Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#59351 Сегодня 18:22:03

Анон

Re: Гачасрачи

Чето подзаебали аноны с "вот у меня сборки так себе, таланты недокачаны, уровень перса не поднят и вообще все хуйня, но он дамажит как боженька на стопицот дпс".

#59352 Сегодня 18:22:06

Анон

Анон пишет:

Эти хейтеры с нами в одной комнате?

Анон, если в треде Химеко не хейтят, это не значит, что ее нигде не хейтят. Весь ее баннер стоял вой на болотах, что она провалилась-провалилась-флопнулась-никому-не-нужна-скоро-эос. Просто не в треде. Я такого шитшторма на вейбо не видел со времен Цифер.

#59353 Сегодня 18:22:46

Анон

Мде...Чет кринжанула с реакции Нигилюксы (ака "Аха", ну, знаете, Эон) на вопрос "ты когда нибудь влюблялась?"

#59354 Сегодня 18:24:48

Анон

Анон пишет:

Там анон принес в тред ладс табличку

Анон в телеке =D Могу донести сюда ещё таблички, сравнение мульти за 2026 год и ежемесячные доходы (за все 3 года, люди в твиттере насобирали красивое), если кому интересно.
В целом, всё выглядит плохо. Я не финансист или аналитик, но упасть с 30-40+ лямов стабильного дохода до меньше 20 это, конечно, надо уметь  =D

#59355 Сегодня 18:25:14

Анон

Анон пишет:

Весь ее баннер стоял вой на болотах, что она провалилась-провалилась-флопнулась-никому-не-нужна-скоро-эос. Просто не в треде. Я такого шитшторма на вейбо не видел со времен Цифер.

Но не потому что ее хейтят, блин O_o Я видел претензии, что с ней в сюжете нихуя не сделали и вкинули ее пауэр-ап на отъебись, ну и в принципе трудно проникаться слезным нарративом про "настоящая-ненастоящая-умерла", когда ее уже дрипнули. К хейту именно персонажа самого по себе это имеет мало отношения. Даже наоборот, многим обидно такое наотъебись по отношению к любимому персонажу.

#59356 Сегодня 18:25:32

Анон

Анон пишет:

Мде...Чет кринжанула с реакции Нигилюксы (ака "Аха", ну, знаете, Эон) на вопрос "ты когда нибудь влюблялась?"

Я была разочарована, Асат веселее ответил

#59357 Сегодня 18:26:40

Анон

Анон пишет:

Асат не играбельная вайфу, он может честно сказать, что за несколько сотен лет в кого-то влюблялся =D

#59358 Сегодня 18:28:55

Анон

Анон пишет:

Ну да...Это не ответ Эона Радости. Это ответ смущающейся вайфу. Даже если не влюблялась, можно было нормально это сказать и подстебнуть гг, объяснить, как любовь воспринимают Эоны и возможно ли это вообще

Отредактировано (Сегодня 18:29:18)

#59359 Сегодня 18:32:13

Анон

Анон пишет:

Чето подзаебали аноны с "вот у меня сборки так себе, таланты недокачаны, уровень перса не поднят и вообще все хуйня, но он дамажит как боженька на стопицот дпс".

А что тебе не нравится?

#59360 Сегодня 18:42:39

Анон

Анон пишет:

Анон в телеке =D Могу донести сюда ещё таблички, сравнение мульти за 2026 год и ежемесячные доходы (за все 3 года, люди в твиттере насобирали красивое), если кому интересно.
В целом, всё выглядит плохо. Я не финансист или аналитик, но упасть с 30-40+ лямов стабильного дохода до меньше 20 это, конечно, надо уметь  =D

Давай, анон. Интересно будет посмотреть, я только разрозненные куски видел.  :heart2:

#59361 Сегодня 18:51:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а че там?

#59362 Сегодня 18:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а че там?

#59363 Сегодня 19:01:12

Анон

Анон пишет:

А что тебе не нравится?

А у него недамажит :evil:

#59364 Сегодня 19:02:15

Анон

Анон пишет:

Давай, анон. Интересно будет посмотреть, я только разрозненные куски видел.

Сурсы табличек внутри под спойлером после последних табличек)
Доходы нынешнего мульти в сравнении с доходами всех мульти 2026 года по дням. Таблички кликабельны, качество там получше чем в превью) Общий доход нынешнего мульти (на данный момент), процентное соотношения падения нынешнего мульти к другим с 5 ЛИ, разбивка дохода по регионам и сравнение с 2025 годом. Кратко - у нынешнего мульти самый слабый первый день, когда Китай активно донатит в игру и 1-й день самый низкий за 2026 год, ниже тематического кит баннера Mortality's tenderness =D Донаты от Китая уже на 7-й день упали до пятизначных значений  :lol:

▼Скрытый текст⬍

Квартальная таблица с разбивкой по месяцам и таблица доходов каждого месяца за все три года существования игры, более компактная и легко читабельная. Тут всё тоже закономерно плохо, если смотреть в сравнении и в перспективе того, сколько они могли бы заработать, учитывая прошлые доходы :evil:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (Сегодня 19:07:03)

#59365 Сегодня 19:08:08

Анон

Анон пишет:

Тут всё тоже закономерно плохо, если смотреть в сравнении и в перспективе того, сколько они могли бы заработать, учитывая прошлые доходы

Так себя закопать - это уметь надо. В который раз убеждаюсь, что менеджмент Инфолдов - полное месиво. Они каждый раз эти скачки по граблям устраивают и ничему жизнь не учит.

#59366 Сегодня 19:09:46

Анон

Анон пишет:

упасть с 30-40+ лямов стабильного дохода до меньше 20 это

Все ещё 20 лямов, что не мало так-то. Разработку они уже окупили, и сложно сказать, во сколько им текущий цикл обходится. Может им хватает, а со временем скандал забудется и люди снова начнут донатить. Вон в этом месяце уже на пару лямов больше принесли. Упали они конечно сильно, но это все равно больше, чем у большинства гач без всяких скандалов.

#59367 Сегодня 19:12:39

Анон

Анон пишет:

Тут всё тоже закономерно плохо, если смотреть в сравнении и в перспективе того, сколько они могли бы заработать, учитывая прошлые доходы :evil:

Хех, на гачагейминге уже доказывали, что 20 лямов это огого, и если ты зарабатывал 200 долларов, а потом стал 100 - это ачотакова :troll:
Так-то да, 20 лямов для гачи это много, но есть нюанс, что цель корпораций расти как ебучий рак, поэтому примерно никого не устроит падение доходов в 2-3 раза, начиная с акционеров. И с другой стороны, я больше чем уверен, глядя на количество прилагаемых усилий в игре (минимальное), что большая часть доходов шла на разработку/поддержку других игр. Так что ладс в ближайшем будущем может еще ждать падение стремительным домкратом в качестве анимаций/мокапа и всего остального.

#59368 Сегодня 19:14:44

Анон

Анон пишет:

Все ещё 20 лямов, что не мало так-то.

Анончик, в сравнении с тем, сколько они делали раньше за месяц, их весь квартальный заработок почти равен плюс-минус их средненькому месяцу до бойкота. Плюс мы не знаем, какие там расходы на игру и, думаю, ладс, как их главная дойная корова, скорее всего кормит разработку новых игр. Думаю, они совсем не рады ~50 млн дохода за три месяца, когда на прошлом хорни баннере в мае они за один месяц сделали 48 лямов (а там баннер длился на три дня меньше и не было столько платной мишуры, как щас в виде топ-ап наград и сброса топ-ап донатов, который давали, емнип, только на годовщину или с большой обновой версии игры, т.е. два раза в год)

#59369 Сегодня 19:15:45

Анон

Анон пишет:

Мне что-то тоже это не понравилось. Не могу объяснить почему.
А еще они потоптались по шипперам Ахавили. Сначала Аху сделали женщиной, но можно было представлять пару лесбиянок. Но теперь Аха называет его "он", и это клятый гет.

#59370 Сегодня 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Все ещё 20 лямов, что не мало так-то.

Неважно, мало это или нет, это просадка больше чем вдвое.

Анон пишет:

Вон в этом месяце уже на пару лямов больше принесли.

Анон, ты внимательно на внесенные выкладки посмотри. Раньше мульти зарабатывали 40-50 миллионов. Сейчас - меньше 20. Баннер Сайлуса в одно лицо собрал, сколько? 60? Донаты глобала упали практически до нуля. Если раньше они составляли до 40%, то теперь можешь сам впечатлиться. Можно ли с такими доходами жить? Конечно. Если Эндфилду, который собирает не то, чтобы много, хватает, то и ладс тоже хватит.

#59371 Сегодня 19:18:08

Анон

Анон пишет:

Но теперь Аха называет его "он", и это клятый гет.

:really:

#59372 Сегодня 19:22:18

Анон

Анон пишет:

броса топ-ап донатов, который давали, емнип, только на годовщину или с большой обновой версии игры, т.е. два раза в год

Погоди, что? Они сбросили топ-ап? Серьезно?  :lol: Это такой крик о помощи, что даже стыдно.

#59373 Сегодня 19:22:37

Анон

А я вот все думаю про ХИ3. Да, они сильно сократили им штаб, но это все еще почти 400 человек. Да, они удлиннили патчи, но это все еще 3д-экшн гача, то есть довольно дорогой в производстве проект. Да, у них есть ПК и ПС клиент, но они не испытывают серьезных проблем с мобилой (потому что старая игра), как ЗЗЗ, например. В стиме у них мизерный онлайн, в топе плойки они очень редкие гости. То есть нет никаких аргументов, что на ПК они собирают сильно больше, чем на телефонах.
Люди над НТЕ смеются, а те экономят на всем, в том числе пользуясь бесплатными нейронками, и точно успешнее на ПК, чем на телефонах, и набирают свои плюс минус 10 лямов на одних только мобилках. А ХИ3 - меньше полутора.
Окупают ли себя глобальные сервера вообще?

#59374 Сегодня 19:25:01

Анон

Анон пишет:

А ХИ3 - меньше полутора.

Почему нет? В любом случае, они могут себе позволить тянуть игру за счет других проектов. Тем более, в том, что хи3 сдох, они сами виноваты.
Над НТЕ могут смеяться, но это новая игра. В мае там все ржали, что баннер Хаоса не продался, а теперь Линко продалась сильно хуже него.

Отредактировано (Сегодня 19:25:42)

#59375 Сегодня 19:26:06

Анон

Анон пишет:

Это не важно, потому что это любимая графомань Давея и его университетских друзяшек. Они ее будут до последнего тянуть, даже если там все в минус уйдет :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲