Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#60351 Вчера 13:45:35

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

жду Сурталоги и Веда с такими же

Можно мне Веда с пятым размером, пожалуйста.

#60352 Вчера 13:45:45

Анон

Анон пишет:

Это тот ночной анон с шизами и приосаниванием, у которого Ронова искренне считала, что о людях заботится?  :lol:

Эх, ладно... Пора избавить это место от мучений.©
Гимн-обращение к Ронове от первых детей морозной луны

▼Скрытый текст⬍

Вполне похоже что у нее нежилое чсв? Даже если не в отношении себя, НП она вполне считает благом и защитой для людей.

#60353 Вчера 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как это должно доказывать, что она любит этих людей.
дранон

#60354 Вчера 13:48:14

Анон

Анон пишет:

Эээээ, но это их интерпретация, потому что для них смерть милосердие и избавление. Плюс подлизывание к божеству, ничего нового, это вообще частая тема в фольклоре, чтобы ритуалами облегчить себе участь. А ей похуй+поебать.

Отредактировано (Вчера 13:49:56)

#60355 Вчера 13:49:39

Анон

Анон пишет:

Пора избавить это место от мучений.©

И где доказательства любви? Особенно вот это смешно:

Анон пишет:

Но благородная и величественная богиня, мы знаем, что нежность и милосердие — это твоя природа.
Так же, как ты даровала нашим предкам освобождение от страданий и не растянула его.

Спасибо, что бросили на нас гвоздь, вы все такие милосердные и так нас любите.

#60356 Вчера 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Гвоздь сбросили позже чем были написаны эти гимны, идиот.

#60357 Вчера 13:51:15

Анон

Анон пишет:

Ага, а могли бы ножичком проклясть бессмертием или в хиличурлов, так хоть сразу отмучились  =D

Отредактировано (Вчера 13:51:37)

#60358 Вчера 13:52:34

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, тебе очень хочется показаться дерзкорезким, но это выглядит жалко, анон. И разве первые дети морозной луны - это не беженцы погибшей Гипербореи? Где ты взял, что гимны были написаны до?

#60359 Вчера 13:54:16

Анон

Я думаю, стоит учитывать, что ДЛМ не знали Ронову лично и это просто их собственная точка зрения касательно смерти, но одновременно с этим надо иметь в виду, что это не единственный текст, где ее описывают как милостивую богиню. Есть ещё слова Владыки Ночи и недавнее представление от Ведрфёльнира. Если авторы часто повторяют одно и то же, это уже не просто чей-то случайный необъективный ПОВ, а присутствующий в текст мотив, и мне кажется, это неспроста.

Отредактировано (Вчера 13:54:59)

#60360 Вчера 13:54:23

Анон

Анон пишет:

Дети Морозной Луны происходят от жителей легендарной Гипербореи. После гибели своей родины их предки сохранили прежде всего религиозные традиции, связанные с Морозной Луной, лунным светом, куувяки и священными гимнами.

#60361 Вчера 14:03:46

Анон

Там в самом начале что-то было про не поддаваться какому-то лису. Может ДМЛ озлобились на тех из-за кого Гиперборею прибило шипом и стали совсем послушные небесному порядку? В отличии от снежной научены горьким путем.

#60362 Вчера 14:06:49

Анон

Анон пишет:

Там в самом начале что-то было про не поддаваться какому-то лису. Может ДМЛ озлобились на тех из-за кого Гиперборею прибило шипом и стали совсем послушные небесному порядку? В отличии от снежной научены горьким путем.

Анон, а можешь принести цитату?

#60363 Вчера 14:10:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь принести цитату?

Только вечером. Но ты погугли "гимны крайнего севера" там об этом в первом Томе в самом начале.

#60364 Вчера 14:16:13

Анон

Анон пишет:

Только вечером. Но ты погугли "гимны крайнего севера" там об этом в первом Томе в самом начале.

Нагуглилось быстрее чем я ожидал:
О юные дети Гипербореи, пусть слова моего гимна навеки останутся в ваших сердцах.
Не ходите тропой хитрого лиса. Не ищите надменной силы огромного медведя.
Крайний север будет жить, пока звучат гимны и поётся руно.

#60365 Вчера 14:21:53

Анон

Анон пишет:

Ага, я нашел.

Seek not to tread the sly fox-paths slight, nor yearn for the great bear's haughty might.
But so long as hymn and Runo ring, the far North shall endure and eternal spring.

Честно говоря, не знаю, можно ли это как-то привязать к персонажам, поднявшим Гиперборею на восстание. Если считать таковыми Коитар и Анахарсис, то вряд ли, потому что в посвященной им молитве одна сплошная похвала. ДЛМ там выражают надежду однажды вернуться домой + взывают к Коитар, чтобы она бласгословила их военные кампании.
Мне кажется, в связи с шипом они больше обозлились на Фанета, или скорее испугались его. В обращении к нему ДЛМ просят даже не благословений, а просто чтобы он оставил их в покое:

O supreme Lord of the Sky, merciless and indomitable, Father of All and Mother of the Gods,
We offer these sacrifices to appease your jealousy, lest your wrath blaze against the earth.
O capricious winged one, fierce king who lays waste to nations, god of the unyielding heart,
O god of gender unknowable, we plead that you turn from the mortal realm and the children of the farthest north.

Отредактировано (Вчера 14:22:39)

#60366 Вчера 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Но благородная и величественная богиня, мы знаем, что нежность и милосердие — это твоя природа.
Так же, как ты даровала нашим предкам освобождение от страданий и не растянула его.

Особенно иронично звучит на фоне финала квеста Снежной, где Ронова как раз и говорит, что вы пожалеете, что я вас не убила, потому что я вам покажу участь хуже смерти. Она все прекрасно понимает и пришла ровно к этому.

Что смерть - это в том числе "пусть и горькое, но милосердие" (с), не сказал только ленивый в культуре, но это не худший взгляд и не худшая тема для проработки. Но в Ронове если когда-то и было что-то интересное, то всплыло, к сожалению. Сценаристы ли это продолбались в очередной раз, не вытянув, что имели, или тут была сознательная арка о том, что "люди и нелюди меняться могут и в худшую сторону", итог один

#60367 Вчера 14:35:28

Анон

Про Ронову мне в первую и последнюю очередь интересно, почему в Инадзуме ее статуя перед Тенсюкаку стоит. Что у нее с Инадзумой-то, неужели и там "помогла" кому-то от любви великой.

#60368 Вчера 14:44:01

Анон

Анон пишет:

Про Ронову мне в первую и последнюю очередь интересно, почему в Инадзуме ее статуя перед Тенсюкаку стоит. Что у нее с Инадзумой-то, неужели и там "помогла" кому-то от любви великой.

Может просто знак подчинения от сестёр. Типа "поняли-приняли, в бездну не лезем, незаконные вундервафли не разрабатываем". Владельцы, чьи глаза бога были отданы статуе, теряли амбиции, а сама Райден пряталась в мирке, похожем на ад в храме пространства. Видимо, очень гвоздя боялись.

#60369 Вчера 14:47:31

Анон

А это статуя Роновы???  :casper:

#60370 Вчера 14:48:05

Анон

Анон пишет:

А это статуя Роновы???  :casper:

По крайней мере похоже на то, крылья точно Роновы

#60371 Вчера 14:48:27

Анон

Анон пишет:

Владельцы, чьи глаза бога были отданы статуе, теряли амбиции, а сама Райден пряталась в мирке, похожем на ад в храме пространства. Видимо, очень гвоздя боялись.

Все-таки если бы Инадзума закрылась сразу после катаклизма, а открыли мы ее где-то уже убедив Райден вместе с нами восстать, закрытие бы лучше смотрелось

#60372 Вчера 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Все-таки если бы Инадзума закрылась сразу после катаклизма, а открыли мы ее где-то уже убедив Райден вместе с нами восстать, закрытие бы лучше смотрелось

Тогда это не удалось бы свалить на влияние фатуи =D
Да и вымерли бы там все...

#60373 Вчера 14:55:38

Анон

Сказать по честному, я вообще не понял крайней демонизации небесного порядка. Они несомненно наносят добро и причиняют справедливость, но их правила не то чтобы прям совсем невыполнимы. Все же просто по сути: не трогай запретные знания, не создавай жизни в обход Селестии, не трожь артерии земли и развивай прогресс так, чтоб тебя не пизданул хонкай откат от твоих же технологий. Да ты подчиняешься предначертанной судьбе, но тут меньше знаешь крепче спишь. Ну то есть я понимаю чем жители тейвата могут быть недовольно, но до того как ударила бездна, условия были не то чтобы супер невыносимыми.

#60374 Вчера 14:56:25

Анон

Анон пишет:

мы ее где-то уже убедив Райден вместе с нами восстать

Понять бы ещё, почему Райден в принципе в итоге передумала.  Резко заработавшие в заточении глаза бога убедили её в том, что не такие уж НП и его тени и всемогущие?

#60375 Вчера 14:58:11

Анон

Анон пишет:

Все же просто по сути: не трогай запретные знания, не создавай жизни в обход Селестии, не трожь артерии земли и развивай прогресс так, чтоб тебя не пизданул хонкай откат от твоих же технологий.

Ну там, Лан Ган не помогло, Сал Виндагниру не помогло  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲