Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#60376 Вчера 14:59:44

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Они несомненно наносят добро и причиняют справедливость, но их правила не то чтобы прям совсем невыполнимы. Все же просто по сути: не трогай запретные знания, не создавай жизни в обход Селестии, не трожь артерии земли и развивай прогресс так, чтоб тебя не пизданул хонкай откат от твоих же технологий. Да ты подчиняешься предначертанной судьбе, но тут меньше знаешь крепче спишь.

Это никогда в даже общечеловеческом существовании не работало в реале, какого хрена принцип "сиди тихо и не выебывайся, а то получишь гвоздем" может работать в игре, построенной на преодолении?

#60377 Вчера 15:01:24

Анон

Анон пишет:

Понять бы ещё, почему Райден в принципе в итоге передумала.  Резко заработавшие в заточении глаза бога убедили её в том, что не такие уж НП и его тени и всемогущие?

Мне кажется тут надо вычитывать что-то из параллелей Инадзумы и в целом Тейвата. Жить как в Инадзуме людям плохо => жить по предписанной судьбе тоже плохо, будем воевать.
Но написано это примерно никак

#60378 Вчера 15:02:35

Анон

Анон пишет:

Они несомненно наносят добро и причиняют справедливость, но их правила не то чтобы прям совсем невыполнимы.

Ну, я так понимаю, что НП требует, чтобы ты жил в строго ограниченных цивилизационных рамках. У народа нет возможности и права их преступить даже при всем желании, это карается выпиливанием.
Вообще я про себя тихо думаю, что финал нам как-то наверняка затизерили еще в самом прологе. Да и истории про свободу и спящего Венти очень уж напоминает всю эту заваруху со свободой выбора и спящим НП. Жду потом вотэтоповорота поэтому  =D

#60379 Вчера 15:02:40

Анон

Анон пишет:

Ну там, Лан Ган не помогло, Сал Виндагниру не помогло  ;D

На Лан Гань упали осколки луны и принесли бездну с собой, а Сал нарушил правило связанное с запретными знаниями, но что они там выясняли я не помню.

#60380 Вчера 15:03:59

Анон

Анон пишет:

Все-таки если бы Инадзума закрылась сразу после катаклизма, а открыли мы ее где-то уже убедив Райден вместе с нами восстать, закрытие бы лучше смотрелось

У меня сначала было ощущение, что сначала Инадзума планировалась давно закрытой. Но в итоге то сценарное беспомощное решето вошло в сюжет, но какие-то наработки все же остались висеть в лоре.

#60381 Вчера 15:05:18

Анон

Анон пишет:

На Лан Гань упали осколки луны и принесли бездну с собой,

Когда Цзыбай дала людям время уйти, никакого масштабного пиздеца от этого не случилось, так что необходимости гвоздить всех, а не приказать свалить, не было.

Анон пишет:

а Сал нарушил правило связанное с запретными знаниями

И тоже мягко говоря не все.
Не просто сиди и не кипиши, а молись чтоб соседи сидели и шепотом анекдоты про бездну не травили

Отредактировано (Вчера 15:05:46)

#60382 Вчера 15:05:27

Анон

Анон пишет:

На Лан Гань упали осколки луны и принесли бездну с собой

Да, и это не жители роняли с неба луну, но уйти им все равно не собирались давать. Хотя судя по тому что те, кому удалось спастись, никакого заражения бездной с собой не разнесли, то можно было сначала объявить эвакуацию, боги вы или где.

#60383 Вчера 15:10:09

Анон

Меня еще очень насмешила реплика Роновы про "ах вот что такое смерть? ну теперь вы всеееее узнаете..." Очнитесь, девушка, люди и так поголовно вынуждены это узнавать, некоторые твоими усилиями даже не по одному разу, нашла чем удивить.

#60384 Вчера 18:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И часть людей выбрала вторую интерпретацию.

Но она ж прямым текстом ждет-не дождется, когда можно будет просто их всех с концами грохнуть.

Да, а в лунном аркане противоположность этому прямому тексту и интерес к людям и желание быть в чем-то как они. И у нас типа игра ненадежных рассказчиков и артефакты/заметки от ведьм - один из самых надежных источников информации.
Будь это игра какой-то другой компании, я бы сказала что это барышня ушла в отрицание и внутренний конфликт и нам Намекают.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (Вчера 18:26:50)

#60385 Вчера 18:30:39

Анон

Анон пишет:

Будь это игра какой-то другой компании, я бы сказала что это барышня ушла в отрицание и внутренний конфликт и нам Намекают.

Я даже допускаю что у неё где-то будет такое продолжение у выжившей, но смертной Роновы, но поскольку это играбельная вайфу, то могут дать так, что уж лучше бы грохнули и оставили додумывать озлобленность за века, когда делать что хочет ей не давали

Отредактировано (Вчера 18:32:01)

#60386 Вчера 18:32:56

Анон

Анон пишет:

но поскольку это играбельная вайфу

Да кто вообще сказал?
Ронова такая же играбельная вайфу, как Синьора

#60387 Вчера 18:34:05

Анон

Анон пишет:

но поскольку это играбельная вайфу

Доброе утро, Давей, надеюсь, ты хорошо отдохнул после фестиваля. Скажи, когда ты выпустишь играбельного Пьеро?

#60388 Вчера 18:34:34

Анон

Анон пишет:

Да кто вообще сказал?

Может, анон пишет из лучшей временной линии  :cool: я не против, если она сольется с нашей

#60389 Вчера 18:44:46

Анон

Простите, аноны, мысль перескочила  ;D
*поскольку если её уползут, то наверняка будет играбельная вайфу

#60390 Вчера 18:59:52

Анон

Анон пишет:

Открылся портал в ад, где обе стороны перекидываются говном друг в друга:

Эти поехавшие протекли из твиттера на реддит мне в ленту :bubu:  и всё продолжают орать про репрезентацию геев и прятать под ней свои фетиши, попутно обсирая тех, кто играет в отоме, всё как обычно: https://www.reddit.com/r/BLVNs/comments … ds_fiasco/
Вот же людям делать нехер.

#60391 Вчера 19:07:23

Анон

"Stay the hell AWAY!!! from this gem of a game, and go back to your stank otome game."
:lol: Наверное там, где находится автор сего опуса, сейчас стоит полыхающее зарево.

#60392 Вчера 19:08:35

Анон

Как уже достали делать вид, что подрочить на геев/гетеро это какой-то акт на благо общества, дрочите все только на одобряемую конфигурацию

#60393 Вчера 19:15:21

Анон

Анон пишет:

Вот же людям делать нехер.

Реально.
Это какой-то беспощадный в своей бессмысленности срач в гачах других нет ведь от нытья юзеров в твиттере никто не будет добавлять жГГ в БЛ гачу, как и мГГ в отоме. Нахуя было вообще агрится? "О нет, Маша в твиттере написала, что персонаж БЛ гачи гетеро и любит её". Кошмар, как жить, у нас отбирают репрезентацию.  :facepalm:

#60394 Вчера 19:37:35

Анон

Анон пишет:

Почему-то об их гульфики

Вот когда завезут Дотторе в гульфике из сетки в обтяжечку, тогда и приходите  :evil:

#60395 Вчера 19:46:57

Анон

Анон пишет:

Сказать по честному, я вообще не понял крайней демонизации небесного порядка.

Ну, да, действительно, такая сильная рука, м-м-м  :yeah: Шаг влево, шаг вправо - уебём всю страну гвоздем, прыжок на месте - будешь гнить вечно. Чо вы тут это, дискредитируете демонизируете, товарищи?

А в свете последних сливов вообще очешуительно выглядит  :hmm:

#60396 Вчера 20:00:59

Анон

Анон пишет:

Чо вы тут это, дискредитируете демонизируете, товарищи?

Да любая попытка НЕ демонизировать НП разбивается о вопрос: "А нахуя он приперся вообще?" Типа, если ты умеешь терраформировать, так иди и создай для своих ненаглядных людей рай на любой пустой планете - зачем ты приперся на уже занятую и начал все ломать, аааааа
Может, этому есть какое-то объяснение в лоре Хонкая, который, как я понимаю, описывает вселенную целиком, я хз, я в Хонкай не играл. А в самом Геншине никакого объяснения (пока) нет, ну а без этого объяснения к НП по-человечески относиться как-то вообще не хочется

#60397 Вчера 20:05:36

Анон

Анон пишет:

Может, этому есть какое-то объяснение в лоре Хонкая, который, как я понимаю, описывает вселенную целиком, я хз, я в Хонкай не играл

Мы же все еще про геншин. При чем тут Хонкай?

#60398 Вчера 20:11:11

Анон

Анон пишет:

Мы же все еще про геншин. При чем тут Хонкай?

А это вроде бы один мультиверс. Типа, Тейват - это одна из планет вот этой всей хонкайской вселенной. Как я понимаю, ну то есть как мне рассказывали, это прямо нигде не сказано, но как бы есть намеки.
Но я могу ошибаться здесь

#60399 Вчера 20:11:58

Анон

Анон пишет:

При чем тут Хонкай?

Дранон, но чует жопа, что михоё не преминут припаять геншин к своему "магнум опус". Намеки каг бэ есть.

#60400 Вчера 20:13:40

Анон

Анон пишет:

"О нет, Маша в твиттере написала, что персонаж БЛ гачи гетеро и любит её". Кошмар, как жить, у нас отбирают репрезентацию. 

В другую сторону тоже работает  =D
Сейчас японская часть фандома Твистед Вондерленд бомбит жопой на англоязыную часть за посты вида "Персонажнейм - гей". Поразительно много веса в глазах комьюнити получает мнение рандома юзернейм567, ради которого нужно немедленно писать опровержение и прикладывать вес своего мнения, такого же рандомного юзернейма432. Люди, вам сколько лет, эта игра даже не отоме/бл, хули вы подрываетесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲