Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#59601 Сегодня 12:40:55

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Анон, но где такое у Водяницы-то?

Это был ответ на то, что в сознании анона феечки шкодливые, а водяные - нет. В остальном лично для себя не вижу смысла спорить дальше, я по своим представлениям в Водянице фейри вижу, кто-то по своим представлениям не видит, мы друг друга все равно не убедим.

#59602 Сегодня 12:41:35

Анон

Анон пишет:

У анона вообще и о людях какие-то странные представления, с его повторением про молодую девушку

Ну не знаю как еще объяснить, что я не чувствую в ней прожитых лет ;D я не мастер слова. Есть персонажи у которых при любом характере это чувствуется, у Водяницы для меня пока нет. Говорят, что в ее блокноте это есть, вечером пройду, может мне додадут это там.
Условно Цапля иногда ведет себя глупо и забавно, но я верю в возраст, туда же Яэ.

#59603 Сегодня 12:44:48

Анон

Анон пишет:

В остальном лично для себя не вижу смысла спорить дальше

Да мне кажется тут и особо спора не было? Лично этот анон изначально исключительно о личных необъективных впечатлениях и говорил, без планов убедить кого-то. Просто пообсуждать персонажа. Она имхо достаточно приятная, чтобы это не вызвало срач и хейт. А то иногда страшно обсуждать  :lol:
Но меня замотивировали пройти блокнот! До этого не было интересно, а теперь хочу

#59604 Сегодня 12:50:15

Анон

Анон пишет:

Условно если бы про реально молодую Весну сказали бы, что ей дофига лет, то мне бы было ок, потому что феечки в моем сознании вечно юные и шкодливые

Дранон, меня как раз страшно корежит, когда про Весну пишут "ну она же шкодливая феечка". Нет, она просто малолетняя дурочка с мемасиками, по ней прям четко видно, что ей пятнадцать лет.
Шкодливая феечка (если мы про реальных фейри) - это Флинс, который вызвался по ночной темноте проводить мужика до каравана, радостно подхихикивая, и в итоге едва ли не заставил этого мужика обосраться от ужаса. Вот так выглядят шутки фейри, и когда фейри шутят, людям обычно совсем не смешно)

#59605 Сегодня 12:58:04

Анон

Анон пишет:

Говорят, что в ее блокноте это есть, вечером пройду, может мне додадут это там.

Семь вечеров только надо  :bubu:

#59606 Сегодня 12:59:01

Анон

Анон пишет:

Шкодливая феечка (если мы про реальных фейри) - это Флинс, который вызвался по ночной темноте проводить мужика до каравана, радостно подхихикивая, и в итоге едва ли не заставил этого мужика обосраться от ужаса. Вот так выглядят шутки фейри, и когда фейри шутят, людям обычно совсем не смешно)

Кто бы мог подумать, что у быдла в подворотне, от которого шаг автоматически ускоряется, вайбы фейри :lol:
Тебе бы, анон, пикси погуглить. А так же благой и не благой дом, Кирилл с его приколами над мужиком как раз из последних по итогу.

Отредактировано (Сегодня 13:01:50)

#59607 Сегодня 13:05:56

Анон

Анон пишет:

Семь вечеров только надо

Блин, а я думал за вечер все пройду эх
Но тогда тем более пора начинать!

Анон пишет:

А так же благой и не благой дом, Кирилл с его приколами над мужиком как раз из последних по итогу.

Да! Мне очень нравится это) жаль, что красные и синие Альвы не про это, люблю я фэйри и дворы!

#59608 Сегодня 13:39:40

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю как еще объяснить, что я не чувствую в ней прожитых лет ;D я не мастер слова.

Да в ней их и нет. В случае Водяницы реально не заложили.

Многие некоторые местные аноны с гачей головного мозга страненнькие: у них персонаж - это набор тропов, и они просто верят тому, что им про персонажа сказали, и то, что им сказали, они сомнению не подвергают. Не обращай внимания - другим понятно, о чем ты говоришь.
Водяница - вообще ни разу не Флинс, не Чжун с адептами, не Цзы Бай. Возраст в ее случае заявлен, но не выражается ни в чем. При желании можно найти объяснение: у нее жизнь гораздо более скудная.
Она пережила достаточно травматичный опыт в юности, когда альв из Снежной поперли, какое-то время скиталась, как я понял. Но дальше она пела в театре, и пела в театре, и пела в театре. Она столетия живет, да, но при этом все эти столетия занимается одним и тем же. В управлении театром как бизнесом явно не участвует, ей это не интересно, ей интересно исключительно петь.

В общем-то, за нее можно порадоваться, она свою лучшую жизнь живет. Но эта жизнь, хоть далеко не худшая и явно не самая серая, достаточно однообразна. Поэтому так и получается, что формально возраст есть, но по сути его нет

Отредактировано (Сегодня 13:39:58)

#59609 Сегодня 13:54:31

Анон

Анон пишет:

Да в ней их и нет. В случае Водяницы реально не заложили.

Многие некоторые местные аноны с гачей головного мозга страненнькие: у них персонаж - это набор тропов, и они просто верят тому, что им про персонажа сказали, и то, что им сказали, они сомнению не подвергают. Не обращай внимания - другим понятно, о чем ты говоришь.
Водяница - вообще ни разу не Флинс,

Не фанат Водяницы, но это же могу сказать и про Флинса. В нем вообше не чувствуется древняя, мудрая хтонь. Максимум мужик со странностями. Так что каждый видит что хочет

#59610 Сегодня 14:00:11

Анон

Анон пишет:

А ты просто веришь тому, что тебе про персонажа сказали, и то, что тебе сказали, сомнению не подвергаешь, но избирательно, вот тут просто поверишь, вот тут потужно попытаешься доебаться.

#59611 Сегодня 14:09:16

Анон

Я что-то нить потеряла, в чем суть срача про Водяницу.
Ну, да, она ощущается довольно молодой, что ей те её лет 400 вообще не возраст, и она эмоциональная, шебутная и легкая на подъём, но и нет такого чтоб "зачем вы мне рассказываете, что ей несколько сотен лет, я не вижу". Фанаты при ней взрослеют поколениями, она влёт отличает, искреннее кто-то ее песни любит или льстит, надо инфу выведать прекрасно диалог строит, ну вот разве что смущенные вопли про дневник немножко выбиваются, и то пока одна не осталась, прекрасно эмоции контролировала.
Никакого особого диссонанса не испытываю, в общем.

Про несоответствие заявленному возрасту я могу долго ругаться про Ганью, а так в общем все старше ста не по времени людей живут.

Отредактировано (Сегодня 14:10:39)

#59612 Сегодня 14:10:11

Анон

Анон пишет:

Не фанат Водяницы, но это же могу сказать и про Флинса. В нем вообше не чувствуется древняя, мудрая хтонь. Максимум мужик со странностями.

Ты, видать, все диалоги с ним проскипал.

У Флинса инаковость идет красной нитью через весь его характер, причем это не просто инаковость, это отрефлексированная инаковость. Он очень четко осознает, что он другой, и сознательно с этим живет.
Большую часть времени он излишне вежливый, страшно скользкий мужик, который может говорить час и при этом не сказать вообще ничего. Берется это из того, что он сначала при дворе тусовался, а там вот этой "дипломатии" научишься хочешь или не хочешь, а потом оказался среди людей, которые не знают, что он альв и он и не хочет, чтобы они знали, что он альв.
У Флинса в голове конструкция "есть Я-Другой и есть все остальные, причем я не считаю остальных чем-то хуже, но между нами стена". К Страже он присоединился не потому, что они ему близки, а потому, что ему жить незачем, а цели Стражи благородны, так почему нет. При этом в его внутреннем мире он в этой Страже торчит как хуй во лбу, но осознавая это, он не видит в этом вообще никакой проблемы. И вот это мировоззрение "Да, я среди вас всех очень Другой, ну и что?" достаточно интересно.

Водяница же в своих суждениях, в своих отношениях с миром вокруг, в своих оценках не высказывает вообще ничего, что не могла бы высказать обычная 25-летняя девушка

#59613 Сегодня 14:17:40

Анон

Анон пишет:

инаковость, это отрефлексированная инаковость. Он очень четко осознает, что он другой, и сознательно с этим живет.
Большую часть времени он излишне вежливый, страшно скользкий мужик, который может говорить час и при этом не сказать вообще ничего. Берется это из того, что он сначала при дворе тусовался, а там вот этой "дипломатии" научишься хочешь или не хочешь, а потом оказался среди людей, которые не знают, что он альв и он и не хочет, чтобы они знали, что он альв.

Сука :lol: Какая прекрасная иллюстрация про соринки и бревна. Ну просто скажи что один перс тебе нравиться и ты ищешь глубокий смысл, а второй побоку

Отредактировано (Сегодня 14:18:15)

#59614 Сегодня 14:42:10

Анон

Анон пишет:

У меня кстати какой-то диссонанс от образа Водяницы. Обычно по древним персонажам чувствуется, что они много пожили, а она воспринимается прям сверстницей Одетты и Алёши.

Ну она вечный ~уву питер пен-айдолка. Заваливание фаворитов подарками, раздача билетов первым понравившимся встречным и "почему со временем люди перестают ходить на мои концерты" конечно вяжется плохо с образом пятисотлетнего артиста. Но у нас тут азиатская игра, нас регулярно кормят вечно юными и нуждающимися в нашем внимании девами.

#59615 Сегодня 14:43:46

Анон

Показали новые модельки нексус анима и одна прям по шаблону: оторванные рукава, разделённые волосы и короткое платье, у другой рукава не оторваны, но одна сторона наряда спущена, чтоб плечо оголить. Чувствую, девушка в брюках и та что в колготках это исключение, дальше снова шаблон.

#59616 Сегодня 14:50:13

Анон

Анон пишет:

Сука :lol: Какая прекрасная иллюстрация про соринки и бревна. Ну просто скажи что один перс тебе нравиться и ты ищешь глубокий смысл, а второй побоку

Все как и с любым персонажем гачи и любым аноном который его любит. Каждый уверен что его снежинка самая особенная, и никому раскрытия не додали, а вот его вайфу/хасбенд самые лучшие. Так и скачет на палке-лошадке анон по треду, нахваливая своего самого прекрасного, самого мощного и породистого жеребца. А в целом мы ковалерия на таких палках, даже грустно как-то.

#59617 Сегодня 15:08:28

Анон

Анон пишет:

Все как и с любым персонажем гачи и любым аноном который его любит. Каждый уверен что его снежинка самая особенная, и никому раскрытия не додали, а вот его вайфу/хасбенд самые лучшие.

Нет, тут все немножко по-другому. Аноны с гачей головного мозга играют как привыкли - урывками, не погружаясь и особо не запоминая, и чтоб покрутить любимый Типаж - в то, где сложность все же была заложена иная. При всех моих претензиях к сценаристам Геншина даже я никогда бы не сказал, что их работа заслуживают только того, чтобы вникать в нее минимально или не вникать вообще.
А потом эти аноны судят других по себе и начинают теряться, когда уровень дискуссии поднимается чуть выше пола.

Флинс мне в целом ровно, он в моей градации персонаж "выше среднего, но не выдающийся". При этом что он говорит и как он говорит, я слушал внимательно, я могу себе позволить играть с погружением.
Исходный анон с Водяницей, может, не "мастер слова" по словам его собственным, но он очень понятные вещи говорит, на самом деле. Водяница действительно не ощущается на заявленный возраст. Почему, тоже понятно

#59618 Сегодня 15:17:29

Анон

Анон пишет:

Нет, тут все немножко по-другому.

Нет, все именно так, а ты душный хуй с оттопыренным мизинчиком, который зачем-то сидя на помойке рассказывает, что у него вагю за 20к, а все остальные жрут объедки.
Градации несомненно есть, но все раскрытие твоего Флинса как фейри закончилось на его проморолике. В самой игре его как фейри никто показать особо не удосужился, да и в целом его с момента окончания основной сюжетки Нод-Края никто не видел. Так что ты конечно можешь оттопыривать пальчик, сидя в белом пальто, но сидишь ты все таки на помойке.

#59619 Сегодня 15:23:05

Анон

У бидона снова обострение, я смотрю.  :facepalm:

#59620 Сегодня 15:24:17

Анон

Вроде бы никто даже не срался, мы просто обсуждали, почему некоторым Водяница не ощущается на свой возраст, и все мирно рассуждали и обменивались мнениями без хейта в адрес персонажа :dontknow: Мне кажется, это намного интереснее, чем провозгласить "все персонажи говно, ведь это гача!" и на этом остановиться.

#59621 Сегодня 15:28:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это намного интереснее, чем провозгласить "все персонажи говно, ведь это гача!" и на этом остановиться.

Ну, как бы, у нас все персонажи одномерные. Просто мне кажется, что когда писали Водяницу, забыли, что водяных выгнали 400 лет назад. Поэтому в ней мало что намекает на ее возраст. Но лично меня больше возраста парит, что она и режиссер, и костюмер, и постановщик, и прима. Остается предположить, что это вообще ее театр.

#59622 Сегодня 15:35:24

Анон

Анон пишет:

Просто мне кажется, что когда писали Водяницу, забыли, что водяных выгнали 400 лет назад.

Мне так не кажется, потому что тоска по ушедшим сородичам - это важная часть ее персонажа и про изгнание мы узнаем собственно от Водяницы во втором акте архонт-квеста. Я бы скорее предположил, что ее намеренно написали персонажем "без возраста", насколько хорошо получилось - вопрос дискуссионный

#59623 Сегодня 15:43:24

Анон

Анон пишет:

Мне так не кажется, потому что тоска по ушедшим сородичам - это важная часть ее персонажа и про изгнание мы узнаем собственно от Водяницы во втором акте архонт-квеста.

This.
Вот как раз эта драма в ней есть, и она прописана достаточно деликатно. Я бы если и предъявлял здесь претензии, то к другому: к Царице и отношению к ней.
Для Водяницы это было важным и болезненным вопросом: вот это изгнание - за что, зачем, какая в этом была справедливость? И выяснив, что Царица прокрутила классическую схему "объединение через общего врага, пусть лучше ненавидят меня", Водяница тут же переобулась в "оооооо, какая же она великая, это просто я не понимала!"
Ну... такое. Можно было сделать деликатнее, можно было добавить нюансов: то, что у кого-то был хитрый план, который даже сработал, никак не отменяет право пострадавших чувствовать себя пострадавшими. Испытывать чувства более сложные, чем "я все осознал, наш лидер велик".

Но это ладно, другой вопрос. А сама эта драма есть, как и связь Водяницы с ее народом есть. Странные ощущения вызывает то, что вне этого

#59624 Сегодня 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Вроде бы никто даже не срался, мы просто обсуждали, почему некоторым Водяница не ощущается на свой возраст, и все мирно рассуждали и обменивались мнениями без хейта в адрес персонажа :dontknow: Мне кажется, это намного интереснее, чем провозгласить "все персонажи говно, ведь это гача!" и на этом остановиться.

Ты совсем ебобо?

Анон пишет:

Нет, тут все немножко по-другому. Аноны с гачей головного мозга играют как привыкли - урывками, не погружаясь и особо не запоминая, и чтоб покрутить любимый Типаж - в то, где сложность все же была заложена иная. При всех моих претензиях к сценаристам Геншина даже я никогда бы не сказал, что их работа заслуживают только того, чтобы вникать в нее минимально или не вникать вообще.
А потом эти аноны судят других по себе и начинают теряться, когда уровень дискуссии поднимается чуть выше пола.

Мы просто обсуждаем, но вы с гачей головного мозга, а я неебически тонко чувствующая натура. Хвои на тебя нет, у меня иногда ощущение, что бидон троллит своей тупостью, специально оставаясь в рамках дозволенного, чтобы его не забанили.

#59625 Сегодня 15:52:43

Анон

Анон пишет:

Ты совсем ебобо?

Честно говоря, когда я писал свой пост, я держал в голове в основном вот это:

Анон пишет:

Все как и с любым персонажем гачи и любым аноном который его любит. Каждый уверен что его снежинка самая особенная, и никому раскрытия не додали, а вот его вайфу/хасбенд самые лучшие. Так и скачет на палке-лошадке анон по треду, нахваливая своего самого прекрасного, самого мощного и породистого жеребца. А в целом мы ковалерия на таких палках, даже грустно как-то.

Тот анон с уровнем дискуссии выше пола действительно переборщил, каюсь, мне стоило это учесть, когда я писал комментарий

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲