Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
У меня кстати какой-то диссонанс от образа Водяницы. Обычно по древним персонажам чувствуется, что они много пожили, а она воспринимается прям сверстницей Одетты и Алёши. Может, у водяных ментальное развитие немного замедлено в виду долгоживучести?
У меня сначала тоже был, но я подумал, что водяные кнчн не вилы с фэйрискими замашками, но тоже могут быть лёгкими на подъем и эмоции существами.
Ганьюй по этой логике вообще отбитая
Ну не знаю, по мне она вполне казалось взрослой. Но может я что-то забыл?
Меня тоже смущает диссонанс, но так быть не должно.
Да! Я вначале думал, что она юный водяной, но когда в сюжетке узнал, что ей настолько дозуя лет…прям мне не зашло сразу, как-то она неприятно инфантильная. Для молодой девушки отлично, но для существа 400+ лет… Сказать, что она просто медленно стареет - не знаю, вряд ли настолько, нам бы наверное как-то сказали
Отредактировано (Сегодня 11:53:46)
Ну не знаю, по мне она вполне казалось взрослой. Но может я что-то забыл?
Если мы говорим о диссонансе, она выглядит и ведет себя как няша стажерка на фирме, хотя ей несколько тысяч лет и она старше большинства "древних" играбельных персов.
она выглядит и ведет себя как няша стажерка на фирме
Чиво блядь
вот это призма, не у каждого такая есть.
Если мы говорим о диссонансе, она выглядит и ведет себя как няша стажерка на фирме
Анон, но вроде нет? Ты недавно проходил? Не подскажешь где она так себя уедет? Я на ютюбе посмотрю, потому что я ЛиЮэ пять лет назад проходил, но от нее мне не было такого диссонанса как от Водяницы. Но я мог забыть
Еще отСитлали был диссонанс и чуток от Фарузан.
Отредактировано (Сегодня 12:05:28)
Да! Я вначале думал, что она юный водяной, но когда в сюжетке узнал, что ей настолько дозуя лет…прям мне не зашло сразу, как-то она неприятно инфантильная. Для молодой девушки отлично, но для существа 400+ лет… Сказать, что она просто медленно стареет - не знаю, вряд ли настолько, нам бы наверное как-то сказали
Она ведёт себя как диснеевская русалочка: молодая, любопытная и игривая. Они просто взяли архетип мультяшный русалочки.
Отредактировано (Сегодня 12:07:13)
неприятно инфантильная
Что в ней такого инфантильного?
С рыбой шепчется! Наряжает и одаривает коллег! Любит и ценит своих поклонников! 
Ганьюй по этой логике вообще отбитая
Ганью откровенно неудачно в этом плане вышла, когда выдали, что она еще в войне архонтов поучаствовать успела, я охренела.
"Я ушла в отпуск, мою неотложную работу кого-то поставили пока делать, о боже, они намекают что не хотят моего возвращения" 
молодая, любопытная и игривая
Именно! Суть в том, что она ведет себя как молодая русалочка, а она взрослая русалочка. Это не плохо само по себе, мне нравится характер и образ Водяницы, пока я не вспоминаю про возраст. И тогда возникает уже неприятное чувство, потому что нам не дали ни единого момента его прочувствовать и осознать.
Поведение. Она ведет себя как максимум двадцатилетний человек. Крики эти (хоть и смешно в моменте было), например.
Если что не считайте хейтером, я просто пообсуждать
И тогда возникает уже неприятное чувство, потому что нам не дали ни единого момента его прочувствовать и осознать.
Почему, вот та линия с девочкой, которая выросла и дружит больше ради престижа чем ради песен, и которая не первая так с годами поменялось - неплохо показывает, что для Водяницы эти двадцать лет тьфу.
а она взрослая русалочка
а как ведут себя взрослые русалки?
С рыбой шепчется! Наряжает и одаривает коллег! Любит и ценит своих поклонников!
Анон, ты про поступки в сути, я про то, как она это делает. Она ведет себя как хорошая, добрая и игривая молодая девушка, а не как древнее достаточно существо. При этом она вроде как ведет бизнес - театр это бизнес - то есть мне сложно хэдканонить ее ментально подростком условно. Но тут конечно вообще вопрос ка всем местным пятнадцатилетним капитанам
но им хоть не говорят что 400+
Я кстати не помню, надо посмотреть сколько лет театру-то?
Она ведет себя как хорошая, добрая и игривая молодая девушка, а не как древнее достаточно существо.
У тебя какие-то странные стереотипы относительно поведения древних существ.
Анон, но вроде нет? Ты недавно проходил? Не подскажешь где она так себя уедет?
Везде? В своем квесте, в квесте своей наставницы, она везде такая скромная девочка из китайской дорамы, которая хочет стараться изо всех сил. Но конечно же это призма и аноны видят в ней нечто возрастом в четыре тысячи лет 
неплохо показывает, что для Водяницы эти двадцать лет тьфу.
О, а это я где пропустил? Это не в сюжете, в ее квестах? Тогда надо пройти и посмотреть раз в сегодняшнем обсуждении задумался! Может, как-то уложу образ без додумывания.
а как ведут себя взрослые русалки?
Анон
ну лично мне бы хотелось, чтобы возраст чувствовался как у многих древних существ до этого - у Цзыбай, уФлинса, у деда, да хоть у Яэ. Ну или при этом же характере пусть Водяница подавалась бы как молодая русалочка, я пока не вижу смысла в ее возрасте для сюжета. Но может это пока!
А это не тот анон, у которого Чжун Ли пример сложносочиненного древнего существа? Если он, тогда все понятно, в его понимании возраст выдает внешнее отсутствие эмоций и морда кирпичом. Анон просто наверное не в курсе как фольклор описывал фейри которым тоже по несколько тысяч лет. Это не считая того что славянские русалки как раз вполне игривы, при том настолько, что защекочут до смерти.
Это не считая того что славянские русалки как раз вполне игривы, при том настолько, что защекочут до смерти.
Ну конкретно Водяница фараонка, а не русалка, раз ей хвост выдали, но да, геншиновские вилы и водяные явно отсылка не к древним эльфам и прочим серьезным существам, а к фольклорной мелкой нечисти, которая в любом возрасте шкодливая и примерно вот такая по характеру.
Но при этом линейка квестов с блокнотом Водяницы, имхо, реально раскрывает ее и как давно живущую на этом свете.
тебя какие-то странные стереотипы относительно поведения древних существ.
Да, у меня стереотипы, к сожалению не встречал их в жизни
Анон, мы же обсуждаем анимешную игру, где все стереотипно. И я с самого начала говорю, что это мое мнение и мне она не показалась в сюжете на свой заявленный возраст. И при этом я не вижу в нем смысла и объяснение.
Условно если бы про реально молодую Весну сказали бы, что ей дофига лет, то мне бы было ок, потому что феечки в моем сознании вечно юные и шкодливые, а вот про водяных такого нет. И поэтому когда мне говорят, что вот этой молодой девушке 400+ у меня диссонанс.
Везде?
Ну у меня по памяти остался скорее образ такой скромной китайской девы, который у них и в бессмертных богинях виден, прям юности я там не вижу особо хммм
Но анон я пересмотрю сюжету, может добавлю еще
хотя я и так не особо Ганьюй люблю, меньше всего из адептов, может как раз поэтому она и не полюбилась в свое врями 
потому что феечки в моем сознании вечно юные и шкодливые, а вот про водяных такого нет
Тем временем описание водяниц в фольклоре:
Водяницы — водяные девы — бывают жёнами водяных. Почти все они происходят от утопленниц или несчастных девушек, проклятых своими родителями. Значительное количество живут девицами, плещутся на поверхности вод, садятся на мельничные колеса, откуда с криками и хохотом ныряют в воду и делают всякого рода проказы
У меня диссонанс вызывает не само поведение Водяницы, а то, как выстроены ее отношения с окружающими. Например, Одетта - очень молодая девушка, но между ней и Водяницей выписана абсолютно равноправная девчачья дружба, там вообще не чувствуется, что одна из подруг - древняя хтонь. Тот же дед и другие адепты к смертным (особенно молодым смертным) относятся как-то более... опекающе, что ли. Прямо чувствуется, что вот умудрённые опытом существо, а вот его юный смертный друг/подопечный. Яэ тоже воспринимается как старая кицунэ, которая забавляется с человеками. А у Водяницы паттерн поведения совсем другой.
это не тот анон, у которого Чжун Ли пример сложносочиненного древнего существа?
Не, не он
и как ты видишь, мне вот в условной Яэ вполне виден возраст, у Флинса достаточно этой как раз фэйривости, так сходу больше и не вспомню в геншине существ древних с такой чертой.
Но я вот блокнот не прошел, может мне хватит его: раз аноны говопят
Но при этом линейка квестов с блокнотом Водяницы, имхо, реально раскрывает ее и как давно живущую на этом свете.
Но вот в сюжете мне этот возраст Водяницы особо никак не сыграл кроме как на дисбелив.
геншиновские вилы и водяные явно отсылка не к древним эльфам и прочим серьезным существам, а к фольклорной мелкой нечисти, которая в любом возрасте шкодливая и примерно вот такая по характеру.
Я вот вообще если честно таких люблю больше, вспомним что лесные эльфы и у Толкина так-то те еще веселые долбоебы с шуточками
но вот с Водяницей как-то лично для меня пока сработало скорее в сторону просто молодой девушки, а не шкодливой нечисти. Весна вот прям стереотипная такая нечисть! Флинс, Яэ с такими чертами, а Водяница для меня скорее именно Ариэль, а не славянская русалка
Тем временем описание водяниц в фольклор
Анон, но где такое у Водяницы-то? Будь она такая как Весна или около нее, то читалась бы славянская русалка, но она не такая по поведению. Блокнот не прошел, может там и это?
Пока по поведению она как диснеевская русалочка молодая.
У анона вообще и о людях какие-то странные представления, с его повторением про молодую девушку 
Патамушта только молодухам можно веселиться