Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#59476 Сегодня 21:27:27

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

В зетке тем временем пропавший буквально на 1 цикл из Шию Манато вернулся из качалки с накаченными аж в два(!) раза бубсами

Меня до сих пор удивляет, что моя древняя Мияби все ещё закрывает на S. Да, впритык и с м2 юдзухой, но кроме этого, в пачке только сигна мияби и есть, и все равно что-то выходит.

Но вообще рост хп ебанутый какой-то. Страшно подумать о процентах Санбрингер

#59477 Сегодня 21:33:18

Анон

Анон пишет:

Такой пиздец, может, конечно, они там своему арт-отделу платят миллионы, вот и не хватает.

Скорее недоплачивают. Я думаю, там большая часть денег уходит на разработку других проектов, ядерные реакторы, ии-чатботов для нейровайф (была презентация с ии студентки консерватории, с которой можно чатиться), ну и в карман давею, конечно же. А сам бюджет хср скромный.

#59478 Сегодня 21:40:34

Анон

Анон пишет:

ии-чатботов для нейровайф (была презентация с ии студентки консерватории, с которой можно чатиться)

Её вроде уже убрали из стима, не выгорело. :lol:
Про "переплаты" шутка была конечно же. Так-то надо быть слепым, чтобы не заметить, как игра подешевела. Просто обидно, что и так денег не вкладывают(относительно доходов и других проектов), так ещё ии-хуету, судя по всему, планируют обкатывать именно у нас. Я бы ничего не сказала на это, если бы видела, что над игрой стараются, но увы. Посмотрим, что будет в 5+ :blue:

#59479 Сегодня 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, что будет в 5+

Хочу добавить, но надеюсь, они поймут, что растягивать сюжет на весь год это хуйня. Понимаю, что очень удобно написать одну историю и либо наполнить её водой, либо мелко-мелко порубить, но это уже невозможно. На Амфореусе можно хотя бы оправдать концептом продажи всех  златиусов, а тут и персонажей мало и истории чуток кладут, хотя всё нормально бы встало в патчей 4-5, но это же надо ещё сюжет писать.

#59480 Сегодня 21:54:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я вполне разбираю русский хор

Анон, ты знаешь, что такое канон? Ты можешь сколько угодно разбирать русский хор в целом, но в каноне это почти нереально. Попробуй вот тут послушать, тут женщина поет буквально одну строчку по кругу, но когда она делает четыре голоса, разобрать что-то уже становится довольно трудно. А при более сложном и длинном тексте в канонах текст превращается именно что в кашу.

#59481 Сегодня 21:59:35

Анон

Анон пишет:

На Амфореусе можно хотя бы оправдать концептом продажи всех  златиусов, а тут и персонажей мало и истории чуток кладут, хотя всё нормально бы встало в патчей 4-5, но это же надо ещё сюжет писать.

Тут еще такое дело: в 1.х - 2.х был относительно короткий сюжет, и сами сюжетные квесты в патч были достаточно короткие. При этом были нормальные сайдстори-ивенты. В 3.х с ивентами было ну такое, но каждый патч был на стопицот часов. И хоть лично не это не нравилось, так как там можно было нахуй выкинуть половину без потери смысла, потому что хронометраж достигался литьем воды и какими-то соврешенно бессмысленными потом арками, типа "мертвого" ГГ, масштаб сложно отрицать. В Планаркадии же и сюжет компактный, пусть и растянутый на несколько патчей по чуть-чуть, и с ивентами все хуево :lol:
Однако справедливости ради добавлю, что вопреки моим опасениям новый ивент со Скоттом (и последующий мировой квест) вышел очень даже неплохой, как кто-то назвал это "обратная фландеризация" но больше пожалуйста не надо, закончите на этой высокой ноте :lol: .

#59482 Сегодня 22:03:42

Анон

Анон пишет:

Попробуй вот тут послушать, тут женщина поет буквально одну строчку по кругу, но когда она делает четыре голоса, разобрать что-то уже становится довольно трудно.

Эм... нет  O_o Тут происходит ровно то, о чем я говорил: я теряю куски.
"Спасение" вообще нереально не разобрать. А вот дальше да, начинают выпадать куски, там что-то типа "Слава / славься <неразборчиво, что-то про силу> Господу".
Во-1, здесь у меня не возникает вот этого вымораживающего ощущения "слышу родной язык, но это не родной язык", здесь именно русский, который ощущается как русский. Во-2, дай мне либретто, я хлопну себя по лбу, воскликну: "Семен Семеныч!" - и реально это услышу. В Снежной я не могу услышать текст, даже когда я уже увидел и узнал текст.

А дальше у всех свои приоритеты и толерантность. Меня то, что я слышу в Снежной, вымораживает настолько, что мне уже просто ничего не надо. Никакой сложной техники, никаких музыкальных красот - все порушено настолько, что уже ничем не спасается.

#59483 Сегодня 22:06:25

Анон

Анон пишет:

А дальше у всех свои приоритеты и толерантность. Меня то, что я слышу в Снежной, вымораживает настолько, что мне уже просто ничего не надо. Никакой сложной техники, никаких музыкальных красот - все порушено настолько, что уже ничем не спасается.

Сочувствую, но, похоже, ты в меньшинстве даже в русегменте. А русскоговорящий сегмент очень в меньшинстве для игры в целом.

#59484 Сегодня 22:07:26

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, но, похоже, ты в меньшинстве даже в русегменте.

Не факт

Анон пишет:

А русскоговорящий сегмент очень в меньшинстве для игры в целом.

А это, конечно, да

#59485 Сегодня 22:10:45

Анон

Анон пишет:

Однако справедливости ради добавлю, что вопреки моим опасениям новый ивент со Скоттом (и последующий мировой квест) вышел очень даже неплохой, как кто-то назвал это "обратная фландеризация" но больше пожалуйста не надо, закончите на этой высокой ноте  .

Мне ивент тоже зашел, квест ещё не проходила. Мне кажется, что они этим и хотят поставить точку.

#59486 Сегодня 22:10:52

Анон

Анон пишет:

Тебя да. Но люди разные.

Еще эти разные люди не выдумывали, что Снежную обделяют, а в других регионах зовут нейтивов озвучивать
дранон

#59487 Сегодня 22:11:15

Анон

Тоже рад что в игре поет та девушка что поет, а не певица с ролика. Совершенно другое пение и голос не такой приятный.

#59488 Сегодня 22:19:45

Анон

Аноны все никак не поймут, что акцент и невнятное пение - это не проблемы актера, а проблемы звукорежиссера. Который для этого и существует, чтобы объяснять как надо. Актеры, представьте себе, прекрасно обучаются и способны выдавать разные акценты и правильно выдавать звуки. Просто это очередное оправдание банальной лени. Вообще не было нужды менять сейю Водяницы в песне, у нее красивый голос. Надо было потратить немного времени и научить ее правильно произносить звуки. С хором то же самое.

#59489 Сегодня 22:29:39

Анон

Анон пишет:

Совершенно другое пение и голос не такой приятный.

Да, Терехова очень хороша как певица, но по ней сразу слышно академическую даму зрелую такую, а у Кристал такой воздушный голос, мне в кои веки в роли сирены додали действительно сирену, а не просто женщину с приятным голосом, я считаю что выбор певицы для Водяницы сделали великолепно. Но времени отработать произношение у нее явно не было, это да. Но саму ее это не делает хуже ни на грамм.

#59490 Сегодня 22:40:43

Анон

Анон пишет:

Вообще не было нужды менять сейю Водяницы в песне, у нее красивый голос. Надо было потратить немного времени и научить ее правильно произносить звуки. С хором то же самое.

Не, анон. Не унижай родной язык.

Я в свое время из любопытства прослушал вереницу китайских певцов, которые на русском поют. Я к самим людям ноль негатива испытываю - они любят чужую культуру, они очень стараются, это все видно. Но акцент у них ужасный. Прям вот просто ужасный.
Потому что русский язык очень сложен сам по себе. Времени, чтобы на нем начать говорить без какого-то прям слишком заметного акцента, нужно примерно добуя. А петь-то еще сложнее.
А китайский при этом еще и очень другой. Это очень разные языки.

Крайне, блин, странно говорить, что это лень, причем лень звукорежиссера. Нет, не надо пытать бедную девушку-певицу задачей, на которую ей нужно десятилетие убить, чтоб выполнить хорошо, в этом смысла никакого нет. Можно было просто нанять нейтивов - а то на просторах великой и могучей не нашлось бы типажа. Нашелся бы. Но имеем, что имеем

#59491 Сегодня 22:44:36

Анон

Анон пишет:

Не унижай родной язык.

Ебать  :facepalm:

#59492 Сегодня 22:47:00

Анон

Анон пишет:

Не унижай родной язык.

Анон, существуют техники именно для певцов или актеров, чтоб поставить произношение совершенно конкретных реплик или текстов арий и песен. Не обучить их всему языку, а сделать так, чтобы они могли произнести что-то конкретное близко к норме.

Но да, это нужен преподаватель со специфической специализацией и сколько-то времени конечно уйдет на отработку.

Вот никто, никто не ругает и не называет унижением языка то, что у них падежи уехали в этой хоровой теме, где в тексте написано "ночью зимнюю" и "ночью вьюжную", но это всем сакрализаторам языка почему-то норм :lol:

#59493 Сегодня 22:48:07

Анон

Анон пишет:

Ебать

Анон, это бидон. Что ты от него хочешь? Адекватности?  :lol:

#59494 Сегодня 22:48:26

Анон

Дело не в том, что фонетика у русского какая-то дофига сложная, важнее как раз то, что в китайском эта фонетика совершенно другая. В разных языках даже согласные, которые на первый взгляд кажутся одним и тем же звуком, зачастую произносятся немного иначе. Прям идеальное произношение отработать было бы трудно в любом случае, но попытаться ослабить акцент было можно.

#59495 Сегодня 22:50:16

Анон

Анон пишет:

которая пела Водяницу в игре, совершенно волшебный голос,

Зато отвратительный акцент  :hmm: Пела бы на китайском, какая разница, и так слова непонятны, и так слова непонятны

#59496 Сегодня 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Вот никто, никто не ругает и не называет унижением языка то, что у них падежи уехали в этой хоровой теме, где в тексте написано "ночью зимнюю" и "ночью вьюжную", но это всем сакрализаторам языка почему-то норм :lol:

Да это тоже ржомба, но это просто вне дискуссии конкретно произношения.

Но суммарно вообще да, так ли уж странно, что люди, для которых русский - родной, ощущают себя несколько оплеванными? Слова не разобрать, в падежах насрали, причем деньги-то у них есть и они даже в РФ ездили. В Москву. Вроде бы, так говорили, по крайней мере.
Крайне странно удивляться негативу теперь. У него есть основания  :dontknow:

#59497 Сегодня 22:53:46

Анон

Мне кажется, там не в падежи насрали, а просто в орфографию, "вьюжною" и "вьюжную" звучат очень похоже, а авторы, видимо, не повторили правописание безударных окончаний прилагательных

#59498 Сегодня 22:54:44

Анон

Анон пишет:

Но суммарно вообще да, так ли уж странно, что люди, для которых русский - родной, ощущают себя несколько оплеванными?

Лучше бы ты уже в треде себя оплеванным почувствовал

#59499 Сегодня 22:55:27

Анон

Анон пишет:

так ли уж странно, что люди, для которых русский - родной, ощущают себя несколько оплеванными?

Да, анон, вообще-то странно. Потому что язык, на котором не говорят и не поют с акцентом, не лажают в падежах - это язык либо мертвый намертво, или какой-то маленький и никому не нужный за пределами родной деревни. Миллионы людей поют с акцентом на всех языках мира, но на русском - на русском нельзя, русский у нас музейный экспонат и любое отступление от норматива вызывает падучую и чувство национального унижения :lol:
У меня есть конечно предположения как такое могло сложиться, но выглядит дико все равно.

#59500 Сегодня 22:58:00

Анон

Господи, как же заебали эти стенания про песни в Снежной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲