Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Как только заходишь в Сумеру, сразу на квест Аранар и натыкаешься
И ты можешь его заигнорить 
Анон, ради интереса - а какую альтернативную концовку ты для них видишь?
Засунуть их в наш поезд, пусть занимаются общественно полезным делом. Аксинья много знает о сфере, а Икор может просто стоять красивый как око был полезен, значит, будет полезен и в человеческом виде. Гг все равно постоянно таскается в сферу, знающие люди никогда лишними не будут. К тому же, в конце их обоих попустило, вечно падать в пустоте, держась за ручку, это расточительство.
Боже, опять
Бляяяять, наглядный пример
Не приплетайте меня к упорышам-доттореёбам, плз
Я говорю, что в одном конкретном случае вина его не показана прямо (а во внутриигровом отчёте прямо написано, что он признан невиновным в убийстве).
Его там выпнули за то, что он с правилами Академии обосрался, но будь на нём ещё и убийство, вряд ли ограничилось простым исключением.
То, что эти претензии тупые.
И поэтому аноны из раза в раз ноют, что локации закрыты за квестами. Некоторые хотят читать сюжет целиком и вдумчиво, когда есть время, а не проходить кусок квеста сейчас, а остальное потом.
Я говорю, что в одном конкретном случае вина его не показана прямо (а во внутриигровом отчёте прямо написано, что он признан невиновным в убийстве).
Ааааа 
Не, ты спокойно можешь ходить по локации, но не своими персонажами в обычном режиме. а только ГГ с ружьем. Многим это не нравится, потому что затрудняет передвижение (нельзя прыгать и летать) и хочется бегать своей тимой, а не Итэром/Люмин.
This.
Хотя я б после проверки лично сказал бы, что с передвижением там нет особых проблем. Они снежинки-прыжки напихали очень щедро, а где нет их, там есть пушки + можно поставить платформу на прыжок, конструкции-то в режиме шутера ставить можно.
Там передвижение тоже вполне свободное, оно просто реализовано другими методами. Но вот с тимой да: идея отбирать персонажей, которых люди выкручивали, причем за деньги зачастую, крайне странная.
Анооон, ну если упростить, аранар или Нарциссенкройц можно точно так же пересказать в несколько предложений
Только в Снежной ты не потеряешься ни на каком этапе, даже если размажешь себе историю на несколько патчей - я проверил.
А с Аранарами и Нарциссеном потеряешься, и не потому, что там есть где, а потому что из трех сосен формой подачи пытались искусственно раздуть лес, но это шляпа. Причем в трех соснах самих по себе ничего дурного нет, если их взять и рассказать нормально. В Снежной это сделали, я им засчитываю успех
Не приплетайте меня к упорышам-доттореёбам, плз
![]()
Я говорю
Но ты говоришь именно как упорыш-дотторееб, так что соррян.
Только в Снежной ты не потеряешься ни на каком этапе, даже если размажешь себе историю на несколько патчей - я проверил.
Ну я вот с аранарами или Нарциссенкройцом тоже не терялась, может, проблема не в квестах?
Хотя я б после проверки лично сказал бы, что с передвижением там нет особых проблем.
Ну да, просто эти локации сделаны под немного другой эксплоринг, где тебе нужно придумать, как добраться до цели, а не просто взлететь, залезть по стене и т.д. Просто многим такое не нравится, особенно на контрасте с привычным.
А с Аранарами и Нарциссеном потеряешься, и не потому, что там есть где, а потому что из трех сосен формой подачи пытались искусственно раздуть лес
Хз, в аранарах тебе даже книжку дали, где там теряться? По мне, так довольно понятный квест, даже если делать перерывы. В нарциссенкройце куда больше всякой мути намутили.
Не согласен. Если его проходить подряд за один раз, там нет такого ощущения, и это я очень не люблю Нарциссенкрайц. Думаю, если проходить квесты Мономаха по одному за патч в произвольном порядке, тоже будет казаться, что тень на плетень.
Не пробовала за один патч, но он чисто логистически - что, откуда, куда, в какой последовательности сложнее собирается, и кол-во метафизики на диалоги и записки куда выше, его прямо складывать надо прицельно, иначе не получится.
Мне сейчас такого паззла честно говоря не хватает, кв Грая прямо сразу по полочкам все раскладывает.
Отредактировано (Сегодня 15:24:46)
залезть по стене
Вот кстати считаю хуйней, что ограничили это и планер. Ггшка что, ползать разучился, когда ему элементы заблочили?
Засунуть их в наш поезд, пусть занимаются общественно полезным делом. Аксинья много знает о сфере, а Икор может просто стоять красивый как око был полезен, значит, будет полезен и в человеческом виде. Гг все равно постоянно таскается в сферу, знающие люди никогда лишними не будут. К тому же, в конце их обоих попустило, вечно падать в пустоте, держась за ручку, это расточительство.
ИМХО, Аксинью попустило именно потому, что они оказались заперты в Сфере теней (это означало окончательный крах ее плана и еще раз продемонстрировало, что Икор готов на что угодно во имя своей эгоистичной любви), но ты так хорошо это раписал, что мне теперь тоже надо 
Ну я вот
А причём тут твоя личная нога, которая не болит?
Как не крути, а про линейку Мономаха даже близко не было такого вала вопросов и просьб разъяснить, кто на ком стоял, хоть тут в теме, хоть на других платформах. А в квестах про аранар и особенно Нарциссенкройц не мог разобраться чуть ли не каждый второй из тех, кто читает сюжет.
А по делу есть что сказать?
У Дотторе полно своих, вполне доказанных грешков, чтобы еще и сомнительные вешать.
Фактически, зачем Зандику мочить Сохре? Мотив какой? Да и насильственную причину смерти легко опредилили, и он стал подозреваемым. Избавится от трупа было бы умнее, если бы он был убийцей. Времени полно.
дранон
Но ты говоришь именно как упорыш-дотторееб, так что соррян.
Где ты у меня в комменте вычитал, что Коллеи сама виновата, что Дотторе изобрёл этику и прочий их бред?
Я написал про один конкретный случай, который в самой игре не подаётся с однозначным выводом о его вине.
Хз, в аранарах тебе даже книжку дали, где там теряться? По мне, так довольно понятный квест, даже если делать перерывы.
В Аранарах очень много воды, которую если убрать, ничего не потеряется, а может, станет и лучше. Аранары вроде бы самый длинный эксплоринг-квест в игре вообще, и он такой не за счет содержания, а за счет тонн диалогов, которые легко могли не существовать. Там на определенном этапе мозг начинается отключаться ради самосохранения
Аранары большинству коммюнити страшно не зашли, некоторые ими до сих пор травмированы, лол. Это можно было сделать лучше в разы
Там на определенном этапе мозг начинается отключаться ради самосохранения
Блин, анон, ну это далеко не у всех так. Основное нытье, которое я видела про этот квест - что он длинный. Ну да, длинный, многие не осилили, но если его проходить, то хз что там можно не понять.
Аранары большинству коммюнити страшно не зашли, некоторые ими до сих пор травмированы, лол
Аранары мифическому большинству не зашли не квестом. А поиском самих аранар, который еще и баговал одно время. Так что твои притягивания мимо.
Я написал про один конкретный случай, который в самой игре не подаётся с однозначным выводом о его вине.
у меня вьетнамские флешбеки к тем спорам, что Доттере не Зандик и есть варианты.
Где ты у меня в комменте вычитал, что Коллеи сама виновата, что Дотторе изобрёл этику и прочий их бред?
Забей, анон, тут просто явно пляшет какой-то шизанутый дотторехейтер, который в своём стремлении доказать, что и часовню тоже Зандик, вообще ничем не отличается от так ненавидимых им "упоротых доттореёбов"
И он органически не спосбен признать, что ненавистный Дотторе может быть виноват не в абсолютно каждом свиноёбстве в игре.
Аранары и Нарциссенкройц, может, просто длинные квесты на несколько патчей, и не все запоминают, что там было в начале, когда выходит новая порция. Я аранар проходила всех разом, и вообще у меня один из любимых квестов. А первый мировой квест по частям у меня был Натланский - я до сих пор не могу вспомнить и сопоставить, что там было в первых частях и как мы пришли к глобальному ядерному реактору в финале
просто делала каждую часть, не запоминая, и каждый раз буквально обнулялась, даже думаю перепройти, чтобы восстановить картинку.
Забей, анон, тут просто явно пляшет какой-то шизанутый дотторехейтер
Все аноны, которые умеют читать и не оправдывают своего любимку - это один дотторехейтер. 
Все аноны, которые умеют читать и не оправдывают своего любимку - это один дотторехейтер.
Да чёт не похоже, что этот анон* умеет читать