Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#59501 Вчера 22:59:51

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

но на русском - на русском нельзя, русский у нас музейный экспонат и любое отступление от норматива вызывает падучую и чувство национального унижения

Я не согласен с тезисом про унижение, но вот эта попытка свести все «и только русский язык трогать нельзя, никто не ущемляется, и только русскоязычные недовольны, да как вы смеете», выглядит ублюдочно и тупо. Ты не слышал, как ущемляются итальянцы, если слышат неправильное произношение в своей опере или как бесятся немцы, если петь Нибелунгов с акцентом. И лучше тебе не знать, как реагируют китайцы, если их традиционное пение случается с таким акцентом, как у Водяницы, только в обратную сторону.  :hmm:

#59502 Вчера 23:02:33

Анон

Ну вот меня тоже бесит акцент и то, что я не могу нормально услышать текст, я из тех кому понимать текст в песне чаще всего важнее музыкальности и техники. Но и стенаний про «оплеванность» и особую сложность великого и могучего для того чтобы пропеть 10 строчек по пять слов не понимаю.
То есть я бы предпочла Терехову, хоть она и чуть не попадает в образ Водяницы( хотя нам ее вроде продавали как оперную певицу а не эстрадную? Не помню. Исполнение сейю эстрадное скорее), но странно так долго и ярко гореть :lol:

#59503 Вчера 23:02:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которая пела Водяницу в игре, совершенно волшебный голос,

Зато отвратительный акцент  :hmm: Пела бы на китайском, какая разница, и так слова непонятны, и так слова непонятны

Я могу понять претензии к хору, но к ее песне нет. Там только в одной строке слова трудно разобрать, а в других надо в уши ебаться чтоб их не понять

#59504 Вчера 23:03:34

Анон

Анон пишет:

Ты не слышал, как ущемляются итальянцы, если слышат неправильное произношение в своей опере или как бесятся немцы, если петь Нибелунгов с акцентом.

Я действительно не видел, чтобы после мондовской песни рыцарей немцы бегали по всему интернету и орали про акцент на всех углах. Они отметили что акцент сильный и слова не разберешь, и успокоились.

#59505 Вчера 23:04:10

Анон

Вот какую песню я реально совсем не понимаю, так это песню про Манечку  :lol:

#59506 Вчера 23:05:03

Анон

Анон пишет:

Они отметили что акцент сильный и слова не разберешь, и успокоились.

Значит, ты не там смотрел. Везде существуют странные люди, от страны проживания и языка это не зависит.

#59507 Вчера 23:05:33

Анон

Анон пишет:

Ты не слышал, как ущемляются итальянцы, если слышат неправильное произношение в своей опере или как бесятся немцы, если петь Нибелунгов с акцентом. И лучше тебе не знать, как реагируют китайцы, если их традиционное пение случается с таким акцентом, как у Водяницы, только в обратную сторону.  :hmm:

Я дранон, и в геншине я реально таких драм не видела и не слышала, только вой про Водяницу везде.

#59508 Вчера 23:05:33

Анон

Анон пишет:

песню про Манечку

Мне кажется там ребенок поет вообще и детский хор? Хоровую часть я на слух не разбираю, но сольную кстати вполне, там акцент очень сильный но такой стереотипный, что его раз поймал и дальше легко поправку делаешь =D

#59509 Вчера 23:06:05

Анон

Анон пишет:

к ее песне нет.

Те песни что в поезде очень плохо звучат. Но мне спасает звукообработка и атмосфера старого радио, как будто то, что плохо слышно - это шум аппарата

#59510 Вчера 23:06:08

Анон

Анон пишет:

Зато отвратительный акцент   Пела бы на китайском, какая разница, и так слова непонятны, и так слова непонятны

Ну хз, с хором я еще согласна, что там вторая половина не понятна, но в песне водяницы я расслышала сразу все, кроме 1 строчки. Ну да, акцент есть, но слова как раз были понятны.

#59511 Вчера 23:06:52

Анон

Анон пишет:

Я дранон, и в геншине я реально таких драм не видела и не слышала, только вой про Водяницу везде.

Я вой про Водяницу слышал только в этом треде и один раз на стриме Панды. Для везде - это очень слабо.

#59512 Вчера 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Анон, это бидон. Что ты от него хочешь? Адекватности? 

А, то то я думаю, странные аргументы какие-то пошли

#59513 Вчера 23:08:16

Анон

Анон пишет:

Я вой про Водяницу слышал только в этом треде и один раз на стриме Панды. Для везде - это очень слабо.

В твиттере и телеге не сидишь?

Отредактировано (Вчера 23:08:22)

#59514 Вчера 23:08:23

Анон

Анон пишет:

Миллионы людей поют с акцентом на всех языках мира, но на русском - на русском нельзя, русский у нас музейный экспонат и любое отступление от норматива вызывает падучую и чувство национального унижения :lol:

И миллионы носителей других языков точно так же критикуют исполнение там, где их язык исковеркан настолько, что он становим неузнаваем и от этого ломается чувство погружения в произведение  O_o Типа, добро пожаловать в реальный мир.
Просто я носитель только русского. Другие языки знаю на уровне B2 в лучшем случае, а на этом уровне такие вещи не чувствуются еще. Ну или не настолько сильно, по крайней мере.

А что до унижения, ну как бы да, странно заявлять, что поставить русский - это херня вопрос, просто звукорежиссер поленился. Ты, на самом деле, ебать обесценил усилия, которые были приложены, но неадекват тут я.
Садись и частный случай Навье-Стокса сначала выведи, а потом реши. Если получится не очень после всех усилий, которые приложишь, то это ты просто ленивый. Старался недостаточно

#59515 Вчера 23:10:45

Анон

Мне не то чтобы нравится акцент, но я его воспринимаю так же как тейватский шрифт, который можно было бы заменить на латиницу и нормально читать, но в чистом виде я его не понимаю.

И так же все эти песни в саундтреке воспринимаю как "какой-то славянский язык, но не русский". Альтернативный фентезийный русский.

Отредактировано (Вчера 23:11:17)

#59516 Вчера 23:11:39

Анон

При всех косяках с произношением, я вот всё равно благодарна за музыку в Снежной, она очень хорошая и тексты неплохие, с красивыми отсылками, а вот тот хор на который ссылку дали вообще огонь от музыки до текста :yeah: одна из любимых мелодий в геншине теперь
И количество песен!

Отредактировано (Вчера 23:11:55)

#59517 Вчера 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Я везде в ютубовских комментах вижу, везде набегает куча народу под песнями на русском и рассказывает всем про ужасный акцент и почему не взяли российскую певицу. Приводят в пример фанатские каверы и утверждают, что те гораздо лучше :lol:
Реально выглядит так, словно люди оценивают по единственному параметру, а все остальное побоку вообще.

#59518 Вчера 23:13:03

Анон

Анон пишет:

Альтернативный фентезийный русский

Я вспоминаю ту девушку с общеславянским :lol:
Но это тоже неплохо, все же это планета Тейват, а не Земля

#59519 Вчера 23:14:05

Анон

Анон пишет:

Я вспоминаю ту девушку с общеславянским

Какую девушку?

#59520 Вчера 23:14:07

Анон

Анон пишет:

где их язык исковеркан настолько, что он становим неузнаваем и от этого ломается чувство погружения в произведение

Ты столько раз повторил, что непонимание текста ломает тебе погружение, атмосферу и смысл жизни, что мне уже прям интересно, как ты в остальных регионах-то выживал, где то песня Юньцзинь, то натланский хор, то французская Сесилия Кара в квесте Фурины, то немецкие рыцари.

#59521 Вчера 23:15:25

Анон

Анон пишет:

странно заявлять, что поставить русский - это херня вопрос

Не "поставить русский", еще раз. Поставить конкретные несколько строчек, которые исполняются, там в целом тексты не то чтобы длинные. И это делается, да, время какое-то и усилия конечно нужны.
Но не в том масштабе, который ты, похоже, себе вообразил.

#59522 Вчера 23:16:17

Анон

Анон пишет:

Твиттер сам по себе рассадник неадекватов всех языков и мастей, поэтому нет. В телеге я обсуждение видел только в чатах по Никки и то в том ключе: какой красивый голос, но над акцентом могли бы и поработать. Зато, как я уже писал, если выйти за рамки геншина, откажется, что неправильно спетым песням ущемляются люди любых национальностей. А не только русскоязычные. И еще раз повторю свою мысль: хороший звукорежиссер способен был это исправить, просто всем лень. Но поет сейю чудесно, лично мне очень нравится, несмотря на акцент.

#59523 Вчера 23:16:31

Анон

Анон пишет:

Я вспоминаю ту девушку с общеславянским

Ааааа, я ее помню кажется, это было куда более странно чем все акценты мира :lol:

#59524 Вчера 23:18:02

Анон

Анон пишет:

но неадекват тут я.

Бидон, ты, конечно, извини, но ты неадекват, просто потому что это ты.  :lol:

#59525 Вчера 23:18:15

Анон

Анон пишет:

В твиттере и телеге свои инфополя выстраиваются. Лично в моем инфополе все в восторге от той песни, где хор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲