Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
В зетке тем временем пропавший буквально на 1 цикл из Шию Манато вернулся из качалки с накаченными аж в два(!) раза бубсами
Меня до сих пор удивляет, что моя древняя Мияби все ещё закрывает на S. Да, впритык и с м2 юдзухой, но кроме этого, в пачке только сигна мияби и есть, и все равно что-то выходит.
Но вообще рост хп ебанутый какой-то. Страшно подумать о процентах Санбрингер
Такой пиздец, может, конечно, они там своему арт-отделу платят миллионы, вот и не хватает.
Скорее недоплачивают. Я думаю, там большая часть денег уходит на разработку других проектов, ядерные реакторы, ии-чатботов для нейровайф (была презентация с ии студентки консерватории, с которой можно чатиться), ну и в карман давею, конечно же. А сам бюджет хср скромный.
ии-чатботов для нейровайф (была презентация с ии студентки консерватории, с которой можно чатиться)
Её вроде уже убрали из стима, не выгорело.
Про "переплаты" шутка была конечно же. Так-то надо быть слепым, чтобы не заметить, как игра подешевела. Просто обидно, что и так денег не вкладывают(относительно доходов и других проектов), так ещё ии-хуету, судя по всему, планируют обкатывать именно у нас. Я бы ничего не сказала на это, если бы видела, что над игрой стараются, но увы. Посмотрим, что будет в 5+ 
Посмотрим, что будет в 5+
Хочу добавить, но надеюсь, они поймут, что растягивать сюжет на весь год это хуйня. Понимаю, что очень удобно написать одну историю и либо наполнить её водой, либо мелко-мелко порубить, но это уже невозможно. На Амфореусе можно хотя бы оправдать концептом продажи всех златиусов, а тут и персонажей мало и истории чуток кладут, хотя всё нормально бы встало в патчей 4-5, но это же надо ещё сюжет писать.
Не знаю, я вполне разбираю русский хор
Анон, ты знаешь, что такое канон? Ты можешь сколько угодно разбирать русский хор в целом, но в каноне это почти нереально. Попробуй вот тут послушать, тут женщина поет буквально одну строчку по кругу, но когда она делает четыре голоса, разобрать что-то уже становится довольно трудно. А при более сложном и длинном тексте в канонах текст превращается именно что в кашу.
На Амфореусе можно хотя бы оправдать концептом продажи всех златиусов, а тут и персонажей мало и истории чуток кладут, хотя всё нормально бы встало в патчей 4-5, но это же надо ещё сюжет писать.
Тут еще такое дело: в 1.х - 2.х был относительно короткий сюжет, и сами сюжетные квесты в патч были достаточно короткие. При этом были нормальные сайдстори-ивенты. В 3.х с ивентами было ну такое, но каждый патч был на стопицот часов. И хоть лично не это не нравилось, так как там можно было нахуй выкинуть половину без потери смысла, потому что хронометраж достигался литьем воды и какими-то соврешенно бессмысленными потом арками, типа "мертвого" ГГ, масштаб сложно отрицать. В Планаркадии же и сюжет компактный, пусть и растянутый на несколько патчей по чуть-чуть, и с ивентами все хуево
Однако справедливости ради добавлю, что вопреки моим опасениям новый ивент со Скоттом (и последующий мировой квест) вышел очень даже неплохой, как кто-то назвал это "обратная фландеризация" но больше пожалуйста не надо, закончите на этой высокой ноте
.
Попробуй вот тут послушать, тут женщина поет буквально одну строчку по кругу, но когда она делает четыре голоса, разобрать что-то уже становится довольно трудно.
Эм... нет
Тут происходит ровно то, о чем я говорил: я теряю куски.
"Спасение" вообще нереально не разобрать. А вот дальше да, начинают выпадать куски, там что-то типа "Слава / славься <неразборчиво, что-то про силу> Господу".
Во-1, здесь у меня не возникает вот этого вымораживающего ощущения "слышу родной язык, но это не родной язык", здесь именно русский, который ощущается как русский. Во-2, дай мне либретто, я хлопну себя по лбу, воскликну: "Семен Семеныч!" - и реально это услышу. В Снежной я не могу услышать текст, даже когда я уже увидел и узнал текст.
А дальше у всех свои приоритеты и толерантность. Меня то, что я слышу в Снежной, вымораживает настолько, что мне уже просто ничего не надо. Никакой сложной техники, никаких музыкальных красот - все порушено настолько, что уже ничем не спасается.
А дальше у всех свои приоритеты и толерантность. Меня то, что я слышу в Снежной, вымораживает настолько, что мне уже просто ничего не надо. Никакой сложной техники, никаких музыкальных красот - все порушено настолько, что уже ничем не спасается.
Сочувствую, но, похоже, ты в меньшинстве даже в русегменте. А русскоговорящий сегмент очень в меньшинстве для игры в целом.
Однако справедливости ради добавлю, что вопреки моим опасениям новый ивент со Скоттом (и последующий мировой квест) вышел очень даже неплохой, как кто-то назвал это "обратная фландеризация" но больше пожалуйста не надо, закончите на этой высокой ноте .
Мне ивент тоже зашел, квест ещё не проходила. Мне кажется, что они этим и хотят поставить точку.
Тебя да. Но люди разные.
Еще эти разные люди не выдумывали, что Снежную обделяют, а в других регионах зовут нейтивов озвучивать
дранон
Тоже рад что в игре поет та девушка что поет, а не певица с ролика. Совершенно другое пение и голос не такой приятный.
Аноны все никак не поймут, что акцент и невнятное пение - это не проблемы актера, а проблемы звукорежиссера. Который для этого и существует, чтобы объяснять как надо. Актеры, представьте себе, прекрасно обучаются и способны выдавать разные акценты и правильно выдавать звуки. Просто это очередное оправдание банальной лени. Вообще не было нужды менять сейю Водяницы в песне, у нее красивый голос. Надо было потратить немного времени и научить ее правильно произносить звуки. С хором то же самое.
Совершенно другое пение и голос не такой приятный.
Да, Терехова очень хороша как певица, но по ней сразу слышно академическую даму зрелую такую, а у Кристал такой воздушный голос, мне в кои веки в роли сирены додали действительно сирену, а не просто женщину с приятным голосом, я считаю что выбор певицы для Водяницы сделали великолепно. Но времени отработать произношение у нее явно не было, это да. Но саму ее это не делает хуже ни на грамм.
Вообще не было нужды менять сейю Водяницы в песне, у нее красивый голос. Надо было потратить немного времени и научить ее правильно произносить звуки. С хором то же самое.
Не, анон. Не унижай родной язык.
Я в свое время из любопытства прослушал вереницу китайских певцов, которые на русском поют. Я к самим людям ноль негатива испытываю - они любят чужую культуру, они очень стараются, это все видно. Но акцент у них ужасный. Прям вот просто ужасный.
Потому что русский язык очень сложен сам по себе. Времени, чтобы на нем начать говорить без какого-то прям слишком заметного акцента, нужно примерно добуя. А петь-то еще сложнее.
А китайский при этом еще и очень другой. Это очень разные языки.
Крайне, блин, странно говорить, что это лень, причем лень звукорежиссера. Нет, не надо пытать бедную девушку-певицу задачей, на которую ей нужно десятилетие убить, чтоб выполнить хорошо, в этом смысла никакого нет. Можно было просто нанять нейтивов - а то на просторах великой и могучей не нашлось бы типажа. Нашелся бы. Но имеем, что имеем
Не унижай родной язык.
Ебать 
Не унижай родной язык.
Анон, существуют техники именно для певцов или актеров, чтоб поставить произношение совершенно конкретных реплик или текстов арий и песен. Не обучить их всему языку, а сделать так, чтобы они могли произнести что-то конкретное близко к норме.
Но да, это нужен преподаватель со специфической специализацией и сколько-то времени конечно уйдет на отработку.
Вот никто, никто не ругает и не называет унижением языка то, что у них падежи уехали в этой хоровой теме, где в тексте написано "ночью зимнюю" и "ночью вьюжную", но это всем сакрализаторам языка почему-то норм 
Ебать
Анон, это бидон. Что ты от него хочешь? Адекватности? 
Дело не в том, что фонетика у русского какая-то дофига сложная, важнее как раз то, что в китайском эта фонетика совершенно другая. В разных языках даже согласные, которые на первый взгляд кажутся одним и тем же звуком, зачастую произносятся немного иначе. Прям идеальное произношение отработать было бы трудно в любом случае, но попытаться ослабить акцент было можно.
которая пела Водяницу в игре, совершенно волшебный голос,
Зато отвратительный акцент
Пела бы на китайском, какая разница, и так слова непонятны, и так слова непонятны
Вот никто, никто не ругает и не называет унижением языка то, что у них падежи уехали в этой хоровой теме, где в тексте написано "ночью зимнюю" и "ночью вьюжную", но это всем сакрализаторам языка почему-то норм
Да это тоже ржомба, но это просто вне дискуссии конкретно произношения.
Но суммарно вообще да, так ли уж странно, что люди, для которых русский - родной, ощущают себя несколько оплеванными? Слова не разобрать, в падежах насрали, причем деньги-то у них есть и они даже в РФ ездили. В Москву. Вроде бы, так говорили, по крайней мере.
Крайне странно удивляться негативу теперь. У него есть основания 
Мне кажется, там не в падежи насрали, а просто в орфографию, "вьюжною" и "вьюжную" звучат очень похоже, а авторы, видимо, не повторили правописание безударных окончаний прилагательных
Но суммарно вообще да, так ли уж странно, что люди, для которых русский - родной, ощущают себя несколько оплеванными?
Лучше бы ты уже в треде себя оплеванным почувствовал
так ли уж странно, что люди, для которых русский - родной, ощущают себя несколько оплеванными?
Да, анон, вообще-то странно. Потому что язык, на котором не говорят и не поют с акцентом, не лажают в падежах - это язык либо мертвый намертво, или какой-то маленький и никому не нужный за пределами родной деревни. Миллионы людей поют с акцентом на всех языках мира, но на русском - на русском нельзя, русский у нас музейный экспонат и любое отступление от норматива вызывает падучую и чувство национального унижения
У меня есть конечно предположения как такое могло сложиться, но выглядит дико все равно.
Господи, как же заебали эти стенания про песни в Снежной.