Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#59451 Сегодня 18:56:36

Анон

Re: Гачасрачи

К слову об истерике, что за Водяницу пела китайская сейю. Я же говорила, что все вот эти "наняли французскую певицу" - это все отдельные споснированные клипы, и что для Снежной такие тоже подвезут.
И Осетинскую посадили за рояль. И Хореву наняли станцевать партию Одетты. И Терехову в итоге сняли поющей арию Водяницы.

▼Скрытый текст⬍

Все это были официально проспосированные хоёверс видео.
Хотелось бы, конечно, чтобы теперь-то все эти разговоры, что Снежная какой-то особенно обделенный регион, прекратились.
Жалко только, что не прекратятся.

#59452 Сегодня 19:14:52

Анон

Анон пишет:

И Терехову в итоге сняли поющей арию Водяницы.

А хуле толку, если в игре певцы нихера не русские и для русского уха то, что они поют - это всратая каша?  O_o
Я только после того, как русские ребята перепели тему Снежнограда, понял, о чем там вообще поется: https://www.youtube.com/watch?v=vINRuWtrPkg
И проникся до мурашек, потому что "У кого же в моих краях жизнь хорошая?" - это прям красота и жиза. Но в самой игре ты этого не услышишь никогда, потому что разобрать это невозможно вообще никак.
Нахуя так было делать, остается загадкой века.
Ну и да, а чего бы не посравнивать: уверен, что тема Аждахи для китайского уха звучит как нормальный китайский, потому что это он и есть. Но для Снежной мы внутри игры сделаем всрато - а потом сделаем нормально, только вне игры. Ну кря

#59453 Сегодня 19:33:05

Анон

Анон пишет:

А хуле толку, если в игре певцы нихера не русские и для русского уха то, что они поют - это всратая каша?

Ппкс ко всему посту.

#59454 Сегодня 19:39:28

Анон

Анон пишет:

Жалко только, что не прекратятся.

Как же ты прав  :lol:

#59455 Сегодня 19:40:48

Анон

Анон пишет:

А хуле толку, если в игре певцы нихера не русские и для русского уха

потому что в игре и не было никогда "натуральных" певцов

Отредактировано (Сегодня 19:41:20)

#59456 Сегодня 19:54:53

Анон

Анон пишет:

потому что в игре и не было никогда "натуральных" певцов

Ну как минимум песню Фурины и в игре тоже пела Сесилия Кара.
Но это я не к срачу, меня стенания про песни Водяницы еще в первый их круг утомили. Хз, в опере и в русском романсе слова точно так же непонятны в большинстве случаев, так что у Водяницы все канонично даже.

#59457 Сегодня 20:03:22

Анон

Анон пишет:

так что у Водяницы все канонично даже.

Только почему-то у коллабной все прекрасно слышно

#59458 Сегодня 20:11:38

Анон

Анон пишет:

А что, если это на самом деле был наш безымянный герой, наш хранитель от скатывания Геншина в паверкрипную парашу. Без него нас ждет темное будущее сродни той бездне, в которую погрузился ХСР...

врядли, судя по тому что гашня наверное их любимый проект. если за 5-6 лет, сколько она существует, не скатили в паверкрип и low effort как хср, в безвкусицу и паверкрип как зетку или в паверкрип как хи3.

#59459 Сегодня 20:37:52

Анон

Анон пишет:

что гашня наверное их любимый проект

Самый имиджевый и экспортируемый культурный проект скорее, поэтому пока поддерживают планку. В любимые проекты кроме хи3 я не верю :evil:

#59460 Сегодня 20:44:01

Анон

Анон пишет:

А хуле толку, если в игре певцы нихера не русские

Действительно, если бы в игре сразу пела Терехова, то я столько круток бы сэкономила :lol:. Ну опера и опера, а у Кристал (Шуошуо), которая пела Водяницу в игре, совершенно волшебный голос, подходящий персонажу, и по мне это важнее любого акцента.
Я хз, меня вполне устраивает как есть, и что потом опубликовали просто все тексты, так что понять что поют можно тоже. А массовая истерика из-за акцента певцов меня очень расстраивает, потому что получается, что это единственный параметр, по которому их оценивают, а ведь поют-то они великолепно.

Отредактировано (Сегодня 20:44:15)

#59461 Сегодня 20:44:48

Анон

Там была презентация хое по поводу иишки в рельсе и Петит планет
https://www.reddit.com/r/HonkaiStarRail/s/GZj3aXxpQj

Timestamp is [12:28](https://youtu.be/T-_EL3saM4w?t=12m27s) for those curious

And here's the transcript:

_Anyone who has played an RPG has likely noticed, in many role-playing games, when a character speaks to you, most of their movements are extremely stiff. We jokingly call it "standing dialogue". They cycle through a few fixed animations, which makes them feel far from alive._

_However, creating a unique motion for every line would be extremely expensive. So here we used an AI model to generate character motions based on what is being said and the meaning behind it._

Пнятненько? Слишком дорого для маленькой инди-студии делать нормальную презентацию в диалогах, когда они гребут по 30-40 лямов в месяц только на мобилках. Тем временем вува и эндфилд:
Серьезно, какие же уроды.

#59462 Сегодня 20:46:51

Анон

Анон пишет:

А массовая истерика из-за акцента певцов меня очень расстраивает, потому что получается, что это единственный параметр, по которому их оценивают, а ведь поют-то они великолепно.

Анон, спасибо, ты нормально сформулировал то, что я все это время не мог.

#59463 Сегодня 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Я хз, меня вполне устраивает как есть

Тебя да. Но люди разные.
Для меня текст - крайне важная составляющая песен. Были бы тексты говно, мне тоже было бы все равно. Но убийство хороших текстов - а при всем уважении к певцам с их акцентом, происходит, увы, именно это - меня вымораживает.
Мне изначально было крайне неприятно ощущение, что вот вроде как язык мой, но я не могу разобрать ни слова. Эта дихотомия очень по восприятию била и из повествования выбивала.
А уж когда я узнал, что там еще и текст классный и его зарезали, я вот эту ночную тему в Снежнограде в принципе не могу слышать в ее существующем варианте - а приходится.

Так что претензия вполне обоснованная, она имеет право на существование

#59464 Сегодня 20:48:38

Анон

Я верю в то, что Варке китайская антимужицкая коалиция испортила скейлы, так как он был слишком охуенен.  :sadcat:

#59465 Сегодня 20:49:48

Анон

Анон пишет:

Я верю в то, что Варке китайская антимужицкая коалиция испортила скейлы, так как он был слишком охуенен.  :sadcat:

:facepalm:

#59466 Сегодня 20:52:13

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Дайте мне пострадать хотя бы в гачасрачах!  :bubu:

#59467 Сегодня 20:52:51

Анон

В зетке тем временем пропавший буквально на 1 цикл из Шию Манато вернулся из качалки с накаченными аж в два(!) раза бубсами. И прихватил с собой столь же сильно разжиревших мобов в первой волне.
Не, конечно, у нас иные боссы из эндгейма уже успели и в 3, и в 6 раз в хп прибавить, по сравнению с собой изначальными. Но не за месяц же, пля, и не по сравнению со своей последней итерацией.

#59468 Сегодня 20:54:57

Анон

Да, быть в топ-5 по урону и благодаря механике с использованием стихии сокомандников иметь возможность закрывать контент под пиро, крио, гидро и при необходимости электро — это просто ужас, так сильно беднягу обделили, что он литералли неиграбелен.

#59469 Сегодня 20:56:47

Анон

Анон пишет:

Пнятненько? Слишком дорого для маленькой инди-студии делать нормальную презентацию в диалогах, когда они гребут по 30-40 лямов в месяц только на мобилках. Тем временем вува и эндфилд:
Серьезно, какие же уроды.

Даже безотносительно моего отношения к ИИ, но где все эти движения подстроенные под текст? :lol: Неужели в 5+?
А вообще ещё до этой презентации мелькали какие-то слайды о разработке игровых режимов с ИИ типа мафии в хср и это просто  :puke: Почему в хср, а не в игре, которая в сюжете вертится вокруг ИИшек.

#59470 Сегодня 20:58:08

Анон

Анон пишет:

Мне изначально было крайне неприятно ощущение, что вот вроде как язык мой, но я не могу разобрать ни слова.

Ну если говорить о ночной Снежноградской теме, то там хор, который потом еще и расходится в канон, там и в исполнении нативных русских певцов слов было бы все равно не разобрать, не зря в опере либретто выдают, потому что это обычное дело и даже не только для хора.

#59471 Сегодня 21:06:56

Анон

Анон пишет:

Даже безотносительно моего отношения к ИИ, но где все эти движения подстроенные под текст? :lol:

Только собираются. А пока без презентации, потому что бедняги последний хуй без соли доедают, понимать надо.

#59472 Сегодня 21:13:32

Анон

Анон пишет:

Только собираются. А пока без презентации, потому что бедняги последний хуй без соли доедают, понимать надо.

Такой пиздец, может, конечно, они там своему арт-отделу платят миллионы, вот и не хватает. :lol:
Окей, я даже не против отдания каких-то вещей на откуп ИИ, но если освободившийся человекоресурс пойдёт на что-то важное. По Двумернии этого вообще не заметно, зато общее падение качества - да. Новый патч короткий, но кат.сцена того же файта с Яполи хуйня хуйней, только самые нужные кадры вставили, чтобы было понятно, что произошло.

#59473 Сегодня 21:14:51

Анон

Анон пишет:

Ну если говорить о ночной Снежноградской теме, то там хор, который потом еще и расходится в канон, там и в исполнении нативных русских певцов слов было бы все равно не разобрать, не зря в опере либретто выдают, потому что это обычное дело и даже не только для хора.

Не знаю, я вполне разбираю русский хор. Без либретто я могу просто не целиком расслышать, это да, но между не понять частями и не понять вообще - очень большая разница.
Я, кстати, лох, я не ту ссылку дал. Там на оригинал. На русский кавер вот: https://www.youtube.com/watch?v=-WGCU0UvBtA
Справедливости ради, они не хором перепели, но для меня это день и ночь разница. И я, выбирая между более хорошим техническим исполнением и, возможно, менее хорошей и сложной техникой, но зато без ощущения, что твой родной язык - это что-то вообще другое, выбираю второе.
Многие люди в комментах к каверу со мной солидарны

#59474 Сегодня 21:17:06

Анон

Анон пишет:

На русский кавер вот:

Это ж ии-шка просто?
Звучит сильно хуже. Текст там не сказать чтоб гениален был, чтобы ради него прощать полное отсутствтие шикарного многолосия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲