Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Какую девушку?
Вот тут - https://youtu.be/DYjpkk0VmiY?si=e1wL-mIxgOc-9J4l
Скомпилировала все славянские языки так, что по идее любой славянин может ее понять
это было куда более странно чем все акценты мира
Да)
Ты столько раз повторил, что непонимание текста ломает тебе погружение, атмосферу и смысл жизни, что мне уже прям интересно, как ты в остальных регионах-то выживал, где то песня Юньцзинь, то натланский хор, то французская Сесилия Кара в квесте Фурины, то немецкие рыцари.
Я натурально гуглил переводы, ты не поверишь.
За исключением Юнь Цзинь, потому что это я вообще пытаюсь вытеснить по глубоко субъективным причинам. Я не воспринимаю нормально китайскую оперу, хотя честно пытался погрузиться. Но для моего уха это как будто кошку режут. Никак не могу, поэтому игнорирую всеми силами, личная особенность.
А после босс-файтов я первым делом бежал гуглить перевод латыни. И у меня даже русские каверы завалялись для тем Синьоры и Скарамуша:
Да, прикинь, люди разные и с разными приоритетами.
Отредактировано (Вчера 23:22:27)
Да, прикинь, люди разные и с разными приоритетами.
Да господи, я понял, это ты тоже уже много раз повторил. Но ты же все еще не понимаешь тексты именно у песен в игре в других регионах и ты гуглил тексты песен Снежной, как гуглил переводы песен других регионов. Я просто пытаюсь понять логику, почему в одном случае тебе достаточно просто погуглить текст, чтобы погружение не ломалось, хоть на слух ты все еще не понимаешь, а в другом тебе сломало все и не спасается ничем. Опустим сейчас унижения языка и плевки в лицо, вопрос исключительно к моменту "если не понимаю текст, это ломает погружение".
Я просто пытаюсь понять логику, почему в одном случае тебе достаточно просто погуглить текст, чтобы погружение не ломалось, хоть на слух ты все еще не понимаешь, а в другом тебе сломало все и не спасается ничем.
Так я ж ответил:
И миллионы носителей других языков точно так же критикуют исполнение там, где их язык исковеркан настолько, что он становим неузнаваем и от этого ломается чувство погружения в произведение
Типа, добро пожаловать в реальный мир.
Просто я носитель только русского. Другие языки знаю на уровне B2 в лучшем случае, а на этом уровне такие вещи не чувствуются еще. Ну или не настолько сильно, по крайней мере.
Мне важно понимать смысл. Но одно дело, когда я не знаю язык: я не пойму смысл, но меня это не сильно смутит, я потом загуглю. Латынь дает атмосферу уже тем, что она латынь, и я при этом не могу понять, что с ней что-то не так. Потому что я ее не знаю. Кроме фразеологизмов. То же самое с французским, я его в школе учил и забыл.
Русский - это мой родной. И когда я слышу, что это мой родной язык, но одновременно с тем - нет, и я с трудом могу разобрать хотя бы одно слово, меня прям выбивает. Я не понимаю там, где понимать должен, а для "псевдославянского" произносимое все же чересчур близко к русскому. Вот и возникает какой-то аудиальный эффект зловещей долины.
А массовая истерика из-за акцента певцов меня очень расстраивает, потому что получается, что это единственный параметр, по которому их оценивают, а ведь поют-то они великолепно.
Плюсую двумя руками
Еще мне так странно, когда кидают перепевки нашими, а там голоса просто в разы слабее, но на это всем почему-то похуй (хотя мб мне музыкалка за плечами профдеформацию устраивает)
Вот в офф клипе певица спела реально хорошо, но Водянице как персу голос не оч подходит кмк
Я просто пытаюсь понять логику, почему в одном случае тебе достаточно просто погуглить текст, чтобы погружение не ломалось, хоть на слух ты все еще не понимаешь, а в другом тебе сломало все и не спасается ничем.
Я дранон, но мне кажется, когда ты не понимаешь язык, это как раз только в плюс для погружения
Например, я не знаю суахили, поэтому натланские песни мне кажутся нереально красивыми и крутыми. Я слышу только, насколько хороши вокал и мелодия, а грамматику и произношение оценить не могу. Если там и есть ошибки, они не режут слух лично мне. Как итог - впечатление от трека лучше.
А вот когда ты понимаешь язык и слышишь ошибки, то мозг невольно начинает задаваться вопросами, и ты отвлекаешься от собственно музыки.
Но лично мне в целом тоже похуй на акцент в снежнийских песнях, для меня атмосферность таки перевесила
ты же все еще не понимаешь тексты
Я другой анон, не поддерживаю пасту про унижение, но тут все же понимаю проблему, тут ты все же частично понимаешь и от этого бесишься, что только урывками. У меня такое еще бывает при просмотре сериалов про Англию в оригинале, особенно если там хорошо дают акценты глубинки 
но Водянице как персу голос не оч подходит кмк
А я вот тут задумался. А Водяница у нас оперу поет в театре? Просто если оперу, то оригинальная песня вообще не опера вышла…
Я просто пытаюсь понять логику, почему в одном случае тебе достаточно просто погуглить текст, чтобы погружение не ломалось, хоть на слух ты все еще не понимаешь, а в другом тебе сломало все и не спасается ничем
Я дранон, но песню на другом языке я знаю что не пойму, не предполагаю что должна понимать и в целом моё непонимание слов полностью ожидаемо.
Но когда песню на предположительно русском сложно понять, хотя с этим как у носителя как будто не должно быть никаких проблем, то сразу как-то некомфортно, вот и всё.
Еще мне так странно, когда кидают перепевки нашими, а там голоса просто в разы слабее, но на это всем почему-то похуй (хотя мб мне музыкалка за плечами профдеформацию устраивает)
Там не просто голоса слабее и недопоставленные (это очень хорошо слышно), там вся манера... Я не хочу плохо говорить об этих певицах, поэтому трудно подобрать формулировку, но в общем даже хороший эстрадный вокал звучит иначе, а они незаметно для себя съезжают в такую гопническую манеру немного, и мне всегда ужасно жаль что они не получили хорошей вокальной школы, потому что среди них есть очень потенциально интересные голоса и индивидуальности, но недостаток конкретной музыкальной культуры (не общей, а именно вот этой!) и образования все портит.
А я вот тут задумался. А Водяница у нас оперу поет в театре? Просто если оперу, то оригинальная песня вообще не опера вышла…
Она поет что-то среднее между романсом и опереттой, это не опера конечно.
Потому что если я не понимаю, то не понимаю целиком, так сказать, и у меня нет референса, как оно должно звучать. А в случае с песнями Снежной язык знаю, но в то же время произношение не такое, это ломает мозг и раздражает. В какой-нибудь Рельсе меня от пасты I am the bone of my sword тоже корежит, хотя сейю конечно старается 
дранон
Отредактировано (Вчера 23:50:43)
там голоса просто в разы слабее
А тут все зависит от того, кто слушает. Мне вот важнее текст и чтобы понятно было, чем профессионально поставленный голос, но я кстати и по озвучкам/сейю не убиваюсь, всегда ставлю Английский потому что понимаю и вообще как что-то непонятное слушаю восторги/ужасы от озвучки.
Она поет что-то среднее между романсом и опереттой, это не опера конечно.
А это по лору у нас? Я про то говорилось ли где, что она - оперная певица? Я просто этого не помню хммм
Я просто впервые задумалась, смотря классный клип с Тереховой, что у Водяницы и образ, и голос, и подача вообще никак не оперная и задумалась баг это или фича
Плюсую двумя руками
Вот в офф клипе певица спела реально хорошо, но Водянице как персу голос не оч подходит кмк
Вот тут тоже плюсану, иные перепевки носителей сношают меня в уши гораздо сильнее чем китайский акцент.
Но тут вопрос разности взглядов. Я очень люблю иностранцев которые говорят по-русски, вроде той же Ян Гэ и просто обожаю слушать как она поет на русском. Романсы ей особенно хорошо удаются. При всём вышеописанном меня просто не мог раздражать акцент.
А это по лору у нас? Я про то говорилось ли где, что она - оперная певица?
А, по лору это называется оперой, да. По факту конечно это не она. Ну и опять же по лору есть отсылки на то что какие-то оперы они ставят, Водяница говорит о больших театральных постановках, в которых поет много народу, а она там прима, так что не исключено, что ее выступления, которые нам показывают - это не та опера, о которой они говорят 
Отредактировано (Вчера 23:56:33)
А, по лору это называется оперой, да
А вот это жаль блин. Сказали бы просто - певица или там уточнили про романсы… было бы лучше. Одетта вот точно про балет, а не модерн или джаз, а тут все же к опере именно не очень подходит
Ну и опять же по лору есть отсылки на то что какие-то оперы они ставят
Вот буду думать, что она поет оперным голосом в таких постановках, а тут ее сольные концерты по радио и в сюжете!
Исследование внезапное получилось, кнчн, но всем спасибо за ответы про понимание текста.
Я просто тот анон, который и в русских романсах половину слов не понимает часто, поэтому у меня просто песни делятся на "понимаю текст на слух/не понимаю текст на слух и гуглю его", независимо от того, знаю я данный язык или нет, поэтому у меня и в песнях Снежной нет проблем с тем, что я ниче, кроме, собственно, песни Водяницы, не понимаю, у меня с ними проблема в том, что я этот стиль и прочие коробейники терпеть не могу. Но теперь хоть стало понятнее, как оно работает у других.
Вот буду думать, что она поет оперным голосом в таких постановках, а тут ее сольные концерты по радио и в сюжете!
Да, игровой лор вполне позволяет так думать.
поэтому у меня просто песни делятся на "понимаю текст на слух/не понимаю текст на слух и гуглю его", независимо от того, знаю я данный язык или нет, поэтому у меня и в песнях Снежной нет проблем с тем,
Тут еще дело в том, что можно некоторые слова не расслышать даже на языке, который понимаешь, но какие-то же все равно разбираешь, и вот там эта самая "аудиальная зловещая долина", как анон выше выразился 
Я просто тот анон, который и в русских романсах половину слов не понимает часто,
Будем честны, не только в романсах текст зачастую не разобрать. Условная Инстасамка носитель русского языка, но китайскую певицу я и то больше понимаю, чем ее.
Ну и опять же по лору есть отсылки на то что какие-то оперы они ставят
По лору там вообще охуенный престижный театр, а по факту у них ни гримера, ни костюмера, Водяница всем одежду и аксессуары покупает по своему вкусу и желанию, грим тоже делает по настроению, режиссера-постановщика тоже нет, там Одетта за себя и за Сашку решает, что и как надо отыгрывать и как надо постановку подавать...
Но это тоже неплохо, все же это планета Тейват, а не Земля
Ну да!
Тем более у ранних нпс какие-то балканские имена встречались, да и Krsnik Noc (не знаю как перевели, но по английски писали так) не очень похоже на русский народный праздник.
И тогда претензии к тому что "Снежная" звучит по-дурацки тоже снимаются. К Снежной у меня претензий гораздо больше, кстати, да и Морепесок не то чтобы радует (ну я знаю, что в России бывают и хуже названия сёл, да).
а по факту у них ни гримера, ни костюмера, Водяница всем одежду и аксессуары покупает по своему вкусу и желанию, грим тоже делает по настроению, режиссера-постановщика тоже нет, там Одетта за себя и за Сашку решает, что и как надо отыгрывать и как надо постановку подавать...
Они даже полы в гримерке сами моют
Хотя много раз упоминается, что на должность уборщика там очередь стоит ради бесплатного прохода в театр, но если послушать разговоры Водяницы и Одетты - то совершенно непонятно где они все.