Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Анон, но где такое у Водяницы-то?
Это был ответ на то, что в сознании анона феечки шкодливые, а водяные - нет. В остальном лично для себя не вижу смысла спорить дальше, я по своим представлениям в Водянице фейри вижу, кто-то по своим представлениям не видит, мы друг друга все равно не убедим.
У анона вообще и о людях какие-то странные представления, с его повторением про молодую девушку
Ну не знаю как еще объяснить, что я не чувствую в ней прожитых лет
я не мастер слова. Есть персонажи у которых при любом характере это чувствуется, у Водяницы для меня пока нет. Говорят, что в ее блокноте это есть, вечером пройду, может мне додадут это там.
Условно Цапля иногда ведет себя глупо и забавно, но я верю в возраст, туда же Яэ.
В остальном лично для себя не вижу смысла спорить дальше
Да мне кажется тут и особо спора не было? Лично этот анон изначально исключительно о личных необъективных впечатлениях и говорил, без планов убедить кого-то. Просто пообсуждать персонажа. Она имхо достаточно приятная, чтобы это не вызвало срач и хейт. А то иногда страшно обсуждать
Но меня замотивировали пройти блокнот! До этого не было интересно, а теперь хочу
Условно если бы про реально молодую Весну сказали бы, что ей дофига лет, то мне бы было ок, потому что феечки в моем сознании вечно юные и шкодливые
Дранон, меня как раз страшно корежит, когда про Весну пишут "ну она же шкодливая феечка". Нет, она просто малолетняя дурочка с мемасиками, по ней прям четко видно, что ей пятнадцать лет.
Шкодливая феечка (если мы про реальных фейри) - это Флинс, который вызвался по ночной темноте проводить мужика до каравана, радостно подхихикивая, и в итоге едва ли не заставил этого мужика обосраться от ужаса. Вот так выглядят шутки фейри, и когда фейри шутят, людям обычно совсем не смешно)
Говорят, что в ее блокноте это есть, вечером пройду, может мне додадут это там.
Семь вечеров только надо 
Шкодливая феечка (если мы про реальных фейри) - это Флинс, который вызвался по ночной темноте проводить мужика до каравана, радостно подхихикивая, и в итоге едва ли не заставил этого мужика обосраться от ужаса. Вот так выглядят шутки фейри, и когда фейри шутят, людям обычно совсем не смешно)
Кто бы мог подумать, что у быдла в подворотне, от которого шаг автоматически ускоряется, вайбы фейри
Тебе бы, анон, пикси погуглить. А так же благой и не благой дом, Кирилл с его приколами над мужиком как раз из последних по итогу.
Отредактировано (Сегодня 13:01:50)
Семь вечеров только надо
Блин, а я думал за вечер все пройду эх
Но тогда тем более пора начинать!
А так же благой и не благой дом, Кирилл с его приколами над мужиком как раз из последних по итогу.
Да! Мне очень нравится это) жаль, что красные и синие Альвы не про это, люблю я фэйри и дворы!
Ну не знаю как еще объяснить, что я не чувствую в ней прожитых лет
я не мастер слова.
Да в ней их и нет. В случае Водяницы реально не заложили.
Многие некоторые местные аноны с гачей головного мозга страненнькие: у них персонаж - это набор тропов, и они просто верят тому, что им про персонажа сказали, и то, что им сказали, они сомнению не подвергают. Не обращай внимания - другим понятно, о чем ты говоришь.
Водяница - вообще ни разу не Флинс, не Чжун с адептами, не Цзы Бай. Возраст в ее случае заявлен, но не выражается ни в чем. При желании можно найти объяснение: у нее жизнь гораздо более скудная.
Она пережила достаточно травматичный опыт в юности, когда альв из Снежной поперли, какое-то время скиталась, как я понял. Но дальше она пела в театре, и пела в театре, и пела в театре. Она столетия живет, да, но при этом все эти столетия занимается одним и тем же. В управлении театром как бизнесом явно не участвует, ей это не интересно, ей интересно исключительно петь.
В общем-то, за нее можно порадоваться, она свою лучшую жизнь живет. Но эта жизнь, хоть далеко не худшая и явно не самая серая, достаточно однообразна. Поэтому так и получается, что формально возраст есть, но по сути его нет
Отредактировано (Сегодня 13:39:58)
Да в ней их и нет. В случае Водяницы реально не заложили.
Многие некоторые местные аноны с гачей головного мозга страненнькие: у них персонаж - это набор тропов, и они просто верят тому, что им про персонажа сказали, и то, что им сказали, они сомнению не подвергают. Не обращай внимания - другим понятно, о чем ты говоришь.
Водяница - вообще ни разу не Флинс,
Не фанат Водяницы, но это же могу сказать и про Флинса. В нем вообше не чувствуется древняя, мудрая хтонь. Максимум мужик со странностями. Так что каждый видит что хочет
А ты просто веришь тому, что тебе про персонажа сказали, и то, что тебе сказали, сомнению не подвергаешь, но избирательно, вот тут просто поверишь, вот тут потужно попытаешься доебаться.
Я что-то нить потеряла, в чем суть срача про Водяницу.
Ну, да, она ощущается довольно молодой, что ей те её лет 400 вообще не возраст, и она эмоциональная, шебутная и легкая на подъём, но и нет такого чтоб "зачем вы мне рассказываете, что ей несколько сотен лет, я не вижу". Фанаты при ней взрослеют поколениями, она влёт отличает, искреннее кто-то ее песни любит или льстит, надо инфу выведать прекрасно диалог строит, ну вот разве что смущенные вопли про дневник немножко выбиваются, и то пока одна не осталась, прекрасно эмоции контролировала.
Никакого особого диссонанса не испытываю, в общем.
Про несоответствие заявленному возрасту я могу долго ругаться про Ганью, а так в общем все старше ста не по времени людей живут.
Отредактировано (Сегодня 14:10:39)
Не фанат Водяницы, но это же могу сказать и про Флинса. В нем вообше не чувствуется древняя, мудрая хтонь. Максимум мужик со странностями.
Ты, видать, все диалоги с ним проскипал.
У Флинса инаковость идет красной нитью через весь его характер, причем это не просто инаковость, это отрефлексированная инаковость. Он очень четко осознает, что он другой, и сознательно с этим живет.
Большую часть времени он излишне вежливый, страшно скользкий мужик, который может говорить час и при этом не сказать вообще ничего. Берется это из того, что он сначала при дворе тусовался, а там вот этой "дипломатии" научишься хочешь или не хочешь, а потом оказался среди людей, которые не знают, что он альв и он и не хочет, чтобы они знали, что он альв.
У Флинса в голове конструкция "есть Я-Другой и есть все остальные, причем я не считаю остальных чем-то хуже, но между нами стена". К Страже он присоединился не потому, что они ему близки, а потому, что ему жить незачем, а цели Стражи благородны, так почему нет. При этом в его внутреннем мире он в этой Страже торчит как хуй во лбу, но осознавая это, он не видит в этом вообще никакой проблемы. И вот это мировоззрение "Да, я среди вас всех очень Другой, ну и что?" достаточно интересно.
Водяница же в своих суждениях, в своих отношениях с миром вокруг, в своих оценках не высказывает вообще ничего, что не могла бы высказать обычная 25-летняя девушка
инаковость, это отрефлексированная инаковость. Он очень четко осознает, что он другой, и сознательно с этим живет.
Большую часть времени он излишне вежливый, страшно скользкий мужик, который может говорить час и при этом не сказать вообще ничего. Берется это из того, что он сначала при дворе тусовался, а там вот этой "дипломатии" научишься хочешь или не хочешь, а потом оказался среди людей, которые не знают, что он альв и он и не хочет, чтобы они знали, что он альв.
Сука
Какая прекрасная иллюстрация про соринки и бревна. Ну просто скажи что один перс тебе нравиться и ты ищешь глубокий смысл, а второй побоку
Отредактировано (Сегодня 14:18:15)
У меня кстати какой-то диссонанс от образа Водяницы. Обычно по древним персонажам чувствуется, что они много пожили, а она воспринимается прям сверстницей Одетты и Алёши.
Ну она вечный ~уву питер пен-айдолка. Заваливание фаворитов подарками, раздача билетов первым понравившимся встречным и "почему со временем люди перестают ходить на мои концерты" конечно вяжется плохо с образом пятисотлетнего артиста. Но у нас тут азиатская игра, нас регулярно кормят вечно юными и нуждающимися в нашем внимании девами.
Показали новые модельки нексус анима и одна прям по шаблону: оторванные рукава, разделённые волосы и короткое платье, у другой рукава не оторваны, но одна сторона наряда спущена, чтоб плечо оголить. Чувствую, девушка в брюках и та что в колготках это исключение, дальше снова шаблон.
Сука
Какая прекрасная иллюстрация про соринки и бревна. Ну просто скажи что один перс тебе нравиться и ты ищешь глубокий смысл, а второй побоку
Все как и с любым персонажем гачи и любым аноном который его любит. Каждый уверен что его снежинка самая особенная, и никому раскрытия не додали, а вот его вайфу/хасбенд самые лучшие. Так и скачет на палке-лошадке анон по треду, нахваливая своего самого прекрасного, самого мощного и породистого жеребца. А в целом мы ковалерия на таких палках, даже грустно как-то.
Все как и с любым персонажем гачи и любым аноном который его любит. Каждый уверен что его снежинка самая особенная, и никому раскрытия не додали, а вот его вайфу/хасбенд самые лучшие.
Нет, тут все немножко по-другому. Аноны с гачей головного мозга играют как привыкли - урывками, не погружаясь и особо не запоминая, и чтоб покрутить любимый Типаж - в то, где сложность все же была заложена иная. При всех моих претензиях к сценаристам Геншина даже я никогда бы не сказал, что их работа заслуживают только того, чтобы вникать в нее минимально или не вникать вообще.
А потом эти аноны судят других по себе и начинают теряться, когда уровень дискуссии поднимается чуть выше пола.
Флинс мне в целом ровно, он в моей градации персонаж "выше среднего, но не выдающийся". При этом что он говорит и как он говорит, я слушал внимательно, я могу себе позволить играть с погружением.
Исходный анон с Водяницей, может, не "мастер слова" по словам его собственным, но он очень понятные вещи говорит, на самом деле. Водяница действительно не ощущается на заявленный возраст. Почему, тоже понятно
Нет, тут все немножко по-другому.
Нет, все именно так, а ты душный хуй с оттопыренным мизинчиком, который зачем-то сидя на помойке рассказывает, что у него вагю за 20к, а все остальные жрут объедки.
Градации несомненно есть, но все раскрытие твоего Флинса как фейри закончилось на его проморолике. В самой игре его как фейри никто показать особо не удосужился, да и в целом его с момента окончания основной сюжетки Нод-Края никто не видел. Так что ты конечно можешь оттопыривать пальчик, сидя в белом пальто, но сидишь ты все таки на помойке.
У бидона снова обострение, я смотрю. 
Вроде бы никто даже не срался, мы просто обсуждали, почему некоторым Водяница не ощущается на свой возраст, и все мирно рассуждали и обменивались мнениями без хейта в адрес персонажа
Мне кажется, это намного интереснее, чем провозгласить "все персонажи говно, ведь это гача!" и на этом остановиться.
Мне кажется, это намного интереснее, чем провозгласить "все персонажи говно, ведь это гача!" и на этом остановиться.
Ну, как бы, у нас все персонажи одномерные. Просто мне кажется, что когда писали Водяницу, забыли, что водяных выгнали 400 лет назад. Поэтому в ней мало что намекает на ее возраст. Но лично меня больше возраста парит, что она и режиссер, и костюмер, и постановщик, и прима. Остается предположить, что это вообще ее театр.
Просто мне кажется, что когда писали Водяницу, забыли, что водяных выгнали 400 лет назад.
Мне так не кажется, потому что тоска по ушедшим сородичам - это важная часть ее персонажа и про изгнание мы узнаем собственно от Водяницы во втором акте архонт-квеста. Я бы скорее предположил, что ее намеренно написали персонажем "без возраста", насколько хорошо получилось - вопрос дискуссионный
Мне так не кажется, потому что тоска по ушедшим сородичам - это важная часть ее персонажа и про изгнание мы узнаем собственно от Водяницы во втором акте архонт-квеста.
This.
Вот как раз эта драма в ней есть, и она прописана достаточно деликатно. Я бы если и предъявлял здесь претензии, то к другому: к Царице и отношению к ней.
Для Водяницы это было важным и болезненным вопросом: вот это изгнание - за что, зачем, какая в этом была справедливость? И выяснив, что Царица прокрутила классическую схему "объединение через общего врага, пусть лучше ненавидят меня", Водяница тут же переобулась в "оооооо, какая же она великая, это просто я не понимала!"
Ну... такое. Можно было сделать деликатнее, можно было добавить нюансов: то, что у кого-то был хитрый план, который даже сработал, никак не отменяет право пострадавших чувствовать себя пострадавшими. Испытывать чувства более сложные, чем "я все осознал, наш лидер велик".
Но это ладно, другой вопрос. А сама эта драма есть, как и связь Водяницы с ее народом есть. Странные ощущения вызывает то, что вне этого
Вроде бы никто даже не срался, мы просто обсуждали, почему некоторым Водяница не ощущается на свой возраст, и все мирно рассуждали и обменивались мнениями без хейта в адрес персонажа
Ты совсем ебобо?
Нет, тут все немножко по-другому. Аноны с гачей головного мозга играют как привыкли - урывками, не погружаясь и особо не запоминая, и чтоб покрутить любимый Типаж - в то, где сложность все же была заложена иная. При всех моих претензиях к сценаристам Геншина даже я никогда бы не сказал, что их работа заслуживают только того, чтобы вникать в нее минимально или не вникать вообще.
А потом эти аноны судят других по себе и начинают теряться, когда уровень дискуссии поднимается чуть выше пола.
Мы просто обсуждаем, но вы с гачей головного мозга, а я неебически тонко чувствующая натура. Хвои на тебя нет, у меня иногда ощущение, что бидон троллит своей тупостью, специально оставаясь в рамках дозволенного, чтобы его не забанили.
Ты совсем ебобо?
Честно говоря, когда я писал свой пост, я держал в голове в основном вот это:
Все как и с любым персонажем гачи и любым аноном который его любит. Каждый уверен что его снежинка самая особенная, и никому раскрытия не додали, а вот его вайфу/хасбенд самые лучшие. Так и скачет на палке-лошадке анон по треду, нахваливая своего самого прекрасного, самого мощного и породистого жеребца. А в целом мы ковалерия на таких палках, даже грустно как-то.
Тот анон с уровнем дискуссии выше пола действительно переборщил, каюсь, мне стоило это учесть, когда я писал комментарий