Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#59526 Вчера 23:20:28

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Какую девушку?

Вот тут - https://youtu.be/DYjpkk0VmiY?si=e1wL-mIxgOc-9J4l
Скомпилировала все славянские языки так, что по идее любой славянин может ее понять :lol:

Анон пишет:

это было куда более странно чем все акценты мира

Да)

#59527 Вчера 23:22:07

Анон

Анон пишет:

Ты столько раз повторил, что непонимание текста ломает тебе погружение, атмосферу и смысл жизни, что мне уже прям интересно, как ты в остальных регионах-то выживал, где то песня Юньцзинь, то натланский хор, то французская Сесилия Кара в квесте Фурины, то немецкие рыцари.

Я натурально гуглил переводы, ты не поверишь.
За исключением Юнь Цзинь, потому что это я вообще пытаюсь вытеснить по глубоко субъективным причинам. Я не воспринимаю нормально китайскую оперу, хотя честно пытался погрузиться. Но для моего уха это как будто кошку режут. Никак не могу, поэтому игнорирую всеми силами, личная особенность.
А после босс-файтов я первым делом бежал гуглить перевод латыни. И у меня даже русские каверы завалялись для тем Синьоры и Скарамуша:

▼видосы⬍

Да, прикинь, люди разные и с разными приоритетами.

Отредактировано (Вчера 23:22:27)

#59528 Вчера 23:28:03

Анон

Анон пишет:

Да, прикинь, люди разные и с разными приоритетами.

Да господи, я понял, это ты тоже уже много раз повторил. Но ты же все еще не понимаешь тексты именно у песен в игре в других регионах  и ты гуглил тексты песен Снежной, как гуглил переводы песен других регионов. Я просто пытаюсь понять логику, почему в одном случае тебе достаточно просто погуглить текст, чтобы погружение не ломалось, хоть на слух ты все еще не понимаешь, а в другом тебе сломало все и не спасается ничем. Опустим сейчас унижения языка и плевки в лицо, вопрос исключительно к моменту "если не понимаю текст, это ломает погружение".

#59529 Вчера 23:34:23

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять логику, почему в одном случае тебе достаточно просто погуглить текст, чтобы погружение не ломалось, хоть на слух ты все еще не понимаешь, а в другом тебе сломало все и не спасается ничем.

Так я ж ответил:

И миллионы носителей других языков точно так же критикуют исполнение там, где их язык исковеркан настолько, что он становим неузнаваем и от этого ломается чувство погружения в произведение  O_o Типа, добро пожаловать в реальный мир.
Просто я носитель только русского. Другие языки знаю на уровне B2 в лучшем случае, а на этом уровне такие вещи не чувствуются еще. Ну или не настолько сильно, по крайней мере.

Мне важно понимать смысл. Но одно дело, когда я не знаю язык: я не пойму смысл, но меня это не сильно смутит, я потом загуглю. Латынь дает атмосферу уже тем, что она латынь, и я при этом не могу понять, что с ней что-то не так. Потому что я ее не знаю. Кроме фразеологизмов. То же самое с французским, я его в школе учил и забыл.
Русский - это мой родной. И когда я слышу, что это мой родной язык, но одновременно с тем - нет, и я с трудом могу разобрать хотя бы одно слово, меня прям выбивает. Я не понимаю там, где понимать должен, а для "псевдославянского" произносимое все же чересчур близко к русскому. Вот и возникает какой-то аудиальный эффект зловещей долины.

#59530 Вчера 23:34:53

Анон

Анон пишет:

А массовая истерика из-за акцента певцов меня очень расстраивает, потому что получается, что это единственный параметр, по которому их оценивают, а ведь поют-то они великолепно.

Плюсую двумя руками
Еще мне так странно, когда кидают перепевки нашими, а там голоса просто в разы слабее, но на это всем почему-то похуй (хотя мб мне музыкалка за плечами профдеформацию устраивает)
Вот в офф клипе певица спела реально хорошо, но Водянице как персу голос не оч подходит кмк

#59531 Вчера 23:35:54

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять логику, почему в одном случае тебе достаточно просто погуглить текст, чтобы погружение не ломалось, хоть на слух ты все еще не понимаешь, а в другом тебе сломало все и не спасается ничем.

Я дранон, но мне кажется, когда ты не понимаешь язык, это как раз только в плюс для погружения  ;D Например, я не знаю суахили, поэтому натланские песни мне кажутся нереально красивыми и крутыми. Я слышу только, насколько хороши вокал и мелодия, а грамматику и произношение оценить не могу. Если там и есть ошибки, они не режут слух лично мне. Как итог - впечатление от трека лучше.
А вот когда ты понимаешь язык и слышишь ошибки, то мозг невольно начинает задаваться вопросами, и ты отвлекаешься от собственно музыки.
Но лично мне в целом тоже похуй на акцент в снежнийских песнях, для меня атмосферность таки перевесила

#59532 Вчера 23:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать

Анон, это бидон. Что ты от него хочешь? Адекватности?  :lol:

А, мне не показалось... :lol:

#59533 Вчера 23:36:40

Анон

Анон пишет:

ты же все еще не понимаешь тексты

Я другой анон, не поддерживаю пасту про унижение, но тут все же понимаю проблему, тут ты все же частично понимаешь и от этого бесишься, что только урывками. У меня такое еще бывает при просмотре сериалов про Англию в оригинале, особенно если там хорошо дают акценты глубинки :lol:

#59534 Вчера 23:38:47

Анон

Анон пишет:

но Водянице как персу голос не оч подходит кмк

А я вот тут задумался. А Водяница у нас оперу поет в театре? Просто если оперу, то оригинальная песня вообще не опера вышла…

#59535 Вчера 23:40:59

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять логику, почему в одном случае тебе достаточно просто погуглить текст, чтобы погружение не ломалось, хоть на слух ты все еще не понимаешь, а в другом тебе сломало все и не спасается ничем

Я дранон, но песню на другом языке я знаю что не пойму, не предполагаю что должна понимать и в целом моё непонимание слов полностью ожидаемо.
Но когда песню на предположительно русском сложно понять, хотя с этим как у носителя как будто не должно быть никаких проблем, то сразу как-то некомфортно, вот и всё.

#59536 Вчера 23:42:58

Анон

Анон пишет:

Еще мне так странно, когда кидают перепевки нашими, а там голоса просто в разы слабее, но на это всем почему-то похуй (хотя мб мне музыкалка за плечами профдеформацию устраивает)

Там не просто голоса слабее и недопоставленные (это очень хорошо слышно), там вся манера... Я не хочу плохо говорить об этих певицах, поэтому трудно подобрать формулировку, но в общем даже хороший эстрадный вокал звучит иначе, а они незаметно для себя съезжают в такую гопническую манеру немного, и мне всегда ужасно жаль что они не получили хорошей вокальной школы, потому что среди них есть очень потенциально интересные голоса и индивидуальности, но недостаток конкретной музыкальной культуры (не общей, а именно вот этой!) и образования все портит.

#59537 Вчера 23:43:30

Анон

Анон пишет:

А я вот тут задумался. А Водяница у нас оперу поет в театре? Просто если оперу, то оригинальная песня вообще не опера вышла…

Она поет что-то среднее между романсом и опереттой, это не опера конечно.

#59538 Вчера 23:50:10

Анон

Анон пишет:

Потому что если я не понимаю, то не понимаю целиком, так сказать, и у меня нет референса, как оно должно звучать. А в случае с песнями Снежной язык знаю, но в то же время произношение не такое, это ломает мозг и раздражает. В какой-нибудь Рельсе меня от пасты I am the bone of my sword тоже корежит, хотя сейю конечно старается =D
дранон

Отредактировано (Вчера 23:50:43)

#59539 Вчера 23:51:26

Анон

Анон пишет:

там голоса просто в разы слабее

А тут все зависит от того, кто слушает. Мне вот важнее текст и чтобы понятно было, чем профессионально поставленный голос, но я кстати и по озвучкам/сейю не убиваюсь, всегда ставлю Английский потому что понимаю и вообще как что-то непонятное слушаю восторги/ужасы от озвучки.

Анон пишет:

Она поет что-то среднее между романсом и опереттой, это не опера конечно.

А это по лору у нас? Я про то говорилось ли где, что она - оперная певица? Я просто этого не помню хммм
Я просто впервые задумалась, смотря классный клип с Тереховой, что у Водяницы и образ, и голос, и подача вообще никак не оперная и задумалась баг это или фича

#59540 Вчера 23:51:44

Анон

Анон пишет:

Плюсую двумя руками
Вот в офф клипе певица спела реально хорошо, но Водянице как персу голос не оч подходит кмк

Вот тут тоже плюсану, иные перепевки носителей сношают меня в уши гораздо сильнее чем китайский акцент.
Но тут вопрос разности взглядов. Я очень люблю иностранцев которые говорят по-русски, вроде той же Ян Гэ и просто обожаю слушать как она поет на русском. Романсы ей особенно хорошо удаются. При всём вышеописанном меня просто не мог раздражать акцент.

#59541 Вчера 23:54:58

Анон

Анон пишет:

А это по лору у нас? Я про то говорилось ли где, что она - оперная певица?

А, по лору это называется оперой, да. По факту конечно это не она. Ну и опять же по лору есть отсылки на то что какие-то оперы они ставят, Водяница говорит о больших театральных постановках, в которых поет много народу, а она там прима, так что не исключено, что ее выступления, которые нам показывают - это не та опера, о которой они говорят :lol:

Отредактировано (Вчера 23:56:33)

#59542 Вчера 23:57:19

Анон

Анон пишет:

А, по лору это называется оперой, да

А вот это жаль блин. Сказали бы просто - певица или там уточнили про романсы… было бы лучше. Одетта вот точно про балет, а не модерн или джаз, а тут все же к опере именно не очень подходит

#59543 Вчера 23:58:35

Анон

Анон пишет:

Ну и опять же по лору есть отсылки на то что какие-то оперы они ставят

Вот буду думать, что она поет оперным голосом в таких постановках, а тут ее сольные концерты по радио и в сюжете!

#59544 Вчера 23:59:34

Анон

Исследование внезапное получилось, кнчн, но всем спасибо за ответы про понимание текста. ;D Я просто тот анон, который и в русских романсах половину слов не понимает часто, поэтому у меня просто песни делятся на "понимаю текст на слух/не понимаю текст на слух и гуглю его", независимо от того, знаю я данный язык или нет, поэтому у меня и в песнях Снежной нет проблем с тем, что я ниче, кроме, собственно, песни Водяницы, не понимаю, у меня с ними проблема в том, что я этот стиль и прочие коробейники терпеть не могу. Но теперь хоть стало понятнее, как оно работает у других.

#59545 Сегодня 00:01:38

Анон

Анон пишет:

Вот буду думать, что она поет оперным голосом в таких постановках, а тут ее сольные концерты по радио и в сюжете!

Да, игровой лор вполне позволяет так думать.

#59546 Сегодня 00:03:09

Анон

Анон пишет:

поэтому у меня просто песни делятся на "понимаю текст на слух/не понимаю текст на слух и гуглю его", независимо от того, знаю я данный язык или нет, поэтому у меня и в песнях Снежной нет проблем с тем,

Тут еще дело в том, что можно некоторые слова не расслышать даже на языке, который понимаешь, но какие-то же все равно разбираешь, и вот там эта самая "аудиальная зловещая долина", как анон выше выразился =D

#59547 Сегодня 00:03:24

Анон

Анон пишет:

Я просто тот анон, который и в русских романсах половину слов не понимает часто,

Будем честны, не только в романсах текст зачастую не разобрать. Условная Инстасамка носитель русского языка, но китайскую певицу я и то больше понимаю, чем ее.

#59548 Сегодня 00:04:38

Анон

Анон пишет:

Ну и опять же по лору есть отсылки на то что какие-то оперы они ставят

По лору там вообще охуенный престижный театр, а по факту у них ни гримера, ни костюмера, Водяница всем одежду и аксессуары покупает по своему вкусу и желанию, грим тоже делает по настроению, режиссера-постановщика тоже нет, там Одетта за себя и за Сашку решает, что и как надо отыгрывать и как надо постановку подавать...

#59549 Сегодня 00:07:11

Анон

Анон пишет:

Но это тоже неплохо, все же это планета Тейват, а не Земля

Ну да!
Тем более у ранних нпс какие-то балканские имена встречались, да и Krsnik Noc (не знаю как перевели, но по английски писали так) не очень похоже на русский народный праздник.
И тогда претензии к тому что "Снежная" звучит по-дурацки тоже снимаются. К Снежной у меня претензий гораздо больше, кстати, да и Морепесок не то чтобы радует (ну я знаю, что в России бывают и хуже названия сёл, да).

#59550 Сегодня 00:08:30

Анон

Анон пишет:

а по факту у них ни гримера, ни костюмера, Водяница всем одежду и аксессуары покупает по своему вкусу и желанию, грим тоже делает по настроению, режиссера-постановщика тоже нет, там Одетта за себя и за Сашку решает, что и как надо отыгрывать и как надо постановку подавать...

Они даже полы в гримерке сами моют :lol:
Хотя много раз упоминается, что на должность уборщика там очередь стоит ради бесплатного прохода в театр, но если послушать разговоры Водяницы и Одетты - то совершенно непонятно где они все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲