Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#58826 Вчера 21:22:10

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы бы свои хейтканоны под кат прятали и подписывали.

++++
К гачасрачам это отношения ноль имеет.

Хз, мне нравится больше чем телеги про бидоны.

#58827 Вчера 21:35:58

Анон

Анон пишет:

К гачасрачам это отношения ноль имеет.

У фанаток ясноглазого мальчика с деревни третий день горит ирминсуль и они пытаются ехидно отхедканонить врагиньку.
Вполне себе гачасрач.

#58828 Вчера 21:43:20

Анон

Анон пишет:

Вполне себе гачасрач.

Это не срач, когда кто-то срет, а не срется.

#58829 Вчера 21:48:35

Анон

Анон пишет:

Это не срач, когда кто-то срет, а не срется.

Ну, может, они высирали это в надежде, что с ними посрутся

#58830 Вчера 22:00:54

Анон

Анон пишет:

Ну, может, они высирали это в надежде, что с ними посрутся

Так это бидон, у него ж есть 2 мнения: мое и не правильное. Свое он выражает с заносчивым ебалом знатока и тонной воды, которая типа прикрывает его хейт и делает его мнение объективным. Несёт он, конечно, хуйню.

#58831 Вчера 22:03:54

Анон

Анон пишет:

Так это бидон

Для бидона маловато мизогинных оскорблений на одно сообщение.

#58832 Вчера 22:29:47

Анон

Анон пишет:

У фанаток ясноглазого мальчика с деревни третий день горит ирминсуль и они пытаются ехидно отхедканонить врагиньку.

Ты других по себе не суди  :troll: Другие могут мыслить сложнее, потому что мозг позволяет это делать. Им необязательно дрочить, чтобы иметь суждения.

Мне глубоко похуй на Дотторе. Я мразей никогда не любил, умер Максим, да и хуй с ним. Но меня вымораживает, когда современные откровенно всратые тенденции науки, которые все вменяемые люди обозначают как проблему, пытаются выдать за что-то великое. Нет ничего великого в том, чтобы проводить эксперимент ради того, чтобы провести эксперимент - не надо пытаться мне это скормить, я не схаваю.

Мне глубоко похуй на Сандроне. Но у меня аллергия на глупость и просранный потенциал. Если вы заявляете персонажа хорошим - если не выдающимся - ученым, то извольте этому следовать. Пусть в ситуации высокого риска с высокими ставками он предложит что-то более умное, чем приплетание личного врага ни к селу ни к городу вкупе с любопытством по поводу психопатии. Разные люди становятся психопатами по разным причинам, duh - у Хрофтатюра и у Дотторе они разные, потому что они были разными людьми, прожившими разную жизнь - у каждого из них были свои личные причины, чтобы ебануться, что якобы выдающийся ученый должен понимать. Вместо того, чтобы приплетать Дотторе, предложи что-то, что снизит риски - раз ты ученый, неужели у тебя не найдется какой-нибудь вундервафли, которая увеличит шансы Пьеро не поехать кукухой.
Но нет, мы напишем говно. Причем мы напишем говно там, где очевидно можем написать что-то лучшее, потому что аргументация буквально ВСЕХ остальных выше аргументации Сандроне даже не на голову - она выше вообще в другом измерении.

Дрочить, чтобы это видеть, совершенно необязательно

#58833 Вчера 22:30:28

Анон

Анон пишет:

Мне глубоко похуй на Сандроне

Заметно  :lol:

#58834 Вчера 22:47:34

Анон

Анон пишет:

Как говорится, не верю. а вот в то, что на дотторе тебе похуй, верится уже больше

Отредактировано (Вчера 22:54:25)

#58835 Вчера 23:07:24

Анон

Анон пишет:

Как говорится, не верю.

А ларчик просто открывался (с) Мне просто очень нравится этот сюжетный кусок - он реально был бы охуенным, если бы не Сандроне, которую хочется уебать буквально каждый раз, когда она открывает рот.

Сцена обсуждения книжки с Хрофтатюром - это обсуждение высокой ставки с высокими рисками. Это мы, как игроки, понимаем, что не случится примерно нихуя, все ок будет - но персонажи-то нет. И реально неожиданно все, кроме Сандроне, соответствуют ситуации. Все ведут вменяемое обсуждение: риски меньше, чем были 500 лет назад, когда мы запечатали эту книжку, потому что а) Травеллер с нами, а он может почистить Бездну; б) Запретное знание удалено из мира в принципе; в) когда мы ее запечатали, Ронова еще не дышала нам в спину - а теперь натурально дышит, настал час что-то решать, причем окончательно.

И все соответствуют моменту, что делает его только лучше с каждой репликой... пока рот не открывает Сандроне. С, блядь, Дотторе, который никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет, с психопатией - где, блядь, Пьеро есть, и если тебя интересуют Грешники, он с удовольствием свое мнение выскажет, он буквально "был там, когда писалась Древняя Магия" (с) аки Аслан. Ему есть, что сказать, по поводу психопатии каэрницанцев.
Но нет, мы вставим вот эту хуйню, которая будет руинить редкий момент без какого-либо смысла и художественной цели. Данунах

#58836 Вчера 23:14:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Сандроне, которую хочется уебать буквально каждый раз, когда она открывает рот

Действительно просто

#58837 Вчера 23:17:01

Анон

Анон пишет:

Действительно просто

Зачем ты разговариваешь с бидоном? Что с ним вообще можно адекватно обсуждать? Одна надежда, что он высрется и свалит уже со своим хейтом.

#58838 Вчера 23:17:47

Анон

Анон пишет:

он реально был бы охуенным, если бы не Сандроне, которую хочется уебать буквально каждый раз, когда она открывает рот.

Анон пишет:

Но нет, мы вставим вот эту хуйню, которая будет руинить редкий момент без какого-либо смысла и художественной цели. Данунах

Анон, я не понимаю, что тебе Сандроне отдавила, но ты её очевидно не любишь чуть ли не до трясучки. Зачем пытаться сделать вид, что тебе похуй, если это явно не так? Хэйтить персов никто не запрещал

#58839 Вчера 23:28:20

Анон

Анон пишет:

Но у меня аллергия на глупость и просранный потенциал.

Сцук, лучше бы у тебя была аллергия на вываливание вот этих простыней на форум, честное слово.

#58840 Вчера 23:30:44

Анон

Бидон чисто тот Шарик который хочет танцевать :lol:

#58841 Вчера 23:40:06

Анон

Анон пишет:

Мне глубоко похуй на Дотторе.
Мне глубоко похуй на Сандроне.

Анон, спрашиваю потому что мне правда интересно, а кто у тебя в любимках ходит? Просто по факту геншин это кладезь проебанных потенциалов. И не раскрытых тем.

#58842 Вчера 23:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сандроне и Ситлали - их же как будто один человек писал. И в обоих случаях это "взяли огроменный потенциал и со свистом и улюлюканьем слили в трубу".

Кокоми тоже. Великий стратег, ага.  :hmm:

Др. анон.

С Кокоми получилось очень обидно и мне до сих пор больно.
Я помню ее анонсили одновременно с Сарой и между ними была нормальная заявка на конфликт - они, два генерала враждующих армий, еще и комментировали анонсы друг-друга.
И стратегия армии Ватацуми в записках была нормальной. Насколько помню, конечно, описывалась необходимость при численном меньшинстве занять высоту над противником, и необходимость помешать логистике припасов/отрядов противника подрывами. Все, изи, для сдерживания врагов не нужны многоходовочки, хитровыебанные планы и невероятное предвидение чьих-то действий. Зато нужно лишить противников провизии и медикаментов вдали от их лагеря, грамотная позиционка - поставить их в неудобную позицию на открытой местности или зажать между высотами и атакуй сколько влезет.

А в квесте какая-то дичь, и генералам список действий пишет, что в реале вообще не поможет, и стратегии какие-то сочиняет на сто ходов вперед. Все говорят, что она гений, но это просто на словах, в сюжете вообще плохо это реализовали.
И Горо туда же, мальчик-генерал, прошедший Афган стесняется подкалываний Яэ, ну епт.

#58843 Вчера 23:59:46

Анон

Анон пишет:

Анон, спрашиваю потому что мне правда интересно, а кто у тебя в любимках ходит?

Чжун Ли топ-1. Это тот момент, когда справились, причем справились с объективно сложной художественной задачей.
Написать бессмертного НЕХа, которому 6 тыщ лет, и который в познании преисполнился и его уже не интересуют бабки и тачки, а он о вечном думает - это объективно сложная художественная задача, которую потянет далеко не каждый. И потянули же, когда хотели. Чжун Ли остается пиком Геншина, ящитаю - вершиной, которую они так и не смогли взять второй раз, что уж там превзойти.

Невиллет стоит где-то рядом - просто к Фонтейну может быть больше вопросов. Сюжетку Фонтейна я люблю нежно, но я при этом признаю, что там есть вопросики, от которых она может посыпаться. Suspension of disbelief (сдерживание недоверия), без которого никакое искусство не работает, имеет свой предел все-таки - нельзя от зрителя / читателя / игрока требовать сдерживать недоверие вечно, эта штука нерезиновая.
Но если предположить, что suspension сработал, то Фурина так-то тоже близко к Чжуну, если не наравне. Она тоже выписана очень хорошо. При допущении, что для вас сюжетка Фонтейна целиком держится.

Нахида в целом хороша. А начиная с Натлана включительно все какой-то тлен, if you ask me. За исключением ответвлений по типу Цзы Бай. Цзы Бай выписана хорошо, кроме ее личных квестов, где всрата подача - вообще необязательно было делать с ней гулянки, это можно было выписать иначе. Гулянки говно, но даже они не портят персонажа в ноль все же.

Рейден - ебаное говно, как вся Инадзума была ебаным говном. Единственное, что спасает Рейден - это ее второй личный квест. Сама Рейден еще может быть как-то спасена, но не Инадзума целиком - говорят, там начался рестракт команды. Это очень заметно, потому что сюжетно вся Инадзума - говно говна.

Короче, Монд и Ли Юэ хорошие. Венти, кстати, тоже хороший. Инадзума - полный провал. Сумеру - терпимо. Фонтейн - лучше, чем Сумеру. Фонтейн может быть даже очень хорош, если вы, как потребитель искусства, готовы suspension of disbelief несколько растянуть.
Натлан + Нож Край - опять говно.
На Снежную пока смотрим. Потенциал есть. То, что есть, хорошо, но и Нод Край начался за здравие - а кончился за полный упокой

Отредактировано (Сегодня 00:06:19)

#58844 Сегодня 00:01:23

Анон

Анон пишет:

Suppresion

Suspension может?

#58845 Сегодня 00:05:03

Анон

Анон пишет:

Suspension может?

Да, я поправил. Suspension там. Термин звучит как "suspension of disbelief". Понимается под этим то, что любой потребитель искусства понимает, что ему сейчас будут врать - и он как бы выдает кредит на это.
Но если врут плохо, то тут потребитель искусства начинает злиться. Не потому, что врут в принципе. А потому, что врут хуево.
Любой человек, потребляющий художественный контент, в курсе, что он имеет дело с художественным вымыслом, его не смущает ложь сама по себе. Но эта ложь должна быть внутренне согласованной - иначе она сыпется, и потребитель художки не получает того, за чем пришел.
Надеюсь, объяснил (с)

#58846 Сегодня 00:05:56

Анон

Аааааааааа  :NOOO:

#58847 Сегодня 00:14:12

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, объяснил

Тебя никто не спрашивал о значении общеизвестного термина...

#58848 Сегодня 00:14:47

Анон

Анон пишет:

Аааааааааа  :NOOO:

Да ты не плакай - если для тебя написанные слова слишком сложны, ты можешь их пропустить  :troll:

Я уже понял, что совершил большую ошибку, когда зашел в Гачасрачи, думая, что тут сидит публика, потребляющая художественный контент и готовая обсуждать именно потребление художественного контента.
Но публика гач - это, видимо, публика иная. Хотя чего она тогда обижается, когда говорят, что у гач аудитория специфическая - неясно. Потому что если вы худ. произведение рассматриваете не как худ. произведение - да, вы публика специфическая. И обижаться на это нечего.

Но ящитаю, что Геншин как минимум - в какие-то моменты своего существования - старался быть бОльшим, чем дрочко-гачей. Спрашиваю я с него соответственно

#58849 Сегодня 00:22:29

Анон

Анон пишет:

Я уже понял, что совершил большую ошибку, когда зашел в Гачасрачи

Анон, почему РЕйден, почему гачасрачи аж с большой буквы

Ну и бля, я лично вот не отношусь к гачам прям как к художественным произведениям. Нахуя просто, если к гачам относится как к играм, где сюжет это скорее околоприятный бонус, некоторые моменты становится тупо проще воспринимать

Отредактировано (Сегодня 00:23:17)

#58850 Сегодня 00:29:23

Анон

Подушню, но строго говоря любая вымышленная история, реализованная тем или иным способом (как книга, фильм, игра, постановка и т.д.) - это художественное произведение. Просто у носителей русского именно словосочетание "художественное произведение" почему-то ассоциируется с высоким искусством и шедеврами мировой литературы, но это не обязательно должно быть так.

Отредактировано (Сегодня 00:30:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲