Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#59801 Сегодня 15:14:04

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Как только заходишь в Сумеру, сразу на квест Аранар и натыкаешься

И ты можешь его заигнорить O_o

#59802 Сегодня 15:16:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ради интереса - а какую альтернативную концовку ты для них видишь?

Засунуть их в наш поезд, пусть занимаются общественно полезным делом. Аксинья много знает о сфере, а Икор может просто стоять красивый как око был полезен, значит, будет полезен и в человеческом виде. Гг все равно постоянно таскается в сферу, знающие люди никогда лишними не будут. К тому же, в конце их обоих попустило, вечно падать в пустоте, держась за ручку, это расточительство.

#59803 Сегодня 15:17:10

Анон

Анон пишет:

Боже, опять  :facepalm:

Анон пишет:

Бляяяять, наглядный пример :lol:

Не приплетайте меня к упорышам-доттореёбам, плз :hmm:
Я говорю, что в одном конкретном случае вина его не показана прямо (а во внутриигровом отчёте прямо написано, что он признан невиновным в убийстве).
Его там выпнули за то, что он с правилами Академии обосрался, но будь на нём ещё и убийство, вряд ли ограничилось простым исключением.

#59804 Сегодня 15:17:51

Анон

Анон пишет:

То, что эти претензии тупые.

И поэтому аноны из раза в раз ноют, что локации закрыты за квестами. Некоторые хотят читать сюжет целиком и вдумчиво, когда есть время, а не проходить кусок квеста сейчас, а остальное потом.

#59805 Сегодня 15:18:21

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что в одном конкретном случае вина его не показана прямо (а во внутриигровом отчёте прямо написано, что он признан невиновным в убийстве).

Ааааа  :lol:

#59806 Сегодня 15:19:13

Анон

Анон пишет:

Не, ты спокойно можешь ходить по локации, но не своими персонажами в обычном режиме. а только ГГ с ружьем. Многим это не нравится, потому что затрудняет передвижение (нельзя прыгать и летать) и хочется бегать своей тимой, а не Итэром/Люмин.

This.
Хотя я б после проверки лично сказал бы, что с передвижением там нет особых проблем. Они снежинки-прыжки напихали очень щедро, а где нет их, там есть пушки + можно поставить платформу на прыжок, конструкции-то в режиме шутера ставить можно.
Там передвижение тоже вполне свободное, оно просто реализовано другими методами. Но вот с тимой да: идея отбирать персонажей, которых люди выкручивали, причем за деньги зачастую, крайне странная.

Анон пишет:

Анооон, ну если упростить, аранар или Нарциссенкройц можно точно так же пересказать в несколько предложений :lol:

Только в Снежной ты не потеряешься ни на каком этапе, даже если размажешь себе историю на несколько патчей - я проверил.
А с Аранарами и Нарциссеном потеряешься, и не потому, что там есть где, а потому что из трех сосен формой подачи пытались искусственно раздуть лес, но это шляпа. Причем в трех соснах самих по себе ничего дурного нет, если их взять и рассказать нормально. В Снежной это сделали, я им засчитываю успех

#59807 Сегодня 15:19:43

Анон

Анон пишет:

Не приплетайте меня к упорышам-доттореёбам, плз :hmm:
Я говорю

Но ты говоришь именно как упорыш-дотторееб, так что соррян.

#59808 Сегодня 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Только в Снежной ты не потеряешься ни на каком этапе, даже если размажешь себе историю на несколько патчей - я проверил.

Ну я вот с аранарами или Нарциссенкройцом тоже не терялась, может, проблема не в квестах?

#59809 Сегодня 15:21:46

Анон

Анон пишет:

Хотя я б после проверки лично сказал бы, что с передвижением там нет особых проблем.

Ну да, просто эти локации сделаны под немного другой эксплоринг, где тебе нужно придумать, как добраться до цели, а не просто взлететь, залезть по стене и т.д. Просто многим такое не нравится, особенно на контрасте с привычным.

#59810 Сегодня 15:23:25

Анон

Анон пишет:

А с Аранарами и Нарциссеном потеряешься, и не потому, что там есть где, а потому что из трех сосен формой подачи пытались искусственно раздуть лес

Хз, в аранарах тебе даже книжку дали, где там теряться? По мне, так довольно понятный квест, даже если делать перерывы. В нарциссенкройце куда больше всякой мути намутили.

#59811 Сегодня 15:24:11

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Если его проходить подряд за один раз, там нет такого ощущения, и это я очень не люблю Нарциссенкрайц. Думаю, если проходить квесты Мономаха по одному за патч в произвольном порядке, тоже будет казаться, что тень на плетень.

Не пробовала за один патч, но он чисто логистически - что, откуда, куда, в какой последовательности сложнее собирается, и кол-во метафизики на диалоги и записки куда выше, его прямо складывать надо прицельно, иначе не получится.
Мне сейчас такого паззла честно говоря не хватает, кв Грая прямо сразу по полочкам все раскладывает.

Отредактировано (Сегодня 15:24:46)

#59812 Сегодня 15:24:13

Анон

Анон пишет:

залезть по стене

Вот кстати считаю хуйней, что ограничили это и планер. Ггшка что, ползать разучился, когда ему элементы заблочили?

#59813 Сегодня 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Засунуть их в наш поезд, пусть занимаются общественно полезным делом. Аксинья много знает о сфере, а Икор может просто стоять красивый как око был полезен, значит, будет полезен и в человеческом виде. Гг все равно постоянно таскается в сферу, знающие люди никогда лишними не будут. К тому же, в конце их обоих попустило, вечно падать в пустоте, держась за ручку, это расточительство.

ИМХО, Аксинью попустило именно потому, что они оказались заперты в Сфере теней (это означало окончательный крах ее плана и еще раз продемонстрировало, что Икор готов на что угодно во имя своей эгоистичной любви), но ты так хорошо это раписал, что мне теперь тоже надо  ;D

#59814 Сегодня 15:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

залезть по стене

Вот кстати считаю хуйней, что ограничили это и планер. Ггшка что, ползать разучился, когда ему элементы заблочили?

Автомат к земле тянет.

#59815 Сегодня 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Ну я вот

А причём тут твоя личная нога, которая не болит?

Как не крути, а про линейку Мономаха даже близко не было такого вала вопросов и просьб разъяснить, кто на ком стоял, хоть тут  в теме, хоть на других платформах. А в квестах про аранар и особенно Нарциссенкройц не мог разобраться чуть ли не каждый второй из тех, кто читает сюжет.

#59816 Сегодня 15:27:30

Анон

А по делу есть что сказать?  :hmm: У Дотторе полно своих, вполне доказанных грешков, чтобы еще и сомнительные вешать.

Фактически, зачем Зандику мочить Сохре? Мотив какой? Да и насильственную причину смерти легко опредилили, и он стал подозреваемым. Избавится от трупа было бы умнее, если бы он был убийцей. Времени полно.

дранон

#59817 Сегодня 15:27:30

Анон

Анон пишет:

Но ты говоришь именно как упорыш-дотторееб, так что соррян.

Где ты у меня в комменте вычитал, что Коллеи сама виновата, что Дотторе изобрёл этику и прочий их бред?
Я написал про один конкретный случай, который в самой игре не подаётся с однозначным выводом о его вине.

#59818 Сегодня 15:28:06

Анон

Анон пишет:

Хз, в аранарах тебе даже книжку дали, где там теряться? По мне, так довольно понятный квест, даже если делать перерывы.

В Аранарах очень много воды, которую если убрать, ничего не потеряется, а может, станет и лучше. Аранары вроде бы самый длинный эксплоринг-квест в игре вообще, и он такой не за счет содержания, а за счет тонн диалогов, которые легко могли не существовать. Там на определенном этапе мозг начинается отключаться ради самосохранения  :lol:
Аранары большинству коммюнити страшно не зашли, некоторые ими до сих пор травмированы, лол. Это можно было сделать лучше в разы

#59819 Сегодня 15:30:23

Анон

Анон пишет:

Там на определенном этапе мозг начинается отключаться ради самосохранения 

Блин, анон, ну это далеко не у всех так. Основное нытье, которое я видела про этот квест - что он длинный. Ну да, длинный, многие не осилили, но если его проходить, то хз что там можно не понять.

#59820 Сегодня 15:31:09

Анон

Анон пишет:

Аранары большинству коммюнити страшно не зашли, некоторые ими до сих пор травмированы, лол

Аранары мифическому большинству не зашли не квестом. А поиском самих аранар, который еще и баговал одно время. Так что твои притягивания мимо.

#59821 Сегодня 15:32:01

Анон

Анон пишет:

Я написал про один конкретный случай, который в самой игре не подаётся с однозначным выводом о его вине.

:facepalm: у меня вьетнамские флешбеки к тем спорам, что Доттере не Зандик и есть варианты.

#59822 Сегодня 15:34:04

Анон

Анон пишет:

Где ты у меня в комменте вычитал, что Коллеи сама виновата, что Дотторе изобрёл этику и прочий их бред?

Забей, анон, тут просто явно пляшет какой-то шизанутый дотторехейтер, который в своём стремлении доказать, что и часовню тоже Зандик, вообще ничем не отличается от так ненавидимых им "упоротых доттореёбов"  ;D И он органически не спосбен признать, что ненавистный Дотторе может быть виноват не в абсолютно каждом свиноёбстве в игре.

#59823 Сегодня 15:37:07

Анон

Аранары и Нарциссенкройц, может, просто длинные квесты на несколько патчей, и не все запоминают, что там было в начале, когда выходит новая порция. Я аранар проходила всех разом, и вообще у меня один из любимых квестов. А первый мировой квест по частям у меня был Натланский - я до сих пор не могу вспомнить и сопоставить, что там было в первых частях и как мы пришли к глобальному ядерному реактору в финале  :lol: просто делала каждую часть, не запоминая, и каждый раз буквально обнулялась, даже думаю перепройти, чтобы восстановить картинку.

#59824 Сегодня 15:41:02

Анон

Анон пишет:

Забей, анон, тут просто явно пляшет какой-то шизанутый дотторехейтер

Все аноны, которые умеют читать и не оправдывают своего любимку - это один дотторехейтер.  :sacrasm:

#59825 Сегодня 15:46:43

Анон

Анон пишет:

Все аноны, которые умеют читать и не оправдывают своего любимку - это один дотторехейтер.  :sacrasm:

Да чёт не похоже, что этот анон* умеет читать  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲