Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#59576 Сегодня 11:46:15

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

У меня кстати какой-то диссонанс от образа Водяницы. Обычно по древним персонажам чувствуется, что они много пожили, а она воспринимается прям сверстницей Одетты и Алёши. Может, у водяных ментальное развитие немного замедлено в виду долгоживучести?

У меня сначала тоже был, но я подумал, что водяные кнчн не вилы с фэйрискими замашками, но тоже могут быть лёгкими на подъем и эмоции существами.

#59577 Сегодня 11:52:45

Анон

Анон пишет:

Ганьюй по этой логике вообще отбитая

Ну не знаю, по мне она вполне казалось взрослой. Но может я что-то забыл?

Анон пишет:

Меня тоже смущает диссонанс, но так быть не должно.

Да! Я вначале думал, что она юный водяной, но когда в сюжетке узнал, что ей настолько дозуя лет…прям мне не зашло сразу, как-то она неприятно инфантильная. Для молодой девушки отлично, но для существа 400+ лет… Сказать, что она просто медленно стареет - не знаю, вряд ли настолько, нам бы наверное как-то сказали

Отредактировано (Сегодня 11:53:46)

#59578 Сегодня 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по мне она вполне казалось взрослой. Но может я что-то забыл?

Если мы говорим о диссонансе, она выглядит и ведет себя как няша стажерка на фирме, хотя ей несколько тысяч лет и она старше большинства "древних" играбельных персов.

#59579 Сегодня 12:02:21

Анон

Анон пишет:

она выглядит и ведет себя как няша стажерка на фирме

Чиво блядь  :facepalm: вот это призма, не у каждого такая есть.

#59580 Сегодня 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Если мы говорим о диссонансе, она выглядит и ведет себя как няша стажерка на фирме

Анон, но вроде нет? Ты недавно проходил? Не подскажешь где она так себя уедет? Я на ютюбе посмотрю, потому что я ЛиЮэ пять лет назад проходил, но от нее мне не было такого диссонанса как от Водяницы. Но я мог забыть
Еще отСитлали был диссонанс и чуток от Фарузан.

Отредактировано (Сегодня 12:05:28)

#59581 Сегодня 12:04:54

Анон

Анон пишет:

Да! Я вначале думал, что она юный водяной, но когда в сюжетке узнал, что ей настолько дозуя лет…прям мне не зашло сразу, как-то она неприятно инфантильная. Для молодой девушки отлично, но для существа 400+ лет… Сказать, что она просто медленно стареет - не знаю, вряд ли настолько, нам бы наверное как-то сказали

Она ведёт себя как диснеевская русалочка: молодая, любопытная и игривая. Они просто взяли архетип мультяшный русалочки.

Отредактировано (Сегодня 12:07:13)

#59582 Сегодня 12:05:10

Анон

Анон пишет:

неприятно инфантильная

Что в ней такого инфантильного?

#59583 Сегодня 12:09:25

Анон

Анон пишет:

С рыбой шепчется! Наряжает и одаривает коллег! Любит и ценит своих поклонников!  :lenin:

#59584 Сегодня 12:09:50

Анон

Анон пишет:

Ганьюй по этой логике вообще отбитая

Ганью откровенно неудачно в этом плане вышла, когда выдали, что она еще в войне архонтов поучаствовать успела, я охренела.
"Я ушла в отпуск, мою неотложную работу кого-то поставили пока делать, о боже, они намекают что не хотят моего возвращения"  :facepalm:

#59585 Сегодня 12:10:07

Анон

Анон пишет:

молодая, любопытная и игривая

Именно! Суть в том, что она ведет себя как молодая русалочка, а она взрослая русалочка. Это не плохо само по себе, мне нравится характер и образ Водяницы, пока я не вспоминаю про возраст. И тогда возникает уже неприятное чувство, потому что нам не дали ни единого момента его прочувствовать и осознать.

Анон пишет:

Поведение. Она ведет себя как максимум двадцатилетний человек. Крики эти (хоть и смешно в моменте было), например.
Если что не считайте хейтером, я просто пообсуждать  :lol:

#59586 Сегодня 12:12:43

Анон

Анон пишет:

И тогда возникает уже неприятное чувство, потому что нам не дали ни единого момента его прочувствовать и осознать.

Почему, вот та линия с девочкой, которая выросла и дружит больше ради престижа чем ради песен, и которая не первая так с годами поменялось - неплохо показывает, что для Водяницы эти двадцать лет тьфу.

#59587 Сегодня 12:14:09

Анон

Анон пишет:

а она взрослая русалочка

а как ведут себя взрослые русалки?

#59588 Сегодня 12:14:51

Анон

Анон пишет:

С рыбой шепчется! Наряжает и одаривает коллег! Любит и ценит своих поклонников! 

Анон, ты про поступки в сути, я про то, как она это делает. Она ведет себя как хорошая, добрая и игривая молодая девушка, а не как древнее достаточно существо. При этом она вроде как ведет бизнес - театр это бизнес - то есть мне сложно хэдканонить ее ментально подростком условно. Но тут конечно вообще вопрос ка всем местным пятнадцатилетним капитанам :lol: но им хоть не говорят что 400+
Я кстати не помню, надо посмотреть сколько лет театру-то?

#59589 Сегодня 12:15:38

Анон

Анон пишет:

Она ведет себя как хорошая, добрая и игривая молодая девушка, а не как древнее достаточно существо.

У тебя какие-то странные стереотипы относительно поведения древних существ.

#59590 Сегодня 12:19:13

Анон

Анон пишет:

Анон, но вроде нет? Ты недавно проходил? Не подскажешь где она так себя уедет?

Везде? В своем квесте, в квесте своей наставницы, она везде такая скромная девочка из китайской дорамы, которая хочет стараться изо всех сил. Но конечно же это призма и аноны видят в ней нечто возрастом в четыре тысячи лет :facepalm:

#59591 Сегодня 12:20:08

Анон

Анон пишет:

неплохо показывает, что для Водяницы эти двадцать лет тьфу.

О, а это я где пропустил? Это не в сюжете, в ее квестах? Тогда надо пройти и посмотреть раз в сегодняшнем обсуждении задумался! Может, как-то уложу образ без додумывания.

Анон пишет:

а как ведут себя взрослые русалки?

Анон :lol: ну лично мне бы хотелось, чтобы возраст чувствовался как у многих древних существ до этого - у Цзыбай, уФлинса, у деда, да хоть у Яэ. Ну или при этом же характере пусть Водяница подавалась бы как молодая русалочка, я пока не вижу смысла в ее возрасте для сюжета. Но может это пока!

#59592 Сегодня 12:21:29

Анон

А это не тот анон, у которого Чжун Ли пример сложносочиненного древнего существа? Если он, тогда все понятно, в его понимании возраст выдает внешнее отсутствие эмоций и морда кирпичом. Анон просто наверное не в курсе как фольклор описывал фейри которым тоже по несколько тысяч лет. Это не считая того что славянские русалки как раз вполне игривы, при том настолько, что защекочут до смерти.

#59593 Сегодня 12:26:41

Анон

Анон пишет:

Это не считая того что славянские русалки как раз вполне игривы, при том настолько, что защекочут до смерти.

Ну конкретно Водяница фараонка, а не русалка, раз ей хвост выдали, но да, геншиновские вилы и водяные явно отсылка не к древним эльфам и прочим серьезным существам, а к фольклорной мелкой нечисти, которая в любом возрасте шкодливая и примерно вот такая по характеру.
Но при этом линейка квестов с блокнотом Водяницы, имхо, реально раскрывает ее и как давно живущую на этом свете.

#59594 Сегодня 12:27:14

Анон

Анон пишет:

тебя какие-то странные стереотипы относительно поведения древних существ.

Да, у меня стереотипы, к сожалению не встречал их в жизни :lol:
Анон, мы же обсуждаем анимешную игру, где все стереотипно. И я с самого начала говорю, что это мое мнение и мне она не показалась в сюжете на свой заявленный возраст. И при этом я не вижу в нем смысла и объяснение.
Условно если бы про реально молодую Весну сказали бы, что ей дофига лет, то мне бы было ок, потому что феечки в моем сознании вечно юные и шкодливые, а вот про водяных такого нет. И поэтому когда мне говорят, что вот этой молодой девушке 400+ у меня диссонанс.

Анон пишет:

Везде?

Ну у меня по памяти остался скорее образ такой скромной китайской девы, который у них и в бессмертных богинях виден, прям юности я там не вижу особо хммм
Но анон я пересмотрю сюжету, может добавлю еще :lol:  хотя я и так не особо Ганьюй люблю, меньше всего из адептов, может как раз поэтому она и не полюбилась в свое врями :lol:

#59595 Сегодня 12:32:01

Анон

Анон пишет:

потому что феечки в моем сознании вечно юные и шкодливые, а вот про водяных такого нет

Тем временем описание водяниц в фольклоре:

Водяницы — водяные девы — бывают жёнами водяных. Почти все они происходят от утопленниц или несчастных девушек, проклятых своими родителями. Значительное количество живут девицами, плещутся на поверхности вод, садятся на мельничные колеса, откуда с криками и хохотом ныряют в воду и делают всякого рода проказы

#59596 Сегодня 12:32:14

Анон

У меня диссонанс вызывает не само поведение Водяницы, а то, как выстроены ее отношения с окружающими. Например, Одетта - очень молодая девушка, но между ней и Водяницей выписана абсолютно равноправная девчачья дружба, там вообще не чувствуется, что одна из подруг - древняя хтонь. Тот же дед и другие адепты к смертным (особенно молодым смертным) относятся как-то более... опекающе, что ли. Прямо чувствуется, что вот умудрённые опытом существо, а вот его юный смертный друг/подопечный. Яэ тоже воспринимается как старая кицунэ, которая забавляется с человеками. А у Водяницы паттерн поведения совсем другой.

#59597 Сегодня 12:33:21

Анон

Анон пишет:

это не тот анон, у которого Чжун Ли пример сложносочиненного древнего существа?

Не, не он :lol: и как ты видишь, мне вот в условной Яэ вполне виден возраст, у Флинса достаточно этой как раз фэйривости, так сходу больше и не вспомню в геншине существ древних с такой чертой.
Но я вот блокнот не прошел, может мне хватит его: раз аноны говопят

Анон пишет:

Но при этом линейка квестов с блокнотом Водяницы, имхо, реально раскрывает ее и как давно живущую на этом свете.

Но вот в сюжете мне этот возраст Водяницы особо никак не сыграл кроме как на дисбелив.

Анон пишет:

геншиновские вилы и водяные явно отсылка не к древним эльфам и прочим серьезным существам, а к фольклорной мелкой нечисти, которая в любом возрасте шкодливая и примерно вот такая по характеру.

Я вот вообще если честно таких люблю больше, вспомним что лесные эльфы и у Толкина так-то те еще веселые долбоебы с шуточками :lol: но вот с Водяницей как-то лично для меня пока сработало скорее в сторону просто молодой девушки, а не шкодливой нечисти. Весна вот прям стереотипная такая нечисть! Флинс, Яэ с такими чертами, а Водяница для меня скорее именно Ариэль, а не славянская русалка

#59598 Сегодня 12:35:46

Анон

Анон пишет:

Тем временем описание водяниц в фольклор

Анон, но где такое у Водяницы-то? Будь она такая как Весна или около нее, то читалась бы славянская русалка, но она не такая по поведению. Блокнот не прошел, может там и это?
Пока по поведению она как диснеевская русалочка молодая.

#59599 Сегодня 12:36:06

Анон

У анона вообще и о людях какие-то странные представления, с его повторением про молодую девушку  :really:

#59600 Сегодня 12:37:01

Анон

Патамушта только молодухам можно веселиться  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲