Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#59776 Сегодня 14:53:33

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

а Мономах с его кублом - камерная история

А тебя прям где-то заставляют с порога проходить Мономаха с кублом или что?

#59777 Сегодня 14:56:03

Анон

Так и аранары не с порога требуют их проходить.

#59778 Сегодня 14:58:35

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, я б сказал, что в Геншине в этом отношении стало лучше.

все также утаскивает в квесты со всех мест и все также нет кнопки скипа. в сумеру, насколько помню, можно было попасть без квестов - мне тогда с баннера новичка выпал тигнари и нужно было собрать диковинки для него. за аранарами был заблочен только один кусок локации.

в снежной я читала кучу жалоб на то, что просто пойти собрать диковинки для персонажа нельзя, в том числе и в срачах

Отредактировано (Сегодня 14:59:02)

#59779 Сегодня 14:59:27

Анон

Анон пишет:

А тебя прям где-то заставляют с порога проходить Мономаха с кублом или что?

:really: Я где-то хоть слово сказал против кубла? Мне квест очень зашел. А вот заходы «это словоблудие, а вот это - камерная история» - нет. Принцип тот же. Единственное большое отличие, на мой взгляд, это что история Мономаха подана в одном патче. Все ключевые события происходят в нем, а аранары и Аллен с ко размазаны по нескольким обновам.

#59780 Сегодня 15:01:22

Анон

Анон пишет:

Аранары и Нарциссенкрайц - беспощадное словоблудие, а Мономах с его кублом - камерная история. Ага.

Ну по моим ощущениям так, да  :dontknow:
Аранары и Нарциссен бесили тем, что разобраться, кто на ком стоял, зачем все это, что это за шутки, где я нахожусь (с) бывает сложно - но не потому, что история имманентно сложная, а потому что подача наводит тень на плетень там, где в этом нет никакой необходимости.
А Снежная мозги не ебет. Ее история абсолютно понятна и я ее перескажу в несколько коротких предложений.

▼вся история⬍

История неплохая и потеряться в ней невозможно ни на каком этапе, потому что ее просто нормально доносят, аллилуйя. Пусть продолжают в том же духе

#59781 Сегодня 15:02:05

Анон

Анон пишет:

в снежной я читала кучу жалоб на то, что просто пойти собрать диковинки для персонажа нельзя, в том числе и в срачах

И это была неправда, потому что диковинки на еще не вышедшую тогда Весну цветут не только в деревне. Но принцип закрывания локаций за шутером я не одобряю. И бабочек, большая часть которых в музее, а не в Монде, тоже не одобряю. Цветы Весны хоть в большом количестве на той полянке были.

Отредактировано (Сегодня 15:03:58)

#59782 Сегодня 15:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради, именно в гибели Сохре Дотторе может быть действительно не виноват, либо виноват только по неосторожности. Там по запискам мутная история.

Бляяяять, наглядный пример :lol:

Тоже побуду адвокатом дьявола и скажу, что

▼Скрытый текст⬍

#59783 Сегодня 15:03:01

Анон

Нихрена лучше не стало. Игрока все также силой затягивает в кучу побочных квестов, на которые часто нет ни времени, ни желания, потому что ты просто бежал к буряку. И подводку или слушаешь изнемогая или прокликиваешь, а потом пытаешься вспомнить кто все эти люди и что они от тебя хотят. Впрочем, учитывая количество квестов, слушать не помогает и ты все равно смотришь как баран на нпс, когда решаешь квест пройти

Отредактировано (Сегодня 15:08:55)

#59784 Сегодня 15:03:25

Анон

Анон пишет:

а потому что подача наводит тень на плетень там, где в этом нет никакой необходимости.
А Снежная мозги не ебет. Ее история абсолютно понятна и я ее перескажу в несколько коротких предложений.

Я согласен с вчерашним аноном. Бидон намеренно троллит тупостью.  :hanged:

#59785 Сегодня 15:05:56

Анон

Анон пишет:

Игрока все такж же силой затягивает в кучу побочных квестов

Я соглашусь. И в Фонтейне, и в Сумеру одинаково затягивало в квесты, так и сейчас. Привет телепорт на горе, куда я лез окольными путями, а потом там случился Икор и мне не дали добежать до телепорта, чтобы его активировать.

#59786 Сегодня 15:06:16

Анон

Анон пишет:

Я согласен с вчерашним аноном. Бидон намеренно троллит тупостью. 

Да ладно, при всей моей любви к нарциссенкройцу, "тень на плетень" это подходящее описание его подачи

#59787 Сегодня 15:07:16

Анон

квесты, активируемые по маркеру, если подойдешь к нпс и поговоришь с ним - и может уже даже приемлемо было бы играть, хотя даже основная сюжетка местами затянута и какие-то элементы хотелось бы пропустить. но такой опции нет.

#59788 Сегодня 15:07:23

Анон

Анон пишет:

Единственное большое отличие, на мой взгляд, это что история Мономаха подана в одном патче.

Я ее сам себе размазал на два, у меня руки не дошли пройти за один. Что, кстати, несколько печально, потому что хронологически он явно идет до Финта Роновы. Если ее проходить после, то финал немножко превращается в тыкву, потому что

▼упс⬍

Вообще никак не мешает размазка в данном случае.

#59789 Сегодня 15:07:50

Анон

А что значит "закрыто за шутером"? Я в последний раз играла в начале НК, то есть вообще никак нельзя придти погулять на локу? Даже если шутер закрыл?

#59790 Сегодня 15:08:23

Анон

Анон пишет:

Да ладно, при всей моей любви к нарциссенкройцу, "тень на плетень" это подходящее описание его подачи

Не согласен. Если его проходить подряд за один раз, там нет такого ощущения, и это я очень не люблю Нарциссенкрайц. Думаю, если проходить квесты Мономаха по одному за патч в произвольном порядке, тоже будет казаться, что тень на плетень.

#59791 Сегодня 15:09:38

Анон

Анон пишет:

Ее история абсолютно понятна и я ее перескажу в несколько коротких предложений.

Анооон, ну если упростить, аранар или Нарциссенкройц можно точно так же пересказать в несколько предложений :lol:

#59792 Сегодня 15:10:05

Анон

Анон пишет:

Вообще никак не мешает размазка в данном случае.

Так он и до превращается в тыкву, к сожалению. Мне немного грустно от того, что они в этой сфере теперь. Это вообще необязательно было.

#59793 Сегодня 15:10:20

Анон

Анон пишет:

И бабочек, большая часть которых в музее, а не в Монде, тоже не одобряю.

Господи, да этот музей открывается за 15 минут :facepalm:

#59794 Сегодня 15:10:52

Анон

Анон пишет:

Тоже побуду адвокатом дьявола и скажу, что

Да как же вы заебали :lol:

#59795 Сегодня 15:11:16

Анон

Анон пишет:

А что значит "закрыто за шутером"? Я в последний раз играла в начале НК, то есть вообще никак нельзя придти погулять на локу? Даже если шутер закрыл?

Не, ты спокойно можешь ходить по локации, но не своими персонажами в обычном режиме. а только ГГ с ружьем. Многим это не нравится, потому что затрудняет передвижение (нельзя прыгать и летать) и хочется бегать своей тимой, а не Итэром/Люмин.

#59796 Сегодня 15:11:27

Анон

Анон пишет:

Анооон, ну если упростить, аранар или Нарциссенкройц можно точно так же пересказать в несколько предложений

Так в этом и проблема. Мне квесты Рене и Аллена не нравятся, но он так пытается на свою субъективность натянуть какие-то обоснования, что бля.

Отредактировано (Сегодня 15:11:36)

#59797 Сегодня 15:12:22

Анон

Анон пишет:

Господи, да этот музей открывается за 15 минут

Ну так и начало Снежной открывается за 15 минут. Дальше что?

Отредактировано (Сегодня 15:12:31)

#59798 Сегодня 15:12:48

Анон

Анон пишет:

Так и аранары не с порога требуют их проходить.

В прямом смысле с порога  :lol: Как только заходишь в Сумеру, сразу на квест Аранар и натыкаешься

#59799 Сегодня 15:12:49

Анон

Анон пишет:

Мне немного грустно от того, что они в этой сфере теперь. Это вообще необязательно было.

Анон, ради интереса - а какую альтернативную концовку ты для них видишь?

#59800 Сегодня 15:13:31

Анон

Анон пишет:

Дальше что?

То, что эти претензии тупые. Еще несколько патчей, и аноны будут жаловаться, что до закрытых телепортов первый раз нужно бежать ножками, а не сразу вся карта выходит уже открытая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲