теории подтвердились.
Тот же анон.
Ну то есть, лор про души и фальшивое небо мне был интересен где-то в районе этой книжки и примерно год спустя:
https://genshin-impact.fandom.com/wiki/ … ntrionalis
Это было в 4.6. Сейчас мы ждем 7.2
Отредактировано (Вчера 21:09:26)
Так он же, вроде, буквально свалился. Плюс фальшивое небо он у драконов спиздил, своей такой технологии не было. Сам бы он еще долго шлялся по вселенной, пытаясь убежать, а тут такой подарок.
Но я тоже не понимаю, почему ему понадобилось создавать людей, ради которых нужно было поломать всю природу планеты
И потом этих же людей все время пиздить гвоздями 
И потом этих же людей все время пиздить гвоздями
"Я тебя породил, я тебя и убью."